新西兰天维网社区

标题: 如何区别镜头的行&水货,行&水货之间有差异么? [打印本页]

作者: ZARD    时间: 2010-4-23 14:37:56     标题: 如何区别镜头的行&水货,行&水货之间有差异么?

下月要回国了, 准备在国内买一些 入门的镜头和UV,
刚才看了taobao 还有若干网站的报价, 还有中关村在线 感觉价格很有水分
这个据说是50mm 1.8 II , 不知道1.8 与1.8II怎么区别

300 这个价格太扯了 然而买700的也没准和这个300 是一个东西呢 真不敢把钱给他们
卖了我700 说行货 然后给我开发票,  开发票容易得很 他们自己给税钱就好了 反正他们都赚了400了

还有UV问题也  是

回国还打算买个初级的角架送给朋友, 我俩都是现在才开始接触单反的

作者: apple911    时间: 2010-4-23 15:05:40

淘宝买要小心小心再小心,小心收到个土豆(土豆门)
作者: DollyˇQueen    时间: 2010-4-23 20:57:12

自己先了解行价咯~~~便宜太多的想也不用想肯定不对~~~
同类商品要搜人气和购买数量
作者: 三水寿    时间: 2010-4-23 22:49:09

还是到实体店去买吧...网购什么的,还是不放心啊
作者: ZARD    时间: 2010-4-26 11:47:23

说的 是啊 不知道 实店买的是不是水的
我听说北京的 中关村基本上都是水的
不过听说5颗送 的瑞什么的一家店 是国营的  挺好的
作者: 友善的狗    时间: 2010-4-26 13:28:54

好像就是有无保修的差异吧,镜头应该没有假货,你就是在国内买行货回来新西兰还是没有保修啊,也就成了水货了(除非你报关补税),所以不如直接在国内买水货好了,全新未开封的,当场试机,没毛病的话回来后坏的几率也比较小,而且不用带票,价格能便宜不少。如果一定要淘宝买就最好到实体店去,因为二手的多,质量参差不齐,比如5018卖300就一定是二手的,5018二代新的行货要600-700人民币,一代二手的要400左右,二代二手的500左右。即便是水货新的怎么也不太可能低于550吧。至于uv镜,镜头不是特别值钱的(比如5000人民币以上的)就不必配uv了,值钱的镜头配uv就最好的,比如b+w的。大约人民币400-600块。很多高手们就喜欢不配uv,“裸奔”,有的是平时戴着,在拍照前去掉,理由是“不能把花几万块买来的锐度让几百块的uv给破坏了”。
作者: 飘一季心情    时间: 2010-4-26 13:44:29

好像就是有无保修的差异吧,镜头应该没有假货,你就是在国内买行货回来新西兰还是没有保修啊,也就成了水货了(除非你报关补税),所以不如直接在国内买水货好了,全新未开封的,当场试机,没毛病的话回来后坏的几率 ...
友善的狗 发表于 2010-4-26 12:28

国内买的相机 拿过来没有保修。 镜头拿过来有保修。 有全球保修卡的。所以在国内买镜头还是买行货比较好。
作者: ZARD    时间: 2010-4-26 18:59:50

嗯 如果镜头买行货 这边有保修的话 那很好啊
去买的时候一定要仔细验货, 不过我总感觉5018 价格在700块 也有可能是水的 或者是2手的

还有5018 1代 和2代除了包装合 上面分别写了1 和 2代  在镜头本体上 怎么区别因为毕竟 有商家拿1 充2代

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2