新西兰天维网社区

标题: 奥克兰必去的10家中国餐厅 [打印本页]

作者: riorocks    时间: 2010-5-27 23:08:01     标题: 奥克兰必去的10家中国餐厅

请大家集思广益吧。。。

列出你认为AKL必去的10家中文饭店
作者: TRYTRYTRY    时间: 2010-5-27 23:09:31

海港算一个吧。。
作者: riorocks    时间: 2010-5-27 23:13:13

楼下继续。。。。。。。。
作者: 黎小咖    时间: 2010-5-27 23:14:46

排名不分先后
1红房子-是人都知道。。。
2上海知味馆-我觉得就他家上海菜还可以
3三原色-同一
4随园-火锅/饺子/炒肝。。。我是北京人哈哈
5麻辣诱惑-我爱吃川菜
6川粤时空-我觉得它加味道跟环境都还挺好的
7中华-饮茶的地方 是人都知道
8马车会-同上
9永发-包子。一锅出
10兴隆轩-包子 包子 我的最爱
作者: 洋鮭鮭    时间: 2010-5-27 23:41:23

我也来。。

1、孙记香锅----我觉得算是最好的吃的了。。。
2、马车会---喝茶,味道不错,服务不好。
3、秦淮人家--不管哪次去,都是那个味道。喜欢他家的酸菜鱼。
4、红房子---虽然脏了点,但是你知道的,他们有些菜煮的还是可以的。起码不冒险,都可以吃到不是很难吃的菜。
5、麻辣诱惑----火锅嘛,在这里算不错的了。
6、得计---有名的港式烧腊。快餐型。味道不错。
7、四川担担面----辣的。喜欢。
8、主子茶-----台湾菜。套餐和饮料。喜欢他们家的烤肉饭和金桔绿茶。

想不出来了- -
作者: nz_carter    时间: 2010-5-27 23:43:02

作者: 黎小咖    时间: 2010-5-27 23:45:59

羊先生 跟担担面 都是经典 哈哈
作者: 吸血公主    时间: 2010-5-27 23:51:22

排名不分先后
3三原色-同一
5麻辣诱惑-我爱吃川菜
7中 ...
黎小咖 发表于 2010-5-27 23:14

亲爱的永发和兴隆轩在哪里? 我也喜欢包子包子
作者: 吸血公主    时间: 2010-5-27 23:52:21

排名不分先后
1- 海港 (喜欢那的茶点)
2- 三原色 (换了桌椅后)
3- 羊先生 (便宜,分量足)
4- 吴胖子生煎
5- 羊城小馆
6- 三宝
7- 锅色天香
8- 又一村
9- 928海鲜酒家 (片皮鸭)
10-粥星星 (葱 ...
nz_carter 发表于 2010-5-27 23:43

又一村在哪儿啊? 我想吃葱油饼。。。糖饼是啥?
作者: miss_lc    时间: 2010-5-27 23:53:28

作者: 黎小咖    时间: 2010-5-27 23:59:16

亲爱的永发和兴隆轩在哪里? 我也喜欢包子包子
吸血公主 发表于 2010-5-27 23:51

兴隆轩108 Queens Rd, pamure, Auckland

永发置顶贴好像有。。。你看看去

改天我们一起去吃NM那家的泡饼,我想死你了 哈哈
作者: 黎小咖    时间: 2010-5-28 00:02:03

又一村在哪儿啊? 我想吃葱油饼。。。糖饼是啥?
吸血公主 发表于 2010-5-27 23:52

同问 还有湘格里辣在哪儿 我想吃辣的
作者: 大宝宝    时间: 2010-5-28 00:14:49

作者: KLX    时间: 2010-5-28 00:48:54

必需要去尝试的NZ  ------十家中餐馆
[b]1.-红房子
2-三原色
3-得记
4-四川酒楼
5-三原色
6-竹园
7-三宝
8-无名居
9-随缘
10-马车会
作者: 八戒    时间: 2010-5-28 00:51:38

?????????????
作者: riorocks    时间: 2010-5-28 09:48:32

;call;;call;;call;
作者: nz_carter    时间: 2010-5-28 10:56:28

作者: lucy9336    时间: 2010-5-28 11:24:10

我也来我也来~~ 排名一样不分先后
1,满金香 大红花-鱼头米粉 马来风光 麦片虾 海南鸡 咖喱鱼头
2,四川担担面-伤心凉面 夫妻肺片
3,聚得轩 喜鹊 新世界-早茶午茶
4,湘格里辣-湘菜
5,随缘 益信利-火锅 鱼锅
6,广东美食 幸运楼-粤菜 贵妃鸡 金衣虾丸 咸鱼肉饼 炖汤
7,芳邻-卤肉饭 臭豆腐
8,川越时空-功夫鱼
9,Sapa-越南香茅鸡排饭
10,龙华 金玉满堂-炬饭 小吃 炒菜
好像超过了十个 哈哈 不过最后一个很重要 因为我已经吃素了 佛光山 素食!!

作者: zxcpoi    时间: 2010-5-28 12:52:08

北岸的北海渔村也挺好的哦。。。
作者: 人在国外久了    时间: 2010-5-28 13:01:24

明珠园

那是给洋人吃的  不是给我们吃的
作者: peggy64    时间: 2010-5-28 16:08:43

哈哈,我也来列列我喜欢的十大(排名不分先后)
1. 无名居  (口水鸡一绝啊,量大价钱实惠)
2. 羊先生   (同样也是量大,价格公道)
3. 吴胖子生煎 (他家的咸鸡和大馄饨很好吃,可惜只收现金)
4. 又一村  (湘菜,其实我很喜欢new lynn的福满楼,可惜现在关了,换老板变成吃香喝辣了,还没开门所以没试过)
5. 大红花 (马来西亚菜,海南鸡饭很好吃,就是价格有点贵,服务很好)
6. 众生园  (火锅我只吃他们家的,菜都很新鲜,羊肉味道好,还喜欢他们的煎饺)
7. 聚德轩 (喝早茶的,在东区,我觉得东西多,味道不错)
8. 德记  (他们家的叉烧,烧鸭我很喜欢)
9. 钻石 (开了n年了,是台湾人开的,喜欢他们家的醉鸡腿饭,很清淡,但很入味)
10. 幸运楼  (装修之前一直去,喜欢那里的套餐,一份蒸饭+炖汤13D,味道很好,就是现在涨价了)

如果大红花不算中国餐馆的话,我就加知味馆,上海菜很好吃,生煎包里有汤,还有熏鱼很好吃。
作者: zhaokonglong    时间: 2010-5-28 17:01:20

1 麻辣诱惑的火锅
2 华轩的烧腊
3 龙华的炬饭
4 美食新世界的早茶
5 吴胖子的生煎
6 石库门的上海菜
7 三原色的烧烤
8 我家厨房的台湾小菜
9 KK的马来菜
10 新发(宵夜首选)
作者: riorocks    时间: 2010-5-28 17:14:45

相当不错。。。。。。。。。收藏了。。。。。。。。。
作者: lnnl    时间: 2010-5-28 17:53:08

完全要进来借鉴一下大家~
作者: nz_carter    时间: 2010-5-28 17:54:04

作者: lwjcf    时间: 2010-5-28 19:12:01

饿了。。。。

貌似好吃的都不在北岸。。。
作者: yylovejj    时间: 2010-5-28 19:28:14

顶好·························够经典
作者: 裙带菜之小依    时间: 2010-5-28 19:43:46

排名不分先后
金牌烧鸭 (烧鸭超好吃 还便宜 地道)
食中天 (有个什么豆腐来着 每次去必点菜)
广东美食(坏境差了点 味道还是不错的)
KK (N 多好吃的菜)
大红花 (咖啡排骨 味道独特)
HOT POT ZONE (个人比较喜欢的一家火锅点 价钱小高)
马车会(喝茶好地方)
天翔(酸菜汤 好喝)
其他的我再想想
作者: cath    时间: 2010-5-28 22:46:48

我没有这么多家啊
new market的新世界美食城(我喜欢里面的烤鸭和海鲜)
聚得轩(里面分量超级无敌大,而且味道都不错)
华轩(东区的烧腊店,是我吃过最好的了)
麻辣诱惑(只去过一次,不过印象还不错)
还有一个南区的越南菜,忘记名字了,吃牛河的那个
满金香的鱼头米粉
作者: diskman8888    时间: 2010-5-28 23:52:00

作者: 问号米奇    时间: 2010-5-29 00:27:25

我也加入好了 一樣 排名不分先後~~
1 新源[餃子無懈可擊]
2 中華[冰雪榴蓮超正]
3 馬車會 [飲茶環境一流 品種也多 雖然老闆脾氣有點怪異]
4 紅房子 [是髒了點 但淩晨時分 總算是我們宵夜的好去處]
5 三原色[迄今無敵的大盤雞]
6 mt albert 麼麼茶[優格牛奶沙沙和烤牛舌是絕配]
7 頂好茶餐廳 [燒臘界的第一把交椅 哈哈]
8 川粵食空 [注意!!是parnell沐足店旁邊那間 廣東人開的 不是new market漢山旁邊那家噢 粵菜實惠也好吃]
9 麻辣誘惑[夠大盤 也新鮮]
10 隨緣 [餐前小點心最誘人 特推 玉帶酥 杏仁酥和蝴蝶酥]
作者: movinkist    时间: 2010-5-29 02:43:50

好多~~~~~~~~~~~
大家都很钻心研究...我也来想一点 也是排名不分先后
1. 海港,马车会 - 饮茶 环境好,品种多,不过价格也"好"
2. 芳邻小馆 - 在东区, 台湾菜还不错
3. 新顶好 - 广东菜, 份量大, 火候足
4. 麻辣诱惑 - 火锅, 锅底不错,喜欢
5. 华府美食 - 东西都不错, 在browns bay, 主要离家近
6. 轩城 - 牛杂面..嘎嘎 东区的
7. 上海知味馆 - 熏鱼

8, 9 10 留位
在这边吃过的中餐不多, 有些说好吃的嫌太远懒得去, 有些一般的反而常常吃~哈哈
作者: tangren    时间: 2010-5-29 12:37:02

我不说话,我就看看
作者: samsung2006    时间: 2010-5-29 22:22:39

参考价值很高的帖子啊
作者: MINIER    时间: 2010-5-29 22:35:25

没几家是东区的阿
作者: QOQ    时间: 2010-5-29 23:50:54

1 麻辣诱惑的火锅
2 华轩的烧腊
3 龙华的炬饭
4 美食新世界的早茶
5 吴胖子的生煎
6 石库门的上海菜
7 三原色的烧烤
8 我家厨房的台湾小菜
9 KK的马来菜
10 新发(宵夜首选)
zhaokonglong 发表于 2010-5-28 17:01

作者: 寒焱静夏    时间: 2010-5-30 00:13:54

最爱吃包子啦,去吃永发
作者: sbc19880714    时间: 2010-5-30 01:12:47

永发(中国各种酒)
麻辣诱惑(锅底很不错)
众生缘(肉好,煎饺好)
肥羊美食(铜火锅)
KK(排队吃...)
川越时空(早茶便宜)
三宝(奥市较为正宗的东北菜)
香城(便宜)
湘格里辣(湘菜好,但不够辣哎)
VIP自助(40元也值)
兰州拉面(5块钱,很不错)
***(奥市如此火爆的中餐馆)
作者: liyao    时间: 2010-5-30 02:53:08

仁者见仁,智者见智。。。。。。。。。。。
作者: HMSHOPPING    时间: 2010-5-30 12:27:13

1. 华轩 (烧鸭真的很好吃)
2. 聚德轩 (午茶还不错)
3. 风味馆 (鱼头米粉很好吃,又新鲜)
4. 芳邻 (小吃不错,红豆刨冰也不错)
5. 金玉满堂 (茄汁猪扒饭超级好吃)
6. 兴龙阁 (龙虾不错吃,其他有些偏贵)
7. 烧鸭大王 (白云凤爪和卤汁鸭掌翼很好吃,香芋蒸鸭饭也不错)
8. 龙华 (海鲜焗饭,牛腩面,猪扒包都值得推荐)
9. 瑞达 (烤串还不错)
10. 红园 (包子和小菜还可以)
作者: thirstywhale    时间: 2010-5-30 12:50:41

1 明珠园  (金沙包和粥都不错,看起来很干净)
2 新顶好 感觉菜都还不错,老妈来的时间最喜欢去那里
3 新顶好隔壁的 sake bar nippon.(没定位别去,真的是浪费时间)
4 KK  MANUKAU RD 那家。奶油虾和咖喱鱼
5 小火锅 shabushabu 。肉限量2小盘。。朋友基本没人喜欢,但我很爱。。
6 正记 干锅红烧肉不错的
7 颐和园 鸭子和鸭汤都很好
8 美食新世界。 菜觉得都还不错
9 。
10。
作者: purplebubbles    时间: 2010-5-30 15:29:39

我也说我喜欢的和经常去的呵呵。。。。 排名不分先后。。。

1. North Sea Villiage。。。。 Albany
2. 华轩。。。。 Highland Park
3. 彩蝶轩。。。。 Wakefield St City
4. 担担面。。。 Dominion Rd, Mt Eden
5. 红房子。。。Dominion Rd, Mt Eden (唉,那里卫生没有过关呀,上次看到好像是D还是E的说~)
6.明星。。。。 Botany Hub.... 早茶还不错。。。。
7. 名字不记得了,Lorne St上面的越南餐馆。。。
8. KK。。。 Manukau Rd Epsom
9. 名字不记得拉。。。 越南火锅,Pakuranga Shopping Centre后面。。。。
10. 德记。。。 City.... (p.s. 分量大,不贵,但是服务不好。。。)
作者: 宋颂    时间: 2010-5-30 15:36:19

恩,吃偏全奥为己任~~~~~~~
作者: taotaotang    时间: 2010-5-30 16:25:45

排名不分先后,
1 四川担担面//武汉小吃(川和武汉)
2 石库门//一品香(上海菜)
3 吉祥饭庄//三宝//红房子(北方菜)
4 顶好//车马会//海港(粤菜/海鲜)
5 义信利鱼锅//石记(粤菜/海鲜)
6 又一村//以前的 湘格里拉 很不错的说//(湘菜)
7 重庆风味馆//DOWNTOWN的小火锅
8 大黑//“一级棒”//面达(这个,味道一般,主要是去看美女和帅哥)//TANPOPO(日系)
9 红楼的韩国菜,在CITY LIBRARY旁边//猪骨汤(up queen st)//绿房子//时尚华城外面的一家地窖韩国菜不错//-北岸的DAK HAMMER烧烤不错---(韩系)
10 skYtower上面的自助(这个是贵了点,不过风景不错)//LONE STAR//missionbay(冰激凌//楼上的酒吧  //旁边的意大利餐馆//还有隔壁隔壁隔壁隔壁的fish pot//city lV楼上有一家//

不知道有没有觉得太多,如果10家的话肯定不够
一个系列的比较齐全。想到再加上
作者: shindooo    时间: 2010-5-30 17:48:09

ddddddddddddddddddddd nice
作者: 吸血公主    时间: 2010-5-31 08:58:49

排名不分先后,
1 四川担担面//武汉小吃(川和武汉)
2 石库门//一品香//知味馆(上海菜)
3 吉祥饭庄//三宝//红房子(北方菜)
4 顶好//车马会//海港(粤菜/海鲜)
5 义信利鱼锅//石记(粤菜/海鲜)
6 又一村 ...
taotaotang 发表于 2010-5-30 16:25

哈哈那个fish and chips 叫 “fish pot"。
没吃过,不过总经过,貌似口碑很好
作者: 精灵潇潇    时间: 2010-5-31 11:15:02

好像差不多都去过。
作者: 精灵潇潇    时间: 2010-5-31 11:15:33

好像差不多都去过。
作者: MirrorMirror    时间: 2010-5-31 12:04:27

麻辣诱惑~
又一村~
三原色~
一品香~
马来西亚KK~
广东美食~
竹园~
新发茶餐厅~
crazy noodles~
new market 上海阿姨家~
作者: saikit    时间: 2010-5-31 12:15:59

作者: characteristic    时间: 2010-5-31 13:05:49

排名不分先后
3三原色-同一
5麻辣诱惑-我爱吃川菜
7中 ...
黎小咖 发表于 2010-5-27 23:14

恶~~
上海知味馆巨难吃啊~~
作者: characteristic    时间: 2010-5-31 13:07:41

kk不错,最喜欢他们家的肉糜豆腐和奶油虾
海纳百川不错,干锅味道还蛮正的
作者: babydreaming    时间: 2010-5-31 13:25:37

随园-火锅,味道比较正宗,上海知味馆有点贵,菜有点特色。
作者: susie77    时间: 2010-5-31 16:52:04

为什么非得拼10个呢?最烂的10个到很容易想到.
作者: sammy1112    时间: 2010-5-31 18:40:50

排名不分先后
羊先生
上海知味馆
石库门
四川担担面
三宝
麻辣诱惑
王家味
三原色
千里香
香城
作者: taotaotang    时间: 2010-5-31 19:02:09

47# 吸血公主
谢谢拉
他们家的鱼很新鲜,一定要尝下
作者: dongyi    时间: 2010-5-31 22:24:52

四川小吃
新顶好
少林面馆
美食新世界
幸运楼❤
千里香(烧鸭好吃,其他一般)
明珠园
枫林小馆
秦淮人家(酸菜鱼好吃,其他菜偏甜)
北岸的上海楼(熏鱼好吃,糖醋小排好吃嚯嚯^^)
。。。。。。。
还有好多。。。。以下省略百字。。。。
作者: riorocks    时间: 2010-5-31 22:45:39

本人灌水无数。。终于灌出个有水准的帖 OH YEAH
作者: abccnm    时间: 2010-5-31 23:12:35

穿越时空
满金香
一品香,
正记 现在不知道好不好吃了。。
MOMOTEA吧 虽然奶茶一般,但是刚来就被朋友带那里喝奶茶了
麻辣诱惑
三原色
湘格里辣
作者: 叫我烦烦    时间: 2010-5-31 23:22:29

石记
中华
羊先生
红房子
三宝
秦香格
众生缘
石库门
一条龙
love duck
作者: lucy9336    时间: 2010-5-31 23:28:39

1. 华轩 (烧鸭真的很好吃)
2. 聚德轩 (午茶还不错)
3. 风味馆 (鱼头米粉很好吃,又新鲜)
4. 芳邻 (小吃不错,红豆刨冰也不错)
5. 金玉满堂 (茄汁猪扒饭超级好吃)
6. 兴龙阁 (龙虾不错吃,其他有些偏 ...
HMSHOPPING 发表于 2010-5-30 12:27

好样儿的!!东区喔~~~~哈;10;
作者: joann1013    时间: 2010-6-1 10:53:17

我也来 排名也是不分先后 哈哈
甜品: NEW MARKET的BENNIS点  喜欢冰淇淋火锅 绿茶冰淇淋和松饼 红豆冰也很不错
和姐妹聚会:  DOMINION RD主子茶  那里的热烧仙草很好吃 卤味也很赞 环境也好 服务一流
吃火锅 : DOMINION RD锅色天香  那里麻酱好吃 建议大家要个最普通8刀这样的汤底 然后自己点菜就好 那里的小肥牛很好吃
吃BBQ自助:   北岸TAKAPUNA的一只鸡 肉很新鲜 一个人23刀 最爱那里的牛舌 海带汤 听说那里点菜的话 鸡锅也非常赞
快餐小炒:   MT ALBERT 幸运楼 价格很实惠 味道也好 最爱云耳蒸鸡饭
饮茶:       NEW MARKET羊城小馆   味道很不错 每次必点 凤爪,牛仔骨,墨鱼仔,椰子膏
平时小聚:   DOMINION RD羊先生  经济实惠 最爱那里干锅鸡
             DOMINION RD一品香 上海菜 味道也很不错 就是有点贵
             NEW MARKET新世界海鲜酒家   味道也很棒 适合请客 环境还不错 价格小贵
             MT ALBERT易趣烧烤  鸡膝骨 牛肉 羊肉 羊排都不错 价格也不贵
             DOMINION RD新源 那里饺子很好吃 酸菜白肉汤也很棒
             DOMINION RD非常美食  尖椒干豆腐 松鼠鱼很好吃
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-6-1 14:59:25

我说不上十个,说说自己喜欢的,排名不分先后。

1. 大红花 (勉强算中餐?至少他们也算华人吧。。。?)
2. Dominion road上的四川担担面
3. 吴胖子生煎 (卫生情况好像不太乐观,但是生煎很好吃)
4. 北京烤鸭店(跟国内当然没得比,但是在这里算不错的了)
5.  为食馆(在北岸,各地的菜似乎都有,装修,味道都不错)
6. 得记(海外天隔壁的那家,汤跟烧腊特别好吃)
7. 一条龙(不得不提到这家老牌的华人餐馆,听说换了老板,但是毕竟也有10多年历史了,能在queen street附近立足这么多年,不容易)
8. 随缘火锅(他们家的菜一般,但是火锅的麻酱实在是好吃)
9. City嬷嬷茶的烤鸡翅,奶茶以及饭菜都很好吃!尤其是烤鸡翅是一绝。

实在想不起第十个是什么,如果是在去年中,麻辣诱惑绝对会上榜,但是换了老板后我就没兴趣再去了,我一般吃百味的火锅,对汤底要求不高,但是蘸酱一定是要最好的,他们家的麻酱太难吃了,换了老板后去了两次都很难吃,再也没有兴趣尝试第三次。
作者: 00000000x    时间: 2010-6-1 15:14:58

快发地址吧,LZ大家都在期待呢~~~
作者: wjr1209    时间: 2010-6-1 17:40:57

我喜欢的

1。三原色
2。麻辣诱惑
3。么么茶(mt albert)
4。一品香
5。羊先生
6。湘格里辣
7。港饮广食
8。兰州牛肉面
9。无名居
10。家园
作者: 吸血公主    时间: 2010-6-1 17:56:37

47# 吸血公主
谢谢拉
他们家的鱼很新鲜,一定要尝下
taotaotang 发表于 2010-5-31 19:02

客气了

时尚华城外面的一家地窖韩国菜 那个叫 ”full house"
sky tower自助餐好像叫 “observatory"
作者: bblov    时间: 2010-6-1 21:13:35

主子茶  歡迎 服務很好
馬車會 早茶好吃
三寶 。。
其他暫時想不起來了 ~~
作者: simonxu    时间: 2010-6-1 21:18:02

得计---有名的港式烧腊。快餐型。味道不错
作者: 黎小咖    时间: 2010-6-1 22:15:27

客气了

时尚华城外面的一家地窖韩国菜 那个叫 ”full house"
sky tower自助餐好像叫 “observatory"
吸血公主 发表于 2010-6-1 17:56

full house 难吃 {:7_382:}
作者: joann1013    时间: 2010-6-2 11:54:43

一品香中区店也不好吃 以后不会再去了
作者: feelingo    时间: 2010-6-2 14:34:05

排名不分先后
新顶好(我家食堂,分量比较足,味道也不错)
三原色(牛舌,烤豆腐,砂锅)
三宝(老字号了)
明星(龙虾)
中华(早茶不错,最爱冰雪榴莲)
作者: 吸血公主    时间: 2010-6-2 17:03:06

full house 难吃 {:7_382:}
黎小咖 发表于 2010-6-1 22:15

我喜欢sonamu,queen street 上town hall 对面那家
作者: 小麻豆糖    时间: 2010-6-2 18:49:59

一品居。饺子大。又好吃
作者: karen88    时间: 2010-6-2 20:58:46

哈哈,好热闹啊,我也来,
排名部分先后

新世界 - 广东菜
北岸一只鸡 - 烧烤 (虽然看起来是韩国店,但老板娘是东北人,也算是吧)
湘格里辣 - 湖南菜
小肥羊 - 火锅
海港 - 早茶
秦香阁 - 凉皮 哈哈
竹园 - 面
一品香 - 上海菜 东区
皇帝汤 - 饭好吃,汤不好喝
可能还有好吃的没想起来,不过真没什么特别好吃的地方。。。。。
作者: 一切很美~    时间: 2010-6-2 22:04:58

好帖啊. ...

我也来:

火锅: 众生园
饮茶: 川粤时空, 新城小厨, 马车会
晚餐: 羊城小馆, 羊先生, 石窟门, 北海渔村, 渔乡阁
小吃: 秦香阁
作者: 一切很美~    时间: 2010-6-2 22:05:04

好帖啊. ...

我也来:

作者: HotSpring    时间: 2010-6-2 22:48:20

新世界
娘惹
明珠园
永发
客家人
随园
肴肴领先(只吃他家中午的)
芳龄
作者: 黎小咖    时间: 2010-6-2 23:03:57

总结一下我看贴的WISH LIST
孙记香锅
芳邻小馆
FISH POT
又一村
北京烤鸭店
KK
我的愿望是每天3顿早饭5顿中午饭+10顿晚饭
作者: QOQ    时间: 2010-6-2 23:04:29

好帖啊. ...

我也来:

一切很美~ 发表于 2010-6-2 22:05

作者: 洞庭秋思    时间: 2010-6-3 01:12:34

1, 海港
2, 四季美食
3, 马车会
广东人,喜欢吃粤菜

4, 川越时空
5, 川国演艺
6, 新湘会
爱吃辣

7, 一品香
这家上海菜还可以,不过,很久不去了.
作者: hotty    时间: 2010-6-3 02:25:34

1 麻辣诱惑
2 美食新世界
3 竹园
4 四川担担面
5 龙华
6 京川小厨
7 三原色
8 芳邻
9 KK
10 香格里辣
作者: QOQ    时间: 2010-6-3 15:40:13

一品香中区店也不好吃 以后不会再去了
joann1013 发表于 2010-6-2 11:54

作者: kerryzhao    时间: 2010-6-3 21:27:30

北京烤鸭也好吃,不过看大家好像没去过。
作者: 吸血公主    时间: 2010-6-3 23:12:56

总结一下我看贴的WISH LIST
孙记香锅
芳邻小馆
FISH POT
又一村
北京烤鸭店
KK
我的愿望是每天3顿早饭5顿中午饭+10顿晚饭
黎小咖 发表于 2010-6-2 23:03

我要报名跟你去吃孙记香锅!
芳邻小馆我去过了,不知道东区的是不是更好,不过我还是挺喜欢city的,感觉挺干净,我觉得他家东西都挺清淡,适合减肥时候吃 (别点炸的)
FISHPOT不随你去了,你找个人跟你浪漫的去海边啃薯条吧
又一村吃啥的?
北京烤鸭店和KK我也想去。拉上我拉上我。我想吃ROTI。。。
作者: 花凱倫    时间: 2010-6-4 00:28:15

我吃過的沒幾家~~~~~~~~天阿~~~~~
作者: wwLOVE    时间: 2010-6-4 04:11:38

没有人喜欢吃郑记的湘菜吗?我觉得挺好吃的,应该加一个!
作者: 黎小咖    时间: 2010-6-4 12:50:03

我要报名跟你去吃孙记香锅!
芳邻小馆我去过了,不知道东区的是不是更好,不过我还是挺喜欢city的,感觉挺干净,我觉得他家东西都挺清淡,适合减肥时候吃 (别点炸的)
FISHPOT不随你去了,你找个人跟你浪漫的去 ...
吸血公主 发表于 2010-6-3 23:12

等放假。。。我现在快考试了。。。
作者: 罗小宝    时间: 2010-6-4 15:22:25

我觉得   *** 真的是 应该去
服务好 装修好 菜好 质量老板抓的很紧
作者: 黎小咖    时间: 2010-6-4 16:45:56

我觉得   *** 真的是 应该去
服务好 装修好 菜好 质量老板抓的很紧
罗小宝 发表于 2010-6-4 15:22

LSD被和谐了
q j n>???
作者: 吸血公主    时间: 2010-6-5 11:22:42

等放假。。。我现在快考试了。。。
黎小咖 发表于 2010-6-4 12:50

我也快考试啊,5门嘞。。

不过营养要跟上哈哈不然考试身体挂了

还有想去尝锅色天香,虽然不喜欢火锅但是想去吃那个骨头锅底。。。
作者: 汐    时间: 2010-6-5 16:36:42

海港,红房子,三宝,皇帝汤,芳邻,麻辣诱惑,马车会,四川担担面,中区麽麽茶,湘格里辣
作者: DogDots    时间: 2010-6-5 16:54:16

永發的包子不好吃,,餡太爛
作者: _serendipity_    时间: 2010-6-9 23:04:11

我也来凑个热闹,说说我的最爱:

1.美食新世界 (粤菜最爱)
2 麻辣诱惑 (火锅最爱)
3 幸运楼(虽然装修不好,,但是味道真的很好)
4 永发饭店 (很北方,,包子很好,菜也不错)
5 龙舫或者海港 (早茶最爱)
6 川粤时空 (川菜最爱)
7 东区一品香(上海菜最爱)
8没了。。。。以后有了再补充。。。
作者: 铁蛋    时间: 2010-6-10 02:30:36

我也来!  我也来!

排名很分先后!! 啦啦 ^^

1, 【永发】我的最爱啊! 菜好 服务好 包子好 酒好  好吃又实惠 ^(00)^  首推
2, 【四川担担面】  爱极他家的牛肉刀削! 大辣大辣  哈哈
3, 【928海鲜酒家】 喝早茶最实惠的地方 平时中午还有打折!不错
4, 【随缘】 他家的羊肉是我觉得最好吃的!^^
5, 【北岛】 不错的地方 很多选择 生蚝和水果是我的主要目标
6, 【三原色】 氛围很好 很适合和朋友小聚 喝点酒吃点串 不过喝的多时有点贵 如果是永发的酒价就好啦
7, 【竹园】 六块钱一碗的面 虽然味道一般 不过也是偶尔的选择
8   【东区我家厨房】 台湾小吃和饭类都不错!  黄金豆腐我最爱
9 【明星】 龙虾的好去处!
作者: pada    时间: 2010-6-10 13:56:04

马车会就算了吧。。。
作者: Zzzz    时间: 2010-6-10 15:21:14

排名不分先后:
1. 东区 龙华 ---- 方便,好吃,环境好。
2. 芳邻小馆 ---- 理由同上,再加上经济实惠。
3. 一品香 ---- 做的不错的上海菜。
4. 石库门 ---- 理由同上。
5. 三原色 ---- 个人觉得烧烤就这家的还不错。
6. 中华酒家 ---- 去喝茶,是个不错的选择。
7. 马车会 ---- 理由同上。
8. 俏江南 ---- 最近刚吃过,觉得不错,不是传说中的那么贵,环境很好。
9. 锅色天香 ---- 火锅,也是最近刚吃的,觉得不错。
10. 津味十足 ---- 煎饼果子和包子还不错,还很便宜。

纯属个人意见~~
作者: 小七七    时间: 2010-6-10 15:23:39

能不能把地址也写上阿~~~~~~~
不在奥克兰的好不容易去一次也找不到阿
作者: Paran    时间: 2010-6-11 03:18:57

1吴胖子生煎包
2上海知味馆
3秦香阁
4外婆家
5川国演义
6四川担担面
作者: angela1570    时间: 2010-6-11 09:24:33

作者: Neroli    时间: 2010-6-11 13:28:06

我是一比较贪新厌旧的人吧, 所以要说推荐10 家,我还是喜欢去些新点的店,毕竟新装修,环境也好点阿。
排名不分先后:
1 满金香 - 地道马来菜 推荐 芋头米粉 麦片鱿鱼 马来炸豆腐 等
2 一品香/石库门 - 一般的上海菜做得都不错
3 东区的 MOMO TEA - 热闹 每次去的人都特多 味道也不错 环境挺好的 全是沙发座的
4 北岸 Albany 的客家人 广式粥粉面饭 分大量足 价格便宜 牛腩饭味道不错 这店很有广式街头的风格 实惠
5 马车会/食为先 广式早茶 品种多样 味道也很好 粤菜来说 这两家是我比较喜欢的了  
6 东区聚德轩 也是老字号了 婚宴 商务请客 都不错 对了 也有早茶 吃得是粤菜
7 火锅的话 推荐 麻辣诱惑 锅色添香 都有自己的特点 反正 至少料很新鲜 是点的火锅  涮品都比较精致吧
8 Panmure新开了一家 淮左名都 是迷你小火锅 一人一锅 酱料有20种供选择 自己调 综合来讲 也比较推荐 是越南风味的 他家的各种各样的滑也算一特色了 类似的还有 东区 Estamiki的 Shabu Shabu
9 City Beach road上也有一家 火锅店 菜,丸子凉菜是自助的 肉另外算钱 而且是根据 牛羊 不同部位的肉价格有高低之分 要想吃好点的肉 推荐他家 不过 价格 食肉兽们就不好负担了
10 对了昨天刚去了一专门吃饺子的店 倒霉路上的 百味饺子馆 恩 味道不错 除了饺子 包子外 特别推荐 羊杂汤和酸菜粉条 溜炒肉段 我们一桌8人一致好评
11 对了要说代表的店 我想应该少不了烤鸭吧 北京烤鸭店的 味道根国内是不能比 不过在AKL而言 也算是正宗了 总好过 粤菜里的片皮鸭
哎呀,10个太少了 还没说到 韩国菜和日本菜呢 再加
11 韩式自助烧烤的话 就VIP吧 环境不错 要便宜一点的就 MidCity楼上那家 名字忘了 或者 Takapuna 的一只鸡
12 韩国的大骨头汤也是我的最爱 upper q str上有N家 具体哪家忘了 都还不错吧 不过要说 好吃又不贵的我觉得是 City queen str上的 山水甲?  绿房子 据说是最地道的韩国菜 我感觉一般般吧 比山水贵点 也不觉得有什么好的 尤其是 大骨头汤 骨头一点肉都没有
13  日本菜的话 推荐Sylvia Park, Nandos' 对面的那家 $80 的二人套餐 超级划算 鱼生 一大盘
14 还有喜欢海鲜的朋友可以试试 北岸 browns bay 的那家 北岛自助餐 生蚝 虾 都个大 新鲜 管够
15 还有 和皇帝汤类似的话 我更推荐 广州屯品店 价格公道一点 就是装修不好
16 吃烧烤 恩 还没有哪家觉得特别好的 瑞达 三原色 momo tea的还算可以吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2