新西兰天维网社区

标题: [留学感言] 在新西兰像野狗一样活着 [打印本页]

作者: kingfire    时间: 2010-5-25 06:05:35     标题: [留学感言] 在新西兰像野狗一样活着

对于新西兰每个人有不同的认识,这些认识取决于我们所处的环境。或喜或悲,或大善亦或大恶,人性之初其本善,每一种认识和行为都是与之相应的环境所相适应的,不然人怎么生存呢?
人亦然更何况动物呢?来新西兰已两年。期间也遇到了许多波折(这些波折都是一些华人和无良中介造成的,提前申明我自己本身也算是个品性和学习态度很好的勤劳人)但这两年的经历的确也使我在新西兰的认识变化了不少,期间也和中介打过不少交到。里面的猫腻大致也知道一些。但是我不想一再揭露的中介们的手法,因为说白了。他的存在有他的必然性。而我更愿意以一个学生的角度来极端的思维来看待我们在新西兰的一些问题。因此我才以标题(在新西兰像野狗一样活着)为开端。
  野狗是城市里的霸主,它们居无定所,以别人丢弃的食物为食。人类怕他也恨他,但是基于人道和狗是人类朋友这个观念。人类并不会像耗子,蟑螂一样被消灭。碰到强者会夹着尾巴逃跑,但它们不会这样轻易放弃一有机会马上咬你一口, 碰见弱者绝对不会手软。 强大的团队意识,贱,不畏惧死亡,因为死亡对它们只是家常便饭。
  其实我们这群留学生在环境上与它们有相似之处。第一,我们没有固定的居所,我们是弱势群体,我们也并不富有。第二,我们要接受一个事实在新西兰我们是二等公民,有身份的至少在新西兰比我们没身份的NB。第三,对于新西兰的制度我们并不了解,并且英文也不怎么样。这三点是我们的弱势。另外我需要还提几点是希望我们留学生应该牢记的。1.PR不是我们的目标,国内也未曾不好。新西兰的确有很好的福利和环境。但他的优势也在一天天的减弱。而中国在这些方面却也在一点点的变好。风水轮流转,说难听点新西兰这种国家说不定在你有生之年就会不复存在的。2. 在新西兰的生活应该以钱和自我为中心,我们不是慈善家更别说捐献我们父母的血汗钱为有些中介人士泡妞打炮之用
  谁能让给我少花钱多办事我就向着谁,无论何手段,当然不是在欺骗的前提下。3. 没有永远的朋友,记住曾经伤害过你的人。我们在新西兰没有永远的朋友,因为我们来自中国大江南北。一旦回去也就很难再有联系了。再好的朋友终有分开的一天。对于伤害过你的人,你需要记住他,这就好比一发上了膛的枪。我可以把子弹打出也可以拿着枪管威胁那个伤害你的人。他伤害你他心中有愧,每个人也都有落难时。当他再来找你时,你就可以把曾今的他伤害你的事情摆在面前。作为一种等价交换,这种时候你提出一些苛刻的要求他也会答应。到风平浪静之后,也许他会感激你,或者再也没脸见你了。
  在新西兰像野狗一样活着-------我一无所有,只有烂命一条。出国前我曾经把我的新西兰生活想的非常美好,但到这边之后进入学习阶段WTF想不到这边的留学市场水太深。哥哥我高考时英语131分的我居然和一群连beautiful都拼不来的大哥大姐们一起半年,就算自己英文再NB,有这群哥哥姐姐的“帮助”我的涨进也没有多大。幸亏当年因为学校不退我学费的事和IEAA打交道,去了几趟新西兰教育部和洋大人面谈,才算小有成就,最终通过长时间的投诉才拿到学费。从那以后才基本可以看懂新西兰的政策文件。话题远了, 我之所以要说只有烂命一条是想告诉大家,我们在新西兰对于这些无良中介和私利学校要勇敢面对不要逃避,只要自己有理老子就要把你们闹的鸡犬不宁。毕竟新西兰总体社会是正义的,在于他们的抗争中你也会成长的(trust me). 如果一个人连命都看的那么轻他还有什么可以畏惧的呢? 好好的享受你的新西兰生活吧!

在新西兰像野狗一样活着-------我爱你新西兰,但是是在我挣够我投入的钱之后。我们说I love NZ, cause here is democracy, good environment, fridenly people. 这句话是给洋大人说的,因为他们爱听。而我对于华人们,我会说我爱新西兰但这是在我得到与我投入相等值的东西后学历,金钱,经验。与中介打交道我们要学会借力打力,用一家中介去制衡另一家中介。在他们中制造摩擦,谁给我的好处多,书面保证多我就向着谁。毁约得罪了哪一方也没什么只要自己父母的血汗钱没有浪费,反正我一无所有烂命一条。所谓人不要脸不要命,鬼都怕你。无良中介就是抓住一些学生,不懂政策,自身懒惰的特点与一些私利学校狼狈为奸,用签证遣返大做文章。使我们这些懦弱的学生再一次相信破财消灾,由于破财后心情更差,更没有心思学习,结果恶性循环。记着小弟当年还在QUEEN ST上某家最进被调查的学校读语言时,由于品学兼优,被老总亲点了学习部部长职位后。名字都被挂到网上宣传。结果因为退学费一事后,学校就给那些学生说,我被学校开除了要被遣返。还打电话给我父亲说我在这边逃学,上课不认真,乱花钱,泡妞。前两条我爸还信。但后面两条,我家里是不信的。21年来除了我妈,我还没有牵过任何女人的手(悲剧啊! 这件事情现在想起太搞笑了)。
  在新西兰像野狗一样活着--------找个“老大”当靠山, 当我们不了解新西兰时,我们需要认识几个了解新西兰的人。他们的经验对我们在新西兰会有很大的帮助。嘴巴甜点,哥哥姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶的叫。反正“叫死”又不要你埋。说不定在关键时刻还能帮你,把自己装的越可怜越好。当年因为退费的时真的把我整的好惨。要不是一个大哥相助。帮我写英文投诉信,带我去新西兰教育部。真的我都不知道我能不能退出来。现在我一直都记住他,我一定会报答他的。
  新西兰像野狗一样活着----------学会正义的“报复”和“落井下石”,海纳百川,有容乃大。宽容是一种美德,这是对于君子,对于惟利是图的小人,这些只是你的绊脚石。以暴制暴没有什么不对。军事战争中很流行讲非对称作战。当你在常规领域打不过别人的时候,你就要尝试来阴的。比如穆斯林在枪炮上打不过美国人,就开始搞狙击和自杀炸弹一样。这个理论对于处理生活中的问题也一样。比如我曾经刚来时,也碰到过无良房东。扣我300块的押金,我也是投诉无门啊。向各位网友也反映过,到头来大家也是空悲切。于是我想与其被她扣着押金我还如给你当赔偿金吧。最后我搞来一瓶蜂蜜水,给她家里洒上。洗浴头给她弄坏了,MODEM给她摔了。网线一剪拍屁股走人,好多年没有这样破坏过了太痛快了。(以上手法请自便)

在新西兰我们的生活是这样,你愿意当一只待宰的柔弱小绵羊呢?还是愿意当一只贱的出奇的野狗。 法律和道德本就两样东西。法律中只有蠢人和聪明人,而道德中才有好人和坏人。不要被法律所禁锢,因为随着当权阶级的不同,法律是变化的。道德却不会变而只会沦丧。学会做一只野狗,你才能了接触到社会的本质。在新西兰想野狗一样活着。
                                                                                    文中人物纯属虚构,不负任何法律责任(一无所有,烂命一条)
作者: 94吹纽B    时间: 2010-5-25 06:43:12

作者: daoye    时间: 2010-5-25 09:43:48

不顶不行了
作者: 难再续    时间: 2010-5-25 13:23:16

没有标题这么惨吧
作者: alex0566    时间: 2010-5-25 14:09:34

作者: 新民小樱桃    时间: 2010-5-25 14:17:51

恩~~~
还是要乐观点的看待生活~~~
作者: kingfire    时间: 2010-5-25 15:22:09

四楼你是SB,我写你到底看懂我写的没有。标题只是用来吸引眼球。其中的内容是当我们意识到当我们在新西兰遇到一些问题时不要逃避,勇敢的面对。这是写给我们留学生看的。
作者: 动感小猫咪    时间: 2010-5-25 15:44:03

看开点吧 这些事情我相信很多人都好遇到过(包括我) 看来你怨气挺大的 发泄出来就好了
最后祝你开心
作者: TRYTRYTRY    时间: 2010-5-25 15:51:51

写得很好
只是感觉有些消极
不过每个人都有自己的人生观的
作者: kingfire    时间: 2010-5-25 16:19:30

呵呵,其实我在新西兰并没有遇到什么困难。毕竟我本身也算是个努力的学生。我只是看到周围有太多的人因为中介,学校当然还有他们自身的问题所带来的麻烦。像野狗一样活着的目的让我们心无牵挂,奋勇向前。同时是希望我们这一代独生子女能够多一点魄力和勇气,更加现实的去面对这个社会
作者: 00001    时间: 2010-5-25 17:07:38

呵呵,写得相当滴好,支持一个!:)
作者: lzshady    时间: 2010-5-25 20:14:43

野狗能存活自然有它的道理。总之能够不被淘汰就值得一赞
作者: kingfire    时间: 2010-5-26 00:43:41

谢谢大家支持 好久没写文章了。呵呵
作者: hyr88129    时间: 2010-5-26 19:33:40

我高考英语129.。。。。。。哈哈哈。。。。。

lz的想法很犀利。。。。。。。去年我也觉得在这里过日子跟狗没什么区别
作者: 干掉奥大    时间: 2010-5-26 20:06:27

楼主写得很好,顶
作者: jaysonliu1987    时间: 2010-5-26 20:37:37

写的很深刻。。。!!支持!
作者: 宋颂    时间: 2010-5-26 21:01:28

不至于把····················
作者: collins    时间: 2010-5-26 21:57:40

支持支持.............
作者: 漂浮的尘土    时间: 2010-5-26 22:00:14

没内容这么惨吧
作者: 烟淡指凉    时间: 2010-5-26 22:10:09

感觉楼主挺极端的,可能就跟你开篇讲的一样,你的经历决定你对新西兰的认识。
我深刻同意楼主的几个点:遇到不合理对待就要据理力争,确实,软弱怕事并不会让你少遭遇麻烦。
不能依赖中介,大家都知道中介不是慈善组织,他们帮你做什么都是图的好处,有时候为了好处耽误你的正事。我在这边读书这么久以来,什么事情都是亲力亲为。就算失败也是败在自己手上,而不是被别人拖累。
作者: 嘎吱嘎吱    时间: 2010-5-26 22:26:00

新西兰的很多狗比这个世界上的很多人幸福很多。这是小弟听到很多人讲过很多遍的话
作者: SKYGIRLE    时间: 2010-5-26 22:39:05

have a look ,feel good
作者: 减肥一年又一年    时间: 2010-5-26 23:21:59

lz 写的很好..支持.我也希望自己可以做的"像野狗一样活着的目的让我们心无牵挂,奋勇向前"
作者: neverapart    时间: 2010-5-26 23:53:47

很不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 因为我不是他    时间: 2010-5-27 00:19:04

支持楼主!!!
作者: 尼佳99    时间: 2010-5-27 01:01:24

LZ运气差了点碰到的人不地道。
作者: hpgotonba    时间: 2010-5-27 02:33:16

作者: kingfire    时间: 2010-5-27 03:19:15

。。。。。。你扎知道,我们认识?
作者: anquangan    时间: 2010-5-27 08:29:20

唉。。。到处流到的狗狗。
作者: crockers    时间: 2010-5-27 08:33:54

比富士康的员工强多了。 还能活着。。。
作者: 复古MM    时间: 2010-5-27 09:21:43

LZ弟弟加油哦
作者: linday    时间: 2010-5-27 09:23:16

感觉到年轻的极端跟激情,真好! 我父母出了新西兰机场对我说的第一句话是像3等公民,老爸说如果不是他还懂得英文恐怕连3等公民都谈不上, 要不是家里就我一个; 不会大老远的跑这来。 不过住了5个月下来。。也数出不少这里的优点。 各有利弊吧! 岁月会让你更加沉稳! 但是反而失去年轻的激情。。。。珍惜现在,跟自己的生命。。。不管在什么环境下, 你的命才是最金贵的。。。。
作者: 大米    时间: 2010-5-27 13:00:36

我反正不会在这边继续当2等公民了,,我回国当我的一等公民去。。。

看到这边好多以前的老移民,来这边10几年就忘了自己是中国人,,就觉得自己高人一等。。他们的孩子几乎都在这边长大而且基本都不会读写中文,惨惨惨。。。。在这边当当2等公民他们就很高兴。。。。

不管怎么样祝福在这边继续呆下去的留学生。。。。但是要记住自己是中国人。。
作者: 雨夜    时间: 2010-5-27 13:30:59

心态决定一切,积极向上的人生观或多或少都会让事情简单明朗。暂时的人生低谷并不等于一直是这样。祝楼主好运。
作者: 春天花花    时间: 2010-5-27 13:33:50

MATE
BE POSITIVE
作者: Ming68    时间: 2010-5-27 14:11:11

22# 烟淡指凉
I agree with you. A lot of international students rely on agents. Part of reasons is they don't know here, but most of reasons are they are lazy. Pay the money to ask agent do everything for them. I have a niece, her IELS has pass the Uni requirement, I told her from Uni website to download the form, fill in, and send to Uni, but she didn't do it at all, she asked agent did this for her. This is such a simply thing to do. So far I know her so trust agents.
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-27 15:12:45

很现实,,,,,,,,,,,,,
作者: hpgotonba    时间: 2010-5-27 15:16:08

作者: tomato    时间: 2010-5-27 15:52:44

这里是很公平的社会,付出多少得到多少。

自己心态感觉是二等公民或象野狗样的生活, 那么得到的也是这样的生活。

自己有傲骨加努力的,过得就是上等的生活。

优胜劣汰是自然界的规律,哪里都是一样的。
作者: kingfire    时间: 2010-5-27 15:59:03

楼上的达尔文兄,不知道你到底看懂我写的东西没有?
作者: kknd85    时间: 2010-5-27 16:26:26

情节有点夸张,但是内容还是很贴切的
和当初刚来时候也差不多
作者: 人在国外久了    时间: 2010-5-27 17:49:55

我是来赚钱(真纽币,不是SKD)的,赚了钱就闪人。哈哈哈
作者: iris    时间: 2010-5-27 18:31:49

不用想太多,管它象什麽呢,反正你在哪都有人管着你,八马也不是一个人说了算啊
这世界我们掌控不了的事情太多,甚至是自己的命运,但你至少可以选择自己的态度和心情
作者: 沙漠海鸥    时间: 2010-5-27 18:46:18

想起来刚来nz的时候,最生气的事情就是被自己的同胞骗呀。。。
作者: SNOW29    时间: 2010-5-27 19:33:09

写得很好 ,有点像拍电视剧,嘎嘎..,
作者: elffirevox    时间: 2010-5-27 19:52:00

散文????????????????????
94吹纽B 发表于 2010-5-25 06:43

可能是议论文
作者: gasol    时间: 2010-5-28 10:07:51

upppppppppppp
作者: nzlaiyifen    时间: 2010-5-28 12:06:24

作者: 随风而逝    时间: 2010-5-28 12:30:15

人家圣经里面教的都是“以牙还牙,以眼还眼”, 和不讲道理的人“以德报怨”行不通的, 儒家思想被统治阶级利用了来控制良民几千年,人被教育的越来越懦弱,唉!
作者: 冰柠薄荷茶    时间: 2010-5-28 17:32:40

作者: oo120    时间: 2010-5-28 18:33:07

作者: lumix    时间: 2010-5-29 01:10:47

写的不错, 不过人是要想前看的。过去的就过去吧
作者: ntzfx    时间: 2010-5-29 11:50:57

作者: 雁阵惊寒    时间: 2010-5-29 14:11:11

写的很好很锋利。这个要顶!
作者: cherry2217    时间: 2010-5-29 14:59:54

题目就已经很彪悍了
作者: fan0312    时间: 2010-5-29 16:47:49

that's  the spirit!!
作者: linfeng    时间: 2010-5-29 16:54:57

楼主很厉害。。。相当佩服。。。
作者: apangundam    时间: 2010-5-29 18:13:42

回去吧,这里不适合你

顺便说一下这里也不适合我

还有为什么您来这里和中介打了这么多交道呢。
偶从留学到毕业到拿pr 找过的中介不到2人
作者: farfromthecrowd    时间: 2010-5-29 18:50:51

........风水轮流转,说难听点新西兰这种国家说不定在你有生之年就会不复存在的。............

被澳洲吞并了吧?
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2010-5-29 21:36:06

楼主读完书,还是回去吧。新西兰不适合你,更不适合我。
作者: 我这样爱你    时间: 2010-5-29 23:12:43

自己没用脑子混能怪谁?来这里不光是学习好,要融入这个社会,我可以这样说你在这里都像条狗了,回国一定混不出啥样,纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。他们都不知道比你我聪明多少,自己好好想想吧。当然每个国家都有优缺点,中国适合发展想赚大钱的相对机会多,纽西兰适合居住。。。。。。。。。
兄弟其实大家都知道中介的问题,如果你本身各方面条件过硬就完全没必要找中介然后被它们黑的,只怪你自己的问题!!!
记清楚了所有问题多从自身上找找问题!!!别都往其他人身上找,那你永远没有提高。。。。永远是条狗。
如果你感觉这里那么不好,现在就可以回去啊,我可以免费送你!!!!!!!我来了8年没找过中介,学校签证的事都是自己找的自己弄得。以前国内连高中都没考上的我,通过自己努力考上托福,现在快入籍了。父母都也安定好了,也快回中国发展了。
好好想想吧!!!!
希望你有美好的未来!!!别再怨天尤人了!!!!
作者: ragejo    时间: 2010-5-30 01:57:58

要是每个学生都像你这样,以后新西兰就不批留学生了。你现在这样他们已经后悔让你来了,因为留学生对他们来说是不吃草的奶牛。
作者: Cinderella_Secr    时间: 2010-5-30 02:01:11

刚来一两年都会因为在这里人生地不熟,被中介或者私立学校骗,就当是交学费吧!经一事长一智。大多留学生都经历过的,我来了快十年当年也是这样过来的。可笑的是我们那些年被中介骗的学生,现在大家都有自己事业,其中一些居然也当上中介了。
作者: kingfire    时间: 2010-5-30 02:45:03

自己没用脑子混能怪谁?来这里不光是学习好,要融入这个社会,我可以这样说你在这里都像条狗了,回国一定混不出啥样,纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。他们都不知 ...
我这样爱你 发表于 2010-5-29 23:12
我觉得你确实没什么脑子,首先我认为你不应该以自己要加入新西兰国籍来炫耀,其原因有很多了你就去问问网友吧,我懒得废口舌。第二请你注意我说的是狡猾,贱,不畏惧死亡的野狗。而不是你们潜意识里卑躬屈膝的家狗。人什么时候才能爆发出潜在的能量?
当他一无所有,心无牵挂时。这和当初老一辈华人一样,刚来新西兰时他们的日子艰难不是和狗差不多吗?但他们并没有萎靡不振,而是拼搏奋进。才有了今天的基业,这是我们当代出来乍到的年轻人需要学习的。因为他们那时无论从中国的地位,经济状况和眼光来说都不如我们。请不要歧义这篇文章。我是以自己的经历来介绍给大家一种更加现实的利于自身的态度和方法来审视和解决身边的一些问题,虽颇有极端,然对于某些问题我相信还是有奇效的的,有些朋友说我极端,劝我生活还是很美好的。我很赞同,但我脑子里突然浮现出这样一个画面当你被骗还挨了一顿暴揍的情况下,这时你还会说生活是美好的吗?这种时候要不爬起来老子和你拼了,要不就爬起来立马跑掉另寻机会报仇。当然还要想到我们新西兰“迅速正义英勇”的police。适当的忧患意识未曾不好,总之不要影响自己的生活。对于中介,我们应该知道其实他们就是各大所谓“学校”的广告公司,我们要用它而不是靠它。
正如我在文章里提到不要老是只关注PR,我们更应该想想新西兰到底给了我们,不要以PR而读书,这是我最近才意识到的。我自己也是西厨学校毕业,现在也在拼搏着一周工作5-6天,偶尔还要被顾客无礼投诉,说实话我想PR的原因很简单,就是因为我想去读大学能够享受当地人的费用,除此之外我无其他想法。这位仁兄你也不要得意,不是我们这些留学生不努力只是我们现在的运气没你们好罢了。但是我还在像野狗一样无牵挂的,被人误解着,没有怜悯,没有帮助的拼搏着。

作者: kingfire    时间: 2010-5-30 02:47:23

要是每个学生都像你这样,以后新西兰就不批留学生了。你现在这样他们已经后悔让你来了,因为留学生对他们来说是不吃草的奶牛。
ragejo 发表于 2010-5-30 01:57
一语道破天机,这就是现实
作者: 被遺棄的孩子    时间: 2010-5-30 03:54:07

写的挺真實的....頂下~
作者: 甜心圈    时间: 2010-5-30 14:01:44

有些事情是一定要靠自己的,如果可以话多些时间去了解留学和政策,不要靠中介,自己又可以省父母的血汗钱,何乐而不为呢,一个巴掌打不响
作者: zifeng3    时间: 2010-5-30 15:34:32

ding.............
作者: Nancy_Lee    时间: 2010-5-30 19:51:15

诸多的不满意,还是回国吧,也别在这里浪费钱了.
作者: SkyEva    时间: 2010-5-30 21:05:59

哈哈,不错,有意思。加油~
作者: lover_h    时间: 2010-5-30 22:08:23

加油,生活是美好的!
作者: civic.lsp    时间: 2010-5-31 00:40:37

ccccccccccccccccccccccc
作者: jennytou    时间: 2010-5-31 01:08:28

我们也是留学生过来的,为什么就没有"象野狗一样地生活"呢?我知道你想要激励大家,但是,也没有必要用"野狗"来做比喻吧??人总要文明和向往美好的生活吧,野狗是相反吧?低贱和野蛮........

不敢认同. 不过,没人有自己的价值观和生活方式,这样,才会有不同的命运,社会也更加丰富.呵呵! good luck......
作者: 我这样爱你    时间: 2010-5-31 01:21:42

还是自己没本事!!!能怪谁???
好好努力吧!!
一些签证完全可以靠自己的!!!
完全没必要找中介!!!
是你自己废!!!能怪谁???
作者: 我这样爱你    时间: 2010-5-31 01:23:09

你在纽西兰都混不下去,国内比你人才的人大把是!!!
你还是一条狗!!!
作者: 我这样爱你    时间: 2010-5-31 01:24:34

生活是美好的!!!只是看你自己能不能把握了!!!
作者: 红儿那么花    时间: 2010-5-31 08:36:17

作者: qq1026570175    时间: 2010-5-31 09:25:11

作者: qq1026570175    时间: 2010-5-31 09:26:42

作者: qq1026570175    时间: 2010-5-31 09:27:44

作者: bigmouse    时间: 2010-5-31 17:43:41

楼主挺极端的. 看开点吧
作者: 我这样爱你    时间: 2010-5-31 18:09:44

是金子到哪里都会发光的!!!
作者: 小盐粒    时间: 2010-5-31 23:41:36

个人感受不同
作者: tobefine    时间: 2010-6-1 00:00:26

自己没用脑子混能怪谁?来这里不光是学习好,要融入这个社会,我可以这样说你在这里都像条狗了,回国一定混不出啥样,纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。他们都不知 ...
我这样爱你 发表于 2010-5-29 23:12

"纽西兰如果真那么不好,国内大贪官太子党的子女们都不要去西方国家了,都回中国算了。"
还国内“大”贪官,还什么太子党!!,你没事吧,这两个随便一个你说个有名的给大家听听!!这是nz,不是美国甚至不是澳洲,不是瞧不起别的,只是瞧不起纽西兰,它还真配不上太子党和大贪官。。
告诉你个国内大贪官和太子党移民的定理,定居的国家必须大,一般都是大陆。人家带出去的钱够5代以内想怎么花怎么花的,肯定不回去小岛国的,去了类似汤加的不是傻了,今儿刚买了100栋房子准备当地主,万一明天地震海啸沉了不是白瞎了。呵呵
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-6-1 01:13:05

顶吧,我也是留学生.以前.不过我比你好运,因为我和我奶奶一起住,所以很多东西都有人帮我.不过你也挺强的.顶.
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-6-1 01:14:14

其实逃离了私人学校的话,进入公立学校,不会这样子吧.楼主已经读完语言,在读专科了吗?
作者: kexin0212999979    时间: 2010-6-1 06:08:22

good luck my bro
作者: kylinJ    时间: 2010-6-1 08:52:24

小朋友,你非常有韧劲,但是我劝你不要再去靠中介帮你办事情了,其实很多事情可以靠自己解决的。相信你自己的能力,相信你的英文也不会太差,那么赶快努力考雅思或是上预科吧,尽了大学就可以好好专心学习了,其它的事情,你顾虑得太多了,那么如果你在纽西兰生活得如此不开心,为什么不回家呢!?我说的是回家,不是赶你回国,我觉得有家人在身边是最亲切的。留学在海外的游子,本来就是孤独的,许多事情都需要自己处理,即使认识了些朋友,他们中又有几个是真心待你的。即使有帮助你的,也只是出于同情你而已。。。奥克兰不是个读书的好地方,你其实可以试试去南岛读书,基督城和达尼丁都是读书的好地方,环境清净而且那边的大学也很负责任。我也曾经是留学生,只是我比较幸运,没有受到无良中介的欺骗。。。如果你需要些建议的话,我会很愿意给你些建议的,只是作为留学生前辈的身份来给你建议。。。希望你在纽西兰能够实现你的梦想。。。无论是学业或是身份,人生要有目标。。。生活要有计划和安排~
作者: 106285    时间: 2010-6-1 12:09:58

ding ding ding
作者: ysun062    时间: 2010-6-1 12:10:00

i think LZ you are worthless rubbish, and you have made a good point for people to believe you are truely worthless.

It is a disgraceful action to destroy your landlord's modem, damage the property, etc, you should be ashamed by it. Shame on you, you worthless piece of junk
作者: sky00kiwi    时间: 2010-6-1 13:12:36

对于新西兰每个人有不同的认识,这些认识取决于我们所处的环境。或喜或悲,或大善亦或大恶,人性之初其本善,每一种认识和行为都是与之相应的环境所相适应的,不然人怎么生存呢?8 M# A9 s1 T) }7 f+ Y$ c$ q
人亦然更何况动物呢?来新西兰已两年。期间也遇到了许多波折(这些波折都是一些华人和无良中介造成的,(这个可以说是自己活该吧,真不明白有什么事情自己做不了,非得找中介,是申请学校吗?新西兰的所有正规的大学都有自己的网站,如果你自己的入学条件够得话,可以直接在网上申请,他们是没有理由拒绝你的,除非是自己语言不行,或者是没达到学校的要求才去找中介帮你作假,这种情况就不要怪中介了,因为你想欺骗学校在先的。还有是找中介办签证吗?那更没有必要,表格可以在移民局网站上直接下载,而且还可以找到相关的材料逐条教你怎么填,找中介干什么?如果你连个表格都填不了,那也不具备在新西兰生活的基本条件了。)提前申明我自己本身也算是个品性和学习态度很好的勤劳人)但这两年的经历的确也使我在新西兰的认识变化了不少,期间也和中介打过不少交到。里面的猫腻大致也知道一些。但是我不想一再揭露的中介们的手法,因为说白了。他的存在有他的必然性。而我更愿意以一个学生的角度来极端的思维来看待我们在新西兰的一些问题。因此我才以标题(在新西兰像野狗一样活着)为开端。
  野狗是城市里的霸主,它们居无定所,以别人丢弃的食物为食。人类怕他也恨他,但是基于人道和狗是人类朋友这个观念。人类并不会像耗子,蟑螂一样被消灭。碰到强者会夹着尾巴逃跑,但它们不会这样轻易放弃一有机会马上咬你一口, 碰见弱者绝对不会手软。 强大的团队意识,贱,不畏惧死亡,因为死亡对它们只是家常便饭。
其实我们这群留学生在环境上与它们有相似之处。第一,我们没有固定的居所,我们是弱势群体,我们也并不富有。第二,我们要接受一个事实在新西兰我们是二等公民(这句话很搞笑,这句话的主语应该是我们“这群留学生”,你一个留学生,连新西兰的公民都不是,何来说自己是二等公民?),有身份的至少在新西兰比我们没身份的NB(你说的身份是PR吗?那我有,我也是从留学生过来的,我没觉得比以前是留学生时候NB,这个是你自己的想法。)。第三,对于新西兰的制度我们并不了解(你这里说的制度是什么制度,很笼统,是说法律制度,还是移民制度,还是留学制度,有什么不了解的,你应该来新西兰之前就了解呀!),并且英文也不怎么样(首先并不是每个留学生英文都不怎么样的,来新西兰之前,你应该知道新西兰是英语国家啊,英文不怎么样,还来留学,这个很讽刺吧)。这三点是我们的弱势。另外我需要还提几点是希望我们留学生应该牢记的。1.PR不是我们的目标,国内也未曾不好。新西兰的确有很好的福利和环境。但他的优势也在一天天的减弱。而中国在这些方面却也在一点点的变好。风水轮流转,说难听点新西兰这种国家说不定在你有生之年就会不复存在的。(你说这一点或许很对,但是我就是一句话要问你,新西兰被你说的都快不复存在了,您还来这里干嘛!!!!!!)2. 在新西兰的生活应该以钱和自我为中心,我们不是慈善家更别说捐献我们父母的血汗钱为有些中介人士泡妞打炮之用谁能让给我少花钱多办事我就向着谁,无论何手段,当然不是在欺骗的前提下(你说的这个我同意,但是这不应该是只在新西兰这样吧,难道在中国就应该乱花父母的血汗钱吗?!!!)。3. 没有永远的朋友,记住曾经伤害过你的人。我们在新西兰没有永远的朋友,因为我们来自中国大江南北。一旦回去也就很难再有联系了。再好的朋友终有分开的一天。对于伤害过你的人,你需要记住他,这就好比一发上了膛的枪。我可以把子弹打出也可以拿着枪管威胁那个伤害你的人。他伤害你他心中有愧,每个人也都有落难时。当他再来找你时,你就可以把曾今的他伤害你的事情摆在面前。作为一种等价交换,这种时候你提出一些苛刻的要求他也会答应。到风平浪静之后,也许他会感激你,或者再也没脸见你了。(这三点说的太偏激了,可能和你自己的经历有关吧。希望不要误导大家)
在新西兰像野狗一样活着-------我一无所有,只有烂命一条。出国前我曾经把我的新西兰生活想的非常美好,但到这边之后进入学习阶段WTF想不到这边的留学市场水太深。哥哥我高考时英语131分的我居然和一群连beautiful都拼不来的大哥大姐们一起半年,就算自己英文再NB,有这群哥哥姐姐的“帮助”我的涨进也没有多大。(首先高考时的英语分数拿出来说事,一点意义都没有,你要是雅思打个七八分,你就不用和这些人在一起了,其次,你自己学的怎么样,和你周围的环境没有太大的关系吧。你不是说你自己是个学习态度好,很勤劳的人吗?还有“涨进”是错别字,应该是长进)幸亏当年因为学校不退我学费的事和IEAA打交道,去了几趟新西兰教育部和洋大人面谈,才算小有成就,最终通过长时间的投诉才拿到学费。从那以后才基本可以看懂新西兰的政策文件。话题远了, 我之所以要说只有烂命一条是想告诉大家,我们在新西兰对于这些无良中介和私利学校要勇敢面对不要逃避(还是那句话,如果你自己有能力,就不会去找中介,就不会碰到所谓的无良中介,更不用去什么私立学校,公立学校的大门就会永远向你敞开着),只要自己有理老子就要把你们闹的鸡犬不宁。毕竟新西兰总体社会是正义的,在于他们的抗争中你也会成长的(trust me). 如果一个人连命都看的那么轻他还有什么可以畏惧的呢? 好好的享受你的新西兰生活吧!
在新西兰像野狗一样活着-------我爱你新西兰,但是是在我挣够我投入的钱之后。我们说I love NZ, cause here is democracy, good environment, fridenly people. 这句话是给洋大人说的,因为他们爱听。而我对于华人们,我会说我爱新西兰但这是在我得到与我投入相等值的东西后学历,金钱,经验。与中介打交道我们要学会借力打力,用一家中介去制衡另一家中介。在他们中制造摩擦,谁给我的好处多,书面保证多我就向着谁。毁约得罪了哪一方也没什么只要自己父母的血汗钱没有浪费,反正我一无所有烂命一条。所谓人不要脸不要命,鬼都怕你。无良中介就是抓住一些学生,不懂政策,自身懒惰的特点与一些私利学校狼狈为奸,用签证遣返大做文章。使我们这些懦弱的学生再一次相信破财消灾,由于破财后心情更差,更没有心思学习,结果恶性循环。记着小弟当年还在QUEEN ST上某家最进被调查的学校读语言时,由于品学兼优,被老总亲点了学习部部长职位后。名字都被挂到网上宣传。结果因为退学费一事后,学校就给那些学生说,我被学校开除了要被遣返。还打电话给我父亲说我在这边逃学,上课不认真,乱花钱,泡妞。前两条我爸还信。但后面两条,我家里是不信的。21年来除了我妈,我还没有牵过任何女人的手(悲剧啊! 这件事情现在想起太搞笑了)。- o4 p$ m0 r% s4 K
  在新西兰像野狗一样活着--------找个“老大”当靠山, 当我们不了解新西兰时,我们需要认识几个了解新西兰的人。他们的经验对我们在新西兰会有很大的帮助。嘴巴甜点,哥哥姐姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶的叫。反正“叫死”又不要你埋。说不定在关键时刻还能帮你,把自己装的越可怜越好。当年因为退费的时真的把我整的好惨。要不是一个大哥相助。帮我写英文投诉信,带我去新西兰教育部。真的我都不知道我能不能退出来。现在我一直都记住他,我一定会报答他的。
  新西兰像野狗一样活着----------学会正义的“报复”和“落井下石”,海纳百川,有容乃大。宽容是一种美德,这是对于君子,对于惟利是图的小人,这些只是你的绊脚石。以暴制暴没有什么不对。军事战争中很流行讲非对称作战。当你在常规领域打不过别人的时候,你就要尝试来阴的。比如穆斯林在枪炮上打不过美国人,就开始搞狙击和自杀炸弹一样。这个理论对于处理生活中的问题也一样。比如我曾经刚来时,也碰到过无良房东。扣我300块的押金,我也是投诉无门啊。向各位网友也反映过,到头来大家也是空悲切。于是我想与其被她扣着押金我还如给你当赔偿金吧。最后我搞来一瓶蜂蜜水,给她家里洒上。洗浴头给她弄坏了,MODEM给她摔了。网线一剪拍屁股走人,好多年没有这样破坏过了太痛快了。(你怎么没说你的房东为什么要扣你的押金,楼主不是说自己品行很好的人吗?这种所作所为好像不是品行好的人做的吧?楼上的说的很好,Shame on you!!!!!!)(以上手法请自便)
M5 R$ {2 y. s: \7 m
  在新西兰我们的生活是这样,你愿意当一只待宰的柔弱小绵羊呢?还是愿意当一只贱的出奇的野狗。 法律和道德本就两样东西。法律中只有蠢人和聪明人,而道德中才有好人和坏人。不要被法律所禁锢,因为随着当权阶级的不同,法律是变化的。道德却不会变而只会沦丧。(这句话是什么意思,我没太看懂,)学会做一只野狗,你才能了接触到社会的本质。在新西兰想野狗一样活着。

文中人物纯属虚构,不负任何法律责任(一无所有,烂命一条)
作者: kingfire    时间: 2010-6-1 13:13:15

u r suck, man.  i dont care ur bullshit. plz do not flaunt ur English it makes me feel sick.   91# ysun062
作者: kingfire    时间: 2010-6-1 13:35:14

我就不信你第一次来新西兰不是通过中介的?说白了不管你是以什么观点来看这篇文章的无论是顶我的还是反驳我的我都很感激了,大家也给我挺好的建议。但我想说一种观念的形成是和自身的周边环境所决定的。 92# sky00kiwi
作者: fang    时间: 2010-6-1 14:30:13

这种日记也进热门了?

顶一下标题党的文章
作者: ysun062    时间: 2010-6-1 14:45:57

u r suck, man.  i dont care ur bullshit. plz do not flaunt ur English it makes me feel sick.   91# ysun062
kingfire 发表于 2010-6-1 13:13

I am not bullshiting, your action to your landlord proves that you have no respect to other's property, and this is the type of action that puts "international student" in such a disadvantage...

think about it, after your landlord found out that you did all the damage, he/she will think "international student" are the worst type of people to rent room to, and he/she will tell their friends, and words will spread...

You need to take a look at your actions, and see why you are having such a shit life (as you have described, a crazy homeless dog's life)
作者: annie0002    时间: 2010-6-1 15:40:22

口才好些,管叔叔阿姨叫哥哥姐姐,管爷爷奶奶叫叔叔阿姨。。。。

笨蛋才管哥哥姐姐叫叔叔阿姨,管叔叔阿姨叫爷爷奶奶。。。

出来留学的都是成年人了,人家混的有房有车的其实也不过27,8岁,30岁上下,

管人家叫叔叔阿姨,人家只会以为你幼儿园没毕业的。。。
作者: ximenkatherine    时间: 2010-6-1 15:54:31

来nz这八年来还真没遇到过什么不好的事,中介的话根本就不能听,就像lz说的他们不是慈善机构,最可怕的事就是钱没了事也没办成,我从来也没找过中介,个个说的天花烂醉的 真的办起事来说的还不如唱的好听。还有遇到了什么事千万不要怕,无论是谁,一定要学会用法律解决。l
作者: ximenkatherine    时间: 2010-6-1 16:00:21

对了忘了赞一个,lz写得很好耶。
作者: 梦的四叶草    时间: 2010-6-1 19:38:53

连自己都看不起自己,还怎么让别人看得起你啊.....
作者: pacific2010    时间: 2010-6-1 20:23:41

不支持!不赞同!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2