新西兰天维网社区

标题: 父母团聚移民集合贴 - 2009年递交 [打印本页]

作者: DuDu妈    时间: 2010-5-14 12:09:20     标题: 父母团聚移民集合贴 - 2009年递交

每天上来看好几个不同的帖子,而且看到后来都不知道批下来的人是哪里递交的了。
既然移民局网站上面不列出审理情况,我们就自己互相帮忙吧,希望对所有还在等或者即将递交的人有所帮助

下面的信息是我从4-5个帖子里面找来的信息,如果有人不愿意分享的可以和我说。也希望有消息的跟贴,我会随时更新的,谢谢大家合作

递交年月
分到移民官
批准日期

2009)
2010)
2010)
奥克兰

08年12月
5月- Ngaire Levy
10月
YIJIA020115
1月
4月

looking4bargain
2月
5月-David John

joeybobo
2月

5月
daphne
2月
4月

jjkk
3月
4月
5月
筱雨
3月
5月
5月
longman
4月

Phantomrider
4月
7月-Lorena Sturch
10月
ttwantq
5月

hahamini
5月

flynsky
5月
6月
11月
alayna
6月

jinqing
6月

浪漫复仇
6月

watermelone11
6月

gooddeal
7月

zsun005
7月

sxigok (亲家)
9月

cisco
9月

snowbean(岳父母
9月

Xflower512
10月

niuniu09
10月

charlesrao
11月

冬冬113
12月

juliababy
12月

惠灵顿

kationcai
5月
2月
8月
Sunbird
6月

基督城

dkgrace
7月

Sunbird
7月

allench
9月

HAMILTON

rainyday
6月
6月
11月
当空舞
8月
10月
11月
北京

Lens
1月

5月
jenny91
1月
4月-FF
6月
OnTheWay
2月
4月
5月
Datacap
2月
4月-SX
5月
helena
3月
4月-DL
5月
星星翠
3月
4月-DL
6月
larcenist

4月-FF
6月
誓与天齐
4月
5月-SX
7月
太阳
4月
5月-DL

chinayani
4月
4月-SX

wingXP
5月
-FF
5月
tomato
5月
-IC
6月
Motif
5月
-EW
6月
isstephen
5月
5月-SX
7月
ym16
5月
-SX
7月
coolgal
5月

华灯初上
5月
5月-DL

oreozhang
5月

伊人 (父母)
6月
6月-JZ
7月
伊人 (公婆)
6月
6月-JZ
7月
华灯初上 (父母)
6月
5月-IC
7月
华灯初上 (公婆)
6月

7月
浅眠倦夏
6月
-SX
7月
joice
6月
6月-IC
7月
吉祥果
6月
5月-JZ

lemonesp
6月

catface
6月
-IC
8月
wyan041
7月
5月-EW
7月
sisisisi

8月

星河
7月

mansun
7月
7月-IC
10月
stockholm

-FF

fzho014

-SX

水晶公主
7月
6月-JZ
9月
yzha211
7月
6月-DL
8月
wenhuicxnz
7月
6月-DL
8月
xijlix94
7月
7月-DL
9月
漂流大陆
7月
-JZ

一小朵儿
9月

ICECOOL
9月

eBayTradeMe
10月

水晶公主(公公)
10月

skydingdang
11月

Derek家的小美女
12月

12月

上海

limlin_g
1月
1月
1月
yyu018
1月
09年12月
09年12月
nz_ch
2月

cheng大爷
2月
-VH
5月
DuDu妈
3月
3月-VH
8月
talentchen
4月
5月-VH
8月
sushuo
5月
-Darren Manning

fish@loo
5月

luanluan
6月
5月
8月
berrylucy
6月
5月-VH
10月
ggdavid
6月

12月
drifter-jiajia
6月

踏歌
7月

呼啸寒风
7月
10月-VH
12月
sxigok
8月

snowbean(父母)
8月

sadhunter
9月

花儿朵朵
11月

jzho032
12月

????

daphne
2月

7月
zsun005
7月

hong
8月

wzk1013
11月

IO List

DL - David Li
EW - ELLEN WANG
FF - Frank Fu
IS - Isabella Cai
JZ - Jean Zhang
SX - Sophia Xu
VH - Vivian Huang
作者: wyan041    时间: 2010-5-14 12:16:41

作者: Wellington闲人    时间: 2010-5-14 13:16:57

强烈支持好贴
作者: joeybobo    时间: 2010-5-14 14:06:23

呵呵,难得楼主花时间整理,支持一下。
我父母是09年2月在奥克兰递的, 2010年5月13日approved。
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-5-14 15:21:15

我父母是09年12月在北京递的...............
作者: right/wrong    时间: 2010-5-14 15:43:25

我想问问批准了的XDJM,父母拿旅游签过来待半年,如果在这边递,他们离开NZ会怎么样啊,在NZ递的,在批准前,父母是不是都一直在NZ待啊。
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-14 15:53:05

呵呵,难得楼主花时间整理,支持一下。
我父母是09年2月在奥克兰递的, 2010年5月13日approved。
joeybobo 发表于 2010-5-14 14:06

多谢支持
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-14 15:56:06

我想问问批准了的XDJM,父母拿旅游签过来待半年,如果在这边递,他们离开NZ会怎么样啊,在NZ递的,在批准前,父母是不是都一直在NZ待啊。
right/wrong 发表于 2010-5-14 15:43

好像看到过说有父母回去等的这里批准的,但是如果表格上面填写的联系方式是国内的地址就会被打回国,所以如果在这里递交的申请可以考虑填写你们在这里的地址。
作者: talentchen    时间: 2010-5-14 19:55:24

好贴,支持哦!
作者: 筱雨    时间: 2010-5-14 21:07:27

update一下,我们昨天有移民官了,呵呵,今天补交了资料,看到1个月就能搞定了吧。
作者: alayna    时间: 2010-5-14 23:07:47

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-15 22:46:33

update一下,我们昨天有移民官了,呵呵,今天补交了资料,看到1个月就能搞定了吧。
筱雨 发表于 2010-5-14 21:07

真幸福,新西兰3月份递交的都分到移民官然后马上要求补充资料,补上很快会批哟,先恭喜下
作者: daphne    时间: 2010-5-16 02:10:06

我4月份递交的补充材料,到现在还没给回复呢,着急着急呀
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-16 19:23:04

daphne 发表于 2010-5-16 02:10

快了快了,每个移民官审理的时间都不同的。我还在等移民官要求我递交补充资料
作者: nana599    时间: 2010-5-16 19:48:26

..........................................................
作者: talentchen    时间: 2010-5-16 21:17:47

daphne 发表于 2010-5-16 02:10

2月份递交的应该快了吧!
作者: summerin11    时间: 2010-5-17 10:29:37

right/wrong 发表于 2010-5-14 15:43

no. they can go back to China and wait there.
作者: talentchen    时间: 2010-5-17 13:29:47

dudu妈,在我的帖子里有新的信息哦
作者: 279478220    时间: 2010-5-17 15:33:35

我2008年12月递的申请,今个月叫补交资料,不知何时会有结果???急急急急
作者: eBayTradeMe    时间: 2010-5-17 20:45:10

2009年10月份递交申请,北京
作者: talentchen    时间: 2010-5-18 10:35:27

我2008年12月递的申请,今个月叫补交资料,不知何时会有结果???急急急急
279478220 发表于 2010-5-17 15:33

大家加油
作者: j888n    时间: 2010-5-18 12:10:19

楼主好有心阿,竟然还总结呢,支持一下,我也update,我是2010年2月在惠林顿递交的申请。
作者: Lens    时间: 2010-5-18 12:15:48

去年一月北京递的,上星期批下来了
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-18 19:14:12

多谢大家支持,看来现在境内外的速度都差不多了,不像去年北京比上面慢好几个月
作者: sxigok    时间: 2010-5-18 19:31:39

2009年8月,上海递交,至今没有消息,耐心等待中。
作者: sxigok    时间: 2010-5-18 19:36:56

2009年8月在上海递交,耐心等待中。
作者: talentchen    时间: 2010-5-19 10:38:51

2009年8月,上海递交,至今没有消息,耐心等待中。
sxigok 发表于 2010-5-18 19:31

要13个--15个月分到移民官,加油!
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-5-19 20:38:08

好贴,, 顶,,
作者: sisisisi    时间: 2010-5-20 00:31:27

好贴 收藏。。。谢谢楼主。。。。
作者: 油瓶倒了    时间: 2010-5-20 14:36:42

好帖,顶一下!
作者: komiko    时间: 2010-5-20 20:18:18

请问父母团聚移民有年龄限制吗
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-20 21:38:26

komiko 发表于 2010-5-20 20:18

没有的吧,对于你和父母都没有年龄要求的
作者: YIJIA020115    时间: 2010-5-20 23:17:13

09年1月递的材料   10年四月底分到移民官,5月要求补的材料,刚补上去,等待中。。。。。。。。
好贴要顶。。。。。。。。LZ有心了,让我们看到希望,好象四、五月有消息和补材料的蛮多的。。。。
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-21 20:29:47

09年1月递的材料   10年四月底分到移民官,5月要求补的材料,刚补上去,等待中。。。。。。。。
好贴要顶。。。。。。。。LZ有心了,让我们看到希望,好象四、五月有消息和补材料的蛮多的。。。。
YIJIA020115 发表于 2010-5-20 23:17

不上材料一般都很快啦,先恭喜你

请问你是那里递交的?
作者: 水晶公主    时间: 2010-5-21 21:07:25

09年7月北京递交的.等待中......
作者: talentchen    时间: 2010-5-23 11:18:41

komiko 发表于 2010-5-20 20:18

对父母的年龄没有限制,但体检要通过.
作者: sxigok    时间: 2010-5-24 12:47:51

还有亲家是2009年9月,在奥克兰递的。
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-24 21:07:23

最近都没什么消息啊,继续耐心等到6月底了
作者: 飒    时间: 2010-5-24 21:30:24

我2周前在北京的时候去了一趟移民局问了一下最近家庭团聚的情况, 前台的人好不客气的说至少18个月, 可是我们收到的信是12个月, 她说你收到的信12个月也没用,现在至少等18个月。 哎,还早能。。 去年12月交的。希望我公公婆婆的能快点下来
作者: luanluan    时间: 2010-5-25 10:12:47

5月份分到移民官.....但还没让补材料
作者: lemonesp    时间: 2010-5-25 15:10:12

我是去年6月1日递到北京的, 今年5月初让补充材料, 现在正在等待中, 真希望能快点批下来啊。。。
作者: snowbean    时间: 2010-5-25 17:28:07

我也顶一下,我爸爸是2009/8(中国上海) 我老丈人2009/09(auckland)
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-25 20:53:35

我也顶一下,我爸爸是2009/8(中国上海) 我老丈人2009/09(auckland)
snowbean 发表于 2010-5-25 17:28

你和sxigok是不是一对呀,她登记过啦?还是巧合?
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-25 20:57:18

5月份分到移民官.....但还没让补材料
luanluan 发表于 2010-5-25 10:12

上海现在先都完成分配任务啊 ,  都到6月份交的了,我3月份交的还让我等到6月底
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-25 21:00:47

我2周前在北京的时候去了一趟移民局问了一下最近家庭团聚的情况, 前台的人好不客气的说至少18个月, 可是我们收到的信是12个月, 她说你收到的信12个月也没用,现在至少等18个月。 哎,还早能。。 去年12月交的。希 ...
飒 发表于 2010-5-24 21:30

北京过了年之后速度赶超上海,年前还比上海晚2个月左右的,现在速度差不多了,我们当时收到信也说12个月,结果就是12个月有了移民官,不过就是没主动联系我,问我要资料 希望不要和那封信上一样说要12个月做决定就好了。

18个月好像是今年年初才在网站上面更新的,不要理前台说的,等到12个月发email问就好了
作者: YIJIA020115    时间: 2010-5-25 21:37:59

不上材料一般都很快啦,先恭喜你

请问你是那里递交的?
DuDu妈 发表于 2010-5-21 20:29

我是在奥克兰递的材料,我看到你把我写到上海里面去了,呵呵
作者: talentchen    时间: 2010-5-26 12:29:10

顶顶顶.....楼主辛苦了
作者: YIJIA020115    时间: 2010-5-26 12:33:46

今天JOB OFFER的地方打来电话告诉我,移民官打电话过去了,是不是好消息呢,这样的话,过多久会批呢?心里面恍恍不安,希望快点吧
作者: 冬冬113    时间: 2010-5-26 13:21:39

LZ辛苦了,真是一个用心的好帖,顶了~~~
我是09年12月奥克兰递交的,估计要等过这一年了,真希望哪个移民官手一哆嗦,提前抽出了我的资料袋子!呵呵呵~~~
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-26 19:33:49

今天JOB OFFER的地方打来电话告诉我,移民官打电话过去了,是不是好消息呢,这样的话,过多久会批呢?心里面恍恍不安,希望快点吧
YIJIA020115 发表于 2010-5-26 12:33

估计是核实你收入是否真实吧,怎么搞得好像是我们技术移民一样了?呵呵,加油加油,应该快了吧,奥克兰快的现在也挺快的
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-26 19:36:54

LZ辛苦了,真是一个用心的好帖,顶了~~~
我是09年12月奥克兰递交的,估计要等过这一年了,真希望哪个移民官手一哆嗦,提前抽出了我的资料袋子!呵呵呵~~~
冬冬113 发表于 2010-5-26 13:21

去年交的好像都说12个月,今年交的就都说要18个月了。。。。其实就是希望有个麻利点的移民官分到自己的申请就很开心啦

对了,多谢你还帮忙加了魅力,其实也是方便我自己看,我应该会坚持到明年我公公婆婆申请,嘿嘿
作者: luanluan    时间: 2010-5-27 10:13:51

怎么知道移民官是谁和他的联系方式呀.....上海那边电话总是留言 打不进去呀..
作者: talentchen    时间: 2010-5-27 11:35:11

怎么知道移民官是谁和他的联系方式呀.....上海那边电话总是留言 打不进去呀..
luanluan 发表于 2010-5-27 10:13

分到移民官的时候同时知道的
作者: j888n    时间: 2010-5-27 12:11:47

我是今年1月底递交的申请,接受的时间是2月,但是同时我收到的信里说,在12月以内会通知分到移民官的,不是18个月,还让我小高兴了一把呢,也不知道是不是真的就12个月,哎。。。
作者: luanluan    时间: 2010-5-27 15:08:30

怎么在网上查父母移民的进度呀....我们在上海递交滴...
作者: talentchen    时间: 2010-5-27 16:33:27

怎么在网上查父母移民的进度呀....我们在上海递交滴...
luanluan 发表于 2010-5-27 15:08

www.immigration.govt.nz
进apply&settle go
进右边one line service
点开you can register here
开始输入申请人护照号码等信息
发送后,等待移民局给你邮件回复
作者: talentchen    时间: 2010-5-27 16:35:56

再不行,可以直接去移民局要网上注册程序,他们会发送在你提供的邮件地址的
作者: 喜欢秋天    时间: 2010-5-27 16:47:14

恩,太好了,楼上的刚好也帮我解决了这个问题,我找了好久也都没找到方法呢,谢谢拉!
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-27 22:29:16

luanluan 发表于 2010-5-27 10:13

我是email问的,当时给你父母的信上面有个support officer,写email问他们就可以了

然后他们移民官的email地址都在 http://www.immigration.govt.nz/branch/ShanghaiBranchHome/ContactDetails/StaffContacts.htm
作者: talentchen    时间: 2010-5-28 11:50:26

LZ辛苦了,真是一个用心的好帖,可惜我还不能参加评分
作者: hahamini    时间: 2010-5-28 12:25:33

为什么现在北京的都那么快的?6月份都有签证官了,我5月在奥克兰递的打电话去问连官都没一个
作者: 大象    时间: 2010-5-28 18:03:03

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-28 21:10:48

LZ辛苦了,真是一个用心的好帖,可惜我还不能参加评分
talentchen 发表于 2010-5-28 11:50

谢谢,方便大家,方便自己
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-28 21:12:26

为什么现在北京的都那么快的?6月份都有签证官了,我5月在奥克兰递的打电话去问连官都没一个
hahamini 发表于 2010-5-28 12:25

北京过了年以后就飞速分移民官,其他地方反而像去冬眠了
作者: 飒    时间: 2010-5-29 09:45:44

hahamini 发表于 2010-5-28 12:25
哪里得到的信息, 为什么我月初去北京移民局问, 前台的人告诉我现在慢,你慢慢等吧,至少18个月
作者: 华灯初上    时间: 2010-5-29 17:05:17

上来汇报一下.我父母09年6月交的,今天分到移民官了. Isabella Cai. 写了封很长的邮件要求补材料,说所有的材料都要英文翻译. 还要准备4个回邮信封.11号之前交上去.我不知道12天时间够不够准备.
还有她说,收到材料12个月内会做决定,如果有些特殊情况可能时间更长.天啊,不会真的要12个月吧.我现在怀孕,等着我妈妈赶快过来帮忙照顾呢.大家有没有知道这个移民官的? 人怎么样啊?
大家一起好运吧.
作者: 筱雨    时间: 2010-5-29 19:01:10

进来update一下,下午收到移民局的email说status change了上网一看approved,晕昨天晚上看还pending呢,难不成移民官周末还工作,表扬下,呵呵。现在就等着移民局的信了。上个星期把我的工资单打回来说是找不到申请人让我从新递交没把我郁闷个半天,想说怎么这么蠢,不过现在happy死了,总得来说还是很快的嘛。最后也祝大家好运了。
作者: 筱雨    时间: 2010-5-29 19:09:58

刚才又仔细看了一下大家的时间,发现奥克兰递交的虽然在等移民官这块没国内快,大概14-15个月,但一旦有了审理的还是比较迅速的,而且补交的材料也比较简单,像我就只要的最近3次的pay slip和bank statement,总得来说各有利弊吧。前段时间天天在电话给我妈抱怨说这里太慢了早知道就在国内递好了,估计我妈要是在跟前的话一定吐血了,呵呵。
作者: wyan041    时间: 2010-5-29 23:35:21

作者: luanluan    时间: 2010-5-30 10:09:06

www.immigration.govt.nz
进apply&settle go
进右边one line service
点开you can register here
开始输入申请人护照号码等信息
发送后,等待移民局给你邮件回复
talentchen 发表于 2010-5-27 16:33

我申请好了, 但在what's happening 里什么都看不见呀??
作者: talentchen    时间: 2010-5-30 10:22:20

我申请好了, 但在what's happening 里什么都看不见呀??
luanluan 发表于 2010-5-30 10:09

打电话去移民中心0508558855告诉他你需要开通网上查询,然后会发邮件给你帐号
作者: 279478220    时间: 2010-5-30 17:47:37

我上星期又叫我补资料,现在全部都补上去了,不知道何时会有结果?
作者: YIJIA020115    时间: 2010-5-30 18:40:13

补材料上去已经一周多了,每天都忐忑不安啊,不知道什么时候才有消息呀。。。。。。焦急
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-30 19:10:53

进来update一下,下午收到移民局的email说status change了上网一看approved,晕昨天晚上看还pending呢,难不成移民官周末还工作,表扬下,呵呵。现在就等着移民局的信了。上个星期把我的工资单打回来说是找不到申请人 ...
筱雨 发表于 2010-5-29 19:01

恭喜恭喜 也许移民局系统是每天晚上更新一次的 哈哈
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-30 19:14:40

上来汇报一下.我父母09年6月交的,今天分到移民官了. Isabella Cai. 写了封很长的邮件要求补材料,说所有的材料都要英文翻译. 还要准备4个回邮信封.11号之前交上去.我不知道12天时间够不够准备.
还有她说,收到材料12个 ...
华灯初上 发表于 2010-5-29 17:05

天哪,不会吧,一般人补上材料核实对的就批了,不会要12个月那么长时间的吧,也许可能只是官方说法吧,不要太担心,等资料上去后发个email和她说一下你情况应该不会拖着不给批的。加油
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-30 19:18:46

补材料上去已经一周多了,每天都忐忑不安啊,不知道什么时候才有消息呀。。。。。。焦急
YIJIA020115 发表于 2010-5-30 18:40

父母移民其实应该比我们当初移民简单吧,最多的就是等,也许周一就有消息啦,不要太担心,加油加油
作者: HotSpring    时间: 2010-5-30 19:56:39

正在准备材料中,想请问一下各位,是不是一定要交3个月的打税记录呢? 这次先不交,我等要求补材料的时候在交行不行呢?
还有大家都是自己递的吗? 有没有哪位是北京通过中介的,想找个中介方便一点。
谢谢大家帮忙。
作者: DuDu妈    时间: 2010-5-31 10:26:21

正在准备材料中,想请问一下各位,是不是一定要交3个月的打税记录呢? 这次先不交,我等要求补材料的时候在交行不行呢?
还有大家都是自己递的吗? 有没有哪位是北京通过中介的,想找个中介方便一点。
谢谢大家帮忙 ...
HotSpring 发表于 2010-5-30 19:56

我爸妈交的时候没有要求一定要3个月打税记录呀,要求也只是一些资料证明自己有3万以上的收入,我当时交了公司的合同,还有公司出的目前工资的证明,还有几张payslip和银行statement,我还highlight了工资入账的条目,但我爸说这些东西在接受审理以后就退下来了,我估计是移民局大致看一下,到快做决定的时候再要求你打税记录核实你有收入吧

父母的移民比我们移民简单多了,而且中介还是和移民局一样要你提供等等等等的资料,真的这个找中介和自己办没什么区别,你看我们除了等就是等,你说要中介干吗?。。。。快溜,中介等会来骂我了
作者: lemonesp    时间: 2010-5-31 10:45:47

看了表格, 想知道 LENS 和 ON THE WAY 的移民官是哪位啊, 补完材料后, 一个月就批下来了, 好快啊。
作者: wyan041    时间: 2010-5-31 10:55:45

作者: 华灯初上    时间: 2010-5-31 19:09:37

明天就是6月份了,希望大家一起好运吧. 我还在苦等IRD的SUMMARY OF EARNING, 如果再过一个礼拜不来,我就在网上打印然后去找IRD盖章.
作者: 9768    时间: 2010-5-31 20:50:46

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: wyan041    时间: 2010-5-31 23:34:25

作者: wyan041    时间: 2010-6-1 09:00:05

作者: talkaboutvision    时间: 2010-6-1 09:50:21

这个要关注
作者: DuDu妈    时间: 2010-6-1 12:28:52

移民官说写了邮件并且寄了挂号信。可是我就是没有收到电邮呀!大家说怎么办呢?我是应该等等挂号信呢,还是直接打电话要她重新发邮件给我呢?好担心移民官烦,所以我都不知怎么办好呀!大家有什么建议吗?
wyan041 发表于 2010-6-1 09:00

你用你的email信箱发邮件给她,地址是 移民官的名字  名.姓@dol.govt.nz
作者: HotSpring    时间: 2010-6-1 12:42:28

78# DuDu妈

谢谢LZ! 真是热心。
我也知道中介没有多大的用处,但是爸妈也不懂英文,我还回不去,要他们自己准备这么多材料有点为难他们啦。
作者: HotSpring    时间: 2010-6-1 12:45:31

我还想问问LZ 和各位。
我爸妈都是自己做生意的,看大家写了要单位出证明什么的。像他们这种情况要怎么出的证明呢?
有没有哪位是跟我一样的情况? 提供了什么证明呢?
谢谢啦!
作者: wyan041    时间: 2010-6-1 12:54:55

作者: wyan041    时间: 2010-6-1 14:36:49

作者: keviny    时间: 2010-6-1 15:33:02

据说现在要三年了。。。。。。
作者: DuDu妈    时间: 2010-6-1 20:11:56

78# DuDu妈  

谢谢LZ! 真是热心。
我也知道中介没有多大的用处,但是爸妈也不懂英文,我还回不去,要他们自己准备这么多材料有点为难他们啦。
HotSpring 发表于 2010-6-1 12:42

不客气啊,大家互相帮助。他们的表格最好你帮他们都填好,帮他们标好哪里签字等等,而你的资料就需要在这里JP公证好然后一起让人带回去或者寄回去,然后告诉你爸爸妈妈要他们自己提供什么资料,都是要去街道啊公证处办理,这些东西说实话我都不知道国内怎么办都是我爸爸妈妈自己办的,你可以让你国内的亲戚和你差不多年纪的帮忙,他们应该都会点英文,况且在国内你爸爸妈妈如果联系移民局可以直接说中文的。
作者: DuDu妈    时间: 2010-6-1 20:13:32

我还想问问LZ 和各位。
我爸妈都是自己做生意的,看大家写了要单位出证明什么的。像他们这种情况要怎么出的证明呢?
有没有哪位是跟我一样的情况? 提供了什么证明呢?
谢谢啦!
HotSpring 发表于 2010-6-1 12:45

这个不清楚了 要问其他人了
作者: DuDu妈    时间: 2010-6-1 20:14:17

请问给移民官写信后一般多久她们就会回信呢?
wyan041 发表于 2010-6-1 14:36

我在移民官上班时间发过去,10分钟内就回复的,特别快
作者: 冬冬113    时间: 2010-6-1 22:02:42

北京的真快呀,去年7月的都分到co了,恭喜了!上海也挺快,怎么奥克兰这么慢呀?我看去年4月的还没反应呢~~~~~
作者: HotSpring    时间: 2010-6-2 01:09:49

92# DuDu妈

谢谢LZ这么认真回复我。以后遇到问题还请多多指教。
作者: wyan041    时间: 2010-6-2 19:41:46

作者: talentchen    时间: 2010-6-2 19:54:15

大家有知道如果有2个子女的,那个证明应该怎么出呀?现在就差这个材料了。急!!!!!!!!
wyan041 发表于 2010-6-2 19:41

可以有父亲或母亲的单位(档案管理部门)出俱证明再去公证一下.(证明格式公证处有领取)
作者: 大象    时间: 2010-6-2 20:03:02

亲属关系公证还不苟吗?还必须另外出证明父母只生了两个孩子吗?真够麻烦的阿!!
作者: DuDu妈    时间: 2010-6-2 20:27:53

大家有知道如果有2个子女的,那个证明应该怎么出呀?现在就差这个材料了。急!!!!!!!!
wyan041 发表于 2010-6-2 19:41

试试父母原单位

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2