新西兰天维网社区

标题: 宝宝生病, 妈妈那天想请假,有pay吗? [打印本页]

作者: hpw3504    时间: 2010-5-23 18:44:06     标题: 宝宝生病, 妈妈那天想请假,有pay吗?

请问各位正在上班的妈妈,

宝宝生病了,妈妈想在家照顾宝宝,以这种理由请假有pay吗? 是算sick leave pay呢? 还是就没pay? 还是索性就用sick leave呢?

不是很明白,谢谢哪位知道的姐妹说一下,谢谢谢谢了!!
作者: maksaihang    时间: 2010-5-23 19:40:03

要看合同,我的是SICK LEAVE包括配偶子女
作者: LittleWen    时间: 2010-5-23 20:35:10

如果是寶寶生病沒人照顧,可以請DOMESTIC LEAVE....是有PAY的...還不用使用自己的SICK LEAVE....
作者: duazalea    时间: 2010-5-23 20:37:16

我那时就直接请SICK LEAVE, 一年有5天SICKLEAVE,如果用光了就要用ANNUAL LEAVE了
作者: DeE    时间: 2010-5-24 15:52:41

可以用domestic leave,是有pay的,不過要看contract, 我是1年有5天pay的
如果都用完,就用自己sick leave, 因爲sick leave,我是unlimited的
作者: wzjgrace    时间: 2010-5-24 21:52:39

5# DeE
unlimited sick leave...so cool.
要看自己的CONTRACT。一般都是用自己的SICK LEAVE.
作者: DeE    时间: 2010-5-24 22:34:20

6# wzjgrace

說是unlitmied, 但超過12天,就會被manager盯上,所以說,unlimited是騙人的
作者: junjia    时间: 2010-5-28 12:46:08

要看合同,我的是SICK LEAVE包括配偶子女
maksaihang 发表于 2010-5-23 18:40

That's  the correct answer!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2