新西兰天维网社区

标题: 关于Parental Leave的问题,请问有妈妈们知道吗? [打印本页]

作者: jenny11881    时间: 2010-5-14 15:45:34     标题: 关于Parental Leave的问题,请问有妈妈们知道吗?

请问大家帮我看看我这样可以申请parental leave吗?我在现在的工作单位已经工作超过6个月了,而且每周的工作时间也在30个小时以上,但是之前有看到说申请parental leave要求是PR或者工签二年以上,但是我的PR正在申请当中,我拿配偶工签(2009年4月至2009年11月 6个月)登陆NZ,之后又续签(2009年11月至2011年6月 1年7个月)这样算下来累计工签也是超过二年了,请问大家有遇到过类似这样的情况吗?还有我昨天打电话去劳工部他们的回答是说只要我满足在同一雇主工作满6个月每周满10个小时就可以申请的,所以我现在挺一头雾水的,还有如果要申请有规定至少在多少周以后才可以申请吗?如果申请的时候回国是否可以继续呢?问题多多,谢谢大家!
作者: jenny11881    时间: 2010-5-14 16:50:48

;sad;木有妈妈遇到过这样的情况吗?
作者: gztotoro    时间: 2010-5-14 18:13:35

不知道,帮顶了
作者: 白蘑菇    时间: 2010-5-14 21:09:19

没有pr也是可以申请的。一般都是在生孩子之前就申请了,它会问你打算休息多久,最多给14个星期的钱,而且还要看你的雇主给你填表是写多少。生完之后回国,应该不管。
作者: jenny11881    时间: 2010-5-15 20:20:23

哦,原来是这样啊,谢谢LS的妈妈;loveliness;

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2