新西兰天维网社区

标题: 关于短缺EOI的最终权威解释 [打印本页]

作者: iampenny    时间: 2010-4-24 22:43:47     标题: 关于短缺EOI的最终权威解释

我昨天打电话去移民局问为什么你们一直都不选短缺的EOI,你们到底想干什么,移民局的回复是:今年的名额已经被去年的多余的名额所用完了,而且现在需要的是有工作的新移民,所以今年不会选短缺EOI,要等到11月再讨论明年是否需要短缺。
我打了2次,差不多是这个意思,第一个是一个洋人女的回答我的,第二个是个阿三,欢迎大家打电话去问,不过得到的回复都差不多。我也是会计短缺,1月份交的,到现在也没EOI选上。
作者: 人猿拓海    时间: 2010-4-24 22:51:14

我是去年11月3号选上的,还算幸运,现在交了材料了在等。
作者: moto345    时间: 2010-4-24 22:52:55

要等到11月再讨论明年是否需要短缺。????到时要是要选。几千个一起递了。怎么从POOL里选出来。
作者: llia018    时间: 2010-4-24 23:16:52

但是今年不是6月份底7月初又有新的名额吗?
作者: iampenny    时间: 2010-4-24 23:22:07

4# llia018

回复的很肯定,今年没有名额。你周一打电话去问吧。
作者: hearteclipse    时间: 2010-4-25 04:07:54

要等到11月再讨论明年是否需要短缺。????到时要是要选。几千个一起递了。怎么从POOL里选出来。
moto345 发表于 2010-4-24 21:52

期待,这样下去不知等到什么时候了。
作者: Nicolui    时间: 2010-4-25 04:41:37

那是不是今年挤进去.然后明年就继续从今年所积压的pool里面抽选呢? 有没有说排序的...?
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2010-4-25 11:30:51

同情一下短缺的朋友们,如果一年open 工签用完了,还是要去找工作的,还不如现在努力找工作呢。大家读的既然是短缺,应该比普通的学历稍微好找一些吧,移民政策越来越紧,还是有工作是硬道理啊。
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-4-25 12:04:03

从去年7月开始,每次EOI的数量就比前一个年度少100个左右,选的人少了自然标准就上去了

ls说的对,工作是王道
作者: moto345    时间: 2010-4-25 12:55:29

7# Nicolui
EOI半年没有选中就自动的做废了。要从新递。所以没有排队
作者: sialp    时间: 2010-4-26 10:15:37

要是11月才选。。
作者: 日蚀    时间: 2010-4-26 12:07:50

移民局又从每个人那赚了400刀。。。。。这生意真不错啊。。。。
作者: lele521    时间: 2010-4-26 12:54:42

移民局在考虑明年是否需要短缺??那岂不是有可能明年政策又改、、
作者: llia018    时间: 2010-4-26 14:37:25

有没有人再打电话去问问?我打了有个女的问非所答
作者: 家有小熊    时间: 2010-4-26 15:56:37

作者: 浪客剑心    时间: 2010-4-26 16:20:02

政策变得好快啊。。。短缺不再短缺。。。
作者: Nicolui    时间: 2010-4-26 17:54:20

7# Nicolui
EOI半年没有选中就自动的做废了。要从新递。所以没有排队
moto345 发表于 2010-4-25 11:55

这年头, EOI可真是烧钱的玩意~
作者: Nicolui    时间: 2010-4-26 17:54:50

政策变得好快啊。。。短缺不再短缺。。。
浪客剑心 发表于 2010-4-26 15:20

现在短缺不短缺都已经不重要了... 有工作才是王道.
作者: llia018    时间: 2010-4-26 18:15:11

2个字,倒霉
作者: hearteclipse    时间: 2010-4-26 19:15:22

刚才去问律师了,听讲EOI表只可以提交两次。如果再选不中就没有戏了。
是不是这样,以前好像听说是无限递交的,就是交400dollars 选不中,
可以继续给钱,再选。为什么现在变成两次了。?
作者: 误入    时间: 2010-4-26 20:34:10

如真如楼主所说的话,那么多积累下来的短缺,那么下次有直接全部否决的危机(就是拒绝短缺100),只是推测,不做任何参考
作者: llia018    时间: 2010-4-27 00:05:02

我觉得不会全部拒绝的,只会该长期短缺的某些行业的条件这样就可以把之前在pool里的eoi很多的拒绝。新的毕业生也拒绝门外
作者: davis1    时间: 2010-4-27 00:51:07

顺其自然吧,有些时候就是命,睡前一顶,逼急了还得去找工作
作者: davis1    时间: 2010-4-27 00:51:54

我浪比浪比的非要等到1月份再递EOI ,我早点干嘛呢我。。。。
作者: BQ仔    时间: 2010-4-27 01:07:25

短缺都找不到工作。。为啥是 短缺。。。对 有 工作申请的 很不 公平呢 。。。
家有小熊 发表于 2010-4-26 14:56

我不清楚其他短缺专业是什么情况, 我是读会计专业的, 短缺list上面缺的是audit並不是普通的会计, 也就是缺高职位的人才, 所以会计毕业生要找entry level的工作一样不好找
作者: lvy_1986    时间: 2010-4-27 02:45:25

我不清楚其他短缺专业是什么情况, 我是读会计专业的, 短缺list上面缺的是audit並不是普通的会计, 也就是缺高职位的人才, 所以会计毕业生要找entry level的工作一样不好找
BQ仔 发表于 2010-4-27 00:07
这念头会计刚毕业的大学生谁要你。。我都绝望了
作者: sialp    时间: 2010-4-27 10:38:23

有时移民局前台说的很容易自相矛盾
所以可以信一半

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2