新西兰天维网社区

标题: GAS煮饭,洗澡真的能省很多吗???家里装GAS的进来说说吧。。。 [打印本页]

作者: 盈盈    时间: 2010-6-1 19:25:27     标题: GAS煮饭,洗澡真的能省很多吗???家里装GAS的进来说说吧。。。

最近一直在纠结是不是要把家里全换成GAS的,电费实在是让我头大了,每个月现在快直逼400刀了,想不如一次性投资换个GAS的得了,但又不知道到底是不是能省很多。。。知道的朋友给点建议吧。。。纠结。。纠结。。。
作者: WARU    时间: 2010-6-1 19:33:35

刚装了GAS, 用了一个星期. 还不知道能省多少.
作者: 要啥自行车    时间: 2010-6-1 19:42:08

观望中。。。。
作者: RENTEX    时间: 2010-6-1 19:47:48

留位,观察ing。。。
作者: 盈盈    时间: 2010-6-1 19:59:09

冬天的电费真让人。。。。不爽。。。
作者: victor999    时间: 2010-6-1 20:20:42

楼主家几个人呀 400多?
作者: 莫言    时间: 2010-6-1 20:33:35

gas肯定比电便宜,不过换全套的话估计要花不少银子.........
作者: ^Zero^    时间: 2010-6-1 21:36:00

我认为gas烧饭和烧洗澡水应该是比电便宜,不过换全套也是一笔钱啊,这方面也要考虑了
作者: passionfruit    时间: 2010-6-1 22:19:33

我家gas洗澡,但是煮饭是电的,一般电费加煤气是160至180之间(不用电heater),夏天的时候130到140,我们家4个大人,一个宝宝
作者: Candy    时间: 2010-6-1 22:22:47

最近也在考虑这个问题,一套换下来,需要几千块啊
还是先观望观望吧
作者: 孤单背影    时间: 2010-6-1 22:29:46

我家也是才装的Gas,    比用电省很多,  而且水压大!
作者: 孤单背影    时间: 2010-6-1 22:30:15

我家也是才装的Gas,    比用电省很多,  而且水压大!
作者: Micky    时间: 2010-6-1 23:38:07

我家是GAS的洗澡,煮饭,去年冬天的时候家里有2个房客,冷的时候晚7点到10点,早5点到7点我们会开GAS HEATER,周末偶尔做做饭,那段时间煤气费每个月在250左右,电费100多点,今年冬天家里就我和我老公,基本天天在家,天天做饭了,不过不开GAS HEATER,用电暖气和电热毯,上个月电费和煤气费加起来一共110多。
ps.我们不在AKL地区,不知道煤气费和电费是不是有区域不同的收费标准。
作者: CG.yin    时间: 2010-6-2 08:41:05

我家也是gas的, 每个月gas和电费加起来大概140

5个人用
作者: keane910    时间: 2010-6-2 11:28:20

GAS肯定比电便宜  再说现在电费不都在蠢蠢欲动  马上就要涨了嘛  而且要换就要赶快了  马上GST就要涨了  现在换5000  过1-2个月肯定不是这个价位了
作者: 天使    时间: 2010-6-2 11:31:02

刚买房子就装上GAS了,讨厌电炉烧饭,人多热水没有
用了1年多GAS, 觉得挺好的,就是前期投入比较多,如果用的量多算下来是GAS划算,如果用的少还是电省点
BTW,我家换GAS纯粹是实在受不了电烧饭和洗澡,所以才换的, GAS用的非常舒服.
我以前写过帖子关于GAS的,有兴趣搜一下
作者: taomibaobao    时间: 2010-6-2 11:42:24

嗯。。。可能gas便宜一些

但是我倒是习惯了电做饭。。。没办法。。干净哇。。。
不会把锅底烧得黑黑的

而且一开始也是一笔投入,要不要2000块钱?
接上gas然后换gas的烧水?
作者: 天使    时间: 2010-6-2 11:45:54

17# taomibaobao

我家前期投入3000-4000这样,包括了煤气炉, 煤气热水器和安装费
作者: qtq7373    时间: 2010-6-2 11:49:37

我个人觉得就还好,差不了多少,我们家5个大人,全部是用电的。 上个月家里电费168。再上个月170。电热毯天天开。heater平均一天两个小时,也是电的
作者: qtq7373    时间: 2010-6-2 11:51:36

by the way,我们家楼下是独立出租的,所以代表了有两个电冰箱,微波炉,洗衣机,还有热水炉也是两个。所以,我觉得跟没起笔,没多大区别,而且换煤气还要很多钱呢,得算啥时回本!
作者: CG.yin    时间: 2010-6-2 12:11:33

我家是北岸的新房,所以gas是煤气管道的
作者: 日不落的爱情    时间: 2010-6-2 12:18:28

我们家买的事投资房,楼下房客的电表是分开的,所以会好点
作者: 伤心的猫猫    时间: 2010-6-2 12:45:39

我们是煤气管道。。我觉得还蛮便宜的。而且GAS 煮饭快,相对来说就省了,水电费家GAS费用一个月150左右。 家里几乎不煮饭。但是我们用电比较厉害。冬天了一直开是地热。 算下来比我们之前住APT还便宜。以前APT水电费一个月接近200。。。
作者: princess_yoyo    时间: 2010-6-2 16:39:04

我家全是GAS的,感觉比电费便宜很多
作者: LQW    时间: 2010-6-2 21:35:37

DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ffffuny    时间: 2010-6-2 22:13:05

我怎么感觉GAS不便宜呢, 我家就两个人 电费每月120, 煤气做饭洗澡每月 70-80, 冬天点电暖气+GAS 就更多了。。。。。。。问题是我们并没有天天在家做饭,一周大概做3,4天饭
作者: 小马虎    时间: 2010-6-3 12:59:35

我家两人,每个月电费70不到,烧饭在铁皮屋用煤气,一罐气可以烧3个月,超便宜啊。我家全部是节能灯,开关随时关,例如电视机,微波炉这些不用的话,就关开关,彻底切断电源。家里常年开的电器就是热水包和电冰箱两样。
作者: 小马虎    时间: 2010-6-3 13:02:21

还有,我家不开HEATER和电热毯。就奥克兰的冬天温度,和老家不能比,我们根本不觉得有多冷。
作者: 盈盈    时间: 2010-6-3 13:33:20

LS的,强人啊。。。。
作者: 盈盈    时间: 2010-6-3 13:34:03

刚买房子就装上GAS了,讨厌电炉烧饭,人多热水没有
用了1年多GAS, 觉得挺好的,就是前期投入比较多,如果用的量多算下来是GAS划算,如果用的少还是电省点
BTW,我家换GAS纯粹是实在受不了电烧饭和洗澡,所以才换的, GAS ...
天使 发表于 2010-6-2 11:31

恩,恩,已经搜过了,,哈哈,很有用呢。。。也准备换GAS的了。。。。
作者: Candy    时间: 2010-6-3 14:16:02

对了,换gas大概需要多少钱啊
作者: 星语心愿    时间: 2010-6-3 14:18:12

楼主家是不是用的地热啊。怎么会这么高呢。
我都想自己在外边用煤气做饭,家里还能干净点,而且煤气还便宜呢
作者: 要啥自行车    时间: 2010-6-4 06:32:16

为什么大家的水电费会相差这么多呢, 跟用哪家公司的有关系吗?
作者: judyzhu81    时间: 2010-6-4 10:26:22

用同样的功率的电和管道gas相比,管道gas便宜1/3到2/5左右。LPG GAS没用过不知道价钱。
作者: luluuu    时间: 2010-6-4 11:17:00

我们家两个人   GAS+电是 200左右
作者: 天使    时间: 2010-6-4 13:07:38

我们家也2个人,电+煤气 120
作者: karen882010    时间: 2010-6-4 13:13:32

作者: 十月的天空    时间: 2010-6-4 20:20:13

30# 盈盈
作者: 十月的天空    时间: 2010-6-4 20:40:02

我家是煤气煮饭,热水 是用电的.四口人,但是 2 房客不煮饭.电费 80/MONTH .但是 我家是大煤气罐,用了 14 个MON 还没用完. 2 个罐 压金120/年.每罐气 120 .我们每年只用一罐气.合240 /年 [压金+气钱 ].
作者: 盈盈    时间: 2010-6-4 20:48:27

LS的真是强人啊。。。。。
作者: jennytou    时间: 2010-6-4 22:50:52

刚用煤气热水炉,费用不知道,但是,水压大很多,舒服! 连续放两缸水泡澡,都很热.
作者: Shanyi    时间: 2010-8-17 09:54:38

如果是管道gas会比用电省很多,我们家GAS费用只占了1/3.
作者: riohousenopork    时间: 2010-8-17 13:18:12

个人觉得还是煤气比较省钱。。。~~~
作者: 霞霞霞    时间: 2010-8-19 12:50:58

我觉的差不多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2