新西兰天维网社区

标题: 红色警报 - 有什么办法不让宝宝抓自己的头吗??? 都出血了,我的妈呀 !哪有买手套 [打印本页]

作者: 真情的我    时间: 2010-5-18 22:53:12     标题: 红色警报 - 有什么办法不让宝宝抓自己的头吗??? 都出血了,我的妈呀 !哪有买手套

我家宝宝现在4个半月,之前就喜欢抓自己的头,头皮都破了,出血了。 最近力气大了,抓了更厉害了,今天起来又破了好几处,数数一共有15个块小头皮掉了,头上看上去都是一个一个带血的小洞,可怜死了。 做妈妈的我心痛啊。。。 不光是头皮了,连胸口都抓的到处是伤。

我给他带帽子,便是他一会就自己抓下来了,而且晚上睡觉我不敢给他带,万一抓下来蒙住自己脸就要死了,危险的,所以我只好让他抓头了。

哪位妈妈能帮我一起出出主意呀,多谢啦。
作者: duazalea    时间: 2010-5-18 23:02:15

去见见GP啊, 我记得我儿子没这样抓过头呀,是不是起疹子了?
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-5-18 23:11:50

我家这个这两天也是狠抓自己的头.因为前几天湿疹很严重,去看了GP,给开了药回来吃和涂,脸上的湿疹好得差不多.觉得他应该不痒了,可是这两天,发现他使劲抓自己的头,然后抓了一手的头毛又往嘴巴里塞.我还在想,难道头上也长了湿疹吗?可是仔细检查一下,也没发现疹子啊. 后天去看GP,再问问.
作者: ziwei2009    时间: 2010-5-18 23:19:49

我家宝宝抓耳朵,也不知道怎么了~~
作者: karen88    时间: 2010-5-18 23:22:03

带薄手套可以吗?
作者: tako    时间: 2010-5-18 23:28:49

我兒子小的時候,也有一段時間老抓頭,抓到都一橫一橫的了!!都流血了
後來醫生叫我去超市里買那種DANDRUFF SHAMPOO,大部分的超市是有TEA TREE OIL的那種DANFRUFF SHAMPOO
我兒子用完后,就沒有在抓過了!!!
作者: 睡mm    时间: 2010-5-18 23:30:39

我家宝宝抓耳朵,也不知道怎么了~~
ziwei2009 发表于 2010-5-18 22:19

抓耳朵要注意,有时可能是耳眼朵发炎(可能),书上是这么写的。
作者: 西瓜母親    时间: 2010-5-18 23:31:23

去看看GP啊~~~
作者: 水玉    时间: 2010-5-18 23:35:24

都流血了那么夸张?把指甲剪剪,就算抓也不至于流血吧
作者: 乖乖等你    时间: 2010-5-18 23:39:12

是不是痒啊... 不行就带上手套吧, 总比抓破好啊
作者: lavender77    时间: 2010-5-19 01:20:05

是痒吧? 快带去看医生啊. 可怜的宝宝...
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-5-19 11:58:43

你一定要注意宝宝的指甲。勤剪
作者: wzjgrace    时间: 2010-5-19 12:21:11

去见见GP,带上手套吧...
作者: 晞达han    时间: 2010-5-19 12:36:42

带手套就好多了
作者: drumaurora    时间: 2010-5-19 12:37:40

带手套, 还有要给宝宝剪指甲
作者: shmylm    时间: 2010-5-19 13:33:59

一定是很痒才这样的,看医生
作者: 小人鱼儿    时间: 2010-5-19 13:38:32

因为痒才抓的,去看医生开点药,这期间就先戴手套吧
作者: 641165460    时间: 2010-5-19 14:00:00

流血了哦那是很痒才这样吧。。。剪指甲,看GP去。
作者: claudiafox    时间: 2010-5-19 14:07:24

我家这个爱抓, 特别是想睡觉的时候,那个手就乱舞, 但特别有意思的是她左手抓, 右手不抓。 戴个小手套就解决问题了。 我还发现小袜子更好用, 不容易脱,效果一样,只是形状不同而已。
作者: aoki    时间: 2010-5-19 14:19:03

我家寶寶最近也是老抓自己的头,弄得很多傷痕,看見就心疼。。。。年齡跟你的寶寶差不多,是不是這個時候大多數的寶寶都這樣呢。。。。。
作者: 坎大红裤    时间: 2010-5-19 14:21:13

。。。我儿子小时候也是这样的。戴上小手套就好了。
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-5-19 15:16:21

耶~~~我家寶妹也是耶
抓的頭頂上兩個紅色的小疤了~~
我也不知道為甚麼他會喜歡抓頭~~~~~
作者: yutong1723    时间: 2010-5-19 16:54:30

我女儿是抓耳朵, 都出血了, 去看医生,都说没有问题。
PN说有时宝宝很烦或累的时候会这样的
作者: 莱纳纳    时间: 2010-5-19 18:27:56

我家也喜欢抓头抓耳朵,就是哭闹或者发脾气的时候,就给他勤剪指甲吧。基本2天就要剪一次,宝宝的指甲长的飞快,而且又薄,很容易抓伤自己,还抓伤过我和他爹。这两天懒了一下没剪,把自己耳朵里面抓得伤痕累累,床单上都有血,吓死我了,赶紧给他剪掉。
作者: lemontree0117    时间: 2010-5-19 19:03:00

我儿子也抓耳朵,都说如果小孩在长牙期间也会这样,因为他牙床养,大致位置和耳朵接近,他们分不出来,所以就抓耳朵。不过还是要排除中耳炎,说要密切注意有没有流脓流水,按压耳朵周围有没有疼痛感。
作者: maggie_zhu    时间: 2010-5-19 19:08:05

你家宝宝抓的时候你感觉他是不是很烦燥,我家宝宝以前也是经常把脸和头皮抓破,后来回国去医院查微量原素是缺钙锌,不知道是心里作用还是真的有用,吃了一个月以后,他出汗和抓脸的问题好多了,后来就没带过手套睡觉,如果不是这个原因,你再看看是不是宝宝有温疹痒,一定要经常给他剪指甲,一周二次最好。
作者: 真情的我    时间: 2010-5-19 21:03:29

原来宝宝的指甲一周要剪2次啊, 我有的时候一周才一次。

请问哪里有卖4个半月宝宝的手套啊, 而且我宝宝比一般的宝宝个头大, 还老吃手, 有没有卖全棉??? 这样吃就吃吧。 总比抓的全是血好多了。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-5-19 21:09:02

婴儿用品店都有卖手套的

>_<.. 我女儿总抓鼻子.. 好不容易之前的长好了, 结果又抓出来一条
作者: handa    时间: 2010-5-19 21:57:04

可怜的宝宝。 我女儿有时也爱抓头,不过没那么严重,我觉得是痒的原因,因为我发现她抓头皮,我就拿开她的小手,帮她揉揉头皮她就不再抓了。
作者: 你滋美得    时间: 2010-5-20 03:13:07

那家叫postie的就有卖。
作者: siogine    时间: 2010-5-20 10:32:24

pumpkin patch
baby factory
selling mitten
作者: nicholyang    时间: 2010-5-20 10:35:23

作者: nicholyang    时间: 2010-5-20 10:36:38

作者: nicholyang    时间: 2010-5-20 10:43:14

upupupupupupupupupupup
作者: 梅子绿茶1117    时间: 2010-5-20 14:02:26

湿疹?肯定是痒吧。我儿子那会儿也抓,但是没LZ宝宝抓的那么厉害。我儿子抓就是因为张了一些小粒粒,不晓得是热痱子还是湿疹,总之就是痒闹得。给他剪指甲,戴手套。等湿疹好了不痒了就不那么抓了。现在偶尔发脾气还是会抓头,哈哈
作者: 独孤圣火    时间: 2010-5-20 18:01:46

建议还是见见GP,查查看什么原因宝宝这样抓,买手套给他带!可以保暖也可以防止他再抓伤,还有就是真的要勤快的剪指甲!我女儿老是抓破鼻子,也给我脸上抓了两条痕,现在都留印了!咳

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2