新西兰天维网社区

标题: 大家有没有推荐的装HEAT PUMP/空调的师傅? [打印本页]

作者: 天使    时间: 2010-5-29 18:43:29     标题: 大家有没有推荐的装HEAT PUMP/空调的师傅?

空调买好了, 在找人安装
大家有没有推荐的注册电工可以安装的? 装过的同学告诉一个价格
谢谢
作者: yangki    时间: 2010-5-29 18:50:57

电工可以安装空调
安装空调不单接电, 还需要接焊接铜管, 抽真空, 加冷媒。。。。。。
作者: 天使    时间: 2010-5-29 19:00:13

我问了家商店,SALES和我说他们的安装人员可以安装也是注册电工
找这样一个人的费用比我单独找个电工和装空调的便宜很多啊
作者: yangki    时间: 2010-5-29 19:35:43

94 94, 安装空调的也是注册电工的, 但注册电工不一定会安装空调
作者: masterq    时间: 2010-5-29 19:52:39

电工可以安装空调
安装空调不单接电, 还需要接焊接铜管, 抽真空, 加冷媒。。。。。。
yangki 发表于 2010-5-29 18:50

加冷媒?不是吧?在冷凝器旁边有个儲液器,市面上賣的大多預裝了R410雪种,只要管道不超過五米,應該夠用,不用另加。

做冷气安裝他們有打好喇叭口的管子,一般不用燒焊,接上索帽收緊就行。空調与冰箱不同,是高温机种,冰塞的机会少,如夠經驗,不用真空泵也可將系統內的空气排出。

找人安裝,關鍵是要裝得好看,合理及事后查漏。
作者: 天使    时间: 2010-5-29 20:47:20

关键是当地买的空调,要专业的人安装,如果不是,那么5年保修也不能了, 还有房屋保险也不承认如果是这个起火的话,否则BACK TO BACK的自己研究一下也可以装了
作者: yangki    时间: 2010-5-29 21:00:23

加冷媒?不是吧?在冷凝器旁边有个儲液器,市面上賣的大多預裝了R410雪种,只要管道不超過五米,應該夠用,不用另加。

做冷气安裝他們有打好喇叭口的管子,一般不用燒焊,接上索帽收緊就行。空調与冰箱 ...
masterq 发表于 2010-5-29 19:52
呵呵, 一般空调, 除了中大型机外, 都沒有儲液器的, R410a 与旧式的R22不同, 压力高好很多, 不能与空气混合, 管子不抽真空不行, 而喇叭咀也和旧式不大相同, 不然受不了高压会爆开的.
作者: masterq    时间: 2010-5-29 21:22:59

呵呵, 一般空调, 除了中大型机外, 都沒有儲液器的, R410a 与旧式的R22不同, 压力高好很多, 不能与空气混合, 管子不抽真空不行, 而喇叭咀也和旧式不大相同, 不然受不了高压会爆开的.
yangki 发表于 2010-5-29 21:00

很久沒接触過空調了,我覺得二匹以上應有个儲液緩冲器,以防液擊。据我所知,新西蘭已很難買到R22,因為一早已禁用,我听人說代用雪种不理想,密封膠圈很易发脹,造成泄漏,事实上,除了國產空調,用R22的并不多...........

因為來了NZ,轉行很多年了,對新冷媒不是很了解,以我以前的經驗,松開高壓閥少少讓雪种的壓力將管道的空氣排出,再收緊低壓閥索帽。如高低壓都有截止閥,完全可以用本身壓縮机來抽真空,當然另外有抽真空机更好。

有錯請指正。
作者: 天使    时间: 2010-5-29 21:25:25

晕,楼上2位老大,这个帖子成你们的学术研讨帖了,我找人帮我安装呢
作者: masterq    时间: 2010-5-29 21:37:14

嘿嘿~~ 對不起,打扰了。

作者: yangki    时间: 2010-5-29 22:27:20

很久沒接触過空調了,我覺得二匹以上應有个儲液緩冲器,以防液擊。据我所知,新西蘭已很難買到R22,因為一早已禁用,我听人說代用雪种不理想,密封膠圈很易发脹,造成泄漏,事实上,除了國產空調,用R22的并不多.. ...
masterq 发表于 2010-5-29 21:22
緩冲器不是作儲冷媒用的, 是防止液态冷媒进入压缩机的..........除了用tx valve 的系统外, 一般用毛细管的冷冻系统都沒有储液瓶的.早在十年前, 空调机已沒有预留冷媒作排气用, 所以去除管內空气, 只能用真空泵, 一般廠家的保用规定抽真空要迖到300~500 micron 以下, 确保系统之浩浄干燥沒漏. 不然保用失效.
作者: yangki    时间: 2010-5-29 22:31:56

晕,楼上2位老大,这个帖子成你们的学术研讨帖了,我找人帮我安装呢
天使 发表于 2010-5-29 21:25
不好意思, 打扰了, 其实大家多发表意见, 认识多一点也不那么容易受蒙骗也好的
作者: masterq    时间: 2010-5-29 22:32:27

Thanks.

;victory;
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-30 09:07:44

我也刚买了heat pump,是找商家安排的公司安装,standard install 都是850。如果自己找人的话,可能可以省 200吧。
作者: 天使    时间: 2010-5-30 15:45:40

找到一个洋人的,可以装空调也是是电工
作者: BigJack    时间: 2010-5-30 17:17:13

找到一个洋人的,可以装空调也是是电工
天使 发表于 2010-5-30 15:45

How much???
作者: masterq    时间: 2010-5-30 17:34:10

649?

;tongue;
作者: 天使    时间: 2010-5-30 17:58:38

17# masterq

对啊,呵呵,你怎么知道的啊
作者: masterq    时间: 2010-5-30 18:15:27

今天我在北岸一间大型电器店看過...........

;lol;
作者: taomibaobao    时间: 2010-5-31 11:50:04

腿毛就自己买了。。
不理我淘米了

作者: 天使    时间: 2010-5-31 12:05:03

20# taomibaobao

现在HEAT PUMP好象都在做推广,自己多转几个店就好了么
松下的搞活动,买HEAT PUMP还送200块电费
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-31 12:12:11

腿毛就自己买了。。
不理我淘米了

taomibaobao 发表于 2010-5-31 11:50

我们要的型号都不一样啊。
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-31 12:15:47

20# taomibaobao  

现在HEAT PUMP好象都在做推广,自己多转几个店就好了么
松下的搞活动,买HEAT PUMP还送200块电费
天使 发表于 2010-5-31 12:05

一定是要genesis energy的用户。而且安装地址要跟账户地址一样的。。。
作者: 天使    时间: 2010-5-31 12:26:16

23# 腿毛菲菲

对的,呵呵
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-31 12:27:43

所以。。。就没用上啊。。。唉
作者: 天使    时间: 2010-5-31 12:54:41

25# 腿毛菲菲

我也没买松下的,买了个三菱的, 就冲他安静去了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2