新西兰天维网社区

标题: 带宝宝25天来的一些疑问,希望妈妈们帮我解答 [打印本页]

作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-5-1 12:06:10     标题: 带宝宝25天来的一些疑问,希望妈妈们帮我解答

自从宝宝出生以后,他的一举一动对我来说都是新奇的,但是有些东西还是让我很困惑。。。

我家宝宝自从出生以后睡觉就不老实,刚出生的时候只是在睡觉的时候会无缘无故嚎两嗓子,现在大一点了,开始像说梦话一样了,伊伊啊啊的,就好像饿了要吃奶叫人一样的声音,弄得我总觉得他醒了,起来一看他睡得跟死猪一样,这样正常吗?

还有每次吃完奶,把他放床上,他就开始抻来抻去,又伸胳膊又伸腿的,有时候抻大了就会吐奶,吐完奶又要吃奶,这样无限循环,直到自己累了,这样也正常吗?主要他抻胳膊抻腿的时候非常使劲,而且嘴里还发出像我们成人伸懒腰一样的声音,听他的声音根本不像一个还没出月子的婴儿。。。。

还有就是关于荷尔蒙豆的问题了,他现在满脸长豆,MW说不疼不痒的话就没关系,但是我看到他头发中间有几个豆似乎里面有脓,但是他好像一点感觉也没有,这还是荷尔蒙豆吗?而且脸上的豆豆越长越多,会不会破相阿?
作者: nylknyl507    时间: 2010-5-1 12:47:44

我家的宝宝也有同样的问题,他今天才18天,睡觉也不踏实,伊伊啊啊的感觉他应该是在长个,而且我家的宝宝入睡特别难,抱着还好,一放下就醒,晚上睡觉还好点,白天就不好了。睡一觉也就2个多小时,挺累的。脸上的痘痘也有,但是没有管它,自己就好了,然后换另一个地方又张了几个,问mw说没有问题。
作者: happyhd    时间: 2010-5-1 12:55:07

睡觉的问题每个宝宝都不一样吧,正常的,别担心,倒是你说的豆里长脓的话那估计应该是湿疹。。。再观察看看
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-5-1 13:11:32

我家宝宝在月子里也是这样的,吃完奶以后,把他放回去睡觉,他就手舞足蹈的,很不老实.抻一会,就会吐奶.我当时是把他的胳膊按住,轻拍一下,等他睡着了,会好点。最好等他吃完奶以后,拍完嗝,在竖着抱十几分钟,在让他回床上睡觉,比较好.他现在两个多月了,基本不怎么吐奶了。
作者: houbaobao123    时间: 2010-5-1 13:28:47

我家的也是25天大,也有一样的毛病。每次吃完奶拍完咯,把他放回小床,他就会拧来拧去,小脸涨红,好像很痛苦的样子。同时还发出各种怪声。我也实在找不出原因,拿他没辙。昨晚被他折腾了一夜。有妈妈知道为什么吗?
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-5-1 13:38:51

LZ你的宝宝貌似一切都是正常的 我儿子以前也长逗 而且里面能看到白白的 像是有脓 后来自己就好了
3,4个月之前我一直是用清水给他洗澡的 天然的最好了 现在5个月1周用浴液什么的 两次吧
我也很吃惊 其实宝宝并不像我们想的那么柔弱的 他也很健壮啊 从出生到现在 我这个当妈的没什么经验
但不管我怎么摆弄他 他都蛮好的
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-5-1 13:41:56

5# houbaobao123
肯定是宝宝还不舒服 检查尿布 或者再拍拍咯 把宝宝从cot里拿出来抱一会 看看会不会好 太冷或太热 都有可能的
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-5-1 13:44:37

谢谢大家拉,原来都会抻来抻去的阿~~~那我就放心了,就是那个豆豆阿,长得已经不亚于青春期的青春痘了,满脸都是了~~~人家还一点感觉都没有,也不会去挠阿什么的,我就担心这个是不是根本就不是荷尔蒙豆,再观察看看吧。。。。。
作者: laomi    时间: 2010-5-1 14:13:49

看了才知道天下宝宝都是一样的,我们家的在满月后晚上睡觉就开始发出不同的声音,清嗓子啦,咿咿呀呀啦,我跟他睡一个房,总以为他醒着心惊肉跳随时待命要喂奶,可我现在懂了他就是这样不知道在干吗?要你了他会哭,其他的可以忽略。
作者: catface    时间: 2010-5-1 14:51:07

我家的也喜欢伸腰--踢腿
每次尿布都搞不好--哎
lz说的都是正常吧!
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-5-1 15:10:37

有了孩子才知道养孩子有多不容易,有点风吹草动的都揪心~~~
作者: tomato    时间: 2010-5-1 15:18:00

谢谢大家拉,原来都会抻来抻去的阿~~~那我就放心了,就是那个豆豆阿,长得已经不亚于青春期的青春痘了,满脸都是了~~~人家还一点感觉都没有,也不会去挠阿什么的,我就担心这个是不是根本就不是荷尔蒙豆,再观察看看 ...
吃菜的小猪 发表于 2010-5-1 12:44

我女儿满月了,也是满脸的红疙瘩,看着叫人心疼得不得了。一点风吹草动就惊慌得手舞足蹈,睡觉时也会悲痛地叫。有时侯也会皮笑肉不笑的表情,或者嘴里念念有词地。书上说是神经正在发育。
看来大家都是一样的,就放心了。
作者: Venlley    时间: 2010-5-1 15:37:44

作者: 乖乖等你    时间: 2010-5-1 15:54:38

都是一样的啦

睡觉的时候如果把手脚都包起来的话, 会睡到比较实。不然宝宝手动的话, 都会把自己吓醒的... >_<... 我家这个是包不住了, 包松了没5分钟就自己弄出来了, 紧了会哭... 就放任她了...
作者: 641165460    时间: 2010-5-1 16:06:27

我家的也抱不了。所以手都是乱动的。不过要是吐奶得注意。以前我女女吐奶直接弄到鼻子。我就赶紧把她翻过去拍。。。。(其实不怕脏的话好像可以帮他吸)。。。。。我一直盯着看的。晚上睡觉开小灯然后她一动我就要看下。。。实在不放心。;11;
作者: wishjess    时间: 2010-5-1 18:20:45

bb伸来伸去我妈说这样才能长个子,我觉得就像大人伸懒腰一样吧

我家的吃着奶就能睡着,拍咯也弄不醒,但是一放到床上就醒,吭叽半天,是还有咯,所以我发现必须把他弄醒才能把咯打出来,如果咯都打出来他就会睡得很踏实,要不即使睡着了也是一会吭叽一次,搞得大人也睡不好

刚刚吃好奶不能马上放平,最好后背垫高一点,或者立着

书上写bb睡觉要平躺,双手露在外面比较好
作者: kellyzhan2008    时间: 2010-5-2 10:32:30

谢谢大家拉,原来都会抻来抻去的阿~~~那我就放心了,就是那个豆豆阿,长得已经不亚于青春期的青春痘了,满脸都是了~~~人家还一点感觉都没有,也不会去挠阿什么的,我就担心这个是不是根本就不是荷尔蒙豆,再观察看看 ...
吃菜的小猪 发表于 2010-5-1 12:44

会动才好呢, 说明宝宝在长身体。
作者: 棉花棉花    时间: 2010-5-2 12:47:08

原来是正常啊,我家宝宝也是一样,睡觉不安稳,之前还很担心,老是有很大的清喉咙的声音和痛苦的表情,身体扭来扭去的。晚上我们老是睡不好,他一有声音就起来看看拍拍。不过也是觉得如果吃完奶嗝拍出来的话会睡的好一些。
脸上也有痘痘,MW也是说不要紧是荷尔蒙豆,还在担心会不会发展成湿疹,看这里JMS的经验好像是是一定不能捂着还有保湿
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-5-2 13:48:09

我家宝宝的豆豆长的都很奇怪,只有脸上和脑袋前面有,后脑壳没有长,凡是能盖住的地方都没有长这个豆豆,都长在露在外面的地方了,而且洗完脸以后豆豆会特别的红,但是一会红就褪下去了,据说荷尔蒙豆会长了就消,我光看我家的长了,没见消。。。。。。
作者: angie    时间: 2010-5-2 14:05:46

我女兒也有同樣問...但她就没吐奶....
長的豆話.....你可以去buy一些金銀花給寶寶洗澡.....很有效....但不要用淋浴露....
作者: skyn    时间: 2010-5-2 14:35:09

儿子有同样问题,而且夜里睡觉时,尤其是下半夜,总会发出像是清嗓子的声音。在网站上查询过,说是正常的。
作者: snowylei    时间: 2010-5-2 15:18:55

我家宝宝也是这样,每天后半夜都哼啊哈的,很正常的,毕竟他的器官还不完善,长身体呢。
至于荷尔蒙痘痘也很正常的,宝宝还小,需要通过这样的方式来排除体内的毒素,慢慢就好了。
作者: skyn    时间: 2010-5-2 18:49:49

需要给宝宝脸上涂点什么吗?
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-5-3 00:55:36

我家的到现在头皮上还有一些珈。。。不过他自己会抓头发一些一些没掉。。。前一个月还挺多的。。现在慢慢少了。。。。。刚开始都那样的宝宝。。在张长。。头2,3个月宝宝张的最快了。。。。。伸胳膊伸腿的是他在张吧。。。。。
作者: JIAOJING815    时间: 2010-5-3 16:48:22

属于正常现象吧...喝完奶,抱起来拍拍嗝再让他睡,他会舒服点的...长大了就不会那样了
作者: gzbee    时间: 2010-5-3 18:09:42

恩,正常的,MW说是NOISY SLEEPERS,我觉得很可爱,头还2边摆
作者: Graysa    时间: 2010-5-3 18:09:55

荷尔蒙豆宝宝小大多数都会有,大点就慢慢好了。。。。不用担心。。。
作者: lingmumu131421    时间: 2010-5-3 23:16:17

我宝宝14天了,也是和上面说的一样,愁死我了,弄得我连月子都坐不好,半夜老爬起来给他喂奶换尿片,天气又冷,脱裤子很冷,每次换尿片都哭闹,睡觉也是咿咿呀呀的,有时候还把小脸憋的红红的,好像在憋气一样,急死我了,上网查了,都说没事,是在长身体,就没有好点的方法让他别这么难受吗,第一次做妈妈可真揪心啊,一个星期才胖200G,真不知道要不要听别人建议加牛奶喝。
作者: befamous    时间: 2010-5-4 00:22:56

我家宝宝吃奶很乖,不吐奶。喜欢发出“呃”的声音,白天睡觉很乖,晚上不踏实。脸上也有荷尔蒙豆,时好时坏的,mw也说正常。
作者: ziwei2009    时间: 2010-5-4 01:26:47

正常的, 不用太担心, 豆子的问题最好问问,确定是荷尔蒙豆的话就没什么问题, 我家宝是2个月消的
作者: MondayMorning    时间: 2010-5-4 12:44:03

痘是捂太热了, 小孩特别怕热。
如果是母乳的话,后半夜哼哼唧唧和妈妈吃的晚饭有关。 我发现吃太甜, 橙子, 猕猴桃。。很容易吐奶。 还有产气的, 奶制品, 豆制品。。妈妈都要少吃。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2