新西兰天维网社区

标题: 弓形虫 [打印本页]

作者: 害怕溺水的鱼    时间: 2010-5-28 23:23:23     标题: 弓形虫

有人在怀孕的时候去查过弓形虫吗??严重吗?
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-5-29 09:52:41

我现在就怀孕啊。。。 被验出来有弓形虫
可是专家说  我的 bb 没有被感染 可能是我以前染的 自己不知道。。
虽然我现在没有很肯定的答案。。 可是。。。 我觉得 孕妇吗。。
不要有心里压力~~
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-29 12:26:19

弓形虫?啥?怎么感染的?
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-5-29 14:16:55

我很想去查。。 因为我有猫猫。。。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-29 15:21:12

我GP 说弓形虫主要引起前3个月的流产,如果不流产是没必要一直检查。
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2010-5-29 15:41:09

為什麼會有那個?
作者: 人在国外久了    时间: 2010-5-29 15:52:43

我现在就怀孕啊。。。 被验出来有弓形虫
可是专家说  我的 bb 没有被感染 可能是我以前染的 自己不知道。。
虽然我现在没有很肯定的答案。。 可是。。。 我觉得 孕妇吗。。
不要有心里压力~~
BLUE_ICE 发表于 2010-5-29 08:52
你问过他能治疗彻底消灭么?
作者: gcici    时间: 2010-5-29 21:01:07

弓形虫感染过一次会自己好了,而且会有免疫力,以后都不会有了~
作者: 卖女孩D小火柴    时间: 2010-5-29 23:19:49

我查了一次 但是那个傻瓜医生说TORCH检查不普遍 所以只给我查了血液抗体什么的
我也是养狗很多年 怕怕的
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-5-30 01:40:03

弓形虫 惹到的机会很大。。。 猫猫 会比较严重。。 狗的话。。。 只要注意点就ok了。。
可是 食物 也可能令到你有。。 因为有时候 火锅啊。。 bbq啊。。 如果食物不全熟 你就吃了。。 就可能了
或者 装 生肉的碗 你不小心碰到嘴都有可能。。 不干净的东西都有可能。。 基本上很多机会的。。

你验血的时候 一般你不跟mw说  mw 是不会指定叫你去验的。。 你必须要申请。。。 通常她们说没有必要 什么的。。 。。。。  不过 我是因为要验血糖 顺便验就有了。~~~~~~~~~~~
作者: Coromandel    时间: 2010-5-30 10:26:57

这里的医生怪怪的...我家有猫....第一次查时.我是极其强烈要求验的..他好想觉得我想的太多了, 大惊小怪的..还说这里的猫狗没有得这个病的..有的话也是我从其他国家带来的...结果也没把TORCH那项放上...后来我找了个亚洲的家庭医生...她给我验了.....
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-5-30 10:42:04

是啊是啊。。。
作者: V2婚纱馆    时间: 2010-5-30 11:17:40

作者: drumaurora    时间: 2010-5-30 11:31:46

只要怀孕期间, 不是第一次感染就OK ~
作者: drumaurora    时间: 2010-5-30 11:32:07

如果怀孕期间第一次感染,就很危险了, 不是第一次感染, 就没有问题
作者: 511    时间: 2010-5-30 11:45:47

我发现拉拉什么都懂
好厉害

作者: x_ukio    时间: 2010-5-30 11:53:23

whats it call in english plz??
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-5-30 13:33:55

17# x_ukio
it's called "TORCH"
作者: SVP    时间: 2010-5-30 20:45:25

尽量不要去碰猫的粪便,因为猫是弓形虫的原生体.
作者: mojo76    时间: 2010-5-30 21:04:59

尽量不要去碰猫的粪便,因为猫是弓形虫的原生体.
SVP 发表于 2010-5-30 19:45

错。猫不是天生就有弓形虫的。

猫=弓形虫 是错误的观点。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-31 01:01:08

弓形虫主要是在鸟类老鼠身体里,而因为猫有抓鸟和抓老鼠吃的习惯,所以容易感染弓形虫,弓形虫是寄生虫,人类多半是接触猫屎才导致感染的。所以一般怀孕期间不要去弄GARDEN或者清理猫屎都没关系的。

弓形虫的主要问题是导致怀孕前3个月流产。如果已经到怀孕中期后期是根本不需要担心。如果没怀孕前,可以抽血检查看看,只要GP才有权利开这个单。 如果有弓形虫的话,最好治疗,不然容易导致孕前期流产。主要流产方式是以导致胎儿畸形而流产。

孕期建议大家不要去搞花园,我都是让我老公代劳。
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-5-31 01:05:06

20# mojo76

主要是看你猫咪怎么生活。。 如果不打针 不吃药  或者 天天在外面混 晚上才回家的 那种就肯定有~~~
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-5-31 01:06:29

其实 一般检验弓形虫 都不知道自己什么时候染的。。 。 不过 希望 没事 哈哈
作者: 宋颂    时间: 2010-5-31 01:47:16

弓型虫致畸率太高了!!!!!!!!!!!1
作者: lover_h    时间: 2010-5-31 02:21:49

omg  omg  omg!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2