新西兰天维网社区

标题: 奥克兰小学排名表(Decile优化表) + 校区查询网站 [打印本页]

作者: totororo    时间: 2010-4-18 13:31:17     标题: 奥克兰小学排名表(Decile优化表) + 校区查询网站

----Decile知识扫盲----

英文版本:http://www.minedu.govt.nz/NZEducation/EducationPolicies/Schools/SchoolOperations/Resourcing/OperationalFunding/Deciles/DecilesInformation.aspx
中文版本:http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=708597&page=1#pid12733947

简单来说, "Decile – 是一个从1 – 10的指数,是一个学校学生家长的收入指标。如果一个学校的decile是10, 这代表学生家长的平均收入是在新西兰所有人的收入中占最高的10%.Decile 1就是收入最低的10%. 当Decile增加的时候,学校的升学率基本上也会增加。Decile越高的学校,学生总体水平越高"。

资料来源:新西兰教育部 (Ministry of Education)
Reference: http://www.minedu.govt.nz/NZEducation/EducationPolicies/Schools/SchoolOperations/Resourcing/OperationalFunding/Deciles/ReviewOfDecilesGeneralInformation.aspx
网页最下方可下载全新西兰学校的Decile评分,2008年Decile是政府官方网站发布的最近一次版本。

如果大家也想了解奥克兰中学排名和奥克兰各区的分析,请参考此帖
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1380925&page=1#pid22622593

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

奥克兰小学排名表 - (优化Decile排名表)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

校区查询网站

Zoodle (http://www.zoodle.co.nz) 是一个可用于查询校区的实用网站。

打开页面,输入想要查询的地址,即可知道这个地方附近有哪些学校,和这个地方是否被列入校区内, 如下图所示。

作者: barfoot.info    时间: 2010-12-6 14:45:50

作者: philo_yu    时间: 2010-12-6 16:21:01

大家常说的学校排名就是按照这个DECILE 家长收入排的吗?不理解学校的教学质量和升学率会和家长收入这么有关系。
作者: maymay    时间: 2010-12-6 17:12:08

先收藏了,谢谢lz的分享.
作者: Redjeans    时间: 2010-12-6 17:13:30

难道中国不是这样吗?你在国内的好学校家长收入又如何呢?教育哪里都一样。
作者: Q-BABY    时间: 2010-12-6 17:15:21

这个是要顶的。但是孩子入学还要提供收入证明这个很。。。。
作者: barfoot.info    时间: 2010-12-13 12:39:52

作者: anyone7788    时间: 2010-12-13 15:46:57

那基督城的学校怎么查那些DECILE10的学校呢?能提供个网址吗?谢谢!!
作者: shaxiaone    时间: 2010-12-13 19:34:14

请问no zone 和out of zone有什么区别阿?
作者: vivianpeng    时间: 2010-12-13 21:28:04

好帖,收藏,西区的好学校很少啊
作者: 天蝎熊    时间: 2010-12-13 21:31:33

收藏了,谢谢
作者: 時尚小野貓    时间: 2010-12-13 23:00:38

作者: Butter鞋屋    时间: 2010-12-21 13:35:26

同问 no zone 和out of zone有什么区别阿?
作者: totororo    时间: 2011-1-1 11:00:07

请问no zone 和out of zone有什么区别阿?
shaxiaone 发表于 2010-12-13 20:34

No Zone 是指这个学校没有严格的校区录取制度,即面向所有地区的学生,Out Zone 是指不在学校的录取区域内,In Zone 是指在学校的录取区域内。

希望能解答到你的疑问。
作者: totororo    时间: 2011-1-1 11:00:46

同问 no zone 和out of zone有什么区别阿?
Butter鞋屋 发表于 2010-12-21 14:35

No Zone 是指这个学校没有严格的校区录取制度,即面向所有地区的学生,Out Zone 是指不在学校的录取区域内,In Zone 是指在学校的录取区域内。

希望能解答到你的疑问。
作者: Athena05    时间: 2011-4-20 21:16:16

谢谢,好贴,收藏了
作者: accabeginner    时间: 2011-4-20 21:35:15

我想问下为什么会出现同一区不同小学的分数不同?都在同一区,家庭收入能差哪去。
作者: vivisun    时间: 2011-4-21 20:16:49

谢谢,收藏了
作者: 比目    时间: 2011-4-21 20:44:05

谢谢了,很详细,收藏了.
作者: 511    时间: 2011-4-22 05:44:29

作者: 橘子馨晴    时间: 2011-9-17 10:02:01

要顶啊 ~好帖~不过NO ZONE 和OUT OF ZONE, 怎么感觉都差不多呢,反正就是不在这个区域的孩子也可以读咯~
作者: 小布馬麻    时间: 2011-9-17 10:43:19

谢谢lz的分享.
作者: Alan9a    时间: 2011-9-17 15:33:08

contributing   FULL PRIMARY 区别在 什么呢?
西区真是 郁闷啊, 没什么好学校好不容易一个 OK 的还不在校区
作者: wml3688    时间: 2011-9-17 21:44:00

白痴的问一句怎么收藏啊?
作者: 聪聪杯    时间: 2011-9-17 22:17:18

收藏!!!!!!谢谢
作者: laowuzhao    时间: 2011-9-19 13:11:06

我觉得也不1定非要读10分的学校,有7,8份也可以了。
作者: winnie_211    时间: 2011-9-23 11:29:31

请问 out  of zone 的学校可以让孩子去上吗
作者: Eric.7    时间: 2013-7-12 20:30:15

好帖要一直顶
作者: nzbc    时间: 2014-2-24 13:51:00

谢谢分享,
作者: 东成西就79    时间: 2014-3-9 16:32:34

什么情况下要提供收入证明,是outzone么
作者: 天波斧    时间: 2015-2-5 21:00:57

这个表格的数据有没有理新的

作者: 0211818001    时间: 2019-10-18 11:06:21

2019年了,有没有最新的排名呢?

作者: 余生不变    时间: 2021-1-14 15:21:14

2021年了,有人帮忙更新一下吗。 看网站看的好迷糊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2