新西兰天维网社区

标题: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx [打印本页]

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 01:04:58     标题: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: 刘胡兰    时间: 2010-5-21 09:02:10

做个沙发,呵呵

够经典的啊,跟我家房客有一拼

你说都是来新西兰这么久的人了,而且又都不是小孩,怎么就都那么不自觉不懂事呢。。。。

我们要不是有房贷,真不招房客

LZ既然不缺钱还是享受自己的家吧
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-21 10:11:54

人善被人欺啊。。
作者: 动感小猫咪    时间: 2010-5-21 10:14:21

哎  血泪史啊  我觉得其实就是一个道理 将心比心  大家都不要太计较就好了
说老实话 如果我当房东 肯定也希望房客什么都合我心意 但事实上是不可能的 只有相互调节了
那如果碰到很不懂礼数的房客 确实很头痛 你跟他讲道理 他会觉得反正交了钱  你管这么多干嘛
但碰到很苛刻的房东呢 哎  也是很痛苦
总之我觉得,做房东的人,需要有一定的宽容度,要大气,很多小事情就不要计较了. 至少正常的生活要给房客保证,比如一日三餐,这个是很正常的事情,人都要吃东西吧?但如果实在保证不了这点 那就事先说清楚 以免日后不开心
做房客呢,一定也要体谅房东,买个房子安居乐业不容易,能节省的地方就不要浪费.饭后把台面都擦干净. 对家里的东西爱惜一点,不要觉得反正不是自己的就乱来.有什么问题就直接跟房东说,不要憋在心里,最后一点点小事都累积起来,那就会弄的很难看.
最后希望楼主能找到自己满意的房客
作者: beck@    时间: 2010-5-21 11:23:36

这样的房客是在是太变态了
作者: wyan041    时间: 2010-5-21 11:43:22

作者: feixiang    时间: 2010-5-21 11:54:51

哈哈

我家的房客

洗个毛巾也要用洗衣机,水量调到最大,一洗就用1个半小时, 最关键的是,那条毛巾还是给他的狗用的。。。

无语啊。
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:03:22

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:04:58

作者: angelina-peng    时间: 2010-5-21 12:08:04

坚决赶出去,想都不用想,
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:08:27

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:09:49

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:10:59

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:13:04

作者: 葡萄紫    时间: 2010-5-21 12:16:29

同情LZ, 平常和朋友们在一起都觉得大家挺正常的,但是还是有很多很极品的人,可能我们没有接触过吧,花钱买个教训好了,要庆幸的是他们终于搬走了。
作者: 刘胡兰    时间: 2010-5-21 12:38:44

以前我觉得房东和房客关系近一些比较好,现在完全不这么认为了,近了好多话都不好意思说了,房客而且很容易当是自己家,比如说我们如果在客厅看电视,如果他们也想看,我们就会给他们让地方出来一起看,但如果他们在看电视,他们就不会问我们要不要坐,我们也不好意思说能不能坐边上去,只好回屋呆着了。。。再说做饭,我们就出去一会,回来家里全是糊味,原来是他们煮甜汤给忘了,闻到糊味才想起来,差点把我家给点了,连句道歉的话也没有,男生一直没工作,全天在家呆着,三餐都做,而且灶台也不擦,不出门呢也有时候也一天2澡,衣服一周洗3-4次。。。。你说他们爱干净吧,还真看不出来。。。没辙了

我都觉得再说他们自己都烦自己了,可人家根本不搭理我,我干脆歇菜了
作者: davis1    时间: 2010-5-21 12:43:39

同情,同情,外加同情啊

LZ 只能吸取经验,以后别招房客要挑着招,看见不合适的边个理由打发走算了.

我觉得招房客只能招和自己生活习惯相同的人,自己认识最好. 不图钱,只图安心,房子毕竟是自己的,不能随随便便被践踏了.

你们家的厨房是FORMICA 的 台面吧,那种台面烫起泡了,没法修.只能换. 而且厨房公司不愿意做, 没有利润,也费事. 价钱也不便宜.  400-800之间吧换块新的... 你应该拿着160 去煽 那两个2 B.

你们好善良啊,我同情你们,可是又无力相住,吸取教训吧. 房子是自己的,不是别人的.
作者: NB张佑赫    时间: 2010-5-21 12:51:41

可能都是被我这样的房东惯坏的。。我以前的房客们,洗衣机的把手搬坏,新地毯上狗狗的尿,房子门打架打坏的,做饭不洗碗放一周的,花园被狗弄的不成体统。。。我的房房很新的。。哎啊,哈哈。。。

没啥的,小意思。生活就是这样,挺有意思的啊。嘿嘿
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:52:04

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:53:40

作者: 迅雷    时间: 2010-5-21 12:53:49

LZ为什么不招洋人房客呢,洋人房客省心房租也付的多。我家一房客,18岁小女生,一周也就做3次饭,7天里还有3天回自己家睡的,170的房租有时候我都有点不好意思
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 12:56:11

作者: 男男自语    时间: 2010-5-21 12:59:58

既然买来的房子是自己住的  就不要出租 。。如果经济不允许 很紧张 。。。就不要买房。。。  什么样的房子拿来出租呢-----》  投资房可以   比如说你有一套自己住的房子了  想在有一套  就贷款买下来  把贷款的房子整个租出去 (一般人都懂)   。。。。   如果你因为想成为房屋拥有者 却不能一次付清或收入寥寥。。又为了减少房贷的巨大压力把打算自住的房子租出去 这样受罪不说  还顶着贷款的压力。。。弄不好就像楼主这样 还倒贴。。  这房子买回来又何必呢。。 还不如租房子住。。 不要打肿脸充胖子。   如果你是3房四房的房子 觉得房间空着可惜 就租给一个单人就OK了  房租能帮你把水电宽带每月的基本开支顾上就得了。。。。   (以上意见仅供大家参考)
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 13:01:33

作者: davis1    时间: 2010-5-21 13:16:43

谢谢理解阿。。。。您说的很对阿。。。要挑人的。。。
厨房的台面我也不知道是什么材料。。。。反正是一个锅圈。。。不是很大。。。但是明显就是烫出泡的,颜色也变黄了。。。我家是BLUE的。。。

我找人来估 ...
西瓜太LONG 发表于 2010-5-21 12:52

怎么说呢,你们家的台面应该不是石头的,

如果他们给你报1700 加人工3000多的话, 那你们的家的台面一定很大,要不然不会那么贵.
洋人报的可能贵些,华人的一般不会那么贵.

根据你说的情况,你们家的厨房 应该是 LAMNINATE. 品牌有 FORMICA  BISONNE 的
FORMICA 是最常用的和经济的

希望你们一切都好,祝福. 厨房厂 我知道 兄弟橱柜不错, 有口皆碑吧,价格公道
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 13:27:50

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 14:12:53

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 14:16:50

作者: 留学小C    时间: 2010-5-21 14:58:44

其实房客也有房客的烦恼,房东也有房东的不爽,大家忍忍让让,谁让新西兰的房子都这么大别墅呢,要是在国内你连蜗居都买不起呢,怎么出租给别人,我们这样的房客也是租个蜗居过而已,虽然没有人和人摩擦的烦恼,但是住的不宽敞啊,既然不喜欢和别人住那就自己住呗,我也是不喜欢和其他人share的主,所以坚决在CT住STUDIO啊,一个人自由自在,想干嘛就干嘛多好
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-21 15:07:45

作者: joybubu    时间: 2010-5-21 19:13:24

哈哈 还是那句话 打死不租房!~~
作者: 2500cc    时间: 2010-5-22 22:26:23

如果大家都把房子空置不租,控制租房市场,做到需大于供,那样就变成房东挑人了。
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-22 22:41:31

作者: 豆豆的小天使    时间: 2010-5-23 21:12:20

还是别租了吧, 就算是遇上好点的人, 总有习惯不同的时候, 别扭总是有的, 又没法说, 不是非不得已又何必!
作者: intercooler    时间: 2010-5-23 21:13:09

還好從買了房子都現在都沒有念想出租,感覺有了外人在家裡很彆扭
房子大的樓主們如果不是經濟上有負擔,還是考慮把房間都合理利用一下吧,空著確實是很浪費
爲了那一兩百刀一周生那麼大的氣,可真是不值得啊
作者: 小号手    时间: 2010-5-23 22:56:29

同意                    
作者: karen88    时间: 2010-5-23 23:47:44

哎,房东也不好做啊。。。。
作者: thirstywhale    时间: 2010-5-23 23:51:16

DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: judyzhu81    时间: 2010-5-24 00:34:36

遇到好的房客可以当朋友,遇到不好的。。。。。。。。。那真的是愁。。。。还一肚子气,呵呵
作者: 天使    时间: 2010-5-24 12:16:07

够气人的, 人善被人欺啊,所以还是要先小人后君子, 不过最好有能力还房贷还是自己住,毕竟外人是不会把房子当自己家来爱护. LZ也消消气~
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-24 18:27:51

唉,怎么什么样的人都有呢。我们现在的房客相处的还不错,可是都要搬走了,因为工作换地方了。我现在找房客呢,很郁闷啊。。好像AKL无聊的人很多呢,都是约好了时间我在家等,等很久都不出现电话短信都没一个的。我现在没法上班,要是经济负担的起还是自己住吧,哪怕家里空空也比多来几个外人捣乱的强。大家都不容易,要不是因为房贷压力,我宁可空着养灰尘啊。。。
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-24 18:35:58

之前租给外国人,还好呢,因为我老公interview的时候问了很多,而且还要了他之前房东的reference,还有付房租什么的都是自动转帐的。。华人租房的好像都是说好就好了,都是口头协议,连合同都不签的,没法保障双方的利益呀,而且也没有要reference的。。
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-24 20:10:58

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-24 20:13:19

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-24 20:17:37

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-24 20:19:02

作者: luckycat    时间: 2010-5-24 20:48:37

看了楼主的遭遇非常窝火,以前租房住的时候也遇到过特不自觉特自私的人,住在一起一点公德心也没有,懒得出奇。支持你楼主,不差钱的话就不要出租房子了,那点租金还不够修理费呢,特别是再遇到这种没脸没皮的超级赖的人,天天就光窝火生气了,不值得!你家的房客可太极品了。
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-24 22:03:53

作者: 雅雅    时间: 2010-5-24 22:24:29

哈哈

我家的房客

洗个毛巾也要用洗衣机,水量调到最大,一洗就用1个半小时, 最关键的是,那条毛巾还是给他的狗用的。。。

无语啊。
feixiang 发表于 2010-5-21 11:54

太过分了.....这样的房客太恐怖了
作者: Gsup    时间: 2010-5-25 03:36:28

可能都是被我这样的房东惯坏的。。我以前的房客们,洗衣机的把手搬坏,新地毯上狗狗的尿,房子门打架打坏的,做饭不洗碗放一周的,花园被狗弄的不成体统。。。我的房房很新的。。哎啊,哈哈。。。

没啥的,小意思 ...
NB张佑赫 发表于 2010-5-21 12:51

兄弟 你这人心真大,你家都让房客弄成那样拉   你还能想这么开。。。佩服。。
作者: Gsup    时间: 2010-5-25 03:42:45

人和人的差别很大的, 什么样的人没有啊,做房东的也有SB,做房客的也有极品。。就看幸运不幸运了。
买房子以后我就碰到个好房客,几乎不做饭,房费按时交,回家几乎就不出房门,只上网,有时候还会带东西回来给我们吃。根本一点麻烦没有。除了我们xx时候感觉不自在,几乎不太能感觉到她的存在。我的朋友在我家住的时候做的都没那么好。。

不过  还是自己住好,很自在 很自在 很很很自在。。。。。
作者: 壮壮    时间: 2010-5-25 06:55:46

算了,和他们这种人生气没必要,花钱买个教训了
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-25 12:40:18

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-25 12:44:04

作者: judyzhu81    时间: 2010-5-25 14:12:40

买点香薰回来烧。。。很有用的。
作者: qqz    时间: 2010-5-25 15:10:54

作者: qqz    时间: 2010-5-25 15:15:09

作者: qqz    时间: 2010-5-25 15:16:24

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-25 15:57:48

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-25 15:58:45

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-25 15:59:50

作者: qqz    时间: 2010-5-25 18:04:42

作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-5-25 18:42:31

作者: chanelfan    时间: 2010-5-25 21:50:44

坚决不租 自己买的房子如果租的话 我不如不买房去租房住
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-26 14:32:20

楼上的,很多人不都是被生活所迫嘛,房贷压力大呢。。
作者: xlynn    时间: 2010-5-26 16:33:31

不租。打死也不能租呀。。教训......
作者: 橙色向日葵    时间: 2010-5-26 17:15:32

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: SOHO公主    时间: 2010-5-26 19:29:13

对,没有房客才是家,我们家现在也不租了真舒服啊
作者: Raylene    时间: 2010-5-26 19:41:55

从来没想过招房客,家里3个房间都空着的 ~ 
作者: heartache    时间: 2010-7-9 22:59:53

找房客也要看缘分和运气,碰到好的房客还能成为朋友。
作者: princess_yoyo    时间: 2010-7-10 12:13:14

找房客也要看缘分和运气,碰到好的房客还能成为朋友。
heartache 发表于 2010-7-9 22:59

严重同意啊,呵呵。
作者: qiqiapple    时间: 2010-7-10 22:13:33

我们家现在这个房客还不错,不下载,不用暖气。。人也挺好的。。看来也是要看人了
作者: 我爱我家    时间: 2010-7-10 23:13:42

租房有租房的乐趣,什么样的人都可以遇到,比人力资源的经理阅历都深呢.呵呵.长见识.
作者: ian555    时间: 2010-7-11 12:53:15

又是一个房东和房客的故事。。。
其实房东和房客自古以来就是是一对矛盾,好像有好多房客写了一些精品房东的帖子,历数1,2,3.4.。。。也是血泪斑斑,TMD声声啊。
想想看我们和自己的父母/孩子在一起生活的时候,在生活习惯上是不是也有成天父母唠叨孩子,孩子埋怨父母的时候?那么我们是否认为自己的父母/孩子是“精品”哪?我们自己是不是“精品”哪?是不是口口声声TMD/WMD的哪?
公平,公正,公开的办法是最好开一个有关“精品”房东/房客帖子:一边是房东,一边是房客。大家把自己认为是“精品点”的列出来。我相信结果一定很有趣,最后可能说的说的,那些非精品也“精品”了,而“精品”也觉得小巫见大巫,更本不算精品了;我们可能一会儿是“精品”房东,一会儿是“精品”房客了,哈哈哈。
不信的话我们可以试一试?
作者: xiaomei_jiang    时间: 2010-7-11 13:37:46

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: 灵狐1    时间: 2010-7-11 15:50:53

奉劝还是别招和自己一起住的房客了,怎么也不舒服,独门独院的还可以考虑。
作者: Butter鞋屋    时间: 2010-7-11 19:15:51

所以我都是丑人当在前面 房客来看房的时候会把什么可以做什么不可以做,我们比较在意什么告诉房客,再让他们决定要不要租,不然等搬进来了就什么都太晚了
作者: kiwilo99    时间: 2010-7-12 10:34:55

lz請pm一下那個男的名字
我好留意一下
作者: qqz    时间: 2010-7-12 15:44:16

作者: MissDarlings    时间: 2010-7-12 22:46:51

第一感觉真的很重要
有些人一看就非常是不靠谱
上次一个男生来我家看 看完说很喜欢 说马上下去取bond订房子 楼下就是atm 硬是去了半个小时还没回来 电话短信都不理 我根本就不是催他 只是他就算不租了和我说一声啊 害我在家里干等
我当时就后悔了不想租了 赶紧发短信说不租给他了
但是有素质的人真的一比就不一样了 哎
我运气还算好的 遇到的房客人品方面真的不错 生活习惯不一样可以理解
LZ这么好的房子还是自己住吧 免得租了伤神 最后还被气死。。。
作者: 瑞木    时间: 2010-7-13 12:10:33

在能负担得起的前提下给自己增加房贷,然后不找访客。

买了房又付不起房贷的朋友,其实不如租房。
作者: 糖欣儿    时间: 2010-7-20 14:33:43

现在的房客很多都没有素质!!!
作者: 聆雨    时间: 2010-7-21 19:40:55

那个女人好恶心啊····mm人太好了,如果是我 真是宁愿赔钱也不愿意和这种人住一起啊···真是难为lz了····
作者: 万能    时间: 2010-7-21 21:41:01

作者: COCA    时间: 2010-7-22 14:21:50

作者: iris    时间: 2010-7-25 09:00:39

可以,但是不能进屋,这不就等于不可以吗?房客难道要自己的狗风餐露宿吗?
挨下来看完整篇,觉得LZ太倒霉了遇到这种人啊~~~~所有的房客缺点里面我最不能忍受的就是脏,臭
作者: iris    时间: 2010-7-25 09:18:59

别靠阿。。。。
说清楚什么? 弄坏东西要赔阿? 还是不应该这么臭???还是什么应该说清楚, 该说的都说了。。。
COMMON SENSE阿? 这个我还真不会说, 你觉得什么要说清楚啊?
人应该有起码的常识。。。 没 ...
西瓜太LONG 发表于 2010-5-25 15:57

难道当事人出现了?
作者: ww7755    时间: 2010-8-1 21:05:01

{:7_378:} {:7_378:} 1# 西瓜太LONG
作者: JR01    时间: 2010-8-2 10:46:52

好长~~ 好多矛盾
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2010-8-2 12:39:17

作者: Jiro    时间: 2010-8-3 09:48:34

现在我家也在找房客, 看了几个都没有满意的, 然后就放着, 广告继续登, 空着就空着,
总比找个不好的回来自己辛苦, 劳民伤财啊.
作者: princess_yoyo    时间: 2010-8-3 09:50:07

现在我家也在找房客, 看了几个都没有满意的, 然后就放着, 广告继续登, 空着就空着,
总比找个不好的回来自己辛苦, 劳民伤财啊.
Jiro 发表于 2010-8-3 09:48

非常赞同
作者: classic    时间: 2010-8-3 11:29:22

作者: PHILO    时间: 2010-8-3 11:54:51

kong bu////////////////////////
作者: Grace726    时间: 2010-8-3 20:55:43

作者: christina-lym    时间: 2010-8-3 23:35:28

作者: thekitchenplace    时间: 2010-8-4 18:21:59

只能说LZ 是有钱人。。

难道房贷没有压力么 ?
作者: 明媚。年年    时间: 2010-8-8 18:15:19

深有体会啊。真的很经典啊。
但是比我们家的差远了,总之一句话,一山还比一山高。LZ要是知道我家的故事,你还觉得你遇见这样的还算幸运的了。。
作者: 绿咖喱    时间: 2010-8-10 08:12:42

深有体会啊。真的很经典啊。
但是比我们家的差远了,总之一句话,一山还比一山高。LZ要是知道我家的故事,你还觉得你遇见这样的还算幸运的了。。
明媚。年年 发表于 2010-8-8 18:15

really want to know,,,
作者: wwei006    时间: 2010-8-10 08:31:04

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2