新西兰天维网社区

标题: 问题:在国内或在这里给老婆办PR?急问 [打印本页]

作者: DZB418    时间: 2010-4-23 22:05:22     标题: 问题:在国内或在这里给老婆办PR?急问

俺是PR,想给俺家媳妇办身份,现在有个问题瞒困惑的,希望各位大侠给指点指点.

如果在国内递交申请,那些住居证明,资金户头证明,等等,是不是必需是国内的地址和银行,这里居住证明和银行证明不行用?

如果在这里递交话,会不会快点呢?

再一个问题,如果有孩子的话,是和媳妇一起申请PR还是让孩子单独以家庭团聚的申请方式会不会快点呢?

如果我在这里NZ申请,在递交申请的时候我老婆要在NZ境内吗?我可以不可以先帮她交了然后她再从中国过来,这样可以省些时间.

大家给出出主意咯!不胜感激!!
作者: 燕燕    时间: 2010-4-24 08:30:49

在国内办会比较麻烦,弄不好还会拒签(以前听说有这样的例子)我建议你不如在国内帮她办旅游签或工签先到了这里在从这里办是比较有把握的。
作者: suannahan    时间: 2010-4-24 12:55:26

人在那里就是要在那里申请的啊~但是我觉得比较安全的办法就是先把你的孩子和你的老婆先申请个旅游签来nz再申请的,咯~
作者: menlinda    时间: 2010-4-24 13:11:08

人在那里就是要在那里申请的啊~但是我觉得比较安全的办法就是先把你的孩子和你的老婆先申请个旅游签来nz再申请的,咯~
suannahan 发表于 2010-4-24 11:55

楼上说的对,先申请个旅游签证过来和你团聚,在这边申请。在国内申请有点麻烦
作者: DZB418    时间: 2010-4-24 13:39:53

谢谢楼上的几位.

如果我在这里NZ申请,在递交申请的时候我老婆要在NZ境内吗?我可以不可以先帮她交了然后她再从中国过来,这样可以省些时间.
作者: ABL    时间: 2010-4-24 13:41:54

我最近也在给我女友做这个,和你分享点经验。先申请已婚探亲签证,在国内递申请会比较方便,因为材料关系信中文的就可以,在这边递要翻译成英文。你老婆的资产证明什么的开国内的,你在这边添一个supplementary application form for chinese visitor附上这边银行的资金证明。两边的资金当然都是越多越好。你还要添一个 form for partners supporting partnership-based.
这样会批给你媳妇一个9个月多次往返的旅游签,把人先办过来什么事情就好解决了。
至于孩子的部分,我就没经验了。
作者: ABL    时间: 2010-4-24 13:42:53

顺便说一下,你材料齐备的话北京递4到5天就批了。
作者: 人行烧    时间: 2010-4-24 14:59:50

希望能过来啊,我现在也在办这个啊
作者: 1    时间: 2010-4-24 16:35:33

顺便说一下,你材料齐备的话北京递4到5天就批了。
ABL 发表于 2010-4-24 12:42

请问有这么快吗?不是说要一个半月左右吗?
作者: menlinda    时间: 2010-4-24 17:05:29

楼上的旅签批得很快呀。。。算是比较幸运了。不是每个人都那么顺利的。
楼主,你不可以在这边先递交pr申请的,人在哪里,在哪里递交。一定要你老婆在新西兰了,才好递交移民申请。还是先申请探亲旅游过来吧。有些事情着急不得。像楼上说的,人到新西兰了,就好办多了
作者: ABL    时间: 2010-4-24 17:10:29

亲属探亲类的旅游签很快的,和普通旅游签走的不是一条线。
作者: sialp    时间: 2010-4-26 10:45:35

你们同居的证明你们在哪里一起生活就交那里的
不能你在新西兰 她在国内
作者: 燕燕    时间: 2010-4-26 15:32:41

在国内递旅游签到这边在递工签和pr、
作者: sunny5828    时间: 2010-4-26 23:02:29

这里办要快!!!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2