新西兰天维网社区

标题: 申请的时候没有填写关于女朋友的信息,咋办? [打印本页]

作者: 虾米    时间: 2010-4-26 17:13:22     标题: 申请的时候没有填写关于女朋友的信息,咋办?

我现在正在帮女朋友申请PR,等了5个月了,移民局让我们解释为什么我当时申请的时候没有提起我女朋友。。。当时的情况是这样的,我当时申请的时候我跟我女朋友刚在一起没有多久,女朋友也没有学历分给我加,再加上我老板当时有意思要卖掉店,情况很复杂,所以就赶紧的以个人申请了,等我的下来后再担保女朋友,结果中介在填写eoi的时候把 partner 错写成 never married, 我当时AR的时候交材料有给移民局我女朋友的资料,现在看起来移民局当时没有收到这些资料,有没有有经验的来说说
作者: sialp    时间: 2010-4-26 17:35:12

只能给co解释的看看了
作者: 虾米    时间: 2010-4-26 17:38:09

解释是肯定的啊,信都来了,我就是想知道一下我们应该怎么解释
作者: Nicolui    时间: 2010-4-26 17:44:37

这个解释的确够呛了..移民局估计怀疑你关系的真实性了... 这个你最好写信,把导致你最后为何以个人名义申请的所有综合因素都总结一下. 交给你的CO吧...
作者: 虾米    时间: 2010-4-26 17:45:53

我先发email问问移民官再说
作者: 日蚀    时间: 2010-4-26 19:55:37

你大概是pr多久后帮你老婆申请的啊?我当时也没填我老婆的资料,所以现在一直也不敢申请啊。打算等身份下来半年多以后再开始弄同居资料然后再1年后再申请,不知道行不行啊。。
作者: 藕花满汀州    时间: 2010-4-26 20:19:28

同样关注~~~
作者: yvonneywz    时间: 2010-4-26 21:51:53

我现在正在帮女朋友申请PR,等了5个月了,移民局让我们解释为什么我当时申请的时候没有提起我女朋友。。。当时的情况是这样的,我当时申请的时候我跟我女朋友刚在一起没有多久,女朋友也没有学历分给我加,再加上我老 ...
虾米 发表于 2010-4-26 16:13

没有关系的.你只要写个解释信解释一下就好了.
你可以说因为当时,你们的关系刚刚开始,并不稳定, 你认为在当时的情况下, 你还不能确定你女朋友会是你以后的终身伴侣,所以没有提到她在你的申请中. 经过......时间的了解, 你觉得现在你们的关系稳定了,有打算结婚或已结婚, 要共同建立家庭的时候了,你就决定 sponsor 她了. 记住在老外的眼里, girlfriend, partner, and wife 是不同的. 没有住在一起的时候是girlfriend. partner是同居没有结婚证的, wife 是有结婚证的. 建议不要提到你申请PR时, 工作担保的事.
作者: 难再续    时间: 2010-4-26 22:13:27

找专业人士写封解释信,不然很麻烦
作者: sassygirl33    时间: 2010-4-26 23:06:24

good luck  。。。。。。
作者: 虾米    时间: 2010-4-26 23:58:12

我男朋友写的是  先说下抱歉因为看的不仔细 然后说 没看见有那个partner  就看见never marriage就打钩了 这个就不符合中国的习惯 你可以说一下从你来新西兰办工签啊 学生签啊 一直都打never marriage 从来没有打过pa ...
sassygirl33 发表于 2010-4-26 22:06
谢谢,请问你找的是哪家律师啊?能否介绍一下,谢谢
作者: sassygirl33    时间: 2010-4-27 00:36:42

11# 虾米

mark fleming
作者: 看不起母螳螂    时间: 2010-4-27 10:17:26

有一家叫EQUITY LAW的挺不错 写的解释信挺好使的 可以去问问

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2