新西兰天维网社区

标题: [求助] 关于澳洲旅游签证 [打印本页]

作者: summertour    时间: 2010-5-17 15:47:17     标题: [求助] 关于澳洲旅游签证

请问想申请澳洲旅游签证应该如何申请  去哪里申请

需要些什么材料以及费用情况(本人目前手持学生签证 人在惠灵顿)

懂得朋友麻烦详细说下 谢谢了~!!!
作者: lda    时间: 2010-5-17 17:09:15

我也有同样的问题!之前都是买机票旅行社帮忙办的,但是这次不知道为什么要自己办。希望办过的朋友告知一下注意事项。谢谢
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2010-5-17 21:56:03

现在澳洲的移民局网站上下载一个旅游签证的表格,自己填好,银行证明,我记得我办的时候还交了学校在读证明,还有照片,还要写个去澳洲的行程表,带好自己的护照,然后去澳洲大使馆,记得带上去澳洲的往返机票。。。然后去那里和他们说你要申请旅游签,他们会帮你对一下你交上上去的东西,告诉是否齐了,如果齐了就让你付钱,我记得我去年办的时候是160还是140的,忘记了,,,然后他们给你一张单子和收据告诉你几号来拿,我的时候是等了三天去拿,很顺利就拿到了,但是听朋友说如果你是学生签,很容易办,如果是OPEN签或者PR或者工签啥,更或者是你的签证快到期很有可能会被拒的。。。

旅游签容易拿。。。但是出澳洲关的时候还蛮郁闷的,通行的人都是新西兰护照,很快出关了,但是我被扣下来了,还被领到一旁一间办公室门口等了很久,会有人过来问你话,然后要你出示护照和机票,他会拿进办公司,过了很久才出来,再问你一些问题,觉得问题才让你走,我以为是抽查的,但是在我等的期间看见又有几个拿着中国护照的人被带过来,遭遇和我一样。。。后来听那个问话的人和我说是因为现在太多了来了澳洲旅游就不走了。。。所以要再拿机票什么的去复查一遍。。。
我汗啊。。。。
作者: wrx    时间: 2010-5-17 22:50:22

我当时是寄到奥克兰去的,寄过去办好就寄回来了,给的是1年的open visit visa,但是每次入境不能超过3个月
作者: summertour    时间: 2010-5-18 20:43:09

3# oО姥魜傢oo

说的这么详细   谢谢这位朋友了 ~!
请问一下澳大利亚使馆在哪儿呢?
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2010-5-19 22:38:50

5# summertour
我是在AKL弄的,早downtown那里。。。WLG的。。。不知道诶,MS要寄过来。。。
你可以论坛上搜一下,我记得我第一次办的时候也什么都不知道,就搜索了,很多好心人写得比偶还详细,上面还告诉你要下载48什么的表格,因为我不记得了具体是哪个编号的表格列。。。。
作者: j888n    时间: 2010-5-20 14:48:47

楼主如果是持中国护照,去澳洲只是单纯旅游,不超3个月的话,下载表格48R,费用纽币135,邮寄到奥克兰,我刚帮我父母办完,效率很高,加上往返邮寄的时间,总共3天就接到护照了。三楼的朋友说的已经很详细了,更正一点就是不需要机票,只要提供一封信说明你的行程就可以了。
作者: oО姥魜傢oo    时间: 2010-5-21 00:39:31

7# j888n

我是直接去akl的澳洲移民局办的,就要求出示机票的,我不知道现在怎么样,反正去年办的时候就是。。。
作者: summertour    时间: 2010-7-12 22:07:46

7# j888n
你好 请问能告知邮寄地址么 ? 另外是否能说一下说明信怎么写 大概格式什么的  如果你有写过的模板给我看看最好了(我英文比较烂)   谢谢了 !!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2