新西兰天维网社区

标题: PR贴上啦,来给三无的同胞们加油啦! [打印本页]

作者: 果冻    时间: 2010-5-18 22:23:39     标题: PR贴上啦,来给三无的同胞们加油啦!

08年12月三无115分选上的,奥大商科学历加partner的automotive engineering certificate的学历,我是主申请,在洋人公司做Marketing,男朋友在这边最大的洋人连锁车行做技师。没用工作申请是因为之前之前在第一份工的时候申请过结果公司倒闭了,只好把申请撤了很麻烦,所以觉得就不用工作申请看看吧如果行就最好,不行就算了。

08年底那几次eoi分数很低的时候选上了,1月17号就分到了移民官zafar haq,很快当时还觉得挺幸运的,然后就开始漫长等待。在zafar 手里等了10个月,一直到10月被换到了vishual naidu因为据说zafar工作量太大了。这10个月只和zafar联系过2次发email, 他也没回。因为大家都说不要催移民官比较好,等1年是正常,所以也没有特别催他,其实真是度日如年啊。然后换到vishual这里以后就再也等不了了,我开始是1一个月发封信或者打电话给vishual问一次,然后就2,3个星期一次。
个人觉得vishual比zafar 要好,因为至少他会接电话,或者回复email, 而且态度都很好,也不会给很空的还在进行中这种话,都会多少给点进展。然后我工签是8月份到期,那时候压力真的很大,也不知道是要继续待在这里等还是怎样,然后就猛催vishual,感觉自己催比较无力,要拉上老板一起催比较有效.我老板帮我打了2个电话,然后写了2封email问什么时候可以安排面试。我是感觉三无是一定要面试的,而且我很盼着面试,所以一直催要安排面试。感觉vishual还是挺神速的,老板打完第二次电话以后1个多星期,他就给安排面试了。面试了快2个小时。 其实是我讲太多了10点面试搞到了快12点,觉得vishual都饿了。他人很好,面试问题就是skykiwi上已经有同胞发过的,就问我对新西兰什么感觉,我在找工作过程中越到的困难这些,因为他没问我的工作,我就又主动讲我的工作讲了半天。他一路就在记录,然后把总结的面试打印出来让我们自己看是不是可以,然后再修改,然后他会拿大家都满意的记录去用。还是很好滴.
中间还有段小插曲,面试之后vishual打电话给我说没有我的合同,我说当时续办工签时候有交过啊,他说那是交给manukau branch,他是henderson branch,没办法拿到,说如果收不到合同没办法开始写报告。我说那好,我马上给你courier 过去,然后courier过去了2天,一直问他有没有收到,他也没回我,问快递公司说当天就送到前台了。我就又发email说要不我要朋友给你送过去,他终于回了说可以啊,不过所有的文件都要先送到manukau 的documentation centre大概要一个星期才能到他手上。我当时听了就激动了,心想你说的那么急,我就快递给你了,给你了也不说收到没,我说给你送,你又说要一星期才能到你那里,那不是又拖延了时间。本来想替他省事的,早讲就email给他就好了。

终于把合同给到他受伤了以后大概2个星期vishual又往我公司打电话和我老板讲了半个小时,老板帮我讲了不少好话,然后又过了1个多星期,我真的是正好前一天晚上就梦到pr下来了, 然后白天网上查,真的就approved了,激动的哭了是必须滴 ,然后赶快把那网页给保存下了,怕它又会变。担心了2天,觉得应该没问题了。 然后过了6天就收到信了。中间我男朋友回国,所以还要等他回来才能去贴纸,5月11号送去贴纸的,今天终于拿回来了。

艰苦的17个月啊,觉得vishual还是很神速的,主要是在zafar手上浪费了好久,他在那段时间好像也完全没做什么工作的感觉。vishual就感觉积极的多,至少会和你沟通,面试时候也很好,之后也挺神速。觉得大家如果去催移民官时候如果要老板帮你催会比你自己催有效率的多。 而且不用交给中介办。我虽然也是中介办的,可是中介真的没起到什么作用。我找中介也是因为第一次办的时候刚刚找到工作很忙,没有时间想这些,以为找中介,自己就不用操心了。其实中介感觉就是个传话筒,实质工作还是要自己做。后来我自己续签工签(当时中介听说我要自己续签还特激动的说我不用他们不可能办下来),定期催移民官,要老板,还有面试准备催这些都是自己弄得,感觉自己弄反而更能保证消息准确的传到移民官那里,更有效率。 所以其实挺后悔找中介的,如果一开始就自己办说不定能更快,因为感觉自己办的都很快。不过还好下来了,也就算了,如果大家有时间还是自己申请的好。

拿到PR觉得真的可以在这里安定下来了,真的心情都不一样了。之前每天都要到移民版来看,有问题来这里问,也有好多同胞鼓励过我。谢谢大家啦。也祝还在等待的同胞们好运,坚持就是胜利!
作者: 果冻    时间: 2010-5-18 22:24:11

写了好多哦。。。 可是感想更多呢。。
作者: “紧”致女人    时间: 2010-5-18 22:32:15

作者: bluepuppy    时间: 2010-5-19 02:02:12

恭喜楼主!!!!!
作者: sialp    时间: 2010-5-19 09:49:47

恭喜恭喜
沾沾喜气
最近好多三无的都下来了
三无的春天来了
作者: sun    时间: 2010-5-19 10:00:06

果冻。。。。我说什么来着,,,VISHAL是挺好的。。。。。
作者: sun    时间: 2010-5-19 10:00:23

为了答谢我,ID送我吧 哈哈。。。。
作者: JR01    时间: 2010-5-19 10:02:10

恭喜啊

.
作者: 子墨    时间: 2010-5-19 10:37:48

沾喜气{:7_336:}
作者: star_pc    时间: 2010-5-19 11:07:46

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 照瓢画葫芦    时间: 2010-5-19 18:09:50

恭喜恭喜,不管等多久,最后到手就好~~
作者: polo2000    时间: 2010-5-19 21:17:54

恭喜恭喜!沾沾喜气!
作者: 果冻    时间: 2010-5-19 21:42:37

果冻。。。。我说什么来着,,,VISHAL是挺好的。。。。。
sun 发表于 2010-5-19 09:00

是哦,你帮我打气过好多次。谢谢啦。果冻可是我家宝贝,不能送啊
作者: 小爱    时间: 2010-5-20 00:42:36

祝贺楼主 熬出来了 顺便也沾沾喜气
作者: lovegame    时间: 2010-5-20 01:34:51

为楼主高兴!我们还在备受煎熬。
作者: YIJIA020115    时间: 2010-5-20 16:50:05

来沾沾喜气,呵呵,恭喜LZ
作者: Jimmy1025    时间: 2010-5-20 17:57:55

恭喜恭喜!!!恭喜lz!!
作者: la_fashion    时间: 2010-5-20 21:49:10

恭喜恭喜……
作者: L碌碌Y    时间: 2010-5-20 23:12:46

恭喜呀~~~~好久没逛这个版了,当时我们也等了好久才下来。。。过程很煎熬的~~~跟LZ一样经历过复杂的心理斗争~~~
作者: WONGY17    时间: 2010-5-21 10:09:59

恭喜楼主!!!!!
作者: 宝贝包子    时间: 2010-5-21 16:53:54

恭喜 恭喜  啥时候才能轮到我呀
作者: 水蓝蓝    时间: 2010-5-21 20:34:42

恭喜恭喜!
作者: Ek3    时间: 2010-5-23 15:06:11

恭喜恭喜
沾沾喜气
作者: 时间停止    时间: 2010-5-24 15:46:03

啊~~来沾下喜气~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2