新西兰天维网社区

标题: ◢◤◢◤號外★我偉大的U Mi媽媽★順產◢◤◢◤六週照來了(離窩)★ [打印本页]

作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-5-31 18:06:36     标题: ◢◤◢◤號外★我偉大的U Mi媽媽★順產◢◤◢◤六週照來了(離窩)★

本帖最后由 愛放風箏的妓女 于 2010-7-12 21:31 编辑 6 Y# L' x1 U- p0 D) S. i
6 A) K5 \) @. \7 n* K: [: t, P
31.05.2010 下午兩點20分~我們家迎來了第一隻新成員!!
- s$ q7 r( _4 m. J經過了 U MI媽媽 3個小時的奮鬥~ 一共生了5隻寶寶!! 5 m6 K7 [1 d7 `  Q$ k( T4 ], e1 i
有3隻少爺~跟2隻小公主!!! 不多說~上照片先!!
3 s) R/ E* K% s6 S3 l* E

; t' e/ [1 E2 r2 Q' Z# K' u  y$ L% x# [; H( e5 \2 U3 i/ Y

. q% J& Z  K/ {7 A  _; m, q6 d我們一家7口~ U MI 媽媽 + 5隻小寶貝 + 拍照中的外婆!!!
7 n1 z% Y2 z. m. M' K3 C" G4 ]) Y/ ?2 l2 P: R, K" e
PS 乍看隻下~這是一窩沒有毛的老鼠...請不要誤會~9 Z4 c5 V' Z0 N' T& A$ c
      他們真的是一窩純種的雪那瑞~不過U MI的毛被我剃光了~方便生產嘛!! ) l: I/ q$ I3 B% d$ O

" Z1 w: }+ Y4 R* D# a* D7 y
# H# a# Q) _) R6 H* D  ^  ( w% x* P' H" a% o5 r, {
& M! C  G; _! Z6 z4 c7 m. W
我是大哥!!媽媽噗一下的就把我生出來了!!
4 d* z! N! _- w
0 Q) R% k( r! T$ ?( F1 f0 M6 ^; e) t7 o& ] ' o' \5 ]2 J0 u8 M! w* G
$ X+ J5 [8 ?9 E, a
我是二姐~緊跟著大哥出生~隔了不到10 分鐘~6 @7 _/ X$ T) x
7 j! y. Z  z% c6 F; M

]; R, J, j8 b& @5 C( E6 v- W" m& J. j/ ~  t7 m
+ z0 ?- [  j! y) S$ x
我是三妹~媽媽生我的時候休息了快一個小時才又努力的把我生 下來!!
; z+ y' r! C: l) f8 ~- D" }% n9 f5 y2 d# O, Y6 V

; h- ]9 o/ I1 Q7 r) f, B9 j9 \' @; |  w6 i
我是四弟~媽媽又休息了一段時間,才用吃奶的力氣把我生下來的!!( l3 _! V% [2 h: d' u# p/ `

' Z+ c8 P. t0 P7 n0 m) l
0 E5 F& t7 a- t8 O! P5 w' P, k' q4 Z+ b; u) e, N6 k, `( T4 j
& n/ Z' ~% T% I* X7 b" M
我是老么,五弟弟~雖然人人都說老么一定個頭小~& W* |/ }  k: o  X* n  D' P  M# N; c
但是我的個子卻跟大哥一樣大唷!!而且我們長的一模一樣!!
2 ?0 i6 c) X( P, q有時候我都懷疑外婆根本分不清楚誰是大哥,誰是我呀....郁悶...3 N6 K  q: Y. z  H4 Q4 V. y9 I. j
. z4 J/ _+ \2 u+ N- Q
我們才剛剛出生不到一天...外婆就把我們一個二個的抓出來拍照....) p/ d* k& n/ J4 M! w
累死我們了...外婆答應我們下次再折磨我們的時候,會是我們滿一周啦!!% A, O9 ?' }+ [4 ^; n* D+ U! w1 \
謝謝叔叔.阿姨們來看我們第一次的亮相呀!!我們下週再見啦!!: ]+ b1 x7 c# c6 E( P' `
- e4 V9 j" S  d7 u8 Q) v, H) q6 I
★ ◆ ★ ◆★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ ◆ ★ " F; N2 R% Y1 K( `- D5 u" h+ W
* Z! p7 x9 l2 M& \$ S. n$ m3 U" D* L& s7 J
自從寶寶出生後~這兩天我想我睡不超過5小時吧...
5 Y# i% |  u+ t) ^最主要不是U Mi不願意照顧寶寶,他是個寸步不離的好媽媽~& m5 ?2 J+ A; {1 j
連他最愛的開飯時間,他都是快速的吃完,就趕緊回去照顧寶寶~(平常要吃2小時...): X+ k# H& {# _9 H* Z; m
所以~先給他讚一個!! * |" A# e- ~0 m* @8 `  C
那問題是什麼呢??就是U Mi從小有一個壞習慣~很愛刨床...5 A5 ~- h; M" b& P
不把被子翻得像梅乾菜一樣不睡~不把床挖個洞不罷休....
" e0 D' o: S9 T3 v, y4 n就在今天清晨4點:23~我打瞌睡不到40分鐘...我就聽到一頓尖叫....
) Q; P: X: H: ^, F4 u小的在尖叫~U Mi媽媽叫的比小狗還大聲....
: u: i5 D1 l: W2 A. M我衝進保溫箱一看~原來又是那隻笨媽媽闖禍了....4 ~0 V- E" _( D1 L2 X. s2 N/ ^$ F. g, K
他習慣性的刨床...只是太enjoy了..用力過猛...2 X# ]# k. Q  I0 u5 ]
被子刨的跟爛了的梅乾菜一樣...小狗呢??也順便被刨不見了...$ {3 ~2 I5 l( E8 m/ a7 Y- w6 @
他本來開開心心的刨完床,準備要舒舒服服的睡在梅乾菜上的~; f+ y6 M" Y5 r2 t! x
結果..結果呢...他發現梅乾菜上只剩他自己了....寶寶們都不見了...4 W6 e- y5 K3 \1 G. p
所以他就開始用他最高八度的大嗓門向我哭喊.求救....寶寶們也是....4 q8 T1 N4 M% r
我小心的在梅乾菜理尋寶...好不容易才搶救出5個小東西...- g8 g* E6 T3 N! T" f: i4 {
真是一大滴汗阿........ 你說大清早的..,那隻笨狗幹什麼呢....唉....
* z( C8 n2 O1 D* i) W其他...要不就是U Mi媽媽自己睡得跟死豬一樣.....壓到小狗了他都不知道....
0 b  ], h" @% p$ Q1 \( u; T6 d" c小狗明明尖叫的連queen st的路人都聽到了...他還像隻豬似的昏睡....
) S; |4 P9 x- c, ?$ w* u唉....這就是為什麼我不敢睡覺的原因了.....(還沒更新完帖子,小狗已經又尖叫了3次...)
( C0 n) I5 Y/ M6 G: \想把他們隔離....但是~U Mi媽媽不願意離開小狗一步....只能繼續犧牲下去了~
4 i$ d- |% V% S1 r) b& `  `
  L$ C1 P+ N4 r6 {+ ~6 e; Q# d                                              
5 X7 c$ A& P; v  c6 @' I: i- V0 Q/ V0 ^3 l, a' y7 U
31.05.2010 小寶貝們出生日誌/ _* n" i4 @' i. H
打從U Mi確定懷上了之後開始~我就天天研究狗狗的生產過程.方式.照顧方法~
- q- K" d$ }, q4 o9 `雖然從小開始,看過起碼50窩的母狗生產~但是親自接生,還真沒經驗!!
' {; g+ ]+ ]: W* @8 [, X) C  r. V7 i4 B% K
下午1:35分. B7 N& j9 N0 i( Y6 v5 K$ o! h# d( r1 _  u
今天是U Mi的預產期~我很小心的觀察他~不過他完全沒有動靜~平常的不能在平常~
" d* W% _9 X3 l  y0 J, y$ q我帶他去公園散步~他還很開心的跑來跑去~實在感覺不出來他有要生的跡象....
% m/ T$ E  z# P8 E3 \6 H, _: @* k回到家~為了安全起見,我還是把他關在產防裡~以防萬一!!!
& A6 b2 h( @- v8 N& Z1 [9 X9 o' f; z. [4 w, e& B
下午1:55分
/ f/ A3 _# U# ^4 d, `5 x9 k他吵著要出產房...從小他就不能關在籠子裡面~他會....總之叫的悽慘到鄰居以為我虐狗...! V' x( \. y. t" e7 M
由於他從放進產房到現在~他就不停的吵...我實在受不了了..耳膜都快破了...1 A% a# m; ]5 {' e, z2 o+ s0 b5 s
所以我就把家裡的小貓丟進圍欄裡陪他玩~他們倆在裡面玩得非常的開心!!
  }; B5 [) K. H
, G: X  Q+ L7 T+ v) b) C- ]下午2:20分" I1 r0 _8 o% N
他們貓狗姊妹花突然不打鬧了,,,我覺得納悶~平常他倆是要打鬧一天都嫌不夠的....
& G/ D& t" z1 M( U1 l% s7 _我偷偷的往產房裡瞧了一眼~只見U Mi趴在產房裡不動~小貓坐在他旁邊~~
: p% X0 m  e. j# X7 z" y: s* @他們都用了一種很無助的眼神看著我....那種無助...可以用徬徨來形容...) L3 u- T& a) C0 J6 m# K% j- Q
我過去一看~哎呀....小狗都出來一半了....我立馬把小貓扔出圍欄~開始假裝鎮定...
. r# l+ J7 ^( q3 q/ J: c4 r- A但是,實際上我慌到一個不行......我等著U MI把小狗push出來~~0 z* [* z' _' G$ n
! _$ [# g& v  t" d
下午2:26分
8 Q$ f  x# v0 E' l4 H* E小狗已經出來了~~但是....問題又出現了...U M沒有想把胞衣撕破的意思...
( V; V7 Q% ]; a# X他就坐在那看...好像很驚訝他大了一坨很大的大便....(他以為我會生氣他在窩裡大小便)/ c# p3 v# V: d" b+ U/ }3 W* k
他用了不是我的錯的眼神跟我對望....我們僵持了30秒左右....* O# j; L, B/ v* R; ^& N
我因為他沒反應嚇呆了...他因為怕我罵他而不敢動.....我們母女就這麼一起發呆....
$ U* [# L1 ]: `% a8 Z8 P% T我突然發現不對呀....他不動阿...为什麼他沒有把胞衣撕破呢??書上不是這麼說的阿...& M7 a( S+ Z8 E  y9 C
我發抖的把那團血肉糢糊的寶寶從產房裡撿起來~開始按照書上說的把寶寶拿出來~* ^- k+ T8 X9 G- F8 }7 ?" ?& ?
剪胞衣.剪臍帶.擦黏液.擦身子.傷口上消毒藥水~這些在我腦海裡演譯過上百次的步驟...( E1 l! s' B" U) M; F
原來...在這一刻~我還是緊張到手不停的發抖~嘴裡一邊吶喊著怎麼辦.....
" a' T% g7 v. a5 C0 l直到,我室友在旁邊鼓勵我~我才能一步一步的完成這個偉大的接生任務!!; z6 |* d- o( x% }8 P2 Z# E. J+ c
幫老大擦去黏液之後,他那一聲響亮的叫聲~真的是完全感動到我了!!* B9 a! I/ G9 M- u0 u0 {9 \+ {1 R( @
原來~生命真的好奇妙呀!!!他小小的身體開始擩動~嘴張的大大的要吃奶!!" j  f% N7 P1 }0 Y3 p( _
並且....我同時發現到...原來雪那瑞一生出來就活像一隻老頭轉世....原來,他們沒年輕過....
* Y' e" n! s+ J) b5 s
: T$ s. n; v( C" H% Q5 a下午2:32分
! z/ k4 p/ a7 j我還沒來的及幫老大完全處理乾淨~老二已經迫不期待的來到世界上了!!2 l* r# [% i& {5 J1 v7 g, n+ i/ V
又是一陣驚慌...我手忙腳亂的迅速把老大處理完畢!!然後抱他去吃奶~! O/ `' J& q9 u, b
這次比較淡定了~雖然手還是不停的顫抖...但已經好很多了~
8 `7 K6 n  R* `4 [2 k7 P; M老二是個閨女~我是怎麼知道的呢??不是因為看了性別唷!!7 U  l( X" [. M$ D* w# N
是因為一把胞衣剪破,黏液都還沒擦呢...他已經很大聲的在哭喊了.....
! s+ f* p& Q/ O" F7 c那個哭聲~活脫像U MI小時候的哭聲一樣...我當時就一想法...他是隻母的!!哈哈!!4 E2 B# F0 N  K

- t4 O1 b( G8 U, c, m" F下午3:20分
5 i! |9 W# s) u8 Q$ n等待了一段時間~U Mi又再次的收縮~老三要來了!!這次,我已經等在U Mi身邊了~
! s: p# ~' R9 f! a$ P0 c8 d: l隨時準備要接住寶寶!!就再寶寶出來一半的同時...U Mi居然吐了...
6 Z* ^! }0 [6 W' {! Z9 C我怕弄髒產房~就用手去接著他的嘔吐物先~他把剛剛吃的胎盤吐出來了(很噁心,就不形容了...)9 j. ~  U1 R" i: r- L+ r& L
不過當時的畫面的確很奇怪...上面吐,下面生......我想這也就U Mi會幹這種蠢事....) y! S/ r6 M( ?- p  G
我把手洗乾淨之後~又回到U Mi身邊~寶寶還卡著呢...頭太大了...出不來~7 a- l7 E1 d; s# O6 [8 i
我慢慢的隨著U Mi的呼吸~把寶寶拉出來~這次就更有經驗了!!接生動作越來越熟練!!(自豪一下)
) q+ h9 u6 ]- z0 \1 i0 n! @( e; S7 s. R( ]  g/ D$ w% I
下午4:15分
# ]6 i+ I' j" ]& o7 J親家母跟所有的朋友都聞風一個接一個的趕到了生產現場!!我那小小的房間~4 S, P$ l- N& ^! i
擠了11個成人!!大家都瞪大雙眼等著U Mi在繼續給大家帶來驚喜!!6 C; a6 O8 Q7 a1 y% {8 b! p; q+ W
但是由於醫生打包票只有3隻,不會超過4隻~所以我整個很放鬆~想說應該就這樣了~" a  {* p9 c3 p6 }4 [1 ~, ?+ j
我開始無警戒的跟大伙聊天~但是,事情總是發生在你沒有警戒心的時候~
5 ~% ?6 C! B* i9 Q; D+ }老四悄悄的在我聊的正開心的時候報到了!!我再次的隨著U MI的呼吸把寶寶拉出來~/ H+ I, Q- h, I# \5 D' \7 ]0 _
這次已經不緊張了~一邊聊天,一邊幫U Mi接生~我寶貝老四跟老二長的一模一樣~
/ X5 t8 m' e9 |6 G- P$ `0 U只是一個姐姐,一個弟弟!!
1 }$ l1 ^3 ~3 K- s& d( S8 ]7 M& E% }7 x
下午4:25分0 ^7 b* G7 O% _- Y- f2 O/ N+ S
每個人都很期盼有第五隻的出現!!雖然我也是很期待,但卻悲喜交加....
4 L, L7 I, X; G: f因為,我篤信醫生告訴我~只會生3隻...決對不超過4隻~他還很嚴肅的要我不要難過生的太少....
  K& Q" Z' k& `' X5 j4 q* M. Y所以...我就很自信的跟室友們打賭...生5隻吃素一個月~生6隻兩個月(以此類推~)5 A2 D/ o$ t6 d" g* k
就在老五真的出來的那一煞那...我一臉不知所措....跟我打賭的室友們卻開心的歡呼.....
, [* p* ^! L6 S: O老五阿~你是外婆最寶貝的老么~但是,請你原諒我...我曾經有一刻,希望只有4隻就好了,,,
3 l% @+ }0 a7 z2 P5 A8 d但是~看著你手足舞蹈的從胞衣裡出來~我知道,我願意吃半年的素來換你的小生命!!$ U$ Y' Z3 h$ u' d
, ~; s' Q$ J/ I
謝謝在我生命那麼重要的一天裡~有很多朋友來為我們一家,加油打氣!!0 N2 U2 P! a5 U. L
謝謝老天賜給我們5隻健康.活潑的小生命~讓我深刻的感受到,原來~生命真的來之不易!!
8 o4 l* o0 G% ?  ?% U- m/ a謝謝我的寶貝U Mi~你真的辛苦了!!我最     珍貴的寶貝~謝謝妳!!媽媽愛妳~, L& o; }+ T. q

6 C9 [; t8 r. z" G% z7 k★小孫子的一週照~大曝光!!!★: g( T  x2 y2 D0 ~  y8 |/ y, M

" Q5 R+ |4 d( a# C
" L7 t  Q4 c5 c: `, W2 S; K# @9 T/ h4 M* w/ ~+ L7 e0 f
我是老三~我們的size跟剛出生的時候比,大了一倍呢!!
8 o. J! b# \8 H* i1 ?外婆已 經快要不能用一隻手就抓起我們了~~
8 J, x1 k7 I5 U8 Y( }0 Q7 s
0 _8 q4 h! K2 d# g" q我們是老大跟老么~就是外婆無法分清楚的那兩兄弟....(汗).
5 |- F7 m7 X# ~' Y" q  s. Y
3 K# a- @% w6 v8 m# R! ^- {9 ]5 {! b5 C: E; l2 U

' T; g# `, D( D我們是老二跟老四~剛喝完奶奶,舒服呀!!!!
8 ]0 i$ V; q7 R# y+ \* _9 U! i6 a: f  P* T4 K$ P( k! f# x

$ M/ r* Y2 @7 @$ e5 z0 P
+ d8 _* W# n$ k( z你們都是媽媽的小寶貝~來波波!!
& y( Y) k, x7 E! A
3 o' L5 y& w+ v
& L3 C; ?  @& [# i6 z: b$ c5 o+ \( I9 ?: X7 x0 C
來張集體大合照~但是除了U Mi 沒一隻合作的......
$ |: ^$ q$ ?9 g6 x& x+ q就光是把我們一起放在鏡頭裡,都花了外婆30分鐘呢......2 R! O9 Q3 w2 o( \1 h  L
* T9 I* t# `" A7 r' _% |. K% r
   我們馬上就要睜眼啦!!請大家好好期待唷!!!
- @) Y& y  B  a
3 J0 h' V) H! A& r7 R# W5 N& ^
& J2 v- @1 U9 o/ e' p0 l
9 H3 D: U) I/ b6 _0 [  i6 I$ t" T寶寶們一天比一天大了~ U Mi的側躺姿勢在也無法一次滿足5個小吸血鬼~9 z1 D( w9 Q4 s& ]5 t
看他們一隻疊在一隻身上~喝個奶也是大工程阿...弄不好還會打架的....
( I! Q% c" R8 L% [  o, B" C8 w4 p- d5 p7 ]" Y$ c# W( n# [: m

& Q, n, B, X% M& t3 l  G9 {! v4 o
所以!!!噹噹噹噹~~這就是U Mi的最新封號@@狗體自動餵奶機!!
+ N+ H! A' K4 d  ^; h" }, n幾個小傢伙像在吃" 吃到飽"一樣~趴在媽媽的身上,那叫一個狂吸呀!!
, \9 ^, F9 `* s# x# q
5 j0 ?( `% f; t  ?( V( O
' f# w2 d1 t0 ]3 m/ p
; L5 A0 g; V, U7 {% H看看U Mi的表情~是不是帶著一份哀怨阿??  a8 U( G& H7 R' i: H+ f1 R+ F
寶寶們真的是每一隻都吃的又肥又壯(吃撐的每隻都有肚楠..)~~可健康了!!
& r8 M1 G9 M( `; q% @( V: H難為了偉大的U Mi媽媽~我一天給他吃8餐...也不見他慢慢變胖....
) c- [3 i$ Y6 P3 _2 K3 _4 x瘦的跟排骨一樣....唉~心疼死我了.....
& b6 l0 L6 r4 O3 i1 M& p
5 i! t: K7 W: Y$ I因為有人詢問~所以我來公開一下U MI的坐月子食補吧!!5 {; v! F3 R1 Z) `
這個食譜非本人研發~是我台灣的朋友給的~2 e2 ~4 [3 t  K* z
他家是開狗狗坐月子中心的!! U MI親自實驗過~吃的很開心!!
$ U& ?* i; Y: l. n% l3 V5 V6 }) y' F1 t
安胎養生雞
" e/ _0 g; y* ^& v: t療效:安胎養神。
! X! w; j$ ]* X; M
材料:杜仲10克、黨蔘5克、雞腿1

" Z" P, o/ x) Z1 t- W作法:1 X: e9 T' F9 r( H3 O' g# x
1.
雞腿去皮、剔骨後,依家中狗狗一口的大小,切成塊。
2 u3 Y/ d: C  Z; ]4 Q6 u
/ {* N' h( Y6 T. O2.
把杜仲和黨蔘加水,一碗水熬成半碗。
% z4 ^- ?% h4 S& ?
9 a4 ]5 ]; T& p7 ]. J, j3.
在鍋中將雞腿煎熟後,把藥材湯汁倒入鍋裡,煎到雞肉入味為止。6 ^- S/ s* [& ^4 B4 v

. g1 _" E# i9 J4 ]$ ?# B1 [豬蹄生化湯. S8 b$ D* D1 ]/ R* U
療效:除了幫忙產後排洩惡露外,豬蹄的軟骨還可補充鈣質和膠質、維持體力。
& L9 ]" g! d, d: \* H, c6 a
材料:生化湯藥材、豬蹄

# y& K# N3 c1 i$ l; m' {3 I作法:8 f3 P, s( \2 c8 \
1.
將生化湯藥材用5碗水煮成2碗水後,把湯汁過濾到大碗公中。' V1 e7 i- ?. X0 `, Y0 K; p, h
: A6 D, q4 l1 X: X
2.
把豬蹄用清水煮得軟爛後,再將生化湯汁跟豬     蹄放在一起煮,煮到豬蹄入味即可。" D6 _8 [/ N* n+ w

3 ^, `. a6 `/ o/ d, i" i/ Q  f★両周照~睜眼★2 ], B' k) j0 k/ c% U3 N
6 J; L- K6 ]7 ^3 |7 y
我們終於能穿上奶奶給我們的衣服了!!是不是長大  很多阿??3 d# F0 a" U8 Q9 E3 m. n, ~

4 H" z$ h0 U; I/ V: o; }$ L1 b" R& {' B
我(2姐)跟3妹的睡姿勢不是很性感呢~  Q7 r6 v! O" A
- c5 G) [( H5 [9 B7 f
奶奶說我長的有點像約克夏~不知道我是不是媽媽跟小黑叔叔(約克夏)偷生的..' m' n$ R& ?; ?; I( x* i. q

# q" w5 \  |! |0 E我們長的很快~媽媽馬上就會被我們淹沒了~卡卡卡~., O$ I: _8 D( G: X8 [
/ S7 E+ k' E2 \% `/ n  s
不知道为什麼,總覺得他們睜眼之後~眼神看起來特無辜....
  d1 D4 n* N- S. ]
: ?7 R( y: ^4 U" ?) T% a
外婆說他最喜歡我的屁股~看起來圓鼓鼓的 ,可愛死了~/ n1 g% u* _! d

3 b, s- H% O8 O1 ?5 a8 e  \好了啦...外婆!!不要在拍了~看我跟4弟用眼神殺死你!!2 M* p/ H8 R7 T/ V/ N! d3 _, `
) n$ d# X2 }- A2 U
剛剛北北拔拔來來他可愛的小狗仔子們啦~~雖然除了看寶寶還另有動機....) O, f; Q- ^, Q
可能是太久沒見了,太思念老婆了....所以.... R18.... .
5 z$ ]  s, T! [" ~* ]不過,偉大的U MI媽媽還是拼死用身體去保護寶寶!!免得寶寶們被激情誤傷!!嘿嘿~
; O5 z1 p' w/ E* n! f+ Y. o
, l6 M0 Y9 i+ E擺了N多次的姿勢~終於有一張能看的了我們是粉幸福的一家!!...辛苦啦,親家們!!
0 S; \0 r; ~! p# @& m* O3 C: e3 N2 H6 F8 A6 g
★三週照-學步★
' L' W' ~2 I( @( I; q
* n% x7 b& T2 y% ^$ y2 o先秀一張我站著的照片~因為我們走的太快了...外婆的爛相機跟不上~卡卡~(站著的就一張..)2 a, U" w$ [" S& \$ p- s/ \" L% J5 N
# n$ ?% S1 y& E+ r

# w6 L" v9 ?6 m( e8 v# @3 n0 J$ r2 K, k$ j" U5 f( \; ~
從今天開始~我們不再需要外婆他們抱著我們拍照了!!我們可以自己排排坐嚕!!
) J" i9 i' Z" q0 {: w& s) z5 h  V+ d$ N5 p! }8 S
★四周照~報紙上NN,斷奶.打鬧★! K9 d0 h( _+ _  ~5 f( o
9 A2 w! O; V8 D4 Q& Q
這週的第一件大事就是我們會在報紙上NN.BB啦!!2 i0 z7 F7 p( A
我們3周又5天大的時候,學會了自己在報紙上廁所了唷!!
( T$ _& c. V# N: _0 r% y$ M) C. L不用外婆每3個小時就換一次窩裡的床單~外婆說我們是神童呢!!
! I3 {9 z8 m& Q* l7 ]" C  b' s* x
這週的第二件大事就是我們斷奶嚕~開始自己排隊吃飯了!!, I& G! t) ~$ q5 J
媽媽不喜歡被我們剛長出來的牙齒咬他的乳頭~媽媽很生氣的不願意餵奶了....
' Y# s# ~+ x) C6 x/ Z: \但是~我們斷奶卻苦了外婆呀...外婆天天抱怨媽媽,为什麼不願意為了孩子忍一下痛...& x8 [( @5 p+ r5 G0 @+ e
外婆現在一天喂我們吃6次飯~每4個小時一次,大半夜的也要爬起來喂飽我們~
6 _# L' K9 g& D" Y8 O9 K其實我們也很心疼外婆的~連上班的日子都要提前2個小時爬起來喂我們吃飯....外婆辛苦了!!
1 p" A2 X2 m( l! p
( n6 C/ L! R$ x/ J
1 z3 ~  [" ?8 `" i1 c! r; R' ~這週的第3件大事就是我們開始互相打鬧了!!
$ c. v1 X& w, Z7 {( m一起玩耍是我們最開心的事情,不過我們還太小~每次只玩10分鐘就又開始昏睡了!, W4 K: E9 e0 T" _7 d
我們玩耍的時間都是在吃飽飯後的10分鐘~運動.運動幫助消化唷!
& l; }. m+ |2 ^  ?2 ]( I, L2 X, e" }& z' L& e* T8 w  n
4 C. L) M/ c4 |5 _" Q
今天是我們滿4周大!!是不是跟剛生出來差很多呀!!(老大是第一張,以此類推). @- U6 q( m$ [) u1 g
剛生出的時候,我們每一個長的都像溝鼠....外婆很害怕我們是媽媽跟水溝裡的老鼠生的...4 R4 S, s# q1 t) L( A
現在,我們開始長的像雪那瑞了~外婆說他終於放下一顆心了...(外婆是不是很過分阿??)4 H2 t( r9 Q5 B
8 f' m8 Y1 c2 q6 S! O
★翻外篇-慘劇....★7 C& N/ T: O! c/ _

6 Y) O6 N, o# E4 r媽媽雖然沒在喂我們喝奶了,但是還沒退奶....' c5 s3 ?. v2 G9 O+ r# M/ b
看看媽媽的奶呀~腫的比手榴彈還大呢,還爆青筋...(是因為吃的太好了....所以奶彭派呀~)1 ]7 h* C; M, {2 t/ r  d
漲奶很辛苦的...媽媽每天晚上都會哀嚎...因為很痛~外婆也跟著哀嚎,說他心更痛....
! r+ D9 v3 @' @, P% }8 N外婆上了全球所有的網站去搜尋減輕媽媽痛苦的辦法~外婆說不想媽媽打退奶針,想自然退奶~
6 c1 O- e4 R$ k* ~4 B& M退奶最有效的辦法就是不給狗媽媽吃的好.然後不給喝水.絕對不加餐,一天吃一餐~% x; [6 F5 z! H' b- [$ N) D# s1 ?
可是,外婆捨不得這樣虐待媽媽~所以他用了最原始的方法~擠奶外加熱敷~: k, {4 w' F* I. Q/ z4 v
外婆說他擠過牛奶.羊奶.喝過人奶~但是還真沒擠過狗奶呢~
2 D2 I  ], P8 h$ Q: m8 @0 p" R  U' o好險外婆有擠過奶的經驗,所以很順利的擠了好大一碗的狗奶!!   4 Z" p8 W2 s# @7 t/ d  N
接著外婆把媽媽最珍貴的狗奶給我們喝~外婆說這是世界上對我們最好的食物~/ A/ l0 D% y" b$ O! X/ w
我們喝的好開心呢~喝的滿嘴都是狗奶!!還依依不捨的互舔嘴巴~請看下面照片~
9 _8 S5 v: G' \: x: i
6 w; X& W, C0 W是不是喝的津津有味呀??不過當我們喝完媽媽的奶,外婆就開始後悔了...4 A* g. }9 b9 x1 ~  l
我們還想要喝更多媽媽的奶奶~但是,外婆已經擠不出來了....1 \# y* }. p1 |! A, |: r
我們不斷的哭喊...希望外婆可以給我們喝的更多~) E4 C: b  }* w# m; s% |
我們5個用了最高的分貝一起哭喊....媽媽看我們哭了,媽媽也著急的哭了...
( k+ h& U9 m# [7 q5 P8 j+ d0 e; J我們跟媽媽一起哭喊長達30分鐘....最後,外婆也哭了...因為他的耳膜爆掉了...
/ c6 z9 G% W% s% i9 ~) F' P# j! u9 h
這就是老四哭喊的樣子,已經開始狼嚎了....還有母子互相心疼的畫面....
- s6 Q* ?- K! D( `* t6 [" T7 ]3 b1 p唉....在旁邊看的我真是乾焦急阿....不過幫U Mi擠完奶之後,她整個舒服了!!1 N3 U/ ~) M( N" e
現在躺在我身邊舒服的睡著呢~沒有漲奶的痛苦,這是他這兩天以來睡的最安穩的一天!!. x# L& A6 [: W- p
所有,有漲奶煩惱的外公.婆們!!幫狗媽媽擠奶.熱敷吧~看他輕鬆了,我也放心了!!+ j, s! a+ S$ s- b0 C

+ m% d$ ^0 T5 l4 a% E0 V★五週照~跑.跳★! Y! c. G/ L! `# Z7 P

& z( H# G% ^2 c+ z8 h' g每週的獨照時間~我們5個漸漸的在茁壯中唷~請注意老么身後的紙箱,已經被他們毀滅了.../ A% E) J$ ^1 F% a, B
3 J# N2 G" o3 x- A9 o
我們的小牙越長是越鋒利~打起架來是個個心很手辣~親兄弟姊妹也不手軟~& W2 [: X$ A% q% e" H& R7 I% W
當然其中也有打輸了就裝死的...外婆笑我是膽小鬼,誰叫我是老么呢...他們就會欺負我...
- d/ M; G/ a3 f5 Z' D5 _
: W% }) K1 U" G, b每天吃飽飯之後,外婆都會放我們出圍欄跑跑~說穿了就是幫我們製造搗亂的機會~嘿嘿.. 4 B& F& s# H* P- b1 q1 J/ x
1 }5 L- \) e- I4 Z, W" B6 h
我趁外婆不注意,偷了外婆的臭襪子就回窩裡細細的品嘗~可惜最後還是被外婆抓到了...
* Q0 g% X* K4 d還留下了鐵一般的證據...外婆很生氣,他罵我是個小賊~細漢偷挽壺,大漢偷牽牛~$ E3 _2 k7 h! K4 P. q
4 e$ E7 @, h& @* e% k# h# K' |
我們終於又能跟媽媽一起合照了~外婆不敢放我們出來照相,他說一出來我們幾個魔怪就突變了...
3 `& ~2 g6 N7 C+ i0 r3 Q所以只能隔著圍蘭和媽媽近距離接觸!!這是我們倒數第2次的大合照了~. d* k: t3 @/ a  {% W& {
外婆說下星期照完最後一次的生活照~我們就即將各奔前程~要離開媽媽.跟外婆了~3 E$ A% N7 l  W: `0 F
雖然我們不太明白是什麼意思~但是我們會好好把握這最後一個星期的~我們下星期再見啦!!
6 m5 G7 E7 e2 a# A- ?0 u  ~
: p9 b- J1 e6 \+ s: a5 N( F★六週照-離窩★) s" {0 k9 o4 P6 L! w
我們終於六週啦~外婆說從今天開始,我們就要離開媽媽.外婆跟其他兄弟姊妹了~
; G! g- W% d' k$ b5 Y% l: M9 M外婆說他很捨不得我們幾個小魔怪...所以他一早5點就起來陪我們了~
. H; s- ?' S5 V& w最後一次幫我們擦澡~最後一次喂我們吃飯~最後一次陪我們玩~& }2 {" F: r8 U* I& N
但是他說,這絕對不會是最後一次見我們~我們會在某個地方在次相遇~
9 y  I+ C" g0 E& X6 a
2 G( m$ I1 T; }" V" s6 P  s. K4 S0 R1 Z6 a5 K- F8 ~+ }
" _8 Q& b0 ?2 T7 F# \" k% s  n
老大~個性獨立,聰明,戰鬥力10000%,沒有打累的那一刻~天生的罪犯~最大嗜好~帶頭作亂...
1 S- r# L; j2 k& p2 n老二~很安靜,不過生氣起來卻沒人夠他打,以體重壓制對方~最大嗜好~吃..永無止盡的吃....
$ g& O" y# _9 Q! a( N! X老三~明明是女生卻有著男孩子個性,非常會看人眼色~最大嗜好~跟外婆撒嬌..." L  Z3 t0 m$ Z3 |
老四~隨何,其他人做什麼,他做什麼~100%的跟著大隊行事~最大嗜好~跟大隊....
" v- @/ c3 c* M9 O2 _  A老么~天生的跟屁蟲..整天跟老大一起為非作歹~最大嗜好~跟著老大一起打老三...
: V7 q  ?: T: y( B. d" F4 r- E& n0 q; I
老么:麻麻~我想跟你說個秘密~ U MI:怎麼啦?小寶貝??: y( w) v/ P8 R3 P' I0 P

2 h8 z0 w% A& v, G' X老么:我走了以後你會不會忘記我阿??2 T  J0 c! k& d2 n- q

5 ^5 o* D1 N+ u2 N) i9 [5 V, LU MI:傻孩子~你有看過忘了自己孩子的麻麻嗎??(笑)媽媽永遠都不會忘記你們的!!
; Z& b7 T. X, n
( N& |3 t/ m3 n9 }2 E8 D' m老四:姐姐,你會不會忘了我阿??  
& s* T+ c7 \' z3 x' x老二:就是我忘了你的味道,也忘不了你的樣子呀~我以後只要看到跟我長的一模一樣的,我一定知道那就是你~
% ], m" Y* {8 C- n3 d& J, l* U& D, }/ z4 o0 j3 d! _+ Y
老三(PUMPKIN):麻麻,外婆說,我會留下來永遠跟麻麻.外婆在一起呢!!
4 b( f; Z8 q, f, Q  DU MI: 天...老媽...妳怎麼留了一隻最皮的下來阿??妳以後有得忙嚕~我們母女會一起做亂的~* s* [$ A4 r6 X! o1 @8 }) H* w
外婆:唉...當時我沒發現他那麼皮阿...要是早知道他跟你一個德行,你們倆我都不要了 ..自己走去SPCA~
/ x. @& M1 H5 ^2 [5 V7 d, ]$ N孩子們阿~拍張大合照,別跑呀...
5 w$ `5 q+ r5 l9 u, F
  L  h$ s* @) Z8 `1 i9 f9 k5個小魔怪的大合照~TAKE 1. A# M2 N3 ~, A$ Z
1 d& t9 \" i0 f( J
5個小魔怪的大合照~TAKE 2.3.4.5.6.7...........我要瘋了...
3 _  p% l4 H0 }* N: V( O( M' ]& G
謝謝大家觀賞我們的成長點滴~我們AKL的某個角落再見啦!!!
作者: Dober-man    时间: 2010-5-31 18:17:36

祝福拉;10;
作者: 小小枣    时间: 2010-5-31 18:19:55

恭喜恭喜呀- U: o4 ^+ J. A: {( {- m2 e5 y
期待照片
作者: 親愛的    时间: 2010-5-31 18:58:43

祝福寶寶啊,,,健康快樂。
作者: ☆Moment☆    时间: 2010-5-31 19:26:27

恭喜恭喜~~~~~期待照片
作者: 天使    时间: 2010-5-31 19:50:31

恭喜恭喜~等着看照片
作者: Mie_Tenmy    时间: 2010-5-31 20:52:36

恭喜umi和umi妈,辛苦辛苦
作者: rex81    时间: 2010-5-31 21:03:21

恭喜呀...这几天出生的狗宝宝好多呀...
作者: 它它小窝    时间: 2010-5-31 21:31:03

恭喜恭喜.....
作者: 兰色森林    时间: 2010-5-31 22:23:49

伟大的妈妈受累了 好好休息 补补吧 期待照片
作者: 孤单背影    时间: 2010-5-31 22:58:00

盼盼相片。。。。
作者: mattvivi    时间: 2010-5-31 22:59:32

恭喜恭喜呀!!!UMI妈~升级当外婆了!希望UMI和小宝宝们都能健康快乐呀!!
作者: mattvivi    时间: 2010-5-31 23:01:08

期待宝宝们的照片哦!!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-1 06:45:37

謝謝大家支持阿!!小寶寶們全都很健康唷!!
4 J: q: n6 G* S% N不過U MI有了孩子不要娘....現在他裡都不理我一下.....% {4 x- @8 {0 `, a" U# E8 S4 ]
唯一理我的時候,是我捧著飯.捧著鹿骨隨進去喂他吃的那2分鐘...# O7 C) @: y0 P9 q8 S. g
真是傷心阿....從養他開始~他24小時都待在我身邊的...) y5 ~3 B. m9 r  Z; D, o) f
我們一起吃.一起睡,幹什麼都一起的..~現在才真正感受到什麼叫世界上最遙遠的距離~
0 G3 w0 ?/ A: i( n那就是寶貝你在我身邊,我卻不能抱著你......2 l6 ]% }% y7 {4 r/ A; p
開始忌妒小寶寶們.....可以抱著我的小U MI睡覺覺.....
作者: 极至美丽    时间: 2010-6-1 08:40:10

;shy;.......小丫头都生了。。。恭喜。。祝福。。
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-1 11:33:16

上照片啦~UP UP UP!!
作者: 糖糖布丁    时间: 2010-6-1 13:18:58

恭喜恭喜。。。
作者: 糖欣儿    时间: 2010-6-1 13:28:00

期待照片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 曲珞    时间: 2010-6-1 13:47:31

wa..............照片终于来了,我看到了后两个BB的诞生,心情很激动,感觉UMI好伟大!!' E% n9 t& E: q8 x6 n0 }1 t
6 L6 \; A9 V, ]% |$ K
我一项是晕血的,可是昨天我却突然对鲜血有了抵抗力,反而看到UMI一直流血好心疼0 `1 j( u8 l9 Z& t

2 T  H/ J) q7 m+ \3 B0 ^真是不容易啊 ,生了5只非常健康的BB,每只一出胎盘都表现出非常旺盛的生命力,祝福我的孙子孙女们越来越健康快快长大!!
作者: 曲珞    时间: 2010-6-1 13:48:42

差一点就跟我同一天生日了。。。。可惜可惜~~~
作者: 寒焱静夏    时间: 2010-6-1 13:52:54

恭喜恭喜,看到了后两个宝宝的诞生,好激动阿,希望宝宝们健健康康~~~~
作者: 它它小窝    时间: 2010-6-1 13:58:37

可爱啦......
作者: raymondlau86    时间: 2010-6-1 15:18:23

作者: lucky_0064    时间: 2010-6-1 15:37:07

恭喜UMI妈当外婆了,小宝贝们太可爱了,时间快快过,好想早点看到他们呀!
作者: 冬冬113    时间: 2010-6-1 16:15:41

U Mi 了不起,生了5个,厉害!
作者: 孤单背影    时间: 2010-6-1 16:32:40

有个大家庭啦,  幸福啊。。。。
作者: 树袋熊haha    时间: 2010-6-1 16:55:33

我们要去看小狗!!!!!
作者: Vy2    时间: 2010-6-1 17:16:48

恭喜恭喜~ 祝 母子/女們平安~
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-1 18:11:38

我们要去看小狗!!!!!
$ J3 X% T# I3 Z5 X: w树袋熊haha 发表于 2010-6-1 04:55 PM
, ~- j7 K- f$ c/ y  F
$ h% \7 Y6 n1 |3 \
你私底下找我哈!!!
作者: 爱很简单    时间: 2010-6-1 18:24:49

wahaha up up cute aye
作者: nnew    时间: 2010-6-1 18:42:15

恭喜恭喜呀
作者: 樱空释1103    时间: 2010-6-2 01:35:48

恭喜啊恭喜~
6 P& v4 O: O  A- W) N6 ]
作者: 极至美丽    时间: 2010-6-2 07:06:10

再次恭喜U MI生宝宝了。。哇哈哈哈哈哈。
作者: Komita    时间: 2010-6-2 14:23:53

生了阿~~~恭喜恭喜!!!
% o! H* p/ `: B) j2 _! r之前记得你说是3只?现在来5只哈哈~~~有的忙了~~~~
作者: HEELER    时间: 2010-6-2 14:40:07

还从来没有亲眼看到这么小的狗狗那,都是在照片中。。。好可爱啊。。。平安是福啊。。。
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-2 15:07:32

生了阿~~~恭喜恭喜!!!& \" `8 }8 l: O  r5 ?* H, B
之前记得你说是3只?现在来5只哈哈~~~有的忙了~~~~
/ T* C1 r* v; V7 AKomita 发表于 2010-6-2 02:23 PM
% u  e: k' F( h7 ?$ K- d/ l. a7 w1 d

" T+ j* ]  _& m一開始醫生說是3隻~~最後一次產撿,醫生說肚子不大~
/ O) y' x+ ^" _9 F$ t% k9 v裡面應該只有3隻~最多最多4隻~還特別告訴我別失望....9 t* L8 ?3 H* d3 T5 {
我做好了一切心理準備!!還跟我室友打賭..說一定不到4隻!!9 E# ?- h, _, K3 F0 x$ y
結果....我被醫生騙了~賭注輸了的結果,我要吃一個月的素.....  D0 R$ P" L/ c+ \+ R
唉.....都不知道我該開心還是該難過.....(我是肉食動物,來自侏儸紀!!)
作者: 曲珞    时间: 2010-6-2 15:11:05

哈哈哈哈哈哈哈哈 不好意思 北北太强悍了
作者: 菀荷    时间: 2010-6-2 20:24:44

太可爱了!!恭喜恭喜~~~ 期待小宝宝的更多照片~
作者: sky_nz    时间: 2010-6-2 20:35:33

周日聚会你就说预产期是第二天,umi这么厉害啊,幸好我没有给ares和luffy机会欺负到他
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-2 21:09:59

周日聚会你就说预产期是第二天,umi这么厉害啊,幸好我没有给ares和luffy机会欺负到他7 O8 g0 e! J2 P# B; i; e
sky_nz 发表于 2010-6-2 08:35 PM
) a) h/ T8 A+ @, q
/ H: B2 i0 P3 N% f( O& N
不是U Mi厲害~是醫生算得太準了!!哈哈哈~
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-2 21:13:28

太可爱了!!恭喜恭喜~~~ 期待小宝宝的更多照片~, a! C! y4 b0 e) I/ z
菀荷 发表于 2010-6-2 08:24 PM
+ _# R+ a" O2 Y& q
- N3 R  V- j4 z) v+ D8 @" h
我一定會陸續發成長照上來的~只是怕大家不想看~
作者: mattvivi    时间: 2010-6-3 00:23:14

好感动哦!!
作者: lucky_0064    时间: 2010-6-3 10:18:19

U MI真棒,U MI妈更厉害,看了你的宝贝出生日志,太佩服你了。;victory;
作者: 火狐    时间: 2010-6-3 10:28:34

恭喜恭喜,终于生了啊! Basil都当爸爸了,羡慕啊!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-3 12:11:44

U MI真棒,U MI妈更厉害,看了你的宝贝出生日志,太佩服你了。;victory;, i9 g  L3 a6 Y, p8 c: c6 h3 o9 i
lucky_0064 发表于 2010-6-3 10:18 AM
6 N8 P+ G9 U  O) d# _+ T

$ n! I" v8 W; i; ?7 a# x說真的~我自己也挺佩服自己的,,,,我真的嚇壞了,,,, j% k6 e/ o* l
從來就沒看過狗媽媽把小狗生出來之後,以為那是大便的........
  T7 I. Y+ m! s5 ]簡直了......U Mi是等我把胞衣撕破了之後.....小狗叫了~
  V: ^$ y2 V( d: W& w他這才發現那是他的孩子.....我實在是無語了.......
作者: vivimatt    时间: 2010-6-5 21:33:32

UMI妈~~!更新照片呀!!想看小宝宝们呢!!
作者: longge_hui    时间: 2010-6-5 21:41:41

恭喜哇!!母子平安可喜可贺!!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-6 09:18:23

UMI妈~~!更新照片呀!!想看小宝宝们呢!!; H& O9 C4 ^2 U# V. }/ M
vivimatt 发表于 2010-6-5 09:33 PM

! Q  W- t7 [& v" r# h  T3 o8 \: q& f
別心急嘛~滿一週的時候在拍呀!!!效果會很明顯!!
9 P, ~. B9 e" V% d% A1 Z本來他們出生的時候~size都差不多大~沒有特別大,特別小的~: B4 {% E7 \2 [
不過......老二非常的貪吃....看到u mi的奶,就使勁吃~(看得我心疼~): }$ f' i+ p/ O) h/ M
現在老二已經吃的跟頭小豬似的....超肥,超大......
$ g/ f% }" S2 m  D) \整個size明顯的大出其他小寶貝很多....唉....被u mi嚴重遺傳貪吃.....
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-11 18:09:08

不好意思阿~這幾天比較忙~沒來的及在滿一週的時候上照片~
作者: Eden@_@    时间: 2010-6-11 21:15:00

非常可愛呢。。。。老三真像羅威納~
作者: 寒焱静夏    时间: 2010-6-12 12:27:20

真是好可爱啊
作者: 曲珞    时间: 2010-6-12 12:27:32

老三和北北小时候竟然一摸一样。。。。激动~~~
作者: 張小草    时间: 2010-6-12 15:16:21

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: szj    时间: 2010-6-12 19:38:54

好可爱噢~~~恭喜楼主~~~~~~~~
作者: 它它小窝    时间: 2010-6-12 19:46:12

作者: begoodgirl    时间: 2010-6-12 20:55:26

好可爱~~~
作者: vivimatt    时间: 2010-6-12 23:17:25

都一周大了!太可爱了!!
作者: hyde    时间: 2010-6-13 01:22:07

可爱S了。。尤其是四眼小黑!!. h  X; I% ^2 m8 Z/ [+ f
嘿嘿。。
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-13 08:36:29

這幾個小吸血鬼~真的是很可愛~~
! u$ ^0 v4 [, f每天看著他們一天一天長大~怪有成就感的~哈哈!!
作者: 曲珞    时间: 2010-6-13 11:43:19

wa............长这么大了!!!!
作者: begoodgirl    时间: 2010-6-13 13:02:53

楼长 平时都给UMI吃什么呀? 我家妮妮也刚生完宝宝 想给她补补 但是她胃口好象不怎么好~~~谢谢
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-13 13:24:37

楼长 平时都给UMI吃什么呀? 我家妮妮也刚生完宝宝 想给她补补 但是她胃口好象不怎么好~~~谢谢
) ^  Y* b' d( T6 ]0 X5 G  gbegoodgirl 发表于 2010-6-13 01:02 PM

. |6 f) M# r* `9 U5 n" `1 i. t沒問題~我已經在帖子裡公開了U MI的私防坐月子食譜~* M$ s; C) Q. ?0 z# t4 L
你可以去看看!!
作者: begoodgirl    时间: 2010-6-13 14:44:15

本帖最后由 begoodgirl 于 2010-6-13 14:46 编辑 % r8 ?8 F) ?0 h: S6 {

2 \3 i) O5 ~) c2 J/ c! P谢谢 食谱看上去很补~~~~
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-13 19:53:10

我家女儿也快生了。先来和你取取经0 b- c7 `0 K5 x# C

" n% @5 {( r& \就是关于那个食谱的:
9 s5 P) A% N; {1.狗狗可以吃中药吗?会不会对身体不好,我的意思是太补,流鼻血什么的?
$ @0 K- X: g, N" Y. G8 T0 Q. s. Y2.鸡和猪蹄做完是每天代替正餐给她吃?还是需要隔几天吃一次?只是给她吃肉还是连汤一起给她喝啊?7 B$ h6 f9 ]- a3 T; i% p( o) s6 n
3.就是2个食谱里都有重要,那狗狗闻到中药的味道会不会拒绝进食?0 Z2 D  a8 T. G: W

% q: X! @: e* Z  ~7 X
' k+ d, o& }# v2 K问题很多,第一次当外婆,所以很紧张~~~~等你的回复哦
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-13 20:01:54

6 [" W  Y) @9 w8 @$ R% |4 ]2 b+ o1 Q4 Q. P
我家女儿也快生了。先来和你取取经' i* t* Q- d4 O  g
( z0 g9 }* |0 T, K7 R( R9 ?
就是关于那个食谱的:
9 l' H9 M7 x! N, b* X1.狗狗可以吃中药吗?会不会对身体不好,我的意思是太补,流鼻血什么的?/ b2 }! Y3 x$ q" P9 M
2.鸡和猪蹄做完是每天代替正餐给她吃?还是需要隔几天吃一次?只是给她吃肉还 .... n, T$ t6 a0 b3 X: Y* Y+ T+ A
≮兔子≯ 发表于 2010-6-13 07:53 PM

+ V4 ?5 m+ M# e; C0 ]
4 {. Q; ~2 \; D& n  e先不要緊張!!狗狗能不能吃中藥我就不知道了~6 @* j3 s9 F2 X4 \2 [$ i
但食譜裡的中藥是可以吃的~我朋友他家的狗坐月子中心天天吃,每隻都很健康!!
/ B2 |" V6 q6 X4 A$ J% U我女兒吃了也很健康~只是能不能吃太多,當然就是不要吃太多啦!!" ?5 w7 Z+ F+ |: u9 Z5 F& @$ k
所有東西都是物極必反~如果不敢使用中藥,那光用豬腳燉也是非常好的~) Z2 z  z% c9 B8 i8 }- a
豬腳裡含有大量的膠質~對母狗很捕的!!但是也不要吃的太多~/ N" F( [3 z5 k. D5 P/ |5 K
我沒有每餐都給他吃~他是吃幼犬飼料加上三不五時的進補~
3 q: ~6 l# p% c5 A母狗生完小寶寶~那個食量叫做驚人阿!!他一天吃八頓都不飽......
: L5 u# B5 l& |+ B- p; B/ D其實只要營養價值高的東西,給狗狗吃都是很好的!!不論是肉或者是飼料~  j+ v' \! R, `9 s
至於中藥味的話~我們家那傻狗是完全不介意的~只要是肉他都吃....
0 o3 ]; r. a5 {+ C8 h4 @不過他還很愛喝鹿肉湯!!FOOD TOWN就有賣生鹿肉!!
, D2 a9 @1 y  }- @% ]. T在狗狗的冷凍冰櫃裡面,黃色的包裝~裡面有三塊鹿骨頭,帶點肉的!!9 Y2 s& S  `7 M6 y, d, ~" c
那個洋人是拿來給狗生吃的~但是我不太喜歡給他吃生肉,拿來熬湯給他喝了~
, ?6 [' m' }& R) s4 g2 C% ?; `那三塊骨頭給的都是鹿的脊椎骨~裡面有大量骨隨!!非常的好!!!!最重要的才3塊多NZD~
0 z$ Z8 x* w- j8 m& I+ h! z; v看LZ頭像養的是魔天使吧!!這種玩賞犬很多會有奶水不足的情況~
( |4 D: N1 ~# A! z- U, _, e+ G- x可以去寵物店買狗狗喝的奶粉~晚上給他來一大碗!!裡面有大量鈣質~也補充奶水!!" ~+ S, W" a) E7 H4 M4 I
或者是青木瓜燉豬腳~不要加任何調味料呀~一直燉到木瓜爛掉~" v. h0 O: j% P1 e  A& K
木瓜就不要吃了,營養全在湯裡了~也是每天來個一碗,那基本就不用擔心奶水不足了!!
, F! e) v' ~3 q; w  O3 l. F7 L最重要的是~在生產之前要把所有夜間看診的VET電話找齊了~寫在隨手拿的到的地方~
, C: S  G- v! u; a- O還有就是準備好棉花.剪刀.消毒藥水~隨時準備幫狗狗接生~(尤其碰到跟我家笨女兒一樣的.); n9 Q+ {: _$ V. O# z# E( G
其他的就是帶著愉悅的心情等待寶寶們的來到啦!!預祝寶貝非常順利的生下漂亮寶寶!!
作者: 糖果的诱惑    时间: 2010-6-14 20:22:49

恭喜。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ann!nio    时间: 2010-6-14 22:44:43

寶寶看起來顏色很深...大了會退成銀灰色吧???
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 07:55:00

寶寶看起來顏色很深...大了會退成銀灰色吧???1 P" g; ]1 b: n- h
ann!nio 发表于 2010-6-14 10:44 PM
# N6 o6 s6 S; T6 V8 f

. f) r) C2 }* i0 ?4 Q我想是的~一個月的時後才能更看的出來~
1 z( d+ ]% \6 h6 x3 K他們會不斷的退毛~我家女兒的毛到了5個月才真正退完~
作者: 极至美丽    时间: 2010-6-15 11:25:06

咩咔咔咔咔咔~~~好可爱的说啊~小南瓜最好看了。
作者: 曲珞    时间: 2010-6-15 11:28:31

强烈要求精华!!!!
作者: 极至美丽    时间: 2010-6-15 11:33:44

最爱小南瓜;10;
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 11:36:37

最爱小南瓜;10;* Z9 M7 N! ~5 @9 Q
极至美丽 发表于 2010-6-15 11:33 AM

P5 M3 m( L8 a! |% J7 p/ ~& O4 C$ ^& ?6 r; @
怎麼說出我的心聲????不過當外婆不能偏心的....
作者: stefaieli    时间: 2010-6-15 11:53:31

小狗真有精神!!
* o  u) l( g5 K, e" [7 K9 I好可爱噢2 x  Y- s& u7 c  i; j
特别是会瞪人那两只!!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 12:05:12

强烈要求精华!!!!, K9 V. R# c( q6 A; f$ `, F/ a4 A
曲珞 发表于 2010-6-15 11:28 AM
$ c: x) G% y+ V
5 x! U/ C% g  Y! m& ?" {2 h3 _
算了吧~親家~不管我發了什麼帖,版主們永遠也看不到似的~$ r( r$ R0 S: q/ w2 H& o  U
我已經放棄精華的夢想了~跟大家分享分享我就很happy啦!!
作者: 曲珞    时间: 2010-6-15 12:38:45

DDDDDDD起来
作者: 曲珞    时间: 2010-6-15 13:24:11

算了吧~親家~不管我發了什麼帖,版主們永遠也看不到似的~
, k1 `7 n: \6 e% Q# Z6 x我已經放棄精華的夢想了~跟大家分享分享我就很happy啦!!9 X3 W+ G" c* ]/ `* h2 ^" C/ l
愛放風箏的妓女 发表于 15/6/2010 12:05
2 V8 H+ I( {3 |9 N7 A' k& l7 y( O

" V7 b  [4 @1 C1 F7 h  g5 r0 `这算好的了 我发的帖子是谁都看不见。。。。哈哈
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-15 13:35:44

谢谢宝贝,我已经把你的育儿经打出来贴我墙上了,每天看~~~
4 \, w7 a7 C2 B9 E& l. k9 u3 t% n* _* v9 O& d
我家那两个家伙是MALTESE,女儿第一次当妈妈,我也没当我GRANDMA,所以很激动很慌乱
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 13:50:19

这算好的了 我发的帖子是谁都看不见。。。。哈哈
' i" P' p. [8 V% E. P" z" d+ Z曲珞 发表于 2010-6-15 01:24 PM
" }3 U8 ?5 m+ L
誰說的阿~~我不都看見了嗎!!!!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 13:53:36

谢谢宝贝,我已经把你的育儿经打出来贴我墙上了,每天看~~~8 b5 I/ j6 I% `6 }( i

, R4 N' s9 Q' r我家那两个家伙是MALTESE,女儿第一次当妈妈,我也没当我GRANDMA,所以很激动很慌乱
/ z, l& U+ I, }+ d6 x≮兔子≯ 发表于 2010-6-15 01:35 PM

; T2 k4 @. T, k' x
3 A7 v2 P  s! n2 \& O! Z呵呵~~感謝阿,知音人~終於有人看見了!!!  r+ r2 |. p& N; a- _2 g' `7 x
我有發一個關於新生小狗跟如何照顧狗媽媽的全功略唷~# J" E0 Q7 W: g& n" X, ?
那篇東西就真的是嘔心瀝血弄出來的~~研究了大半年!!
) p( c/ g2 }4 B6 D5 H- W' e* J預產期什麼時候阿???期待著呢!!
作者: 它它小窝    时间: 2010-6-15 18:47:44

睁开眼了....没告诉我.  ,什么时候的事啊.....
作者: 它它小窝    时间: 2010-6-15 18:48:58

忘了加一句 恭喜恭喜了.......,要什么时候才会走路啊????
作者: lisa0304zls    时间: 2010-6-15 19:12:43

哇,幸福的一家啊,恭喜恭喜
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 21:00:49

忘了加一句 恭喜恭喜了.......,要什么时候才会走路啊????
$ j4 c  \1 ~0 {它它小窝 发表于 2010-6-15 06:48 PM

% d! h7 X# }1 L5 ?9 g% I; B" t9 N  Y) o6 T! m
妳那天過來我不就跟你說過兩天就會睜眼了嗎???
6 T1 Y- z  u5 a4 O7 r3 a. b% n- S他們現在已經用前腳快速爬行啦!!!' K$ j* q! y& B# O; e( `: T
U MI一進產箱裡,他們一個二個的就用前腳以火箭的速度衝著找奶頭.....
作者: 极至美丽    时间: 2010-6-15 21:05:37

我过几天要冲过去看看~哇咔咔咔咔~
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 22:05:59

我过几天要冲过去看看~哇咔咔咔咔~$ T2 m1 p* @: _* u; t; ?
极至美丽 发表于 2010-6-15 09:05 PM
+ L/ @% V: p  M; s! D" a6 e
等你過幾天過來~估計我孫子們已經會叫外婆啦!!哈哈哈哈哈
作者: vivimatt    时间: 2010-6-15 23:19:20

超可爱的~~~!!!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-15 23:37:43

超可爱的~~~!!!
0 n+ t4 ]- W! T3 y8 Xvivimatt 发表于 2010-6-15 11:19 PM

4 n/ g. _- {, W8 k  n3 w4 D4 w可愛吧~我也等著你們家臘腸妹妹生呢!!" {: X+ `0 q' [( _
生了叫他小麵包吧!! 我愛HOT DOG!!
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-16 01:08:19

你的那篇大作我也研究了。·····
2 a& p' q+ q& R9 d' F( j. r# v
我家宝贝预产期是7月1日左右,巨蟹宝宝~~~~~
: N# A3 j( r8 l" R' {现在每天没事我就对着她肚皮说话,在给她听听音乐~~~嘿嘿~~
+ a- Q, `3 b  n, Q5 U) M希望来个什么才子佳人之类的~
作者: rongrong8847    时间: 2010-6-16 01:09:58

好可爱好可爱呀!!* T4 G* f2 b9 a
喜欢小老头!~* o% B$ D7 `: ^) I8 D
五只小狗都很漂亮~好想抱呀!U MI好伟大~
7 n: T; U, D0 {$ V& z/ X1 v/ N  R楼主MM更伟大~估计我看了腿都软了~
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-16 08:35:32

你的那篇大作我也研究了。·····
6 g# H  |1 F2 \0 `7 M
) g, `8 T: I9 J我家宝贝预产期是7月1日左右,巨蟹宝宝~~~~~6 w8 O' N4 j; h; X- h
现在每天没事我就对着她肚皮说话,在给她听听音乐~~~嘿嘿~~
0 n2 T, |; B1 w8 V. A. y9 `4 |8 @希望来个什么才子佳人之类的~$ A8 Y4 x7 b3 \" o5 u
≮兔子≯ 发表于 2010-6-16 01:08 AM

$ |; B& K* a6 j: N1 s/ D3 Q哈哈~跟我一樣~他們在肚子裡面的時候我就天天給他們放古典樂~: q" x& N1 t/ X0 Z
一整天對著U M的肚皮I叫我小孫子們!!對他們說我是外婆!!! P3 H1 S. n5 e7 \' d9 x/ \8 t- h* v
你很快會摸到胎動啦!!!很好玩喔!!比人類的肚皮好玩~& w% @2 c. t/ Q* e
因為在狗的肚子裡可不只有一隻在踢你!!是一群!!!
9 k# w2 Z& g" Y$ R6 C如果碰到全部小狗一起踢~就像在打拳一樣,可好玩了!!
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-16 08:39:16

好可爱好可爱呀!!
6 p: F9 D8 `6 ~7 f/ k1 I喜欢小老头!~8 B- ~4 \1 K6 C5 E0 K
五只小狗都很漂亮~好想抱呀!U MI好伟大~
! K6 y& P. w) i& Q& b楼主MM更伟大~估计我看了腿都软了~
( z, D3 d" k$ Jrongrong8847 发表于 2010-6-16 01:09 AM

/ b+ f$ n5 ?8 g- [我一點也不偉大~只是個打下手的~
7 h: |0 {( {& ?# g! o但是U MI就是真的偉大了!!!他為了寶寶犧牲了很多很多~$ ]6 S8 m* |+ P, h. c) p
例如1個月不能洗澡啦(換做我就發瘋了..)~2 C# }9 x: O) M; B$ g
       還有不能出去散步,也不能跟他的狗朋友玩....- l5 f, m( {% N6 m3 o
       這一點是他發瘋了...每天坐在門口哭,想出去....唉....
作者: 曲珞    时间: 2010-6-16 18:46:30

哎。。我儿子一出现  照片也变的很混乱了。。。。。。。。。
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-16 19:04:43

哎。。我儿子一出现  照片也变的很混乱了。。。。。。。。。
2 W, \+ Y, k$ R) C4 a曲珞 发表于 2010-6-16 06:46 PM

8 T1 C0 h4 Z3 f- g. h7 o. [% u# A不混亂~不混亂~只是太思念U MI了,思念到,除了那檔子事~其他的都只是細沙....哈哈
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-16 21:20:32

对了,U MI妈妈~~~怎么能知道宝贝肚子里有几个小家伙啊~~~
6 X  v( [' Q: X+ k/ N6 o" X1 p" H. s9 u$ C& w
不想去X光,毕竟对妈妈和宝宝都不太好~
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-16 22:42:13

亲,你的宠物电热毯哪里买的啊
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-16 22:45:48

对了,U MI妈妈~~~怎么能知道宝贝肚子里有几个小家伙啊~~~9 U0 u, J, a1 g& O/ q9 E0 D

$ M; h9 U% x! X) L/ n# C不想去X光,毕竟对妈妈和宝宝都不太好~
( U% |. D0 F' o3 {" p! ^' `≮兔子≯ 发表于 2010-6-16 09:20 PM
' T% w& ?1 d  ^5 Q0 a, `
基本24天~32天有經驗的醫生都能摸到!!
  E4 X( G2 |) n但是用手摸是不準的!!如果照超音波,也不一定完全準~6 T) b  ^8 b: o' L% r4 Y
最準的就是X光~不只能確定胎數,還能確定胎位~
2 Q5 G, F$ K, Y; L- J! }) K但是~對母狗跟寶寶都有傷害~尤其是寶寶,有一定機會畸形~& E8 f. W5 W3 |+ `) g/ d9 w/ j$ q
建議等開獎!!很驚奇的~像我就多了兩個意外的特別獎!!
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-16 22:49:48

还有。消毒藥水(優碘)、这个在哪里卖?英文叫什么名字啊~~~快去采购先。要不等女儿快声的时候,家里就我一个人了,我有点怕
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-16 22:55:48

还有。消毒藥水(優碘)、这个在哪里卖?英文叫什么名字啊~~~快去采购先。要不等女儿快声的时候,家里就我一个人了,我有点怕
$ ^: J7 _' B4 x' X1 `. p  \≮兔子≯ 发表于 2010-6-16 10:49 PM
/ M  H! P1 b, x) ]) i
說真的~我還真不知道叫什麼呢....我去的藥局剛好有華人店員....
5 y& }3 G* x% v* y" c) I只有你一個人阿??建議你找個朋友來陪陪你也好~
6 u" E& O4 v* j6 V1 v2 N! q: p( a最好要一直注意母狗的一舉一動~不一定是預產期那天生的...
' s0 c6 N, W4 \" _8 F0 h假如你等了幾天...都沒生..頂不住睡著了~碰到情況危急...媽媽跟寶寶都有危險的~
作者: ≮兔子≯    时间: 2010-6-16 23:07:13

问题就是没有人能陪我,因为这次是计划外的,本来大家预定一起回国的,结果女儿怀孕了,所以朋友都走了,我就决定留下照顾女儿。,所以只有我一个人
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-16 23:27:12

好吧~那你就多多留心吧~不過還有個方法~萬無一失!!
' v0 n; T) G' C# ^0 a6 ?就是預產期前一天開始,就帶到VET待產~雖然價格不斐....
! f: G$ i# o/ t" B* y: }但是這是我能想到最好的辦法了~要不你真的很辛苦!!
2 n+ }/ H4 ]. ^7 n& q3 x/ q不只等接生跟接生那幾天累人阿~接下來的日子也要熬...* W! k1 G: U! c
小狗出生很小~如果媽媽屬於粗心大意型的...那很容易壓到寶寶...
) [# }" U& H' N4 @2 M我們家笨狗就壓了好多次....好險被我發現~要不全都悶死了....' B  h# `9 v" O' f
如果真的沒辦法,可將他們隔離~每2個小時就要放進去一次餵奶~
! \1 S; [" K* J( c每次餵奶20分鐘~直到你覺得小狗要撐死了!!(剛出生的寶寶不可超過3小時)
* C7 `" {" ~: j( o  ?0 W6 H慢慢長大了餵奶時間才可以拉長~(不過這樣你好像反而更累)  h2 R8 b% Z4 ]& E
我把產房設在我的床旁邊~他們時不時的就會叫...真的是耳膜都要爆了.....
' c+ V- [( f  G2 Y: _# s2 E/ i4 W接下來煩人的就是最近一天比一天冷....開著燈我怕開太久燈泡燒掉...所以沒事就換第二盞~
  c* _$ J" p. y; t開電熱毯怕電熱毯開太久也燒掉....所以沒事要換著暖氣輪流開...., \" U, O! d( H3 y/ ?- h$ n( [- ?
唉....貌似有產前.後憂鬱的都不是狗媽媽....而是無怨無悔的外婆們呀......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2