新西兰天维网社区

标题: 重新学习,重新创造【持续更新小鱼和鱼缸照片】 [打印本页]

作者: 野牛    时间: 2010-4-18 19:23:10     标题: 重新学习,重新创造【持续更新小鱼和鱼缸照片】

卡片机,照片清晰度不足之处请大家谅解

21/10/10 又回来了。 地震后所有缸都重新创造。 这是客厅的缸,搬到了车库。。。来交一下作业。 呵呵。   

这次的养功稍有上升, 装备也好了很多。 矮珍珠爬得很快,一个月就已经大部分满了。 红草有了不间断二氧化碳供给和高强度的照明,显得非常的鲜红, 挂的都是满满的气泡!

等过两周再上来交一下最后的作业,

09/07/10  之前莱纳纳MM送的注射器,今天终于有时间小小改装一下,现在变成液肥注射器了,哈哈    后面带两张之前发的鹿角苔,有明显变化。     

04/07/10  又往家里搬了一个大缸,900X450X450的,其实也算是小缸,对于我来说够大了,呵呵。 估计清理和准备需要一到两周,到时再跟大家汇报啊,哈哈。 这次是上来秀秀新进缸的红松和“不小心”被带进来的鹿角苔(真是便宜我了,哈哈), 今晚状态不错故此给大家鉴赏一番。

红松

鹿角苔远照

冒泡了 ,

==========================================分割线=======================================================

30/06/10 牙终于好了,缸也换了新灯,虽然不是什么高档玩意不过对于草来说就好
               太多了。 18W X 4, 72W的照明。 840X2 + 865X2。  另附矮珍珠生长情况
矮珍珠冒泡了,呵呵

==========================================分割线=======================================================  

25/06/10  还是半夜疼醒。。。一大早发现意大利被不出线,悲哀
                两天后的对比图,长了一对芽子,呵呵

23/06/10 因为牙龈发炎在家休息了一周。 TEKAPO野采回来的松树草(据说是凤尾苔)已经适应新环境,发绿芽了。    

大缸里的矮珍珠长势也不错,两天一对叶子,发一张图记录,过两天给大家看新长的叶子,哈哈哈哈

30/05/10  大缸开缸也有一个月了,经历的小问题颇多,之前有轻微的绿藻出现不过已经被我减肥减光遏制,现在水质又恢复到普通清澈度。。。有惊无险!!!等两星期草长得好一点再发图片啊,省的被各位前辈鄙视,哈哈

XX/04/10    买了BEGINNER的22L小缸, 铺好石子摆好水草, 一块沉木。。。三条CATFISH闯了三天的缸。

第五天买了今天的主角, 母的黄凤尾,本以为一周内产子,没想到两天后的今晚喂食了不久就惊奇地开始产子!!!

到现在为止已经产下6只健康幼鱼,太可爱了

图在下面几楼。  慢慢更新新图

还有就是想等有时间了按照下面的参照图做一个缸,不知道在基督城这种村里这个想法可行不
作者: vassell    时间: 2010-4-18 19:36:29

以前也养过凤尾,第二天起床一缸的小鱼。。。不过那时家里没有恒温机,全冻死了
作者: 小靓豆子    时间: 2010-4-18 19:37:30

要看图 。。。
作者: gosby44    时间: 2010-4-18 19:44:57

对看看图

二楼 的签名好帅呀
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 19:45:50

相机照完了刚好没电。。。充电呢

现在已经有10几只小鱼了

由于另外一个缸没有恒温棒所以做了个简易的BREEDER BOX放缸里隔离母鱼。  ;10;
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 19:59:51

对看看图

二楼 的签名好帅呀
gosby44 发表于 2010-4-18 19:44

图一会上啊
作者: 小猪姚姚    时间: 2010-4-18 20:11:00

牛哥干啥也离不开水啊
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 20:17:29

现在20多只了
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 20:17:51

牛哥干啥也离不开水啊
小猪姚姚 发表于 2010-4-18 20:11

看来水旺我啊??? 呵呵
作者: happyday1468    时间: 2010-4-18 20:26:09

大笨野牛快點上圖~~~~~~~
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 20:30:24

大笨野牛快點上圖~~~~~~~
happyday1468 发表于 2010-4-18 20:26

别急别急!!马上来了
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 20:31:30

为了让母鱼安心产仔我已经把灯关了,明早再继续照相。

布景还没搞好,大家先凑合着啊,哈哈

先来个全家福

今晚主角

小生命。。。实在是太小了,,,跟水里面的鱼食差不了多少

这小家伙一生下来就会享受。  你们能找到图里有几只???

作者: happyday1468    时间: 2010-4-18 20:35:37

好的好的~~~
這慢慢來
作者: 海尔彗星之核    时间: 2010-4-18 21:35:53

孔雀尾繁殖太快了.一个月下一次小鱼...哥们好好养哈...几个月就能让你鱼缸满了呵呵

鱼缸有些小...弄得大的, 好看
作者: 小猪姚姚    时间: 2010-4-18 21:38:08

孔雀尾繁殖太快了.一个月下一次小鱼...哥们好好养哈...几个月就能让你鱼缸满了呵呵

海尔彗星之核 发表于 2010-4-18 21:35
要不组织组织 咱们去他家钓鱼吧。
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 21:53:58

海尔彗星之核 发表于 2010-4-18 21:35

先养小的,再搞大的。  开始不想花太多时间来打理,呵呵
作者: 野牛    时间: 2010-4-18 21:54:35

要不组织组织 咱们去他家钓鱼吧。
小猪姚姚 发表于 2010-4-18 21:38

别了,你要喜欢就来装几只走吧
作者: happyday1468    时间: 2010-4-18 22:29:02

15# 小猪姚姚

如果是你組的話我一定去
因我好想去看....
就是等人組觀魚團去看看
作者: happyday1468    时间: 2010-4-18 22:29:30

17# 野牛

別了都沒用.......hehe
作者: 小猪姚姚    时间: 2010-4-18 22:39:02

15# 小猪姚姚  

如果是你組的話我一定去
因我好想去看....
就是等人組觀魚團去看看
happyday1468 发表于 2010-4-18 22:29

估计组团没戏了,让牛哥接你直接去吧。
作者: happyday1468    时间: 2010-4-18 22:46:55

野牛:
如果這幾天你不放出來給我們看的話,
就直接扎你地址放出來供我們去你家參觀
作者: xli422    时间: 2010-4-18 23:43:36

楼主的兴趣不错
养育这个真的有耐心跟爱心啊
以后我也考虑一下
彗星是专家啊 膜拜一下。

作者: nessie1    时间: 2010-4-19 00:40:04

看来水旺我啊??? 呵呵
野牛 发表于 2010-4-18 20:17

没水你也挺旺的
作者: 孤单背影    时间: 2010-4-19 08:51:54

还以为你家添小牛了。。。
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 16:49:31

没水你也挺旺的
nessie1 发表于 2010-4-19 00:40

何出此言?不解、、、
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 16:50:06

还以为你家添小牛了。。。
孤单背影 发表于 2010-4-19 08:51

晕!  我还没那么早想要
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 16:50:49

楼主的兴趣不错
养育这个真的有耐心跟爱心啊
以后我也考虑一下
彗星是专家啊 膜拜一下。

xli422 发表于 2010-4-18 23:43

确实是要有耐心和爱心,不然都懒得搭理他们

养鱼不错,陶冶情操放松身心
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 16:51:56

野牛:
如果這幾天你不放出來給我們看的話,
就直接扎你地址放出來供我們去你家參觀
happyday1468 发表于 2010-4-18 22:46

晕。。。这个算不算要挟???
作者: KING-OF-HIGH佬    时间: 2010-4-19 17:04:25

恭喜恭喜...富泰安康
不喜歡養魚。。總是會死掉,不可以去玩,唉,可遠觀不可褻玩;11;
作者: 萤火虫的爱    时间: 2010-4-19 18:34:44

大缸好看啊,养AFRICAN CICHILDS吧,颜色品种多,好看。。。。。
我养了
作者: happyday1468    时间: 2010-4-19 19:19:47

28# 野牛

不算不算~~~
但如果不想有不必要的麻煩就快點放一些小魚b出來供給大家看看
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 20:00:36

不是已经放了吗?????  晕
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 20:03:56

大缸好看啊,养AFRICAN CICHILDS吧,颜色品种多,好看。。。。。
我养了
萤火虫的爱 发表于 2010-4-19 18:34

银两有限。

CICHILD 我不喜欢,喜欢小型鱼,成堆的那种
作者: 莱纳纳    时间: 2010-4-19 20:06:05

厉害啊,我家以前养几条死几条。。不想再祸害他们了,LZ好好养啊~~有成就感。
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 20:07:26

厉害啊,我家以前养几条死几条。。不想再祸害他们了,LZ好好养啊~~有成就感。
莱纳纳 发表于 2010-4-19 20:06

呵呵,你想养的话我教你养也可以  也不难
作者: happyday1468    时间: 2010-4-19 20:09:33

呀 看到啦~~~
因被BACKGROUND的顏色搶過,
沒有留意小魚B
作者: 野牛    时间: 2010-4-19 20:40:19

呀 看到啦~~~
因被BACKGROUND的顏色搶過,
沒有留意小魚B
happyday1468 发表于 2010-4-19 20:09

第三第四张里面的是鱼仔啊,呵呵
作者: 孤单背影    时间: 2010-4-20 01:05:20

你怎么那么闲了?  开始洗车了吗?
作者: 佳艾瑶    时间: 2010-4-20 11:17:34

我之前养的小鱼从来没活过 养鱼忒难了!
作者: supertt    时间: 2010-4-20 11:24:44

你有这爱好啊,太危险了,小心你ijia的猫啊,哈哈
作者: vessalica    时间: 2010-4-20 13:53:50

我要是也像LZ那么会弄就好了
作者: 野牛    时间: 2010-4-20 17:35:07

你怎么那么闲了?  开始洗车了吗?
孤单背影 发表于 2010-4-20 01:05

一直都在洗啊,呵呵
作者: 野牛    时间: 2010-4-20 17:35:46

我之前养的小鱼从来没活过 养鱼忒难了!
佳艾瑶 发表于 2010-4-20 11:17

可能你养的鱼都太名贵了,不好养。  先从好摆弄的鱼养起,比如说凤尾鱼
作者: 野牛    时间: 2010-4-20 17:36:17

你有这爱好啊,太危险了,小心你ijia的猫啊,哈哈
supertt 发表于 2010-4-20 11:24

呵呵,那猫不进屋
作者: 野牛    时间: 2010-4-20 17:36:54

我要是也像LZ那么会弄就好了
vessalica 发表于 2010-4-20 13:53

去这个论坛看看就好了,没去之前是菜鸟,去了以后是菜鸟里的专家
http://www.fish3000.com/index.php

哈哈
作者: 布丁的家    时间: 2010-4-20 18:20:28

you can ask buy some plant call Java Moss from Trademe or come over i can give you some. Java moss is the beat plant for small and baby fishes to hide.
how is your cat??
the one from us?
作者: 野牛    时间: 2010-4-20 19:37:30

you can ask buy some plant call Java Moss from Trademe or come over i can give you some. Java moss is the beat plant for small and baby fishes to hide.
how is your cat??
the one from us?
布丁的家 发表于 2010-4-20 18:20

GOT THE MOSS TIGHT ON THE DRIFT WOOD, IT NEEDS TIME TO GROW THATS ALL BUT THANK YOU FOR YOUR OFFER.

BURGER IS GREAT, SHE EATS ALOT BUT SLIM
作者: 野牛    时间: 2010-4-23 21:17:27

刚买的时候的样子,没有什么鱼,水很清  .

老婆说摆得不好看,草换了位置

沉木上包了MOSS  

穿插点小鱼的最新照片,长大了差不多一倍

买的铝网,做MOSS地毯用的

剪成形状叠成样子

MOSS塞进去了,哈哈,好玩

工程进行到一半,水很混,都是鱼食+鱼屎     - -

先这样,再更新吧
作者: 海尔彗星之核    时间: 2010-4-24 10:18:05

鱼缸有些小...有些不错的小缸设计...可以借鉴...GOOGLE 图片...草缸+小

这里的水草很贵, 而且水草属于消耗品,做好思想准备...国内20块钱能买一大把红松了,这里一棵都要6刀...所以说,这里造草缸,属于烧钱, 哥们可以选些皮实的水草...皇冠,水松, 旋韭叶草...都是不错的....其他用石头,或者小型摆件,布置一个小庄园...还是不错的

鱼一般不要多,可是要鲜明的...孔雀就算了...弄些 灯科, 放几条金青苔鼠,

草缸看的是景, 不是鱼...鱼是点睛的...

哥们你的鱼缸小,就可以不用过滤器了...草缸有自己的生态系统,基本能维持废物利用
呵呵

加油阿
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 16:08:35

鱼缸有些小...有些不错的小缸设计...可以借鉴...GOOGLE 图片...草缸+小

这里的水草很贵, 而且水草属于消耗品,做好思想准备...国内20块钱能买一大把红松了,这里一棵都要6刀...所以说,这里造草缸,属于烧钱, 哥们可以 ...
海尔彗星之核 发表于 2010-4-24 10:18

要是你说的鱼和草都附带英文就好了

还有买草的话哪家店比较全??? 或者是有私人在卖的?
作者: lidongxu    时间: 2010-4-24 16:22:31

trademe will be a good option.

or you can go to 21 hussey st Belfast.
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 16:42:28

been on trademe and been to redaua already,   :)   need more options
作者: 海尔彗星之核    时间: 2010-4-24 17:02:21

要是你说的鱼和草都附带英文就好了

还有买草的话哪家店比较全??? 或者是有私人在卖的?
野牛 发表于 2010-4-24 16:08

没查过英文...我都是淘...在TRADEME,有KIWI不玩了,就把所有的草 整个卖掉...一般很便宜能买到一脸盆.....如果单独买, 基本都是4刀一棵.....比较贵

TOWEL JUCTION的ANIMATE的水草算是最新鲜,最全的了....可以问他们, 水草他们可以预订.... REDWOOD AQUIUM水草很少,也很垃圾...只是卖鱼和器械比较全...
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 19:49:45

没查过英文...我都是淘...在TRADEME,有KIWI不玩了,就把所有的草 整个卖掉...一般很便宜能买到一脸盆.....如果单独买, 基本都是4刀一棵.....比较贵

TOWEL JUCTION的ANIMATE的水草算是最新鲜,最全的了....可以问 ...
海尔彗星之核 发表于 2010-4-24 17:02

有便宜叫上我啊,咱俩一起,哈哈哈

你现在搞草缸还是什么?
作者: pear    时间: 2010-4-24 20:52:23

AFRICAN CICHILDS 好养么?从来没试过,说是水里要加点东西,
作者: pear    时间: 2010-4-24 20:54:20

楼主的鱼,让我想起了第一次养鱼,也是guppy,让我的虎皮把尾巴吃了。那个惨啊
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 21:53:21

AFRICAN CICHILDS 好养么?从来没试过,说是水里要加点东西,
pear 发表于 2010-4-24 20:52

没养过,据说比较不合群而且我不喜欢太大只的鱼
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 21:53:53

楼主的鱼,让我想起了第一次养鱼,也是guppy,让我的虎皮把尾巴吃了。那个惨啊
pear 发表于 2010-4-24 20:54

虎皮有点小凶悍,可怜的孔雀鱼;11;
作者: happyday1468    时间: 2010-4-24 21:54:22

你家中的魚魚怎樣 ?

我準備帶家中小貓一起去你家中看魚呀
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 21:56:19

你家中的魚魚怎樣 ?

我準備帶家中小貓一起去你家中看魚呀
happyday1468 发表于 2010-4-24 21:54

很好啊,换了新造景了以后颜色都更鲜艳了

带小猫来有什么意图吗?  恩??
作者: happyday1468    时间: 2010-4-24 21:58:12

60# 野牛

放心放心~~~

我家中小貓很乖的

他是來幫你定中小魚做檢查
看看是否健康和新鮮而已

沒有什麼意圖

你想太多了 ;lol;
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 22:01:23

那么欢迎它来观赏。   建议饭后来
作者: happyday1468    时间: 2010-4-24 22:02:10

62# 野牛

好的
貓貓呀~~~

新鮮的魚魚等你去吃囉
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 22:09:04

62# 野牛  

好的
貓貓呀~~~

新鮮的魚魚等你去吃囉
happyday1468 发表于 2010-4-24 22:02

你这个也太恐怖了   我家有条鳄鱼,欢迎来吃
作者: happyday1468    时间: 2010-4-24 22:11:36

64# 野牛

沒事沒事~~~

放心放心~~

就先收拾這條鳄鱼

再分開幾餐給我小貓吃
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 22:21:52

布景完毕,水实在是太混了,估计是因为倒腾了一阵子而且过滤棉旧了

水滤了一天加上下午刚换的滤棉,水清了很多很多。  小鱼很开心,颜色也鲜艳很多

稍微放大点,相机不清楚而且图片没编辑好,失误失误,下次更新再特写一下

作者: happyday1468    时间: 2010-4-24 22:28:10

哇...清潔度差很大 = =
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 22:32:15

嘻嘻……谢谢ADA     

最近就是淘淘大草缸的装备,然后就是继续提高水平了。。。

看看小孔雀长大是怎么样的,都不知道种是不是好种

CHCH的热带鱼好像都没有比较名贵的,或者说我外行看不出来。。。
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 22:40:40

对了,我怎么觉得新布景的那扎树枝想龙虾?!!
作者: happyday1468    时间: 2010-4-24 22:46:43

我只記得小時候我父母養魚魚
花很大心機 精神去理他們
作者: 野牛    时间: 2010-4-24 23:03:37

我只記得小時候我父母養魚魚
花很大心機 精神去理他們
happyday1468 发表于 2010-4-24 22:46

是啊,但是弄完了很开心,也算是一种娱乐了
作者: MaxPower    时间: 2010-4-24 23:26:00

全更新在一楼把
作者: 野牛    时间: 2010-4-25 06:59:17

全放一页LOAD图片会花很长时间
作者: 野牛    时间: 2010-4-25 07:06:48

因为觉得全天开灯鱼缸脏得比较快而且大众建议开灯长度为8小时左右以免藻类生长过快影响美观,所以昨晚睡觉前把灯关了。 早上起来看小鱼苗怎么看怎么少,打开过滤器一看果然有几只躺着! 还好过滤器的水一直冲着水提供了氧气,都安然无恙!     

总结: 等他们长到不容易被吸进过滤之前都最好不要关灯了。。。。

PS:关灯以后大部分鱼的颜色都变得好淡。 像卸妆的化妆美女一样,真丑   呵呵
作者: 海尔彗星之核    时间: 2010-4-25 10:21:41

3 hillsborough terrace st martins
ph numbers 337 4486 or 027 257 7972
Roger

这个KIWI卖水草...很便宜,基本的水草他都有...可以去看看~去之前,先给他短信,或者电话
作者: 野牛    时间: 2010-4-25 17:16:59

谢啦!!!!我有时间去他那里看看
作者: 野牛    时间: 2010-4-25 22:11:20

想找个CO2的系统,找了半天也没个便宜点的

ANIMATE的那种好像很简陋   有时间去REDAQUA看看有没有那种钢瓶的,哈哈
作者: 野牛    时间: 2010-4-26 23:28:23

嘻嘻,莫丝的小绿芽爬上来了,好嫩啊

现在有个问题就是水草叶子上有点丝状的东西。。。。怀疑是水藻,真不知道怎么办好。  明天去买点吃藻的回来看看

作者: 野牛    时间: 2010-4-27 10:32:32

刚去了朋友家,据说应该是发藻,MD早知道就不要犯贱买啊三的水草了   愁死了
作者: 威震海    时间: 2010-4-27 10:51:17

早点换大缸吧 呵呵呵
作者: 野牛    时间: 2010-4-27 11:00:10

早点换大缸吧 呵呵呵
威震海 发表于 2010-4-27 10:51

订做中。。。店里卖得太贵了
作者: angelex    时间: 2010-4-27 14:36:28

小时候养这种我们叫孔雀鱼,生了小鱼到处送同学。。。。繁殖力太强了!
作者: 瑟瑟比拉    时间: 2010-4-27 14:38:13

作者: 野牛    时间: 2010-4-27 15:41:09

小时候养这种我们叫孔雀鱼,生了小鱼到处送同学。。。。繁殖力太强了!
angelex 发表于 2010-4-27 14:36

是啊,小时候养过一大缸所以很怀念,买了一条母鱼回来玩
作者: 野牛    时间: 2010-4-27 15:42:44

之前很想养鱼的,但是这边买缸好贵哦~~~~~~~
瑟瑟比拉 发表于 2010-4-27 14:38

不贵,最基本的差不多200-300刀就购一套装备,600X400X400左右的

我现在这套很便宜,99刀一个缸带灯和过滤器,感觉不错
作者: 野牛    时间: 2010-4-27 15:46:02

今天去了鱼店,被批评了一顿,说我每天喂两次鱼太勤快了,哈哈

以后就要一两天才喂一次鱼了,灯也要少开一点

早上拿了两条红鼻剪刀成鱼回来,果然比我原有的两只大很多!!;10;

看了飞狐和其他的小型食藻鱼,只有ANIMATE有现货不过都要15,6刀一条,太宰人了

找到一套二手的CO2系统,正在等待邮寄

今天真爽,真开心
作者: 野牛    时间: 2010-4-30 21:42:33

定做的新缸到咯!!!!!!!有时间上图片  呵呵

正在物色布景要用的石头,需要做一个过滤系统还有鱼缸架
作者: 野牛    时间: 2010-5-13 19:46:49

无聊把缸翻了重做。。。主要是石子难看,草状态也不好

搞了个高山型的,今天老婆决定要把这个小缸抢走所以发几张纪念一下。。。水刚刚才养清的啊   

刚布完景时候的水,很多浮灰

揪大缸里面的来种几棵,矮珍珠。。。呵呵  长好了就像草地一样 不过没有那个机会了

之前

现在

作者: 野牛    时间: 2010-5-30 20:26:08

上来冒个泡、、、、CHCH爱鱼的朋友多吗?
作者: la_ka    时间: 2010-5-30 20:35:52

专业啊。。。。。。。。。。
作者: 野牛    时间: 2010-5-30 20:51:02

专业啊。。。。。。。。。。
la_ka 发表于 2010-5-30 20:35

专业的都不冒泡,就我这业余的来瞎搞
作者: 北京上空的猪    时间: 2010-5-30 21:32:58

作者: 野牛    时间: 2010-5-30 21:40:43

我家养的是金鱼,120L的鱼缸,呵呵
北京上空的猪 发表于 2010-5-30 21:32

金鱼好养耐寒抵抗力高只是食量太大,破坏力强了

比较喜欢小家碧玉型,哈哈
作者: kiki恒隆店    时间: 2010-6-1 08:37:20

看上去好麻烦啊,,,,,我是蛮喜欢养的   继续观望
作者: vessalica    时间: 2010-6-1 15:47:28

鱼缸里面的装饰真是好看啊~~~~~~

每次我老妈养一条死一条,养一群死一群之后,

我就有个下意识,就是

养鱼,好难
作者: 野牛    时间: 2010-6-1 18:43:37

有时间给你们写个新手开缸低过程,其实很简单,花半小时看完,按章操作就基本就不会死鱼了
作者: webmoniter    时间: 2010-6-4 12:25:08

好养么????????????
作者: 野牛    时间: 2010-6-9 19:40:54

好养么????????????
webmoniter 发表于 2010-6-4 12:25

不怎么费心就是了,当然要喜欢才行啊
作者: 野牛    时间: 2010-6-9 19:41:47

上来交一下作业

灯光不够,CO2不稳定。。。。前景草长得太慢了

后面的倒是长到头了,打过一次头了
作者: 野牛    时间: 2010-6-9 19:49:54

这是小缸的,成了水草储存地了,哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2