新西兰天维网社区

标题: 请教关于移民运家具 [打印本页]

作者: IceW1ne    时间: 2010-5-5 23:07:37     标题: 请教关于移民运家具

父母的移民刚批下来了, 打算在中国买家具然后海运过来。 今天向船务公司打听情况, 被告知新的家具,日用品运到纽西兰是要打税和交GST的。 这样算下来好像不便宜。 所以想请教有运过家具日用品过来的朋友,有什么办法可以少交点税,省点钱呢。 到底从国内这样运物品过来划算吗?

谢谢大家了!
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-5-5 23:25:49

把家具都拆了原包装重新打包,报关的时候报二手家具,可以免税
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2010-5-5 23:30:16

提前半年买好家具,收好收据,打开原包装,当二手家具入关
作者: IceW1ne    时间: 2010-5-6 20:11:45

爱情有几斤zhong 发表于 2010-5-5 22:30

谢谢!
作者: IceW1ne    时间: 2010-5-6 20:15:55

爱情有几斤zhong 发表于 2010-5-5 22:30

今天又问了报关的公司, 他们说即使收据证明是以前买的, 海关还是会查东西的喜酒程度。 如果觉得是新的, 还是会打税。 有谁有这方面的经验吗?
作者: IceW1ne    时间: 2010-5-6 22:36:10

作者: IceW1ne    时间: 2010-5-6 23:04:14

6# IceW1ne
有人知道吗
作者: collon19    时间: 2010-5-7 12:25:51

新旧结合,每人会要求你所有都是旧的;但是你也不能所有的都跟刚买下来的一样,油漆味还在
作者: menlinda    时间: 2010-5-7 13:13:47

要小心,最近海关查的比较严。如果你的家具很新,海关还是可能会认为你的是新的,然后收税的。。。。我朋友4月份刚运来家具,就是发生这样的事,收据是一年前的。所以,可以的话,把价格写的少点,当然要合理的少。这样就算要交税,交的也少点
作者: IceW1ne    时间: 2010-5-8 00:10:15

要小心,最近海关查的比较严。如果你的家具很新,海关还是可能会认为你的是新的,然后收税的。。。。我朋友4月份刚运来家具,就是发生这样的事,收据是一年前的。所以,可以的话,把价格写的少点,当然要合理的少。这 ...
menlinda 发表于 2010-5-7 12:13

谢谢!
作者: IceW1ne    时间: 2010-5-8 00:11:10

新旧结合,每人会要求你所有都是旧的;但是你也不能所有的都跟刚买下来的一样,油漆味还在
collon19 发表于 2010-5-7 11:25

谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2