新西兰天维网社区

标题: low-lying placenta(低置胎盘) [打印本页]

作者: 谁爱我爱谁    时间: 2010-5-5 20:57:35     标题: low-lying placenta(低置胎盘)

怀孕20周,上周一做的B超,胎儿一切正常,但是今天GP叫我去看他,说有必要给我解释一下B超的结果。他说胎儿没有问题,但是我是LOW-LYING PLACENTA,网上查过是什么低置胎盘,也没说一定,但是有机会生产的时候会大出血。但我这周去看MIDWIFE的时候她也没有说有什么问题。GP说等到32周的时候再进行进一步的检查才能确定是否有危险。。。真郁闷。。。我看了网上说低置胎盘还可能导致早产;sweat;

有姐妹有过这样的经历吗?
作者: daidaiwu    时间: 2010-5-5 21:29:24

我是胎盘低置。如果低置的位置低于2CM,自然生产时有大出血的危险,就会剖腹产。一般是32周时确认。
作者: 诚实的马甲    时间: 2010-5-5 21:33:32

我也是胎盘低置,21周照出来的,那时候说一般情况都会长上去。我现在32周了,又去照了一次,但是小朋友的头太低挡住了找不出来。现在让我2周后再去照,说是碰运气的。mw说如果低于5cm就要安排刨腹产,不然有大出血的危险。
作者: wishjess    时间: 2010-5-5 21:41:33

好像很多都会自己长上去的
作者: 谁爱我爱谁    时间: 2010-5-5 22:34:48

谢谢各位姐妹。。。
作者: 柠檬草    时间: 2010-5-6 04:51:14

我是32周的时候长上去的 不过最后还是剖腹的
作者: mouseying    时间: 2010-5-6 08:23:49

我的也是刚刚好2CM,照超声波那个人说等36周的时候再确认,,但是我MW 都没有跟我说这个,她还说一切正常呢。。

6# 柠檬草
作者: lucy_wang    时间: 2010-5-6 11:07:09

我也是低置,现在才22周,我的MW也跟我说会长上去,长不上去就要改变生产计划。
作者: pigluo    时间: 2010-5-6 11:10:16

Sorry, unable to type in Chinese. Same as me, have to wait 32wks BC to confirm it. I did check inet, it's normal before 28wks.
作者: 蓝蓝的海    时间: 2010-5-6 13:06:42

我也是,等待32周b超再确定.
作者: daidaiwu    时间: 2010-5-6 15:17:05

胎盘低置如果低于2CM才会考虑剖腹,我是2.5CM,不属于必须剖的范围,但因为有其他问题所以最后还是剖腹了,剖腹产很顺利,现在恢复得也不错,楼主不要担心。
作者: tomato    时间: 2010-5-6 17:36:47

别担心,我16周的时候也是胎盘低置,而且下边还有个血快,出血四周,但是后来就不流了,而且32周扫描的时候胎盘就不低了,因为子宫长大后,胎盘就带上去了,大部分的低制都可以长好的,我是顺产的。

当时我也很担心呢,提前几个月就躺在家里了。现在回头看孕期的很多担心都是多余,自己吓自己,无知者无畏。
作者: 谁爱我爱谁    时间: 2010-5-6 22:16:47

谢谢大家,总算安了些心。。。
作者: Ivy26    时间: 2010-11-6 11:28:38

谢谢大家鼓励。。。。
作者: 何以萧默    时间: 2010-11-6 12:25:14

我也是12周的时候测出来的,不过到了30周去B超的时候,胎盘就上去。不一定的
作者: 美莎子    时间: 2010-11-6 13:08:43

學習了:)  原來還有這個知識。都沒有聽過我的MW說過,可能是因為沒事吧!
作者: tomato    时间: 2010-11-6 16:19:42

别太担心,我20周时也是低于两厘米,后来32周以后随着子宫长大,胎盘就会跟着上去了。后来是足月顺产。
大部分都没事的,注意休息,别做剧烈运动就好。
作者: myjennifer    时间: 2010-11-9 07:05:30

我的MW也没说过
作者: 神来之笔    时间: 2010-11-10 21:05:49

学习学习 太多学问了 生个宝宝真不容易啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2