新西兰天维网社区

标题: 大家对自己的婚姻或PARTNERSHIP都满意吗? [打印本页]

作者: WENDY_NZ    时间: 2010-5-17 12:48:39     标题: 大家对自己的婚姻或PARTNERSHIP都满意吗?

最近看了好多关于夫妻不合,要离婚,有的考虑孩子可怜,有的考虑父母的担心。。。想和大家聊聊, 在拥有相对稳定的事业的同时,我们的家庭生活或者婚姻生活都使我们满意吗? 在我们和伴侣吵架的时侯有没有考虑过离婚,有没有真的离婚或分手了,又后悔的呢?希望大家分享自己的故事和经验,给那些站在十字路口纠结的男男女女们一点建议,好让更多的人少走弯路。
作者: d_tsai    时间: 2010-5-17 12:49:58

it takes two to make it work
(sometimes more than two)

要然怎麼叫做partnership
作者: tangren    时间: 2010-5-17 12:52:12

大部分人都应该是满意的我觉得,有句话说的好,知足常乐。
作者: 浅浅@新雅痞主义    时间: 2010-5-17 13:21:37

有句话说的好,知足常乐~~~~
作者: 千百万    时间: 2010-5-17 13:25:55

刚分了,看到这个标题就。。。。 ;funk;
作者: judyzhu81    时间: 2010-5-17 13:40:40

我和我们家老爷已经升华到亲情了。。。。
作者: 坎大红裤    时间: 2010-5-17 14:22:09

。。。发个匿名投票还能选选,楼主一个公开大贴发出来,除了写好话以外,还真是不敢乱讲话了。
作者: sammy1112    时间: 2010-5-17 15:07:01

3楼的说的很对,知足常乐。
两个人既然结婚了,就应该一起努力的去经营这段婚姻;
绝对不能遇到问题就只能想到离婚来作为解决办法。
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-17 15:07:07

非常满意,看到别人分手啊离婚啊,就特别珍惜我们的感情,现在已经默契到一个眼神一个动作,就知道对方要干什么,哈哈哈。
作者: BabyG    时间: 2010-5-17 15:08:42

滿意呀。。就是自己的性格不夠好 情緒要再學會好好控制。
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-5-17 15:28:59

9# 腿毛菲菲
看到你在家居版的帖,床头还公然放着"怀孕宝典"就知道菲菲肯定满意了。哈哈
作者: @_@    时间: 2010-5-17 15:56:21

挺满意 我们家老公 :)
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-17 16:01:12

9# 腿毛菲菲  
看到你在家居版的帖,床头还公然放着"怀孕宝典"就知道菲菲肯定满意了。哈哈
WENDY_NZ 发表于 2010-5-17 15:28

那个是‘怀孕圣经’啦
作者: taomibaobao    时间: 2010-5-17 16:08:22

是噢。。。
我能借来看看吗?
这个也要读书哇?

作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-5-17 16:13:12

是噢。。。
我能借来看看吗?
这个也要读书哇?

taomibaobao 发表于 2010-5-17 16:08

可以啊,初次对怀孕整个过程有所了解会比较安心拉。
作者: catface    时间: 2010-5-17 16:14:53

不满意,时间长了也有了亲情--就成了满意咯

想象一个结了婚,有了孩子的女人---
万一单了---以后咋过-----
没有人都像----那个电视剧叫什么来着---孙红雷演的----那样幸运哦
作者: 洞庭秋思    时间: 2010-5-17 16:34:53

满意,非常满意!!!!在新西兰生活非常简单
作者: redbean    时间: 2010-5-17 16:48:05

这里的比国内的稳定,只能这么说
作者: keane910    时间: 2010-5-17 20:32:37

这就是对于现代年轻人的警惕  孩子不是那么容易就生的  生了就要负责  感情不稳定就别脑袋热
生了孩子就要给他完美的家庭  至少父母不能少一个啊
还有现在小孩的花费一直在飙升  经济基础都没有的人  有什么资格生孩子 难道还有父母帮你养吗?!!!
作者: 金丝小枣    时间: 2010-5-17 21:38:04

不满意 ,不开心。。可能不会遇到合适我的吧 ;cry;
作者: 色色宝    时间: 2010-5-17 22:23:38

在一起那么久  刚开始也打 慢慢就好了 时间长了你都知道她对什么方面敏感 别去碰就好了
两个人过日子有些时候就是相依为命了,互相离不开对方,只要吵架的时候别太过分就行了
没吵架的婚姻还是比较稀少的
作者: ashley84624    时间: 2010-5-18 00:19:39

大家都幸福的叫人羡慕呢。。。。
作者: 日不落的爱情    时间: 2010-5-18 09:00:37

有的时候觉得不满意,但是想想老公的好,在和周围的比较一番,很满意
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-5-18 10:02:59

比上不足,比下有余,多想想对方的优点,世界上没有完美的人,我们自己也是有很多缺点的,彼此多包容一点,不断磨合的婚姻才能稳定
作者: wyan041    时间: 2010-5-18 12:18:50

作者: Derek家的小美女    时间: 2010-5-18 13:57:13

挺满意的。。。。。。。。。。。

当然每个人都有缺点,只要不触犯你自己的原则和底线就可以了。。。。。
作者: sunnycoast    时间: 2010-5-18 20:41:11

年轻时候没经验。不懂。现在懂得更多了,但是已经没法回头重新好好挑选了。。就这么过着吧。
也挺好。知足常乐。
作者: 卜卜脆    时间: 2010-5-18 21:52:02

激情没了,感情还在,但是如果感情没了只有亲情就危险了,婚姻这东西是人生必经的,遇到事情只要不逃避,解决问题维系婚姻是没问题的。

不过新鲜感真的比较难维系~尤其是那些9,10年的爱情~
作者: bunnylover    时间: 2010-5-20 12:48:44

婚姻是两个人的事情,知足常乐
作者: Lilac    时间: 2010-5-21 13:22:15

这就是对于现代年轻人的警惕  孩子不是那么容易就生的  生了就要负责  感情不稳定就别脑袋热
生了孩子就要给他完美的家庭  至少父母不能少一个啊
还有现在小孩的花费一直在飙升  经济基础都没有的人  有什么资格生 ...
keane910 发表于 2010-5-17 20:32

也不能这样讲啊,如果家庭完整健康,什么经济基础都可以生,问题是你如果觉得孩子一定要富养,那是你的权利不生。
作者: 多多是个球    时间: 2010-5-21 17:02:24

作者: 小数点    时间: 2010-5-21 19:09:31

大部分人都应该是满意的我觉得,有句话说的好,知足常乐

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2