新西兰天维网社区

标题: 我家母鸡下蛋拉。 [打印本页]

作者: seashell0314    时间: 2010-5-12 19:55:37     标题: 我家母鸡下蛋拉。

瞧,没有一点要回家的意思,数就是他们的家了。看得见的是两只,还有一只躲在后面,这角度看不见。

第一颗鸡蛋,好小好可爱。

自从我家母鸡变成家鸡中的野鸡(因为就白天到家里院里里找食吃,晚上就睡邻居家的树,鸡舍已经形同摆设,因为从来没有夜归宿过,所以被称为野鸡。)

自从他们变成家鸡中的野鸡,我对他们的下蛋问题一直很担忧,因为他们都不进鸡舍,那哪里能下蛋,我真是不知道,而且貌似我们替他们想好的东西,他们貌似都不满意。

今天我发现三只母鸡又像以前那样要上DECK,按家规,母鸡是不许上的,因为老公说会到时候DECK上都是鸡屎。介于理由充分我每次都无法反驳,只好看着鸡在院子里混,但是今天,因为家里就我在,其次看到天气那么不好的份上。任何地方,除了室内,只要他们愿意去的,我都默许,结果的结果就是狗狗被关室内,他们侵占了狗狗室外的屋子。 当时一直听到狗窝里有动静,我知道有只母鸡在里面刨,但是狗窝里除了一堆棉花,被狗狗从垫子里咬出来的,其他的就是木头了,我也不晓得她在里面干吗。因为我舍不得这大下雨天的他们在室外淋浴,要是感冒了,不就出了禽流感,所以心里想爱怎么折腾怎么折腾吧,反正我们家狗对那狗窝也一直没兴趣。

于是狗狗被我叫进卧室一起午睡,还没睡着就听到咯咯的叫声,跟平时要东西吃得声音虽然类似,但有些不同,重要的是,我心想,你们东西还没吃完呢,别叫。但是心里还是存个希望,会不会是下蛋。但是不管下不下,那当会儿午睡最重要,不然晚上赶不了作业,于是就迷糊睡着。

睡醒后,第一件事是被狗狗的狗屎熏死。第二件事情是去狗屋确认到底是下蛋还是空欢喜,结果的结果。。。。 母鸡下蛋拉,下了一个大概就两倍鹌鹑蛋那么大的蛋,那SIZE估计连4号都不到,超小,不过我已经很开心了。

狗的无奈

旁边的是WOODLAND的蛋,没写几号,但是估计就是6号。对比之下,我们家的蛋是6号蛋中的6号蛋。

作者: 小七七    时间: 2010-5-12 21:38:54

哈哈,那个蛋后来怎么样了?加几张鸡,蛋,狗的照片阿,我给精华。。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-13 00:18:42

那蛋还在冰箱里,好小。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-13 00:24:24

明天统一上照片,三只母鸡又夜不归宿了,照不了她们最新的照片。她们三只现在在邻居家的树上睡得欢呢,我真是怕他们晚上被雨淋成禽流感。

还好邻居一家都移回澳洲,剩下一个儿子管理房子,还有一群不管他人事的租客,不然肯定被投诉。鸡屎都拉到人家院子里去了。很没公德啊。。

虽然今天的蛋小,不过心情还是很好,真是盼星星盼月亮的,我看我盼我家小丫头都没那么盼。
作者: xiaolu    时间: 2010-5-13 09:25:26

恭喜恭喜!皇天不負有心人啊
作者: annie0002    时间: 2010-5-13 16:13:55

恭喜恭喜!
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-5-13 19:20:31

恭喜恭喜·~~

再过几个月。。蛋会越来越大的。。。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-13 19:57:15

恭喜恭喜·~~

再过几个月。。蛋会越来越大的。。。
歪歪和乖乖 发表于 2010-5-13 19:20

我妈也是这么说的,呵呵。希望吧。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 09:14:44

发现编辑贴子是件很痛苦的事情,刚才再看了一遍又发现错别字,实在不爱改了,估计大家都能看懂,将就着看吧。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-5-14 09:29:09

这个小号鸡蛋好可爱啊
作者: 小七七    时间: 2010-5-14 09:52:04

哈哈,好搞笑阿~~
话说这3只鸡在树上睡觉不怕掉下来啊~
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 10:26:41

谢谢领导给精华,不枉我这么努力地混屯版。。。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 10:27:29

哈哈,好搞笑阿~~
小七七 发表于 2010-5-14 09:52

领导的问题就是深刻,有思想性。

从他们这点能在树上睡觉而不掉下来来看,我强烈学习到,鸡的平衡感确实很好。

另外我还深刻认识到一点三只母鸡不比古墓里的小龙女睡钢丝绳差。 三只母鸡跟小龙女有了比较的前提了,同是雌性,同能在间距很窄小的范围内睡觉而不掉下来。

可以写一片ESSAY 了,关于母鸡和小龙女同在一个间距狭窄睡觉的相同点和不同点。
INTRODUCTION 就写主要人物,三只母鸡和一个小龙女(实在想不了比较美丽的量词来形容,用个形容小龙女,貌似很土)。

MAIN BODY就写:
相同点就是都是母的,都能睡钢丝绳。
不同点,母鸡丑点,小龙女美点。

好了可以CONCLUSION 了,具体内容还没想好,大概就是我被雷到了。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 10:34:35

刚才下地吃饭,我家就是饭店,他们下地就为了吃饭,顺便拉屎,高兴的时候给我下一个蛋,第二个蛋还不知道何年何月呢。

刚刚拍的照片,下地吃饭。
吃的地方是我撒鸡食的地方。

现在又上树了。晴天我能理解,前天晚上大雨天他们竟然雷打不动在树上睡,我超佩服他们。

作者: annie0002    时间: 2010-5-14 10:35:08

你舍得吃这枚鸡蛋吗?
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 10:48:46

你舍得吃这枚鸡蛋吗?
annie0002 发表于 2010-5-14 10:35

怎么不舍得啊,难道放到臭掉,然后让我重温化学实验中最让人恶心的最臭的气味“臭鸡蛋味道”。
作者: charlesc    时间: 2010-5-14 10:57:36

哈哈,好搞笑阿~~
小七七 发表于 2010-5-14 09:52

其实鸡是在树上睡觉的。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 11:21:45

其实鸡是在树上睡觉的。
charlesc 发表于 2010-5-14 10:57

我觉得这问题上,鸡一定很郁闷,他们肯定想回答,几千年前我们本来是鸟。只是被人类驯化成家禽。

不过我知道他们上树还是上次早市的一个阿姨跟我说他们家养鸡,晚上都在树上睡觉我才知道原来鸡是如此的。
作者: 左手的幸福    时间: 2010-5-14 11:22:20

正宗走地鸡的蛋,回头告诉我们什么味道哈。。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 11:24:47

刚才又听到咯咯叫,以为第二个蛋来了,结果狗窝里空空的,是鸡也流行光打雷不下雨,还是喜新厌旧,狗窝不满意了,下其他地方了?我再等等,过了中午看看。
作者: 无数次的注册    时间: 2010-5-14 11:52:57

尝尝吧
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 11:57:26

正宗走地鸡的蛋,回头告诉我们什么味道哈。。
左手的幸福 发表于 2010-5-14 11:22

一般人我不告诉她。。。。
作者: annie0002    时间: 2010-5-14 11:59:07

我最近认识一个台湾朋友,她家两只鸡,每天早起能捡两个鸡蛋
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 12:02:44

我最近认识一个台湾朋友,她家两只鸡,每天早起能捡两个鸡蛋
annie0002 发表于 2010-5-14 11:59

那是我的梦啊。。。。

不过鸡不是都中午下蛋吗?她估计是前一天没捡。

哪天我也能每天捡3个蛋啊。。。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 15:44:56

我太心急了,第二个鸡蛋到了下午2点多才产生,个头跟第一个差不多,但是比第一个肥点,圆润点。
作者: jasmine-tutu    时间: 2010-5-14 22:44:35

亲爱的 ~你最近还好么~小公主什么时候出世~鸡下蛋是好兆头!哈哈
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 22:54:55

亲爱的 ~你最近还好么~小公主什么时候出世~鸡下蛋是好兆头!哈哈
jasmine-tutu 发表于 2010-5-14 22:44

美女 ,没看头像还真不知道是你啊。下个月月底就要出壳了。她挺乖的。不怎么闹我,就是让我老饿。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-14 23:09:25

不得不说,走地鸡的蛋就是香,可惜就是太小了,昨天的那个一口就干掉了,今天的还故意分了两口吃掉,感觉很不过瘾。
作者: cynoshello    时间: 2010-5-17 20:22:03

那个蛋打算吃了还是孵了???
作者: annie0002    时间: 2010-5-17 20:26:56

怎么不舍得啊,难道放到臭掉,然后让我重温化学实验中最让人恶心的最臭的气味“臭鸡蛋味道”。
seashell0314 发表于 2010-5-13 12:48

吃了吗?
作者: seashell0314    时间: 2010-5-18 09:45:51

吃了吗?
annie0002 发表于 2010-5-17 20:26

早吃了,两口就没了。实在太小了。但是很香,确实很好吃。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-18 09:46:49

那个蛋打算吃了还是孵了???
cynoshello 发表于 2010-5-17 20:22

只能吃,因为没有不是受精蛋,孵不出小鸡的。
作者: seashell0314    时间: 2010-5-18 09:47:47

现在它在制造第4个蛋呢,基本上是2天一个蛋。什么时候能三只母鸡一起开工,那就收获多了。
作者: 荷山枫雨    时间: 2010-5-18 10:07:00

作者: seashell0314    时间: 2010-5-18 11:06:34

我看了帖子也動了歪念頭,但是聽說雞屎太臭,只能作罷。。。
lz家冰箱要洗洗啦
荷山枫雨 发表于 2010-5-18 10:07

,确实不勤劳阿我。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2