新西兰天维网社区

标题: 毕业典礼礼堂里该怎么拍? [打印本页]

作者: blackjet    时间: 2010-4-17 00:26:53     标题: 毕业典礼礼堂里该怎么拍?

机是canon的衡定光圈四,焦段是24-105。
闪光灯 580exii

朋友们建议用多大光圈,快门多快,iso多少等配合? 闪光灯加减多少档?

礼堂是奥大的那个。
作者: Eyeport    时间: 2010-4-17 02:06:01

这要看你在哪里拍啊。。。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-4-17 02:44:29

24-105~  基本上不用考慮認真拍了~

最好的位置已經讓那個典禮攝影師給占了~

要認真拍拍的話~  焦段需要200以上
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 10:50:07

这要看你在哪里拍啊。。。。
Eyeport 发表于 2010-4-17 01:06

如果在礼堂中间偏后呢?
作者: siyuan79    时间: 2010-4-17 13:23:10

Calvin_Chan 发表于 2010-4-17 01:44

那需要高ISO来配合,不然都糊了吧。。
作者: stanley198    时间: 2010-4-17 13:39:25

上次用SIGMA 70-200 2.8 拍的,礼堂不让带闪光灯和脚架,只能坐着最后排用最大光圈拍,不过效果还不错,机器是50D,噪点控制的不错
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 14:06:34

Calvin_Chan 发表于 2010-4-17 01:44
昏了。。刚刚买了爱死小白兔.看来还不够啊。
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 14:08:27

上次用SIGMA 70-200 2.8 拍的,礼堂不让带闪光灯和脚架,只能坐着最后排用最大光圈拍,不过效果还不错,机器是50D,噪点控制的不错
stanley198 发表于 2010-4-17 12:39

不让带闪光灯吗??放在包里不用行吗?
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 14:16:11

版主推荐一下 canon 300mm 2.8 is usm 或是 canon 400mm 2.8 is usm 够用。想明天早上去买。
作者: lex    时间: 2010-4-17 19:26:06

闪光灯是没有用的,70-200IS+2倍镜+单脚架+手动白平衡+1600以上ISO.
因为2.8+2倍镜只有F5.6了,需要高ISO+IS 照片才不会糊
作者: lex    时间: 2010-4-17 19:30:23

版主推荐一下 canon 300mm 2.8 is usm 或是 canon 400mm 2.8 is usm 够用。想明天早上去买。
blackjet 发表于 2010-4-17 13:16

不好意思,原来楼主有钱人.算我瞎推荐了,你的300,400能买4-5套我的推荐配置了.哈哈
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 21:14:40

闪光灯是没有用的,70-200IS+2倍镜+单脚架+手动白平衡+1600以上ISO.
因为2.8+2倍镜只有F5.6了,需要高ISO+IS 照片才不会糊
lex 发表于 2010-4-17 18:26

谢谢了。
这个才是真正有用的推荐,如果像你说的这样配但不用脚架的话快门该用多少才不会糊。有没有在这种礼堂和这种光线下拍过的经验?
作者: lex    时间: 2010-4-17 21:43:05

你可以不用三脚架,但是单脚架还是必要的.要不10分钟你手就抖了! 如果真要手持,要看现场实际光线而定. 我现在不都跟你说的经验么.
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 22:37:23

你可以不用三脚架,但是单脚架还是必要的.要不10分钟你手就抖了! 如果真要手持,要看现场实际光线而定. 我现在不都跟你说的经验么.
lex 发表于 2010-4-17 20:43

唉。。。。。。可惜有人说不让带架进去。。。。。。。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-4-17 23:19:48

428~ 你抬的动就带一个进去吧~
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-4-17 23:21:14

至于拍摄数值~ 是没有定论的~

首先你要问自己2个问题~  这是你自己才能解答的~

第一: 你能接受多少ISO的照片?  考虑要放大到起码A4  SIZE的~

第二: 假设428镜头~ 你的安全快门是多少?

先解决第一个~  再解决第二个~

不用闪灯基本就靠ISO~
作者: blackjet    时间: 2010-4-17 23:46:28

至于拍摄数值~ 是没有定论的~

首先你要问自己2个问题~  这是你自己才能解答的~

第一: 你能接受多少ISO的照片?  考虑要放大到起码A4  SIZE的~

第二: 假设428镜头~ 你的安全快门是多少?

先解决第一 ...
Calvin_Chan 发表于 2010-4-17 22:21

呵呵终于言归正传了。

可能还是会用70-200 IS II usm (不加两倍镜)镜头焦距越长安全快门速度越高。没架没闪光灯只能靠衡定2.8. 安全快门先定在1/200s还没考虑打开防抖后的降级(全副机身)iso放四百或再高?(只要不糊)
不知光线如何

你有朋友在里面拍过吗?他们是怎么选的?
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-4-18 00:02:56

我在里面拍过2次~

3年前的事情了~  现在变换成什么样就已经不是很清楚了~

当时是FUJIFILM  S5~ +  70-200 F2.8 (向JR借的镜头)
作者: lex    时间: 2010-4-18 00:29:48

我是1600以内都接受, 最好带个1.4倍镜.万一你坐的远,人小只能靠截片.到时燥点更多!
1/320 M 档, 手动白平衡, 那里灯光基本不变.
作者: PradaBabylon    时间: 2010-4-18 00:32:16

记得拍礼堂的时候要一定记得用超广角吧(鱼眼)……..站高处拍会很有气势!!!因为是室内,不熟练的最好用AV模式
作者: PradaBabylon    时间: 2010-4-18 00:35:25

不一定要用脚架,照的时候把左手的手肘撑在腰间就可以稳定机身,也可以借助栏杆做支撑--拍毕业典礼的时候加油啊^^
作者: Eyeport    时间: 2010-4-18 00:47:01

我当时用的设备是 Nikon d50 + 85 1.4D 加上 机定闪还是sb800来的
我就走到他们指定摄影师旁边,跟他一起拍的
效果还不错 = =;;
作者: blackjet    时间: 2010-4-18 01:28:26

我是1600以内都接受, 最好带个1.4倍镜.万一你坐的远,人小只能靠截片.到时燥点更多!
1/320 M 档, 手动白平衡, 那里灯光基本不变.
lex 发表于 2010-4-17 23:29

恩,多谢谢!!
作者: blackjet    时间: 2010-4-18 01:30:11

不一定要用脚架,照的时候把左手的手肘撑在腰间就可以稳定机身,也可以借助栏杆做支撑--拍毕业典礼的时候加油啊^^
PradaBabylon 发表于 2010-4-17 23:35

恩,到时现找栏杆越结实的越好,谢谢了!
作者: blackjet    时间: 2010-4-18 01:32:01

我当时用的设备是 Nikon d50 + 85 1.4D 加上 机定闪还是sb800来的
我就走到他们指定摄影师旁边,跟他一起拍的
效果还不错 = =;;
Eyeport 发表于 2010-4-17 23:47

站他旁边行吗?还能a点光线?
作者: 阿贝尔.奈特罗德    时间: 2010-4-18 22:21:25

刚刚拍2场 MASSEY的毕业典礼
400D+17-40+ISXXB+DI662
不知道奥大的礼堂什么样
基本上最大光圈+1/125-1/160的快门+手动白平衡+ISO400或者800 根据你的位置
因为MASSEY是可以用闪光的,如果做得近一点的话 加闪光灯ISO400就效果非常好了
如果远点 就用IS800了
这次是发现闪光灯的好处了,也许是因为MASSEY得礼堂不算太大,其中一场坐的很后面了,但是闪光还是补光补得非常足
LZ既然有580 那应该是很足够了
广角用来拍一下开始的时候的台上的全景
然后就换长焦来抓单独的人了
作者: 阿贝尔.奈特罗德    时间: 2010-4-18 22:21:51

另外。。。。长焦拍的话 一定要开防抖。。。。
三角架就不用带了,应该都不够地方放的,带个独脚架就好了
拍毕业典礼,最重要的就是把带帽子那一段拍好吧。。。
也试过不用闪光灯,因为我最大光圈只有F4,除非上到ISO1600 不然都偏暗一些,但是400D这个老机器,ISO1600基本不能看
而且快门速度也不能太慢。。。。
其他好机器的话 应该会有不同吧
作者: blackjet    时间: 2010-4-19 02:27:11

另外。。。。长焦拍的话 一定要开防抖。。。。
三角架就不用带了,应该都不够地方放的,带个独脚架就好了
拍毕业典礼,最重要的就是把带帽子那一段拍好吧。。。
也试过不用闪光灯,因为我最大光圈只有F4,除非上到 ...
阿贝尔.奈特罗德 发表于 2010-4-18 21:21

谢谢你的建议!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2