新西兰天维网社区

标题: 打工被移民官置疑 [打印本页]

作者: cindy132005    时间: 2010-5-31 15:41:45     标题: 打工被移民官置疑

我的签证在2009年3月31号签证到期,在3月26日我就递上去了,但是一直到4月底才下来。在此期间我一直在单位继续上班,现在我办理pr的co叫我解释这段期间上班的事情,难道说我签证在移民局办理过程中不能上班吗?
作者: fangjunjun1    时间: 2010-5-31 15:52:15

当然不能!
作者: gsy110    时间: 2010-5-31 16:10:32

没有合法的签证是不能打工的,你们单位也太大意了。我朋友续签过程中宁可闲着吃老本也不去踩这个雷区。
lz去律师那问问你这个情况该怎么办吧,现在只能告诉你,那段时间你打工是不可以的
作者: 亚太Immigration    时间: 2010-5-31 16:13:51

没有有效的签证不可以打工。。
作者: changzhou    时间: 2010-5-31 16:20:46

你签证在审理过程中,就是你没有签证,当然不能打工
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2010-5-31 17:28:53

这个看样子解释过不去了。
作者: 传说SD    时间: 2010-5-31 17:35:12

楼主是以什么申请的?短缺?还是JOB OFFER?
作者: komiko    时间: 2010-5-31 19:44:16

找律师解释吧

等工签期间等于没有合法签证,更别说还继续上班了
作者: 难再续    时间: 2010-5-31 20:24:01

还是赶紧找律师吧
作者: huwe    时间: 2010-5-31 21:12:01

真是够麻烦的
我当年换工作签证的时候没让老板打稅,批下来才又开始打,看来还是正确的
作者: Micky    时间: 2010-5-31 21:38:47

如果是PART TIME的呢?
作者: longzi    时间: 2010-6-1 01:07:44

经验不足 惹得祸呐
作者: wennie    时间: 2010-6-1 02:13:57

暂时想出了几个做法(按安全系数高到低排列):

1.找个律师帮写解释信比较妥当些,律师应该有处理过这些状况的经验,能给你好的建议, 而且也比较能让移民局做妥协.

2. 先解释一下为什么快到期才RENEW工签(工作很忙,家里有人需要你照顾, 发生一些重要的事令你无法提前交申请,由于当时有另一份也不错的OFFER当时没确定好自己在公司的去留,等等. 自己想个比较符合你自己情况的有力理由).
接着照实说当时没意识到申请中不可以工作, 并不是故意的,而且工作是真实的,而且自己觉得所申请工签会批的机率很高,所以没多考虑. 先为自己的粗心道歉,希望移民局能理解. 再说公司当时没人能替你的职位,那段时间很忙,很需要你上班之类的, 上班的时间都是固定的.  再弄封上司的支持证明信 (一定跟你自己信里所讲的相符啊,再提一下你工作表现出色,做了很大贡献,很支持你留在这.)

3. 可不可以说"那个月没上班但那一个月的工资是HOLIDAY PAY "呢? 这个说法需要公司的人配合才行,而且有可能会要查公司PAYROLL 的记录. 毕竟不是真的,还是有很大的RISK. (这个应该是很烂的IDEA吧,我先去自我检讨一下.)
作者: 小小西    时间: 2010-6-1 02:22:10

这个比较麻烦啊,赶紧找律师吧。
没有合法签证是不能打工的。。。。。。。。。
作者: Ek3    时间: 2010-6-1 04:11:56

good luck lz
作者: sialp    时间: 2010-6-1 09:44:13

如果是PART TIME的呢?
Micky 发表于 2010-5-31 20:38
没有签证就不能打工
跟你工作多久没有关系
作者: sun    时间: 2010-6-1 10:59:15

主要看你当时打税了吗,如果没有打就直接说没打工好了。。
作者: sukie_l0831    时间: 2010-6-1 20:17:38

我当年等工签的时候是申请的ON LEAVE,所以工资拿的是HOLIDAY PAY。
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-6-1 20:38:56

路过,,,,
作者: 天地绝    时间: 2010-6-2 23:46:43

楼主找到解决方案了吗???我也想知道阿。。。
作者: 零点    时间: 2010-6-24 12:47:17

对阿 非常期待知道  LZ 你的处理方案和处理结果

公布下啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2