新西兰天维网社区

标题: 14天签出work permit&visa under partnership policy [打印本页]

作者: coco1130    时间: 2010-4-16 15:14:52     标题: 14天签出work permit&visa under partnership policy

原来是手持1年多次往返的visitor visa来绵羊国的,3月30日递交了材料,包括签证申请表,配偶支持表,独生子女公证,未婚公证,未受刑事处分公证,还有我partner的未刑公证,这些都是之前在国内办好的,6个月之内的,很新鲜。其他材料还递交了所有2人不同地点拍的照片,往来邮件photocopies,在新西兰开的共同账户,租房子的合同等,还有配偶写的一封简单的书面支持信件。今天中午快递来敲门,我一看是immigration nz过来的,心开始打鼓,不过打开一看竟然是为期2年的(从入境那天开始算,我是2010年1月入境的,所以签证发到了2012年1月)多次往返签证和工作许可,还把我粗心大意多放的照片返还给我了。公证材料也退回给我了,下次申请pr还可以再用。希望所有正准备申请工签的,和正在焦急等待结果的兄弟姐妹们都能顺利通过!
作者: 人行烧    时间: 2010-4-16 16:35:51

lucky lucky
作者: 天维新闻    时间: 2010-4-16 18:36:18

租房合同是必须的吗~如果换了好几个地方住,是否应该请每个房东出合同?
作者: coco1130    时间: 2010-5-11 12:51:02

个人认为在申请配偶签证的时候,尽量多的提供一同生活,居住的证据会有利于申请的顺利进行。如果能够得到每个地方的住房合同当然最好,如果你不是找中介签的房屋租赁,就和以前房东打个招呼,然后把他们的联系方式留在签证表上以供immigration参考,或者电费,电话费单子如果有你和你配偶名字在一起的也很有帮助。总之,此类证据越多越好,过节记得写贺卡,出去玩记得拍照。祝好运
作者: bao2006yu    时间: 2010-5-11 13:51:06

请问你的PARTERNER提供他个人的无犯罪记录公证了吗?
作者: coco1130    时间: 2010-5-11 19:41:53

因为我partner之前在中国生活了3年,他提供了这3年的无犯罪记录公证,是在上海办的。我听公证处的人说如果当事人不能亲自前来办理的话,写份委托书请别人办理然后速递过来也是可以的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2