新西兰天维网社区

标题: 熱心人情幫忙..我家狗狗快生了 [打印本页]

作者: dachel1988    时间: 2010-5-16 00:30:47     标题: 熱心人情幫忙..我家狗狗快生了

! O& n8 N6 K9 M9 N+ j  h* l) w+ l% e+ |' f: a) M/ F
之前一直沒經驗..所以想問問..9 q" R6 A0 L) G2 j
我家是一隻蘇牧...快要生孩子了..一個月前配種..0 ?+ y( A+ `4 B: ~0 a+ }4 Q
1大概要多久生?+ V5 }! h3 X" C5 U, H! p3 \6 s
2還有..生之前要注意些什麽..要吃些什麽嗎?
+ e- E& B3 A: g+ @# g3要吧她放屋子里比較暖和嗎?) `, }; h0 ^3 Q. j- _
4還有要幫它接生嗎?什麽的..哈哈$ c% \- L1 P( C" f: e* K, z
5出生后小狗要注意些什麽呢?
$ L2 M; z* E0 x2 @& b0 |3 u# Z..謝謝大家啦..拜託  J6 ~9 I4 U) \
4 y) K$ J$ L% e1 d
哈哈..想要蘇牧小狗的也可以找我哦
作者: ☆Moment☆    时间: 2010-5-16 00:34:47

恭喜LZ~~哈哈~~5 W/ n9 O9 g/ w2 N5 H& v

2 i1 V+ P5 I! e5 N  M3 ^* O帮忙来顶,偶家宝贝还没生过,米经验哈
作者: Purpleulan    时间: 2010-5-16 01:13:54

希望母子平安·宝宝活泼可爱·
作者: dachel1988    时间: 2010-5-16 01:26:27

有大家知道嗎?...謝謝了.
作者: annie0002    时间: 2010-5-16 11:21:10     标题: 出自狗民百科全书

, a" |* J; X% W6 k) p( ~4 U
2 _9 q6 u! R: e# m7 h6 ]$ u2 }+ c/ B更多生产内容:9 N  M) o9 {! H! R/ y
母狗生小狗狗接生用品即将生小狗的预兆初次生产的母犬母犬生育过程生小狗 该做哪些准备狗狗接生全攻略产前产后准备临产预兆分娩与接生狗狗即将临盆的症状做个宠物“接生婆”生育详解证实生产完毕剖腹产不可让狗妈产后低血钙母犬刚产下宝宝狗妈妈的生产事项剖腹手术$ Y6 [1 ?6 V& X4 n' g2 {
5 p9 k8 q% f; J7 a8 A
亲手给狗狗接生                                        ' g! O' ^& W0 k$ s

6 T9 z% E& n1 C                                                
; y! `1 v& @$ c% i. w4 m1 k  我家狗狗生小狗,是我亲手给狗狗接生的,没办法,当当太信赖人了,也可能是我太宠着它了,总之它给我的感觉是它只管生小狗,其它的事儿都由我来干就成了。不过也许是因为我管得太多了,没有给它机会,嘿嘿,谁知道呢。不管怎么说,我是有亲手给狗狗接生的经验的,我来总结一下与你分享啊:)
1 X) @9 c' w+ I/ v4 ?  给狗接生第一要点:千万别紧张2 A! G: `4 J" x
  虽然当时我也紧张的手直抖,但是我还是要说:尽量不要紧张,因为一来狗生小狗没什么可害怕的,二来紧张可能会出错,这可是小狗性命攸关的事儿呀,所以给狗妈妈接生千万别紧张……或是尽量别紧张啊!
* A% [' K9 I- _* u. }  给狗接生第一步:剥去小狗身上的胎膜
& \; b, x. M8 u; [1 y: b% t! ], z  小狗是包在一个薄薄的膜里从狗妈妈身体里来到这个世界的,我们要做的第一步是把这层膜剥开,让小狗整个暴露到空气之中。' A7 R/ i2 B# b
  给狗接生第二步:剪断脐带并消毒伤口
* x) ?4 z7 h" w( h; {/ L  在距离小狗狗肚子大约一至两厘米的位置把脐带剪断,如果没有把握或是手发抖的话,稍微留得长点儿也问题不大。事先把一个棉棒放在碘酒瓶子里,在脐带被剪断的时候迅速在伤口上涂上碘酒,这样既可以消毒伤口也可以止血。我看有些书上还写用棉线把狗狗的脐带系上,我觉得操作起来有点难度,而且正常情况下应该狗妈妈咬断脐带,跟剪断脐带的差别也不大。反正我当时没有给小狗系脐带,事实证明也没事儿。呵呵。
8 D3 N, ]+ H* B6 ^  U+ N6 W  给狗接生第三步:除去小狗口鼻的沾液& z. Z+ Y( I$ ?* Q9 f, E
  小狗从胎膜出来就要开始用肺呼吸了,时间长了还没有正常呼吸对小狗来说就危险了,所以上面的两步要动作快。接着用事先准备好的给狗狗接生的东西里的手纸或是棉花,给小狗把嘴和鼻子擦干净。如果有沾液被小狗往里面吸了也有可能会影响呼吸,告诉你一个小办法:把小狗头向下拿好,轻轻的甩几下,如果没有反应就用力甩,然后再擦擦,应该就会OK啦。7 K' s# W; E( H6 C1 C7 a
  给狗接生第四步:把小狗狗放到狗妈妈身边
0 m7 P( p) O* S2 [# [  把小狗送到狗妈妈的肚皮边儿,让小狗狗找到奶头,开始喝奶,同时狗妈妈也会开始舔小狗狗,我们给狗狗接生的工作就算大功告成啦。0 K! {3 f( d/ k8 d, I: d( }6 z
  我的一些小嘱咐:
$ m. Z* }. M; E( X: Z3 [  顺产时的接生:
, \0 b" c) k3 {6 [; ~  这里所说的给狗接生,指的是狗妈妈顺产的情况,就是小狗狗生下来,狗妈妈不知所措或是不舔小狗口鼻和咬断脐带的情况。如果发生难产,还是要带母狗去医院的,那不是我们能解决的问题了。( O4 a  ^' B8 n! X0 M; A! K
  母狗会吃下胎盘:
  e, U- H  |% E# N. R3 ]  母狗生下小狗以后会把连在脐带上的胎盘吃掉,这是天生的本能,不要阻止它吃,因为胎盘中含有大量的营养,狗妈妈吃下去有助于它补充体力。
/ n) Q  V8 C# e+ V6 _5 t$ V  有一只小狗很小:8 O' j, m3 D9 X# r% Y# }
  我家那窝小狗就有一只很小,最后没有活下来。许多有经验的朋友说这很正常,他们叫作“垫窝儿”,通常发育不是很好,体质也很弱,多半成活率很低。如果你家的狗妈妈生小狗时也有这种情况,那要有点儿心理准备了。+ }; K; G' m& k( a. c4 B5 K
  原文引自 阿邦网
作者: 小七七    时间: 2010-5-16 12:02:57

母狗怀孕期为9个星期。怀孕期间要给吃puppy的狗粮,最好每天一个鸡蛋,保证有足够的体力生宝宝。
$ _, ^9 q3 h" d9 F; v母狗生前会扒窝,喘粗气,建议在室内生,因为小狗狗很怕冷,如果不暖和会被冻死。有那种专门的宠物电热毯,温热的,买了给狗宝宝用比较好。苏牧不属于容易难产的狗狗,顺产的话只要母狗不是太年轻(不到一岁,或一岁左右)它应该都回自己搞定,包括给小狗狗扒掉胞衣,咬断脐带,舔掉粘液,舔其下体帮助排便。小狗狗也会自动地寻找妈妈的奶头。
作者: annie0002    时间: 2010-5-16 12:15:54

母狗怀孕期为9个星期。怀孕期间要给吃puppy的狗粮,最好每天一个鸡蛋,保证有足够的体力生宝宝。
( I2 h2 \1 V" S8 Y母狗生前会扒窝,喘粗气,建议在室内生,因为小狗狗很怕冷,如果不暖和会被冻死。有那种专门的宠物电热毯,温热的, ...
$ F; y* M" ^) q1 R& K小七七 发表于 2010-5-15 14:02
( D, X7 r! }6 X6 R0 h6 o- H) E: T4 O
嗯,大狗比较好生,一般都会顺产,自己搞定的。% l# S8 w5 U* {. w: ~: b
楼主需要的是给她准备好产房,产窝,安静干净的地方,空间不要太大,否则他们没有安全感,还有生产前,乳头会发胀,母狗不安,在自己的窝里面刨坑。。。
作者: 紫痕    时间: 2010-5-16 13:35:30

我家媳妇貌似也怀了,快50天了,肚子也大了,可就是不确定。。。。网上有说猫怀孕有假怀孕一说,要到60天后才能知道是真是假,期待中啊
作者: dachel1988    时间: 2010-5-16 14:01:03

謝謝大家的熱心幫助吖~~~那它生之前..是不是最好把屁股的毛剪掉?
作者: 它它小窝    时间: 2010-5-17 14:33:58

不是应该把肚子上的毛剪掉吗?方便小狗喝奶.....
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-5-17 19:03:45

不是应该把肚子上的毛剪掉吗?方便小狗喝奶.....# E5 ]6 ^8 _+ A4 @2 R
它它小窝 发表于 2010-5-17 02:33 PM
* J3 `1 M/ Z5 |" l9 |9 V  X

; C8 E9 ^1 u* k把乳頭旁邊的毛還有MM的毛剃乾淨~3 D! b! D4 ~% W' J1 x' y- l# W1 R' q
方便小狗喝奶不會吃到毛和生產時的清潔~
作者: 天使    时间: 2010-5-17 19:30:09

更多生产内容:# v6 L: R: H- T# B/ X0 P3 ?
母狗生小狗狗 • 接生用品 • 即将生小狗的预兆 • 初次生产的母犬 • 母犬生育过程 • 生小狗 该做哪些准备 • 狗狗接生全攻略 • 产前产后准备 • 临产预 .../ b: d, X* |, Q' G
annie0002 发表于 2010-5-16 11:21

$ C' i1 d, C6 ^+ j. F
* ?5 r" x5 t+ A( I1 w很有用的文章,我家儿媳妇也快生了,希望能够顺利平安
作者: dachel1988    时间: 2010-5-17 19:53:25

謝謝大家的熱心幫助..哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2