新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 宝宝5个月了。。。要开始规律吃辅食么!!? [复制链接]

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

楼主
宝宝5个月了。。。要开始规律吃辅食么!!?。。最近在怎么给他吃辅食上有点头大。。。
4个月1周左右就开始给他吃了。。。没几天估计牙龈要突出个小粒牙点就闹+生病了。。就没给他吃了。。一周后又开始给他吃PS:吃的时间都很没规律。。生病前就是第一天给了1勺。。宝宝很感兴趣。。。第二我婆婆就说多给点。。就给冲了2勺的迷糊。。。第三天又吃苹果泥。。。可能又停了1,2天什么的又开始吃米糊。。2,3勺吧。。。。不过时间都是有中午有傍晚。。很没规律。。
我婆婆属于那种挺小孩的。。。。。很喜欢给宝宝这个吃1,2小勺(宝宝的勺)。。那个尝尝。。宝宝5个月前芒果我家宝宝都吃过。。有天我给换尿布发现块没消化的芒果块。。我就问婆婆。。原来前天他们让宝宝常芒果被他给咬掉一小块(挺汗滴)。。然而自从前一周开荤以后。。。。宝宝的食物突然变多了。。有粥。。也有我平时喝的汤。。。。今天中午宝宝还喝了我们吃的南瓜面的汤。。。。晚上俺公公在那喝啤酒配菜。。俺婆婆还想我公公用筷子给沾沾给宝宝馋下(俺心里那一个汗的,也不晓得她是不是开玩笑)。。。。     

ANYWAY。。这几天狂看宝宝辅食帖子。。。想开始自己着手弄宝宝吃得东西。。。(就是希望公婆能配合点咯)。。。挺不想在这上面跟他们老人家有意见哦。。一些比较不大的事情我还能自己想想就算了。。。。。。
毕竟他们也幸苦帮着一起看宝宝照顾俺。。。。如果弄的他们心里不高兴我也会挺郁闷的。。。。.

嘿嘿。。不过我今天特地让她看了一些妈妈写宝宝辅食的帖子。。有个妈妈提到婆婆那一辈的想法跟现在不一样了什么的。。。俺婆婆刚就说让俺看看俺们想怎么弄宝宝吃的就怎么弄吧。。。

回归正状。。我家宝宝胃口倒是属于很好的那种,真的啥都要吃。。汗S。。5个月的宝宝要开始规律吃辅食么。。。JMS的蔬菜4-6个月的宝宝能吃哪些啊?。。还有水果泥几种一起打碎吃不会有什么问题吧??

升级  21.13%

热情
人气
沙发
刚开始,选择的水果从苹果,梨什么的开始,蔬菜应该基本都没问题,肉类要一个月后加。

你搜索一下“宝宝辅食”的帖子,有专门介绍的

升级  5.33%

热情
人气
板凳
可以喂点蔬菜或者水果汁,大点再喂点米粉,面条,具体可以到网站上去看看
HEIHEI

升级  24.47%

热情
人气
地板
我也是四个月的时候开始加米粉,宝宝超喜欢吃,脖子像小乌龟一样伸的老长了,哈哈,后来也尝试了些苹果南瓜西兰花啥的,可能是我没用搅碎机,我看那些东西挺软,就用捣蒜的那个东西捣了捣,后来发现她便便中有没消化的小块块,PLUNKET也说六个月加,而且她体重长的很快,就建议我先停一下,现在五个月多一点,打算过一阵再加了,她最爱吃米粉和香蕉,偶尔会给她吃点

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
我在上breastfeeding的课的时候,医生跟我们说要到6个月才可以给宝宝加辅食的,说6个月以前宝宝的胃还没有准备好接受那些食物。。。。。

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
呵呵。搜索下看看。好多宝宝吃的。我是实在弄不了(因为老人家的原因)我说弄这个人家还老说不需要,不要我弄。所以我家宝宝吃的很无聊,所以宝宝不爱吃东西。加副食确实有很多意见不合,我就是。不过我会说什么什么先不给宝宝吃。所以经常有意见。;11;但是为了宝宝我什么也不管

升级  32.22%

热情
人气

7#分享本帖地址
可是我看了很多帖子。。。也看了很多书。。。可是很多都说蔬菜。。具体比如说:菠菜现在可以吃么??。。。。书上还说鸡肝都能吃了。。。。无语。。。

JMS都给宝宝吃哪些蔬菜啊。。。。

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
蔬菜:西兰花。

升级  32.22%

热情
人气

9#分享本帖地址
蔬菜:西兰花。
641165460 发表于 2010-5-4 15:37

OK。。。今天准备去买一堆做宝宝食物的道具。。。回来慢慢研究咯。。。。

升级  26.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
看精华帖子,Nathan妈妈写的跟随Gina Ford的脚步,基本上的信息都有了,还有添加的详细时间表和添加内容。5个月如果BB有可以接受辅食的信息(google吧)就可以喂食,但是大人吃的菜不要给他们吃,有盐、糖、味精等等调味料,不好的。我是按照Baby Rice、蔬菜水果、肉类这样的顺序添加的。蔬菜水果一开始要做成细泥。Plunket应该给你,添加蔬菜水果泥的清单和信息介绍小册子,没有给的话,你可以自己去拿。