新西兰天维网社区

标题: 现在买房合适吗?听说RMB要升值 [打印本页]

作者: guanxige    时间: 2010-4-20 17:49:07     标题: 现在买房合适吗?听说RMB要升值

请教高人,现在买房合适吗?一直很犹豫,因为觉得RMB今年下半年可能会升值!
就怕RMB一升,又有很多国人买房,到时候房价又怕上去~~买还是不买,很
纠结啊~~~
作者: 苏新    时间: 2010-4-20 18:18:35

等升值吧,就算升值,很多人买,你攥着钱,等一阵,照样房价也会下降一些的
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-4-20 19:07:03

恩LZ你可以参考LSD的提议,等着买一些上市很久卖不掉被迫降价的房源.
不过RMB升值这个因素确实需要考虑,就算房价再怎么升,也升不过汇率.
作者: cwj    时间: 2010-4-20 20:30:33

作者: guanxige    时间: 2010-4-20 23:59:48

顶顶顶顶顶顶
作者: guanxige    时间: 2010-4-21 11:36:17

is there anyone have same problems with mine ? we can discusse it online ~~
作者: 花儿朵朵    时间: 2010-4-21 12:19:17

这是个比较头疼的问题
不过也要看你自己的情况了,
现在是有个大家都知道的趋势就是人民币会升值,但升多少你也不知道
你自己想买房子的价位是多少也是一个因素
你如果是全款付清那对你的影响就大一点,如果只是付个头期,剩下的在这里贷款的话,那我觉得差价也不会说亏很多,
还要考虑你买的那个房子,
如果碰到一个很有升值潜力的房子,难道就眼睁睁的看着不买吗?
我一个朋友,机会不错低于CV好几万,就出手贷款买了一个房子,半年后出手,扣去七七八八的费用和中介费,也赚了三四万
所以还得根据你自己的情况来衡量
作者: johnsky8888    时间: 2010-4-21 12:27:12

up up up up up up
作者: 中天金融    时间: 2010-4-21 15:04:29

作者: 天职    时间: 2010-4-21 16:01:22

希望不要升~~~~~~~
作者: meganle    时间: 2010-4-21 16:40:35

对啊对啊,我现在也是这种情况。买还是不买啊
作者: 清晰见证    时间: 2010-4-21 16:44:07

我觉得可以买
只要你不是买了马上卖
长久看,绝对值
作者: 章鱼    时间: 2010-4-21 16:56:05

升不升影响都不会太大,人民币跟新西兰又不是有直盘的交易,都是交叉盘,纽币的高低是由新西兰自己的供求关系来改变的,国内人不买,欧洲,印度人也都要买啊,看到不错的就可以买了,自主的话根本影响不大
作者: guanxige    时间: 2010-4-22 02:36:21

是啊,一个60W的房子,现在汇率算4.9,假设当RMB降到4.3。这里就要差将近10W 牛币啊,房子得升好几年才能把10W NB先挣回来啊~~
汇率对国内投资者太重要了~~
作者: zhaoyy1965    时间: 2010-4-23 11:04:08

dddddddddddddddddd
作者: 一粒尘    时间: 2010-5-1 19:08:13

和楼主同样情况
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2010-5-1 19:50:32

人民币升不升很难说,纽币是一定会升的,因为央行下半年有两次加息.
现在应该是买的好时机了, 房价不贵,利率也低.
作者: whiskey    时间: 2010-5-1 20:41:23

支持,个人意见,坚决买!
作者: zhihuanxi    时间: 2010-5-2 11:27:45

作者: jbfunny911    时间: 2010-5-4 01:57:49

国内都在传RMB要升值,美元贬值
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-5-4 15:55:49

RMB还没升,纽币先冲破大关了...
作者: dressup    时间: 2010-5-4 20:27:45

作者: 狂风暴雨    时间: 2010-5-4 22:27:17

LSD为啥要"等一等房价上去了再买吧"呢??
作者: gasol    时间: 2010-5-6 19:31:07

汇率等不来的,可能半年,可能一年,房价基本是一直涨的,LZ要是有耐心那就慢慢等,但是个人觉得房子本身是给人提供方便的,要是因为等汇率一直租房子住也不是很舒服,关键还是看你个人了。
作者: xli422    时间: 2010-5-7 01:59:51

个人建议你在NZD低的时候赶紧换 NZD就快要升了
RMB还没见影子呢。
买房子自住的话 别等太久了。
作者: whowhowho5    时间: 2010-5-7 03:54:02

要买还是赶紧买吧,RMB升值这事短期内不靠谱。
作者: DOA    时间: 2010-5-15 23:22:32

是啊,一个60W的房子,现在汇率算4.9,假设当RMB降到4.3。这里就要差将近10W 牛币啊,房子得升好几年才能把10W NB先挣回来啊~~
汇率对国内投资者太重要了~~
guanxige 发表于 2010-4-22 01:36
但是到底有多少人会这么买房子呢,还不是交个10%到30%的首付?这样才划算,如果纽币涨了,你就持有到房价也涨出售,在投资其他房产。如果纽币掉了,你就和其他华人一起出muti-offer一起竞价一所好房产,最有价高者的比平时高出10到20%的价格入手。那么这么看你的投资怎么样都是一样的。

唯一的不同是,当你选择在等六个月入手房产,以上情况还是会发生,但是你看中的房产也许已经比现在价格高出10%了。另如果你有中国一级或二级城市的房产,那么我劝你还是租房住吧,等你家的房产涨到3万一平米的时候,想开点卖了,那么以上愿望你都能实现。你有可能可以买新西兰两栋房产,一个自主,一个投资。当然cash全额付清的。
作者: 树袋熊haha    时间: 2010-5-16 02:29:03

中国房价涨的那么离谱,在新西兰卖房总比中国划算多了,不看见中国人跑出来全球买房吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2