新西兰天维网社区

标题: [观点碰撞] 读“‘留学新西兰’和‘学习英文’无关”有感 [打印本页]

作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-16 02:54:38     标题: [观点碰撞] 读“‘留学新西兰’和‘学习英文’无关”有感

现在确实,包括在SKYKIWI上有很多提问的留学生,动不动就是奥大,动不动就是“要要学MBA“,试问,有几个真正看的懂课本的字面意思的?哪怕是按字翻译?

好高骛远,眼高手低,一直都是新西兰的中国留学生中间存在的最大的一种病症。

前段时间过年,和几个朋友聚聚,吃年夜饭,有一个朋友的男友刚从国内过来,23岁,国内是杂工出身,在这里给中国人做按摩赚零散工资。。一张嘴:“我要开店,自己做生意。”一问资本哪来,资格哪来,顿时傻眼,吱吱唔唔冒一句:“我年轻就赔的起。”我放弃继续教导,心想:真的赔的你血本无归的时候,你还会说‘赔得起’吗?

其实很多人存在这样的问题,只看结果不看过程。

一看别人成功,顿时眼红,说要努力,回头照样睡懒觉,不学习(不光是书本上的,还有生活和工作上的)。
一看别人失败,顿时不屑,说:你看他们XXXXX,留学垃圾。。其实自己也好不到哪去。

另外有一批人,会很“诚心”的来跟你谈:你说我们该怎么做呢?
劈哩啪啦一顿谈,完毕,直接甩你一句:“那是你的想法,我不一样,再说吧。”
这些人有部分是我8年前就在交流的朋友,8年后的今天,大部分都回国了,2000人民币一个月的工资,好一点的也就3、4000(北京上海地区)。
只有2个成功的,1个在新西兰赚了300万纽币,拿了PR,回国当少爷了,还有1个在telecom做高层管理了。

当然,我并不是说我有什么成功的地方,只是想说,我也好,别人也好,大家的意见都是建立在自己的经历的基础上的,作为新人,该听的还是得听,别人的不足就回避,别人好的地方就听取,对自己总没坏处。

出国没有什么了不起,在新西兰,没身份,没学识,你就连三等公民都不如,就算你家里上亿家产又如何?一样被人踩。。

中国人,不能没有骨气,有了骨气要有毅力,我们是出来镀金的,不是潇洒的。你再牛B,移民局都不用找理由,直接让你滚蛋,你找地方哭诉都找不到。

另外,很多人(特别是90后的)天天挂嘴上“我家里有钱,你管得着么”。。家里有钱,不等于自己有钱。父母有本事,不等于自己就是人才。等你白手起家,赚到你“想怎么花就怎么花”的地步的时候,你再总结一下会是如何(切勿想像)。
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-16 02:55:00

沙发,个人体会,欢迎大家发表个人意见。谢谢。
作者: moto345    时间: 2010-4-16 08:30:27

呵呵 。我以前住CITY时。看到天天网吧里疯狂大叫玩DOTA的中国人时。我就在想。你丫的跑个一万多公里来上网。何苦呢。回国上网吧。书不读书的
作者: 难再续    时间: 2010-4-16 10:16:17

有些确实说到点子上了
作者: 腳丫泥    时间: 2010-4-16 14:32:05

恩恩,贊同,幫頂了~~
作者: michaelqiu    时间: 2010-4-16 15:05:28

en 要有骨气不要有傲气
作者: david666    时间: 2010-4-16 15:06:32

凡事还是要靠自己努力
作者: 日蚀    时间: 2010-4-16 15:56:11

支持楼主,这样的人太多了。我认识个朋友的男朋友也是这样。家里什么没有,连英语都不会。拿working holiday过来的(我朋友是学生签),也是以来也想做这做那的,到现在也还闲在家里,懒的连打工都不去。
作者: 星星xinxin    时间: 2010-4-16 16:07:03

懂了如何,不懂又如何,怎么做完全在于自己的领悟,多说无用。
作者: n柒跀a    时间: 2010-4-16 16:18:28

支持。。。。。。。
作者: _HJJ_    时间: 2010-4-16 16:22:22

家家有本难念得经...
作者: MJC    时间: 2010-4-16 16:56:07

楼主说的很有理,大多人都是三分钟的热度,必须要有毅力坚持下去! 加油吧!
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-16 17:20:33

自己真正工作过,努力过,才知道各种酸甜。。别人的经验只是聆听,自己的财富要自己争取,不轮是知识,还是物质。。{:6_305:}
作者: justinn90    时间: 2010-4-16 19:17:18

作者: BigJack    时间: 2010-4-16 20:46:40

Ding...   Making-sense... BS big-headed & arrogant F*ckers~~
作者: 常常出现了    时间: 2010-4-16 21:44:40

支持,  您说得很好!!   让迷途的人有了反思   
作者: gsy110    时间: 2010-4-16 21:53:09

其实什么叫成功,非要有钱或有地位才叫成功吗?
为自己的人生 努力了,努力的去生活学习工作,就已经是一个成功的人了
想读好大学没有什么不好的,有理想
大把大把花家里的钱也没什么,有实力给他花就行
比较郁闷的还是那种家里花了好大力气送出国来却什么都没做成的
作者: 字執志    时间: 2010-4-16 22:43:34

确实 很多人出口狂言 但是最后和说的反差极大,  但同样有很多默默奋斗的中国人  他们的成功我们不一定看得见    总之中国人自古以来是勤劳努力的
作者: 轩羽    时间: 2010-4-17 00:58:49

是啊  是啊 都是啊   .............
作者: p@s$w0rd    时间: 2010-4-17 06:28:40

还是本靠本的粪斗涂墙来的结实
作者: 胖鸭鸭    时间: 2010-4-17 07:48:10

很是在理,这里诱惑太多了,要成功除了要毅力还要抵得住诱惑,或者一根鱼竿能有帮助~
作者: cosmos1983    时间: 2010-4-17 09:02:35

某些观点很认同LZ
作者: 野门墨心    时间: 2010-4-17 10:52:21

楼主 说的很好。

我在新西兰这么长时间的个人感受就是:

1,很多留学生基础差还不自知,用“千疮百孔”来形容其基础一点也不为过。
2,很多留学生学习没有目的没有方向,没有方法没有计划,没有动力没有奖励,没有责任没有用心。
3,很多留学生的心思都放在“怎么样混过考试”,之后就是“怎么样排除寂寞”上面,心情沮丧,得过且过,偶尔跟家里通个电话会小感动一下,可是,热血过后,仍是涛声依旧。
4,很多留学生即不属于主流的洋人社会,也不属于本地华人社会,成为了孤独的社会夹层,非常尴尬。

而解决方案绝对不是说教,因为大部分处于这样情况的留学生很难接受说教。

解决方案有很多:

1,各个院校的华人学生会真正负起责任,把本院校的留学生向正确的方向引导。

现在奥克兰的各个学生会情况并不是十分乐观,管理松散,组织无力尚且不说,就连很多管理者都自身难保,又怎么能要求他们正确的引导其他留学生呢?

2,本地华社的帮助。

本地华社应该主动发起创办一个青年联合组织,帮助引导我们华人学生。需要经费,组织者,管理者,自愿者等等所建立起来一个完整的体系,并且跟各个华人学生会合作,以及新西兰移民局,中国大使馆,台湾办事处等等,在最开始就把我们华人留学生引向一条正确的路线。

等等,还有许多可以做的事情。

在说教留学生,90后的同时,我们其实应该深深 的自省。
是我们没有做什么我们这个年纪的人必须做的事情,而造成了我们的年轻人迷失方向。
我们是应该检讨的一代。

希望以上一点话能够引发大家的讨论。谢谢
作者: 津津有味    时间: 2010-4-17 11:20:33

文字朴实无华,是很多人不愿直面的现实,而现实是无法回避的。人生需要有理想,但也需要去踏踏实实的实践。闲人莫入和野门墨心说话都有一份兄长似的成熟。人早晚还是会被生活教育的,早则幸运,晚点也没关系亡羊补牢吧。
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-17 13:16:57

呵呵,谢谢大家支持,只是有感而发,没想到第二天就拿来点评了。

我们只是一帮网络上的“文人过客”,有着一点自己的经验,有着一点自己的资本,有着一点自己的想法。

说归说,希望大家都好吧。
作者: 尼佳99    时间: 2010-4-17 19:12:42

实话 {:7_331:}
作者: 小哟哟    时间: 2010-4-17 22:54:39

闲人莫入和野门墨心  都是过来人的说法吧。

我是16岁就被送来这里,刚开始根本不知道来这里的目的是什么。因为对比于国内的家庭教育和学校教育,新西兰是个年轻人的游乐场。
没有家长和老师的约束,就像脱缰的野马。出去玩,乱交朋友,乱花钱,等等
高中也没好好选课。FORM 6的居然选FROM 5的课上。没多想就蒙混的过去了。毕业报的学校一栏,居然很自大的只写了一个 奥大建筑系
最后当然没考上啦。没修艺术,没修英文。哪让上啊!

这时候才稍微开窍,发现签证怎么办?大学怎么办?(只是稍微开窍而已)
于是听了中介的意见(事先也没有做调查,也只听一个中介,而且是朋友介绍的中介),去读了个所谓的移民短缺专业,酒店管理。
那时候,根本就没想到要移民,要怎么样,觉得有签证就可以了。
不过还好,还挺喜欢这个专业的。就含着补救的心情,努力的上学。

毕业后,也很自大的觉得,像我从本地高中毕业的,英文口语不错,大专的成绩也很优的人,一定很好找工作。我再一次自我欺骗。
就这么放荡的,优游自在的消耗了半年的OPEN。没钱了就问家里要,也不觉得羞耻。
等签证又快到期的时候,又再次的开窍(2度开窍)。
那时候,才又稍微的想了一下我的前途。“我来这里是为了做什么?”

很幸运,找到了家连锁的咖啡店上班。也听信了那啊三老板说会办移民。也很自豪的跟父母说,我不需要他们的帮助了。
工作1年半,发现老板居然给一个刚工作半年不到的店员办PR。
我问老板为什么,他来句“she paid me $7000 for her pr application. If you can pay me more than that, so we can talk about this.”
我再次认识到,走到哪里都要讲钱。哪怕你工作再认真,你再努力,你还是输给了钱。老实不能当饭吃。
也意识到,这个社会是很现实的。哪怕你在国外也一样。

在这时候真的是彻底的开窍了。
回想当初,为什么父母要送我来?目的是什么? 我不知道。
我也终于明白,为什么当初上酒店管理的时候,有几个同学也转去了读幼教。
明白为什么班上的女生,很自豪的跟朋友炫耀,新交的男朋友是PR。
回想这些,觉得自己错失了那么多的机会,根本没去争取过。我也浪费了好几年的时间去过所谓“满足安逸”的日子。自己过去错误的选择,现在自己要去面对和承担。后悔不已!

现在来这里快9年了。PR还是没拿到。签证也不稳定。男朋友也不是PR的。家里也催结婚。
这些我都算了,也想通了,也努力面对了。
也找到了自己下一步的目标。

所以现在每次告诉那些刚过来新西兰的朋友,告诉他们。要清楚明白,自己来这里是干吗?读书?身份?赚钱?
往往大部分人都是投以不屑的眼光,来句“你懂个P,我有的是青春,有的是时间,有的是钱!”
好吧! FINE! 等你再老点,就知道了!自己当年是那么的弱智!
作者: BigJack    时间: 2010-4-17 23:08:03

我是16岁就被送来这里,刚开始根本不知道来这里的目的是什么。因为对比于国内的家庭教育和学校教育,新西兰是个年轻人的游乐场。
没有家长和老师的约束,就像脱缰的野 ...
小哟哟 发表于 2010-4-17 22:54

You learned your lesson in a hard way...and that experience will be the path to the success in the future. FOR SURE~~

I've been there and done that,,, learned that Hospitality sh*t as well! Don't hate it~~ but not that interested ether...

And I do not expect those 'kids' can be that mature because I did not listen to anyone’s any ‘Bsh*t’ when I was their age… so they have to grow up on their own and learn as they go...

'we' can never realise a sh*t until we've lost the 'cow'...

NO BIG DEAL~~~ and GOOD LUCK to you~~~
作者: 小哟哟    时间: 2010-4-17 23:29:31

You learned your lesson in a hard way...and that experience will be the path to the success in thefuture. FOR SURE~~

I've been there and done that,,, learned that Hospitality sh*t as well!Don't  ...
BigJack 发表于 2010-4-17 23:08

谢谢~
的确,有很多事情,自己不亲身经历过,根本不知道后果。
现在的年轻人,有多少跟像以前书中说的 “不耻下问”,虚心接受的?
我当初也是因为太过于自大,太理想化,老把自己当做一回事儿了!
作者: 番小茄    时间: 2010-4-17 23:40:14

有时候别人说的经验根本听不进去,只有自己经历了才真正理解了~
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-18 00:47:43

小哟哟 发表于 17-4-2010 22:54

这位同仁的想法一定要顶,很具体,很全面,也很生动。

这里回的都是大家的心血和结晶,可谓是厚厚一本留学教科书。很有意义。
作者: 爱生活爱尚饮    时间: 2010-4-18 02:11:37

金玉良言呀~血淋淋的事实呀
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-4-18 03:09:24

實事~ 從身邊做起~

嘴巴靈光沒用~

關鍵是刀利不利~
作者: sherry0503    时间: 2010-4-18 13:30:15

有感而发,说得真好!!
作者: 荒岛余生    时间: 2010-4-18 14:56:10

谢谢~
的确,有很多事情,自己不亲身经历过,根本不知道后果。
现在的年轻人,有多少跟像以前书中说的 “不耻下问”,虚心接受的?
我当初也是因为太过于自大,太理想化,老把自己当做一回事儿了!
小哟哟 发表于 2010-4-17 23:29

呵呵,如果有老家伙愿意教育你,是福分,那说得上“不耻下问”,就是把自己放的太高了,等自己抬头仰望别人都在山顶的时候,才发现自己在沟里,要“上问”了。
作者: 北二环    时间: 2010-4-18 15:52:41

中国人,不能没有骨气,有了骨气要有毅力,我们是出来镀金的,不是潇洒的。你再牛B,移民局都不用找理由,直接让你滚蛋,你找地方哭诉都找不到

绝对顶!
作者: dman    时间: 2010-4-18 20:46:27

cannot agree more...
作者: 黑森林    时间: 2010-4-18 21:54:55

强烈支持~~~~
作者: 蓝色蚂蚁    时间: 2010-4-18 22:50:16

活着高兴就好,对的起良心
作者: 紫风百合    时间: 2010-4-19 12:24:28

来这儿已经七,八年的我们都经历很多后,才慢慢成熟。无论我们是否成功,是否失败,比起在国内的同龄人,我们的经历真的是比较丰富,有辛酸,有甜蜜,更有着他们所不及的家庭责任感。
作者: 浅浅@新雅痞主义    时间: 2010-4-19 15:17:55

楼主说的很有道理
没错, 生活在一个国家,想要真正融入当地社会,有所作为,就必须要了解当地文化,历史。而熟练掌握和运用当地语言,就是最最必要的前提条件!不然, 就用永远只能做个“边缘”人
作者: missmia    时间: 2010-4-19 15:28:11

留学这条路怎么走,其实一开始就定好了。有的学生就是抱着学习的态度来的,而有的是抱着混日子的态度来的。我相信,真的有心问上奥大问题的学生,大多数都有这个能力的。上奥大并不难,难得是一开始就把好的大学当成目标。
作者: gosby44    时间: 2010-4-19 16:20:26

跑跑题~~
作者: 牧师    时间: 2010-4-19 16:28:36

跑跑题~~
作者: 腳丫泥    时间: 2010-4-19 17:16:56

祝愿LZ一切順利~
作者: 854927014    时间: 2010-4-19 21:23:24

收益匪浅。
但好多事真的要去做就没那么容易的。
作者: 万洋/小小    时间: 2010-4-19 23:19:00

一个人,一台电脑,一天,一夜。
QQ,MSN,PPS,WOW ……
让自己的生物钟无限地接近中国时间
这 就是很多朋友所谓的留学生活~~~
作者: 鹿杰    时间: 2010-4-19 23:52:53

作者: BigJack    时间: 2010-4-20 11:19:42

一个人,一台电脑,一天,一夜。
QQ,MSN,PPS,WOW ……
让自己的生物钟无限地接近中国时间
这 就是很多朋友所谓的留学生活~~~
万洋/小小 发表于 2010-4-19 23:19

Hahahahaha~~~~~~~~~~~~
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2010-4-20 11:36:48

同意楼上各位额,但是相信大部分学生还是很努力的。其实每个人的人生经历不同,大部分的留学生还是会努力完成学业,长大成人的。
作者: mimi1948    时间: 2010-4-20 16:05:20

1# 闲人莫入

作者: supercat_s    时间: 2010-4-21 00:51:41

楼主啊,这样的人太多了。其实这样的人在哪里都有。眼高手低。我一朋友在上海工作,她房东儿子在澳洲,去了7年了,连个本科都还没有读出来。她房东为了供他儿子,房子都卖了2套了。
作者: supercat_s    时间: 2010-4-21 00:53:18

很多事情自己要是想不通的话,别人说再多也是无用的。
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-21 13:33:36

支持LZ,很现实的。请教下,可否透漏下是做什么挣300万NZD的。不是很简单的吧。。
鹿杰 发表于 19-4-2010 23:52

房产,股票,钱滚钱。
作者: 纳米龙    时间: 2010-4-21 15:53:51

其实大家说的再多,开窍的已经开窍了,不开窍的连进来看的时间都懒得花,意义不大,可是如果真的组织什么座谈,讲座,就算免费的来的人也是凤毛麟角,所以其实只有让他们自己跌倒了,痛了才会懂得,这儿扯扯对他们无关痛痒。
作者: jules    时间: 2010-4-21 17:23:00

实在话.!!!!!!
作者: 忠国刃    时间: 2010-4-22 02:21:22

1.不是每个人都能开窍的, 那毕竟是少数人.
2.现在能知道的还不晚. 毕竟还有很长的路要走.
3.金子到哪里都是发光地.
作者: 1q2a    时间: 2010-4-22 03:43:49

谦逊,中国人美德。

顶了。
作者: fatality    时间: 2010-4-22 08:46:34

bump it up.
作者: messenger    时间: 2010-4-22 21:35:13

心有戚戚焉。其实开窍不开窍受很多因素影响,比如从小成长的环境,周围结交的朋友,自己的经历等等。这些因素决定了他/她的价值观,交友方式,诚信度,耐挫能力和自我管理的能力。一旦开了窍想要做事的时候,还要谨防上当受骗 (lots of predators out there), 无论是买生意,找工作或是买房,有很多人会毫不犹豫地张开血盆大口吞噬你的血汗或者你父母的血汗。这些人是没有廉耻的,信奉一将功成万骨枯,价值观已极度扭曲,初出茅庐的牛犊们的结局往往是遍体鳞伤,或者干脆被同化后很快长出森森的獠牙。我听到的忠告是:交友要谨慎,财务要规划,生活要积极,做事要认真,做人要诚信。做到这些,即便没有多少物质财富,你的生活也是阳光的。
作者: d熊熊b    时间: 2010-4-23 09:14:08

小哟哟 发表于 2010-4-17 22:54

同意美女的观点...我跟你一样, 都是晚开窍型的...呵呵. 继续努力吧!
作者: 帮忙的    时间: 2010-4-23 11:46:49

有骨气,更要有毅力,顶Lz了~~
作者: 86114305    时间: 2010-4-23 22:23:32

作者: ragejo    时间: 2010-4-24 16:43:26

有钱才是硬道理,向钱走,让别人去说吧
作者: only    时间: 2010-4-24 19:52:24

作者: hitye    时间: 2010-4-24 20:41:33

我觉得这并不只是留学生的问题吧,即使在国内,一样会遇到同样的问题的——上学到底是为了什么
但是,和LZ较个真,呵呵,如果真有上亿家产,那直接投资移民就是了,移民局是非常欢迎的,绝对不会算个P...LOL
作者: 155029    时间: 2010-4-25 10:40:34

绝对支持lz的观点
作者: Teabbb    时间: 2010-4-25 12:04:27

=0= 都是过来人的金玉良言啊!希望自己早点开窍···
作者: 维仔    时间: 2010-4-25 12:46:51

没经历过苦难~~怎么可能开窍呢~~~
这些都是宝贵的生活经验~~人生体会~~~~
新来的一批人已经比我们这些来了十几年的老屁股幸福太多了~~~
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-25 12:59:19

我觉得这并不只是留学生的问题吧,即使在国内,一样会遇到同样的问题的——上学到底是为了什么
但是,和LZ较个真,呵呵,如果真有上亿家产,那直接投资移民就是了,移民局是非常欢迎的,绝对不会算个P...LOL
hitye 发表于 24-4-2010 20:41

我想你是理解错我的贴意了。
我说的不是是否移民就算成功的问题,而是个人对前途的远观问题。
作者: hitye    时间: 2010-4-25 13:26:45

我想你是理解错我的贴意了。
我说的不是是否移民就算成功的问题,而是个人对前途的远观问题。
闲人莫入 发表于 2010-4-25 12:59

我相信我没会错您的意,较真的部分只是“就事论事”罢了
我一直认为身份不是最重要的,只要你有在这里合法的生活下去的能力,身份只是迟早的事
作者: rice_milk    时间: 2010-4-25 14:31:40

看来这里还是有些想努力,或正在努力,或者至少尊重努力上进的人呀。
希望这样的人多一点,希望那些想投机取巧的,贪图安逸的人少一点。
话说回来,那些用钱砸的移民或者混完了回国的人他们得到幸福了吗?他们除了心灵上的空虚还剩什么了?
只有真正靠自己拼搏创造出来的成功才是真正的成功。你在人生的路上回头的时候才能无愧于心,不是吗。呵呵。
作者: zhang77    时间: 2010-4-25 20:25:16

说的好啊/支持
作者: netghost1860    时间: 2010-4-26 01:23:12

作者: 霖彬儿    时间: 2010-4-26 10:08:15

支持一下。。。。
作者: 菀荷    时间: 2010-4-26 16:52:25

很有道理,人活一辈子不是光为了口饭,哪怕有人把饭喂到嘴边,努力打拼吧!
作者: liyangluo    时间: 2010-4-26 17:22:09

1# 闲人莫入
你讲得好好!我也是刚刚来到,想明年读预科,请问有甚么补习班介绍给我吗?我想考的是音乐专业的。
作者: cibi    时间: 2010-4-26 20:55:36

帮顶            。
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-26 22:20:17

1# 闲人莫入
你讲得好好!我也是刚刚来到,想明年读预科,请问有甚么补习班介绍给我吗?我想考的是音乐专业的。
liyangluo 发表于 26-4-2010 17:22

呵呵,没有推荐,不是很了解,但是我知道新西兰有很多音乐学院,你可以尝试。
作者: 闲人莫入    时间: 2010-4-26 22:23:26

看来这里还是有些想努力,或正在努力,或者至少尊重努力上进的人呀。
希望这样的人多一点,希望那些想投机取巧的,贪图安逸的人少一点。
话说回来,那些用钱砸的移民或者混完了回国的人他们得到幸福了吗?他们除了 ...
rice_milk 发表于 25-4-2010 14:31

是的。
我个人比较欣赏的是白手起家的那些人,包括国内那些民族企业家,自己打拼换来的,才是真的。那些靠山靠水的,或许自己是有点本事摆弄乾坤,但并不是真正的“有能者”。

一个人的将来是各种各样的,但是重要的是:你在努力期间,到底学到了什么?
作者: ZYJSUYU    时间: 2010-4-26 23:12:01

lol good luck
作者: denny.xu    时间: 2010-4-27 00:25:01

的确说的很在理。
大家都是同胞,希望明白人,过来人,都互相有个警告,有个督促吧
作者: daoye    时间: 2010-4-27 16:18:35

3# moto345
说的不就是我吗
作者: Barbelkim    时间: 2010-4-27 21:44:42

up up up up
作者: Pathfinder2008    时间: 2010-4-28 00:53:23

对楼主的观点很有感触!说多无益,成功的背后都有辛酸的历程,没有人随随便便成功的。只要做到自己的,问心无愧,就是值得!顶一下。
作者: 姜小爷    时间: 2010-4-28 10:10:26

当初选择留在新西兰读本科就很害怕被太轻松写意的生活所影响。我觉得看人吧。self control
作者: tonyzhuang    时间: 2010-4-29 13:33:50

很喜欢最后一句~~hoho···

努力吧,,,努力总是没有错的,即使自己做不到之前预期的,但是至少努力过了。。。

鞭笞自己~~~ 挂个榜样的照片在家里,监督着 会不会好些~~~~
作者: 曲珞    时间: 2010-4-29 18:03:01

“出国没有什么了不起,在新西兰,没身份,没学识,你就连三等公民都不如,就算你家里上亿家产又如何?一样被人踩。。”

这句话说的很在点!
作者: coci    时间: 2010-4-30 10:30:55

很难说,人只有自己经历过才会明白
作者: ogh2    时间: 2010-4-30 21:12:10

作者: Toshiba4sale    时间: 2010-5-1 15:49:12

uppppppppppppppppp
作者: jzha255    时间: 2010-5-2 10:06:32

一步步都是经过失败才有体会。。。。
作者: david666    时间: 2010-5-2 12:48:58

有道理!!!!!
作者: CJ-M3    时间: 2010-5-2 12:59:49

LZ实在人啊, 人都会必经这样的过程的, 急也急不来的.....只是早晚而已....也顶小哟哟.....说出自己的经历, 加油
作者: 曦花毒    时间: 2010-5-2 13:10:35

真是肺腑之言呀。确实是这样的,好多新来的都是很眼高手低的(包括我自已刚来的时候也是哪样),不过经过9年的磨呀磨,慢慢就会认识到自已的不足。

这里有一样好,在时间和环境的洗刷下,会让我们更清楚的认清自己。

希望后来的留学生一切都好。
作者: MaxPower    时间: 2010-5-2 20:37:13

受教了
作者: 冰柠薄荷茶    时间: 2010-5-2 21:38:21

作者: 爱并幸福着    时间: 2010-5-2 22:51:57

太牛了,在热门话题有2周了吧~
作者: teeyet01    时间: 2010-5-3 12:35:00

讲的很对啊~~~~受教啊~~~
作者: 小魔神E.J    时间: 2010-5-3 16:57:54

dddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2