新西兰天维网社区

标题: 这里有高血压的妈妈吗?我们应该要这个孩子吗? [打印本页]

作者: 弯弓射月    时间: 2010-6-2 09:46:32     标题: 这里有高血压的妈妈吗?我们应该要这个孩子吗?

老婆怀孕了,不过发现有高血压,转到了专科医生那里。医生让我们吃一种降血压的药来控制血压,说到了晚期可能还会加一种药。说对宝宝是安全的。我想问一下有同样情况的妈妈,怀孕其间吃药对宝宝安全吗? 很担心,多谢了。
作者: arale    时间: 2010-6-2 11:44:18

專科開的藥不會有問題的,如果血壓高而不吃藥的話,對寶寶會更危險。
不過通常如果太高的話,醫生都會提早讓寶寶出生,所以lz也不需要太過擔心了。
我看過一個媽媽血壓高到200/100的,她的寶寶還是很健康的出來了。
醫院的專科醫生都挺好的,他們可以處理這些問題的。
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-6-2 12:09:43

我怀老大的时候到后期才有高血压,医生就让我提前一周引产了,我觉得你不要让你老婆吃太咸的东西,注意多休息
作者: 弯弓射月    时间: 2010-6-2 12:17:19

这个论坛真是温暖。

谢谢上面两位的热心回复,一个是担心药的问题,还有就是家人担心孩子的发育问题,怕高血压影响到胎盘给孩子输送养份和氧气是不是足够,还有孩子会不会缺氧,从而影响到孩子的脑部发育。

唉,担心的事真多。在考虑要不要这个孩子。
作者: tomato    时间: 2010-6-2 13:17:52

别有那么多的担心,很多人在妊娠期都有高血压或者糖尿病,生完孩子就好了。相信专科的大夫吧,他们很有经验见得多了,有的药物对宝宝是无害的。
别轻易的就放弃了宝宝。
作者: arale    时间: 2010-6-3 23:42:49

不要有那么多的担心,如果你去过医院的9楼,你就会看到那里有很多妈妈都有妊娠期高血压和糖尿病,这已经不是什么大问题了,医生会比你们更紧张宝宝的情况。生完之后,就回复正常了。
不要因为这些问题,而不要自己的宝宝。
作者: seashell0314    时间: 2010-6-3 23:46:53

LZ 不要担心,相信这里的医生,我虽然不是吃高血压的药,但是我也因为其他问题吃药,所以不是所有的药都不安全的。医生会开不伤害孩子的药给你太太的。
作者: 疯樱桃    时间: 2010-6-4 07:21:34

不用担心,妊娠高血压是很普遍的孕期症状,一般医生都会开药吃控制血压,到了后期会监控或者引产.医生开的药对宝宝没有影响,妈妈会比较辛苦.多吃点粗纤维的食物...
作者: 弯弓射月    时间: 2010-6-14 09:18:15

谢谢大家的回复,妈妈的血压稳定了, 宝宝也发育的不错。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2