新西兰天维网社区

标题: 房东如何和房客共享宽带? [打印本页]

作者: yjnman    时间: 2010-4-30 19:22:23     标题: 房东如何和房客共享宽带?

请问大家:我家用的宽带的月容量是40GB。以前和房客共同使用没有发生什么大的问题,基本够用。但最近招的新房客,才三天就用了近10GB。不知何因?
照这样下去的话,肯定很快就要用完了所有的量,然后网速会变得很慢。
请教大家:特别是有租客的房东,你们都提供怎样的宽带方案给房客,或者大家都有什么好的建议呢。
谢谢大家
作者: verybusyspider    时间: 2010-4-30 19:57:44

big time
除了這個外
可能無解
除非真的房客都很自覺
作者: dancer    时间: 2010-4-30 20:53:15

有的电脑白痴后台开了p2p他自己也不知道的
作者: 西瓜太LONG    时间: 2010-4-30 21:31:35

作者: ^Zero^    时间: 2010-4-30 21:32:41

房东,房客,永远解不开的结啊...
作者: marilyn_monroe    时间: 2010-4-30 23:15:14

The best option is to have 2 separated phone lines
one for 房客
one for yourself.

In NZ, usually, there are 2 lines go into every house.
The downside is doubled price.
Good luck.
作者: gtocin    时间: 2010-4-30 23:28:36

自觉的人太少了...............
唉, 我家的房客, 出去外面都不换鞋.........这个应该是COMMON SENSE吧.....不用我说吧....
我家的地毯.......哭,,,,,,,,,,,我和我老公自己都不穿鞋子走的....
才洗得地毯,唉。。。 ...
西瓜太LONG 发表于 2010-4-30 20:31

那就提醒他

我看投資地產雜誌上說
要是他拖一天你沒說~下次會拖兩天
然後接下來可能就幾星期的拖
要是一天你就提醒他
他也會比較緊張一點
作者: 莫言    时间: 2010-5-1 02:59:00

无限的,或者让他们自己装secnond line.
作者: yjnman    时间: 2010-5-1 08:22:54

4# 西瓜太LONG
那真的是很悲惨。好在我们家是楼上下分开的,只是宽带共享。
作者: yjnman    时间: 2010-5-1 08:26:46

其实房客人也不错,我估计他们是在线看东东了。他们也说过如果发现使用太多了,就提醒他们,可是老师提醒听不方便的,所以想寻求方法。 3# dancer
作者: yjnman    时间: 2010-5-1 08:28:51

有的电脑白痴后台开了p2p他自己也不知道的
dancer 发表于 2010-4-30 19:53

请问:该如何检查是否装了你说得p2p呢?
作者: yunxiang239    时间: 2010-5-1 16:49:25

作者: 我爱我家    时间: 2010-5-1 17:28:12

big time比较适合出租房的。无限量的。
作者: Megan    时间: 2010-5-1 19:07:45

真是big time这种不限量的比较好,但是要是房客每天在家疯狂下载的话家里的网速还是会挺慢的~~~
作者: 注册专用    时间: 2010-5-2 10:04:08

没法控制的,只能靠自觉
作者: 耍流氓    时间: 2010-5-2 12:04:35

1.
撵走
告诉他们,要是多的就让他们自己出(吧以前房客在的时候但是够用的单给他看)
3.要是不愿意多的自己出,照样撵走
什么毛病。有好房还怕招不进来人么
作者: 花天堂    时间: 2010-5-2 12:13:49

我都要房客自己弄個電話線.
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-3 16:47:58

自觉的人太少了...............
唉, 我家的房客, 出去外面都不换鞋.........这个应该是COMMON SENSE吧.....不用我说吧....
我家的地毯.......哭,,,,,,,,,,,我和我老公自己都不穿鞋子走的....
才洗得地毯,唉。。。 ...
西瓜太LONG 发表于 2010-4-30 20:31

房租叫他自动转帐就好啦,你也不用老追在他后面要房租感觉跟要债的一样。。
不高兴的都得说,而且不要一发生就说,合在一起说,那样他就会感觉你只说了一次,就不会太啰嗦啦。。自己的家被人这样对待是房东都会心疼的。

我们家房客什么都好,就是男生不懂收拾。。每次家里有客人我都得去检查一下他们的卫浴(因为我们用自己房间的卫浴),不然朋友来了太尴尬了

网络嘛,还好,他们还算自觉,我们家加房客5个人一个月20GB有时候还用不完呢,就我跟老公下载,不过我们都是到月底的时候看还有流量才下的。。

总之,还是得跟房客好好沟通,最好一开始就沟通好。。。所谓先礼后兵嘛。。
作者: Megan    时间: 2010-5-12 13:36:16

我们家只有我和男朋友还有一个房客总共就三台电脑,我查了一下这还不到一个月已经用了100多个G了,还好用的是big time不限量~~要不然光宽带费就要破产了~~~怕怕!
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-5-12 21:42:51

只有big time能够帮助你
作者: 色色宝    时间: 2010-5-12 21:55:23

见仁见智了
作者: rose28    时间: 2010-5-13 18:18:15

还是要和房客好好沟通,他们忘了交房租,你可以写张字条给他(她),提醒他们一下.
作者: cdlnz    时间: 2010-5-13 18:23:11

我给房客另开一线的
作者: hlfuture    时间: 2010-5-19 16:39:33

只能靠房客自觉了,无解
作者: 假装多好    时间: 2010-5-19 18:56:08

如果没有签约 或者签约到期 或者已经是telecoom的宽带 可以转换成Big time
作者: 黄绿红    时间: 2010-5-19 18:58:44

没办法,租了房客以后我就改成big time了,要不然天天看流量太闹心
作者: okonline    时间: 2010-5-19 23:18:34

直接跟他們說明, 他們若不肯減少用量, 只能請他們自己裝一條線了...大家都省心
作者: 等待爱情    时间: 2010-5-21 22:42:18

换个big time大家都省事
作者: princess_yoyo    时间: 2010-5-22 15:14:17

big time马上就没有了,该怎么办啊
作者: zhubaoyang    时间: 2010-5-26 22:28:54

什么时候开始没有呢·???

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2