新西兰天维网社区

标题: 大家的宝宝爱爬吗?爬的多吗? [打印本页]

作者: qhxue    时间: 2010-4-30 13:03:47     标题: 大家的宝宝爱爬吗?爬的多吗?

我女儿9个月了,特喜欢扶着东西站着,不喜欢爬。可是PLUNKET 的护士说要让孩子多爬,对大脑发育好,否则长大后读写能力不好。可是我女儿喜欢站着,想走路,就是不喜欢爬,都急死我了。请问姐妹们的宝贝爬得多吗?
作者: 千语千寻    时间: 2010-4-30 13:46:00

我儿子很喜欢爬,不到7个月就开始爬,后来一度喜欢站着,后来能站稳了发现站着也就那么回事,于是专攻爬,现在速度都能追我家狗了。。。。真的很快。
作者: handa    时间: 2010-4-30 15:21:15

孩子爱爬就多爬,不爱爬爱站也没关系,顺其自然发展,lz也不用担心,每个孩子都不同的。
作者: 『鬼鬼』    时间: 2010-4-30 15:22:45

我儿子也是7个月开始特喜欢爬。。我走路赶不上他速度呢。。
作者: Venlley    时间: 2010-4-30 17:18:57

作者: 9812321    时间: 2010-4-30 19:01:41

我女儿9个月开始才喜欢爬,但还不会扶着走
作者: Alan9a    时间: 2010-4-30 19:38:06

我家 喜欢爬, 正确说是匍匐  
属于 学爬很慢的娃
作者: accabeginner    时间: 2010-4-30 21:24:02

我儿子马上就8个月了,也还不会爬,喜欢站着。而且他非常不喜欢tummy time,趴着就哭。不过我妈说我小时候也不怎么会爬,现在虽然我不能说是长大成材但也算是长大成人了吧,哈哈,我虽然不是很聪明,但也master毕业了,所以我想不会爬应该还好吧?
作者: Super_Size_ME    时间: 2010-4-30 21:31:23

我家的5个月开始爬,现在9个月爬的超快,整个屋子都被他爬个遍了。
作者: 睡mm    时间: 2010-4-30 21:49:14

站呀,走呀的太早也不好吧!?听说对腿不好!
作者: 宝宝的妈    时间: 2010-4-30 21:49:40

俺家的快6个月了也不会爬。很不喜欢tummy time.我想不用那末紧张吧。我家老大那会很能爬,现在照样是人和入不分的;sweat;
作者: joemmalovebaby    时间: 2010-4-30 21:53:59

中国不是说7坐8爬那些吗?
为什么你们的都那么早就会哦?
我宝宝现在6个多月,坐都坐不稳
作者: navychan    时间: 2010-4-30 22:12:03

哈哈,我们家的也是,不会爬,或许是我懒吧,也觉得地毯比较脏,假如一路爬的话,可能卡拉水就一路滴了,更脏。。无所谓了,看情况吧。。。但站是可以的。。。我老公小时候也不会爬马上走的那种,我是5岁了才会走路,哈哈。。。因为那时候没有人买鞋子给我穿,呜呜。。。所以我也不清楚!!!
作者: 跳跃滴音符    时间: 2010-4-30 23:15:58

哈哈,我们家的也是,不会爬,或许是我懒吧,
作者: Dylanzc    时间: 2010-5-1 01:59:07

我女儿以前7个月就开始爬的,不是她自己学爬的,是我训练她爬的,用东西吸引她,让她慢慢挪动着身体过去,之后她就慢慢学会爬了,一爬就爬到13个月多,之后我又开始训练她走路,其实她很早就应该会走路,就是我觉得不太急,知道爬对她脑部发育好,所以后来训练她走路,很快就会走的。
作者: Dylanzc    时间: 2010-5-1 02:00:03

还来得及训练你的儿子学爬的~~~
作者: shmylm    时间: 2010-5-1 10:50:25

爬的好处大家都知道,我小时侯就是不会爬直接走的,还好两个孩子不像我随他爹,早早就会爬了,会爬的孩子才不着急走路
作者: 76843220    时间: 2010-5-1 12:15:49

不是都说爬好嘛!多训练!
作者: qhxue    时间: 2010-5-5 00:59:24

我拿玩具逗她,她也是爬一会儿就找个东西扶着站起来。急死我了!

咱们小时候都爬得多吗?那时候家里大都是水泥地,父母都忙,没人有时间看着咱们爬呀?
作者: maggie_zhu    时间: 2010-5-5 01:06:27

我家宝宝十个月,能扶着站就不想爬,除非想换地方站才爬去其它地方,呵呵,基本和楼主一样,我想应该是发育到这个阶段,他是很想尝试新的本领吧,就随便他想站想爬,都是在动脑,呵呵。
作者: lemontree0117    时间: 2010-5-5 01:16:29

我儿子马上就6个月了,好像没有爬的迹象,倒是坐的很稳了(可能是屁股太大),而且也明显很想站,只是站不稳而已。我都懒的训练,顺其自然。
作者: wuelva    时间: 2010-5-5 01:24:51

我儿子8个月开始爬的很快,我要跑步才赶得上他。
他现在刚满9个月开始爬楼梯了。每天上上下下,很操心。
我也是慢慢训练他的。拿着他喜欢的玩具摆在他前面,让自己一点一点去拿。拿到了就鼓励他。
爬楼梯也是,刚开始他只爬一层看看下面有点怕。后来拿东西吸引他,他来回爬了两次就不怕了。
作者: 马甲V    时间: 2010-5-5 03:04:03

我儿子快9个月了,前两天会爬了,还挺好玩儿的,就是累人,老要有个人看着他 <.>
作者: 小瑜儿    时间: 2010-5-5 12:03:32

作者: dizzylizzy    时间: 2010-5-5 12:53:17

嘿嘿,说来好像在炫耀,我儿子6个月零5天会手脚并用地爬行,6个月零16天会扶着沙发或他的Cot独自站立。每个孩子的发育情况都不同的。
作者: 淇    时间: 2010-5-5 14:11:29

我儿子很喜欢爬,现在一岁多了,走得不稳,想快点拿到东西的时候还是爬,爬的超快。。。
作者: youella    时间: 2010-5-5 14:37:13

我家小妹刚7个月。学爬ing。。。每次爬先屁股翘起来。老往后爬。往前爬就一步倒
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-5-5 18:08:13

俺家的5个月快一周了。。。。。懒得啊。。没小时候会TUMMY TIME。。。现在给他TUMMY TIME全部给我翻过去。。躺那。。。。爬应该还好远吧。。。。。。。。。。不过天天喜欢那一蹲一站的练习翘臀- -|||||估计跳JOLLY JUMPER跳出来的
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-5-5 18:08:56

当然。。是我们扶着的情况下。。。抱着也要那一蹲一蹲的翘屁股
作者: qhxue    时间: 2010-5-7 15:50:59

我女儿就喜欢扶东西站着,想走路,不想爬。

有朋友的孩子不喜欢爬,走路特早的吗?
作者: drumaurora    时间: 2010-5-7 16:54:56

爬得多是好事,帮助大脑发育得~
作者: qhxue    时间: 2010-5-10 00:56:38

是呀,想让孩子多爬,可是孩子就喜欢站,真急人!
作者: nottobetaken    时间: 2010-5-10 11:23:13

作者: 李大头    时间: 2010-5-10 20:13:23

女儿五个半月,也是不怎么喜欢TUMMY TIME,有点担心她以后不爱爬
作者: qhxue    时间: 2010-5-14 00:44:12

是呀,我儿子是11个半月会独立走路,不用人扶了,而且很少摔跤,他就爬得很少。难道我女儿也像他哥哥一样走路早吗? 有朋友的孩子不喜欢爬,走路早吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2