新西兰天维网社区

标题: 旅游签到PR—申请配偶partnership签证攻略 [打印本页]

作者: allench    时间: 2010-5-5 16:51:02     标题: 旅游签到PR—申请配偶partnership签证攻略

本文包括了配偶类别的旅游签证,工作签证和PR的申请。

第一步:旅游签Application for a visa/permit for the purpose of a culturally arranged marriage
三个月的旅游签所需要的材料,未婚

1: 需要填写三份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
  a. Partnership-based Temporary Visa Application,代号1198

b. Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students and Workers,代号1027;

c. Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications代号1146

2: 写个英文邀请信,主要是说明下两个人的关系,怎么认识的,叫她过来做什么,以后有什么打算等等。

3: 担保人sponso银行账号的bank statement,每个月一人1000块纽币,申请来三个月,有6000就够了。

4: 申请人护照原件和护照照片两张

5: 申请人身份证复印件

6: 申请人需要提供四份公证书:
  a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 未婚公证

7: 需要去新西兰内政部办两件事情,如果不知道内政部在哪里,可以去网站上查http://www.dia.govt.nz/
  a. 办理担保人sponsor单身证明—Certificate of Search
  b.预约婚期

8: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字

9: 申请费用。

10: 双方父母的支持信,需要英文翻译。

11: 最后一项,差不多也是最重要的,就是证明双方关系的材料:
  a. 照片,也就是两个人的合影
  b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来
  c. QQMSN等聊天工具的聊天记录,全部打印出来
  d. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
  e. 其他能证明两个人在一起的所有材料,越多越好

都准备好了之后寄给国内的新西兰移民局,不要忘记了交旅游签证申请费。

第二步:工作签证work permit under partnership

旅游签证下来之后,到了新西兰别忘了去内政部登记结婚,这个是旅游签的目的。登记之后就可以申请工签了。

1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
  a. Partnership-based Temporary Visa Application,代号1198
  b. Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications代号1146

2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,类似于之前的邀请信。

3: 新西兰这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字

5:
体格检查与胸部X光表,代号1201和1096在过去36个月内提供过就不需要再次提供)

a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证

7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字

8: 申请费用

9: 最后一项,就是证明双方关系的材料。
  a. 照片,也就是两个人的合影,这次不需要全部的,挑一些出来就可以
  b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来,自己选一些出来。
  c. QQMSN等聊天工具的聊天记录这次不需要提供了
  d. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
  e. 银行共同账号的记录
  f. 汽车等财产联名材料等等

都准备好了就递交吧,一般一个月就下来了。

第三步: PR

另一半到达新西兰之后,把所有可以联名的东西都联名起来,比如说银行账号,水电费账号等等,这样一年后就可以开始申请PR了。

1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
  a. Residence Visa/Permit Application,代号1000;
  b. Partnership Support Form for Residence,代号1178

2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,跟申请工签的那个差不多。

3: 新西兰这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字

5: 体格检查与胸部X光表,代号1201
和1096在过去36个月内提供过就不需要再次提供)

a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证。(在过去24个月内提供过就不需要再次提供)

7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字

8: 申请费用

9: 证明双方关系的材料,跟工签的时候提供差不多一样。
  a. 照片,也就是两个人的合影,挑一些出来就可以
  b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来,自己选一些出来。
  c. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
  d. 个人信件,需要有地址显示的那种,准备几封,证明两个人住在一起。
  e. 银行共同账号的记录
  f. 汽车等财产联名材料等等

10: 关于担保人sponsor的无犯罪公证,如果在新西兰呆了超过7年,并且在最近的7年中没有在其他任何一个国家呆超过12个月,那就不需要提供无犯罪公证了,否则就必须提供。

准备好之后交给移民局,PR只是时间的问题了。

作者: 喜欢秋天    时间: 2010-5-5 17:56:16

这个帖子太有用了,因为刚好哥哥要办嫂子过来,LZ辛苦了!;victory;
赶快顶一下!
作者: xiongw    时间: 2010-5-5 17:57:28

太感谢楼主的分享,很有用
作者: allench    时间: 2010-5-5 18:42:54

这个帖子太有用了,因为刚好哥哥要办嫂子过来,LZ辛苦了!;victory;
赶快顶一下!
喜欢秋天 发表于 2010-5-5 17:56

希望他们早日团聚。
作者: JamesW    时间: 2010-5-5 20:06:04

我们差不多阿
作者: allench    时间: 2010-5-6 08:53:36

如果人在这里,那就可以直接跳到工签或者PR申请,就更加简单了。
作者: sammy1112    时间: 2010-5-6 09:16:34

楼主真细心,希望这帖能帮助到大家!
我们的情况差不多,只是我们分隔两地的时间比你们还长 ;cry; 不过爱情的力量是伟大的,还是坚持过来了!
老公是09年4月到的NZ  6月拿的工签 11月申请的PR  今年4月底就批下来了 OH YEAH
祝福大家也能像我们一样顺利!
作者: aa_126    时间: 2010-5-6 12:04:05

{:7_360:}为什么人家申请的速度这么快,我的却没消息.苍天阿,大地阿
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-6 13:00:12

看了好多帖子,怎么觉得大家都是专家啊。。都用专业名词,看得我傻傻的。。

AR是什么意思啊?
AIP又是什么?

我跟LZ的情况差不多啊。。我也是1月递的申请(under partnership)目前我怀孕在家待产,还有两周就生了,5月4号收到信说分到某个case officer了。。现在能做的也就是等吧。
作者: allench    时间: 2010-5-6 13:32:03

看了好多帖子,怎么觉得大家都是专家啊。。都用专业名词,看得我傻傻的。。

AR是什么意思啊?
AIP又是什么?

我跟LZ的情况差不多啊。。我也是1月递的申请(under partnership)目前我怀孕在家待产,还有 ...
绿精灵 发表于 2010-5-6 13:00

AR应该是applicaiton received?这个不是很懂

AIP是approval in principle,就是我们所说“原则批准”,就是说签证批了,交钱就给你贴。

基本上只能等了,如果自己觉得等太久了,又有case officer,可以打电话问问。
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-6 15:25:41

AR应该是applicaiton received?这个不是很懂

AIP是approval in principle,就是我们所说“原则批准”,就是说签证批了,交钱就给你贴。

基本上只能等了,如果自己觉得等太久了,又有case officer,可以 ...
allench 发表于 2010-5-6 13:32 [/quote]

我还是等吧,怕他惹急了对我每没好处。。反正到时候孩子来了也没空想那么多了。
作者: 76843220    时间: 2010-5-6 15:40:23

此贴很实用!!!!
作者: 1    时间: 2010-5-6 15:46:28

请问LZ当时你在国内递旅游签到批用了多长时间,一个月?
作者: kit007    时间: 2010-5-6 15:51:54

LZ PR下得真快啊.....贴子很有用,顶一顶

请问你的申请是在哪个branch的?CO是谁?
作者: allench    时间: 2010-5-6 16:55:32

请问LZ当时你在国内递旅游签到批用了多长时间,一个月?
1 发表于 2010-5-6 15:46

旅游签是上海批的,差不多一个月时间。
作者: allench    时间: 2010-5-6 16:57:01

LZ PR下得真快啊.....贴子很有用,顶一顶

请问你的申请是在哪个branch的?CO是谁?
kit007 发表于 2010-5-6 15:51

基督城的,co从来就没有联系过我们,发AIP信的时候才知道co是Neil Lester.
作者: 1    时间: 2010-5-6 17:09:34

旅游签是上海批的,差不多一个月时间。
allench 发表于 2010-5-6 16:55

谢谢LZ!!!!
作者: zedo    时间: 2010-5-6 21:54:12

7# sammy1112

看到类似经历忍不住回一个,我们是这样两地将近6年。。
稍微不同的是,我是先办的工签过来的,BJ交的,从提交材料到办下来1个半月的样子。我们当时的主要联系方式也是QQ,邮件这些。不过没有像lz那样都打印出来,那得多少了。。光文本就有好几M了。所以只是把QQ记录全部下载了邮件给CO,邮件就直接打开我的邮件帐户,然后搜索所有的来往信件,每页显示个20封,然后直接屏幕截图存成图片,之后一起打包发过去给CO,人家也没拒绝。
祝有情人都成眷属!
作者: allench    时间: 2010-5-7 08:41:35

7# sammy1112  

看到类似经历忍不住回一个,我们是这样两地将近6年。。
稍微不同的是,我是先办的工签过来的,BJ交的,从提交材料到办下来1个半月的样子。我们当时的主要联系方式也是QQ,邮件这些。不过没有像l ...
zedo 发表于 2010-5-6 21:54

个人感觉如果先办旅游签会比较好批点。

我们主要是语音聊天和电话联系,qq的聊天记录打了大概有五六百页给移民局,他们老是闲材料少,多给他们点无所谓啦,如果真的太多的话,就分成几本给他们慢慢看。
作者: 1    时间: 2010-5-8 16:25:30

请问LZ在帮你老婆办PR时有没有提供一份你俩近十年学习和工作方面的简历啊?
作者: Justin_e    时间: 2010-5-8 19:50:06

1# allench
楼主太好了, 太好用的帖子. 沾点喜气.
作者: allench    时间: 2010-5-8 21:14:13

请问LZ在帮你老婆办PR时有没有提供一份你俩近十年学习和工作方面的简历啊?
1 发表于 2010-5-8 16:25

没有。。
作者: lee89    时间: 2010-5-8 22:24:13

好帖!谢谢分享。
作者: 盗草人    时间: 2010-5-17 18:11:39

你好,我这一段也想把我女朋友先办旅游签过来,也是准备一到这里就马上登记结婚,再换工签。我请教你一下,关于写邀请信的问题,我写邀请信需要如实写吗?准备来这里结婚,并转工签?因为要申请旅游签,我担心移民局会不会认为有留下来的倾向?非常感谢。
还有,她需要写旅行计划吗?谢谢
作者: allench    时间: 2010-5-17 19:48:27

你好,我这一段也想把我女朋友先办旅游签过来,也是准备一到这里就马上登记结婚,再换工签。我请教你一下,关于写邀请信的问题,我写邀请信需要如实写吗?准备来这里结婚,并转工签?因为要申请旅游签,我担心移民局 ...
盗草人 发表于 2010-5-17 18:11

你写个邀请信,大概格式是这:

To Whom It May Concern:
I am writing this letter to invite my girl friend XXX to visit me in New Zealand for a period of 3 months. I will cover all expenses during her visit in New Zealand.

If you have any question regarding this matter, please do not hesitate to contact me, thank you.

Yours Sincerely,

XXX

然后再写一个你们认识的过程的信,说明下你们什么时候,怎么认识的等等,你要叫她过来结婚,结婚之后如果觉得新西兰好就继续呆在新西兰。

PS:最好是过来结婚,因为移民局有个签证是让她过来结婚的,如果不结的话,估计签的可能性会比较小吧。
作者: 盗草人    时间: 2010-5-18 10:46:51

多谢楼主指导!!
我现在只是工签,不知道好不好申请结婚就是了?
作者: allench    时间: 2010-5-18 10:55:55

多谢楼主指导!!
我现在只是工签,不知道好不好申请结婚就是了?
盗草人 发表于 2010-5-18 10:46

工签也可以,之前也有朋友签下来,不过现在经济比较差,可能会比较难就是了。
作者: kassie9928    时间: 2010-5-18 11:35:42

去年十月递交PR申请,到现在连音信都没有……5555555555
作者: allench    时间: 2010-5-18 20:56:24

去年十月递交PR申请,到现在连音信都没有……5555555555
kassie9928 发表于 2010-5-18 11:35

partnership的PR,只要关系真实,早晚给批
作者: kassie9928    时间: 2010-5-18 23:14:27

那偶只有静静滴等待了……:dizzy:
奥克兰这边的效率实在无语了。。。
作者: kassie9928    时间: 2010-5-18 23:18:13

这个帖子很不错!再顶一下!沾点LZ的喜气……
作者: allench    时间: 2010-5-19 08:51:36

那偶只有静静滴等待了……:dizzy:
奥克兰这边的效率实在无语了。。。
kassie9928 发表于 2010-5-18 23:14

有的地方会比较慢,当时移民局发信给我们,也是说在12个月以内给分配CO。

个人感觉如果你之前办过旅游签或者工签under partnership的话,申请pr的时候应该会快点。
作者: kassie9928    时间: 2010-5-19 11:12:51

``````````````````````
作者: allench    时间: 2010-5-19 17:43:00

偶的情况和你们有点类似,我们两地分隔四年。我是去年工签under partnership过来的。移民局发信给我们说是9个月之内分配CO。除了之前补充过一次我和老公的employment details表格。就再没有消息了。
kassie9928 发表于 2010-5-19 11:12

基督城的申请可能快点。

祝你早日拿到PR。
作者: kassie9928    时间: 2010-5-19 18:24:41

基督城的申请可能快点。

祝你早日拿到PR。
allench 发表于 2010-5-19 17:43

谢谢…………
作者: deedee    时间: 2010-5-19 23:09:02

请问填residence visa application, K5 If in a de facto relationship, when did your relationship begin?这个问题是指大家认识开始的时间还是一起住的开始时间呢?谢谢
作者: allench    时间: 2010-5-20 08:49:45

请问填residence visa application, K5 If in a de facto relationship, when did your relationship begin?这个问题是指大家认识开始的时间还是一起住的开始时间呢?谢谢
deedee 发表于 2010-5-19 23:09

我是写在国内同居开始的时间
作者: 小不正    时间: 2010-5-20 11:43:50

是不是必须一方是pr?
作者: allench    时间: 2010-5-20 12:14:56

是不是必须一方是pr?
小不正 发表于 2010-5-20 11:43

是的。

如果工签的话也能担保来新西兰,只不过难度会大点
作者: lizapan    时间: 2010-5-20 14:06:58

请问一下申请工签和PR时都要提交公证书,可我这次公证书只带了一套,是不是一定要提交两套的?复印件可不可以?
作者: allench    时间: 2010-5-20 19:35:22

请问一下申请工签和PR时都要提交公证书,可我这次公证书只带了一套,是不是一定要提交两套的?复印件可不可以?
lizapan 发表于 2010-5-20 14:06

如果你同时申请工签和PR,只需要提交一套公证书就可以了。

如果先申请工签,到时候他们会把原件退还给你的,你申请PR的时候可以继续用。
作者: 减肥一年又一年    时间: 2010-5-20 22:36:39

好贴..很详细的一步步
作者: lizapan    时间: 2010-5-21 11:10:52

谢谢回答 我现在委托中介了 你们都是自己办理的吗
作者: ABL    时间: 2010-5-21 11:34:17

楼主请问一下,如果旅游签在中国交,父母支持信和交往经历写中文就可以吧?不一定要翻译成英文吧?
作者: allench    时间: 2010-5-21 14:52:37

谢谢回答 我现在委托中介了 你们都是自己办理的吗
lizapan 发表于 2010-5-21 11:10

这种签证没有难度,自己办就可以了,可能速度还会更快点。
作者: allench    时间: 2010-5-21 14:54:08

楼主请问一下,如果旅游签在中国交,父母支持信和交往经历写中文就可以吧?不一定要翻译成英文吧?
ABL 发表于 2010-5-21 11:34

他们要求说要英文翻译。

自己翻译就可以了,花不了你半天时间的,克服下,省得到时候他们要你补充而影响到进度。
作者: 小鸟nini    时间: 2010-5-21 14:56:22

XIEXIE                 LZ
作者: xiaoke_ke    时间: 2010-5-22 01:02:33

作者: nire    时间: 2010-5-22 12:11:04

很實用~~不錯不錯!
作者: allench    时间: 2010-5-26 11:30:44

有情人终成眷属。。。
作者: 小鹏哥哥    时间: 2010-5-27 17:59:19

請問樓主的女朋友持旅遊簽來新西蘭時買的是單程機票還是雙程機票?
作者: 虫子果果    时间: 2010-5-27 20:43:04

请问楼主不结婚可不可以啊 我是学生 我男朋友想过来 有什么办法可以长时间呆在这吗?
作者: allench    时间: 2010-5-28 04:33:00

請問樓主的女朋友持旅遊簽來新西蘭時買的是單程機票還是雙程機票?
小鹏哥哥 发表于 2010-5-27 17:59

必须买双程的。

我老婆买的那种双程机票是可以退的,就是到了新西兰之后把回程机票给退了,具体你可以到卖机票的地方问问
作者: allench    时间: 2010-5-28 04:34:34

请问楼主不结婚可不可以啊 我是学生 我男朋友想过来 有什么办法可以长时间呆在这吗?
虫子果果 发表于 2010-5-27 20:43

如果只是学生没有PR的话,正常情况下是不行的。

如果你上的是短缺课程,应该是可以担保你男朋友open工签的,具体还没有研究过。
作者: tanyancong88    时间: 2010-5-28 06:04:23

LZ人真的太好啦。为这边两地的人想的好周到。每一步都写啦下来。。
祝你们两个幸福一辈子。
作者: 小鹏哥哥    时间: 2010-5-28 15:17:41

必须买双程的。

我老婆买的那种双程机票是可以退的,就是到了新西兰之后把回程机票给退了,具体你可以到卖机票的地方问问
allench 发表于 2010-5-28 04:33

谢谢你的答复,另外我还想问问当时你申请时提供了多少照片?还有多少QQ聊天记录?聊天记录需要翻译吗?因为半年的聊天记录就已经有一千多页。。。。。。。
作者: allench    时间: 2010-5-28 16:17:50

LZ人真的太好啦。为这边两地的人想的好周到。每一步都写啦下来。。
祝你们两个幸福一辈子。
tanyancong88 发表于 2010-5-28 06:04

谢谢。
作者: allench    时间: 2010-5-28 16:22:11

谢谢你的答复,另外我还想问问当时你申请时提供了多少照片?还有多少QQ聊天记录?聊天记录需要翻译吗?因为半年的聊天记录就已经有一千多页。。。。。。。
小鹏哥哥 发表于 2010-5-28 15:17

照片可能有接近100张吧,聊天记录大概600多页,我们主要是语音聊,所以会比较少。

国内那些移民官,你给他们的材料是多多益善,好几千页的聊天记录都有人提交过。

不过你如果你真的有很多聊天记录,记得要把它们订成几册再交上去,方便移民官查看。
作者: 小鹏哥哥    时间: 2010-5-29 04:18:31

照片可能有接近100张吧,聊天记录大概600多页,我们主要是语音聊,所以会比较少。

国内那些移民官,你给他们的材料是多多益善,好几千页的聊天记录都有人提交过。

不过你如果你真的有很多聊天记录,记得要 ...
allench 发表于 2010-5-28 16:22

再次感謝樓主的熱心答覆。
現在還有幾個問題想請問樓主
1。請問一下Certificate of Search是必須的嗎?我不是CITIZEN,只是PR還需要certificate of search嗎?通常多久才能下來的?
2。註冊婚期也是必須的嗎?因為我上內政部的網站上看過提前預約婚期的有效期只有30天,我擔心這30天內旅遊簽都還沒下來的話,我就真的不知道該怎么辦了。。。
3。關於填寫表格A12 Are you applying for a visa/permit on the basis of a partnership我是culturally arranged marriage的應填YES還是NO?

謝謝
作者: 小鹏哥哥    时间: 2010-5-29 06:01:06

必须买双程的。

allench 发表于 2010-5-28 04:33

剛剛上去移民局的網站上找到這個條例http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i11610.htm

V3.35C中有提及:
Note: The applicant does not require an outward ticket if the New Zealand citizen or resident they intend to marry or another New Zealand citizen or resident formally sponsors the applicant using the relevant NZIS sponsorship form, and if this sponsorship includes a guarantee of repatriation. In such cases the sponsor must satisfy a visa or immigration officer they will meet their sponsorship undertakings.

是否我在那個sponsorship form中填了保證support repatriation的話就不用返程機票?
作者: allench    时间: 2010-5-29 16:56:18

再次感謝樓主的熱心答覆。
現在還有幾個問題想請問樓主
1。請問一下Certificate of Search是必須的嗎?我不是CITIZEN,只是PR還需要certificate of search嗎?通常多久才能下來的?
2。註冊婚期也是必須的嗎? ...
小鹏哥哥 发表于 2010-5-29 04:18

1. certificate of search大概需要2周到4周才能好。移民局没有说一定需要certificate of search,但是最好准备下。
2. 注册婚期是必须的,因为你的目的是要让她来结婚。我记得不是一个月就过期的,就是你可以预约到大概三个月以内的。如果签证没有下,你还是可以去延期或者什么的,具体打电话给内政部问。
3.culturally arranged marriage是填写yes
作者: allench    时间: 2010-5-29 16:59:07

这个签证就是以结婚目的过来的,如果不结婚的话,个人感觉签证率会很低。
作者: allench    时间: 2010-5-29 17:02:11

剛剛上去移民局的網站上找到這個條例http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i11610.htm

V3.35C中有提及:
Note: The applicant does not require an outward ticket if the New Zealand citizen or resi ...
小鹏哥哥 发表于 2010-5-29 06:01

确实说不需要买回程机票。

我老婆之前旅游签下来的时候,我打电话问上海的移民官,她说是必须的,所以我觉得为了安全起见还是买个往返的,然后到了之后把回程退了,差不了太多钱。
作者: 梦的四叶草    时间: 2010-6-1 19:15:50

请问担保人要是在新西兰递的申请,以后在等待的时间里不留在新西兰可以吗?
作者: allench    时间: 2010-6-2 02:28:07

请问担保人要是在新西兰递的申请,以后在等待的时间里不留在新西兰可以吗?
梦的四叶草 发表于 2010-6-1 19:15

应该是要呆在新西兰的,特殊情况的话可以跟CO解释
作者: pasta06    时间: 2010-6-2 14:21:20

不错的帖子,先留位,说不定以后会用到~~
作者: wendy0125    时间: 2010-6-2 15:37:29

支持楼主。。加油!!!
作者: collins    时间: 2010-6-2 22:35:16

實用......
作者: wellington2005    时间: 2010-6-3 01:00:44

作者: tastewei    时间: 2010-6-3 05:43:35

太谢谢LZ了,我正为这事犯愁呢,现在是拨开云雾见青天了
作者: 爱并幸福着    时间: 2010-6-3 11:14:11

这个,还行吧,比我们强多了
作者: allench    时间: 2010-6-3 12:36:28

太谢谢LZ了,我正为这事犯愁呢,现在是拨开云雾见青天了
tastewei 发表于 2010-6-3 05:43

希望能帮助到大家。
作者: 苏姗娜    时间: 2010-6-3 13:37:54

弱弱问句 如果没有PR 邀请男朋友过来还要不要关系未婚证明和单身证明还有双方父母支持信了?
作者: allench    时间: 2010-6-3 13:50:48

弱弱问句 如果没有PR 邀请男朋友过来还要不要关系未婚证明和单身证明还有双方父母支持信了?
苏姗娜 发表于 2010-6-3 13:37

应该还是需要的。
作者: allench    时间: 2010-6-3 13:51:53

可以打电话去移民局咨询下比较保险。
作者: 苏姗娜    时间: 2010-6-3 13:56:09

不知道能不能申请NZ自由行 让他自己申请旅游过来
如果成功了我也上来一帖
作者: meizicute    时间: 2010-6-3 23:03:16

你们的隔海跨洋爱情真伟大....羡慕....祝福你们..........
作者: jack1988218    时间: 2010-6-4 11:01:40

作者: Harada    时间: 2010-6-4 11:40:31

partnership的PR,只要关系真实,早晚给批
allench 发表于 2010-5-18 20:56

一点到位!!
作者: 恨东瓜    时间: 2010-6-4 21:43:49

异地恋成功者,恭喜,sorry,关注点不在帖子本身。。
作者: dxn3694    时间: 2010-6-5 00:51:05

作者: oo120    时间: 2010-6-5 06:17:55

作者: allench    时间: 2010-6-5 06:33:09

楼主的 UID真的很帅啊,我PM问题给你了……谢谢答复哈
dxn3694 发表于 2010-6-5 00:51

谢谢。

已经回复了。
作者: mariko    时间: 2010-6-5 08:58:19

很有用的~信息 !~~谢谢~~~
作者: 摩羯小猪猪    时间: 2010-6-5 14:22:24

先恭喜一下楼主啊,我跟你的情况差不多,现在就是等时间够了申请pr 了,听说要在一起生活一年后才能申请。
作者: allench    时间: 2010-6-5 16:04:19

先恭喜一下楼主啊,我跟你的情况差不多,现在就是等时间够了申请pr 了,听说要在一起生活一年后才能申请。
摩羯小猪猪 发表于 2010-6-5 14:22

我们也是等了一年才申请的。
作者: camerafun    时间: 2010-6-5 19:22:55

来了十数年了,无这方面忧患.对LZ的"为人民服务",我说的是真正的为人民服务做法,表示敬意!
作者: miyano1    时间: 2010-6-5 22:05:57

请问LZ,
1。你们申请的时候有没有交X光的底片或CD? 因为上个月我去做的时候,他们没有给回我底片或CD,说现在是DIGITAL的,已经不给底片了,所以我申请PR时没交这两样,可是今天收到移民局的信,要我交这两样。
2。我已呈交银行联名STATMENT,联名电话单,照片,支持信,可是上次移民局官员A写信给我让我补交文件,顺便退还护照和照片给我,现在官员B又写信给我,让我交一些资料证明我们的关系,到底他们还需要什么证据呀?不知道他们到底有没有看一下那些资料。这是他们办事的一贯作风吗?对不起,有点啰嗦。
作者: aileenlee    时间: 2010-6-6 02:23:30

O(∩_∩)O~LZ真热心哦~我也要沾粘喜气哦~我是去年差不多12月初递的,上个月中介说让我再补点材料,貌似是分到移民官审理我的case啦~不知道是不是人家说的什么AP或是AIP。。。实在是不好意思,我都不懂~看完大家的回复,我也想下周去问问Agent,我的case进行到哪一步啦。。。Anyway,再次感谢LZ的无私奉献啦!!!希望lucky也会眷顾我。。。。。
作者: mangoyu520    时间: 2010-6-6 22:46:13

很有用的贴子
作者: ~Emily~    时间: 2010-6-6 22:48:03

ddddddddddddddddddddddddd
作者: allench    时间: 2010-6-7 02:13:01

请问LZ,
1。你们申请的时候有没有交X光的底片或CD? 因为上个月我去做的时候,他们没有给回我底片或CD,说现在是DIGITAL的,已经不给底片了,所以我申请PR时没交这两样,可是今天收到移民局的信,要我交这两样。
...
miyano1 发表于 2010-6-5 22:05

1.X光的底片没交,还在家里放着呢。

2.他们可能需要你提供更多的材料吧,你就再提供些信件,时间跨度要大。顺便让朋友什么写点支持信。
作者: miyano1    时间: 2010-6-7 11:46:02

谢谢LZ的答复。
作者: sallystella    时间: 2010-6-7 15:00:18

内容很详细呀
作者: 真之关公    时间: 2010-6-9 15:37:30

谢谢分享
作者: 真之关公    时间: 2010-6-9 15:37:39

谢谢分享
作者: fan1988    时间: 2010-6-9 21:21:03

很实用的帖子 谢谢LZ
作者: Cat180    时间: 2010-6-9 22:52:54

wow, thanks so much for sharing!! very useful!!
作者: tonyzhuang    时间: 2010-6-9 23:02:13

感谢lz 分享啊啊 ··········
作者: ectrade4u    时间: 2010-6-10 01:16:07

很有用的贴子,支持一下~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2