新西兰天维网社区

标题: 今天去了STARSHIP HOSPITAL确认宝宝得了湿疹,怎么办好呢?+PHOTOS 更新 [打印本页]

作者: 真情的我    时间: 2010-5-20 16:21:11     标题: 今天去了STARSHIP HOSPITAL确认宝宝得了湿疹,怎么办好呢?+PHOTOS 更新

之前就发现宝宝身体左右两侧发干,而且一块一块的。但是因为不是很红,所以一直不信是湿疹,今天确认后,心里好伤心。我平时一直让他穿的很少,而且每天早上都扒光衣服晒太阳的,怎么还会得湿疹呢? 呜。。。

那我现在应该怎么办好呢?

妈妈都是怎么来照顾得了的宝宝呀?

洗澡有什么讲究吗? 衣服有什么讲究吗? 洗衣服的时候有什么讲究吗? 吃奶有什么讲究吗? 得了的话还能喝羊奶吗? 我半母乳半羊奶的。 还有别的在生活上要注意的 也能大家讲一下吧。 我再去SEARCH一下以前的贴子,

谢谢各位妈妈
作者: BELL    时间: 2010-5-20 16:25:48

我女儿以前湿疹也很厉害,不过是长在脸上和头皮上,也没用药,自己慢慢就好了,不用担心的
作者: gzbee    时间: 2010-5-20 18:43:27

哎,可怜的宝宝。。。。。我也不懂为什么会有湿疹
作者: 真情的我    时间: 2010-5-20 22:03:17

你们说会不会是我吃花生 还是 给他洗澡的时候水过热啊???  因为现在是一块一块红斑,红斑周围一圈有点退皮,很干。
作者: 弹簧小肚皮    时间: 2010-5-20 22:16:05

暂时别吃花生了吧。。花生好像比较容易过敏呢,但是也不好说,因为我给我儿子喂母乳的时候也吃了花生。。他就脸上长了一小块。。很小一块,后来慢慢又自己好了。。我儿子断母乳后吃的是羊奶。。你也别太担心了,会好的。
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-5-20 22:18:22

我家宝宝湿疹也很严重,身上都是,脸上有两处出水了。上个星期看了医生,开了有激素的要.现在脸上的基本好了。不过.身上的用药后好了没两天,昨天有开始红了。我晚上给他洗澡也都用很温,几乎没啥温度的水了,看他红红的皮肤,我就闹心.今天刚去买了一个朋友介绍的organic n natural的cream涂,他说他家宝宝用过七种药,包括医生开的,都没用.用了这种cream,他觉得好多了.如果,我家宝宝用了有效,就上来告诉你们啊.
作者: duazalea    时间: 2010-5-20 22:23:17

湿疹跟天生体质有关系吧,我那时几乎没注意这个问题,而且宝宝穿的也不少,晚上睡觉时都给他穿棉衣,有时候宝宝穿的很厚睡觉,睡的全身都是汗也没起湿疹,是不是跟我怀孕37周时喝了一次去胎毒的汤有关系?
作者: duazalea    时间: 2010-5-20 22:24:52

对了,好像是去药店买金银花,熬水给宝宝洗澡能好一些
作者: 晞达han    时间: 2010-5-20 23:29:56

别吃花生了,洗澡水不要太热,多摸保湿的cream, 让皮肤保湿他就不会痒,慢慢就好了
作者: catface    时间: 2010-5-20 23:41:45

我之前见过有湿疹的孩子--
把全身皮肤都抓烂,流水,因为太痒
稍微吃东西不注意,就起红疹子
可能那是比较严重吧--
医生说因为妈妈在怀孕的时候吃了过多的花生
和牛奶--可能造成孩子湿疹
湿疹严重是不能和羊奶喝牛奶--有一个专门的给过敏孩子喝的

我家儿子也有头上和脸上--害怕得要命了
不过这段时间下去了一点
脸上也干--要不停的涂cream---
gp给开了激素的东西--不太敢给用--
作者: 疯樱桃    时间: 2010-5-21 08:54:35

好多小孩都有湿疹呢,搂主先不要惊慌!也许是你饮食上的问题呢,牛羊肉和海鲜都是发物,最好喂奶期间少吃,辣的就更别沾了.有种cream很好用,楼主去精华贴那里找找吧,有介绍.希望你的宝宝好起来!
作者: shmylm    时间: 2010-5-21 11:29:31

这里的皮肤问题都归湿疹一类,没关系,涂药就行了,但是如果是湿疹体质,啥都没用了,就去做一下皮肤测试,。查出来后,好多东西都要避免。
作者: gzbee    时间: 2010-5-21 11:38:34

怎么会这样。。。救命啊。。。。
作者: aroma900    时间: 2010-5-21 13:22:19

新西兰的宝宝大部分都有湿疹, 你去买mustel 蓝色瓶,那个系列里的  stelatopia lotion ,没有的 话药店可以帮你定, 很好用的, 我 女儿用完基本都好了, 我\\问过, 医生说没有激素, 试一下看看有没有帮助。
作者: rainny_au    时间: 2010-5-21 13:55:53

我家宝宝也有湿疹,也是用了mustel 这个牌子的stelatopia lotion 好的,如果看家庭医生会给开一个桔黄白色瓶子的cream
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-5-21 14:43:52

可怜的小宝宝
作者: 不记过    时间: 2010-5-21 15:24:05

when my daughter was 2months... she was like that...also had some yellow staff.....it's quite serious....at least we thought....
we took her to GP, and got some gel ....it's used for 1 week.... after that...all gone .....never back again....
作者: Venlley    时间: 2010-5-21 16:06:55

作者: susanlovesnz    时间: 2011-1-24 01:50:00

www.babycrazy.co.nz, 里面有一个系列的产品, 是专门针对湿疹eczema 的, 叫graham 的牌子, 澳大利亚产的, 建议了解一下。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2