新西兰天维网社区

标题: 想回国生孩子拿中国国籍,这是否会影响找MW? [打印本页]

作者: informix    时间: 2010-5-7 22:56:19     标题: 想回国生孩子拿中国国籍,这是否会影响找MW?

如题,谢谢大家了。
作者: zhuzhubao    时间: 2010-5-8 09:50:40

如果你在这边孕期检查的话应该不影响吧。就提前跟MW说好不在这边生只做检查呗
作者: gztotoro    时间: 2010-5-8 12:16:47

LZ 打算几个月回去呀,我也有这个打算
作者: cherrymoya    时间: 2010-5-8 12:34:06

没有, 反而方便, 以我的经验来说~~~

我本来打电话去约, 人家说12月底都满了, 我说我回国生, 9月就回去, 就平时来坐坐普通检查, 皮厚的哀求了下, MW很好人, 就答应了~~呵呵

大家都是什么时候回去啊
作者: jenny11881    时间: 2010-5-8 13:25:51

但是这样是不是MV拿不到报酬啊,是不是要等你生完以后MV才可以去申请什么费用呢?我也不知道,自己瞎猜的,大家都打算什么时候回去啊?
作者: ddxinran    时间: 2010-5-8 15:09:42

之前有贴子讨论过在这里生和国内生的比较。建议想要回国生的mm们搜出来看看,认真考虑一下吧。

我还是觉得从产妇和宝宝着想,都是在这边生比较好。除非是自己真的没有信心搞定,而父母又完全不可能过来帮忙的话。又或者你现在就决定了今后的生活重心肯定是在国内,那也另当别论。
作者: skyn    时间: 2010-5-8 15:12:16

要是回过生的话,是不是宝宝的奶粉钱就不能申请啦,妈妈的补助也没有吧?
作者: qeptaai721521    时间: 2010-5-8 16:08:00

我也打算回国生了,8月份左右走,5楼和7楼的问题,我也想知道,谢谢知道的妈妈来解答一下!
作者: cherrymoya    时间: 2010-5-8 16:25:18

我问我朋友, 她说MW是按日子收钱的, 但是如果接生的 话, 会另外有一笔钱, 比较多。。。。

应该就是平时挂在她名下 ,她来照顾你, 也是有钱收的, 但是如果能一直做到接生, 能钱多一些。。。。。

奶粉金的话, 你要是带宝宝回来, 申请了PR, 那还是有的, 但是, 我自己是不带宝宝回来的, 所以就无所谓了。。。。。。。

你要是想要, 你现在就可以申请一个sickness什么什么的, 之前有另外个MM发帖问过的, 那个就和产后给你的1200是有冲突的, 你产前拿了补助, 产后那笔好像就没了。。。。。。

都是道听途说, 等高人来指点。。。。。。。。。。。。
作者: cherrymoya    时间: 2010-5-8 16:25:47

楼上回国生的姐妹, 有去香港生的吗???
作者: informix    时间: 2010-5-10 12:43:01

谢谢大家的信息,我妻子的预产期是12月27日。呵,医生说是XMAS BABY.:)
作者: cherrymoya    时间: 2010-5-10 16:53:13

回国生, 假期, 费用double..................................hehe

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2