新西兰天维网社区

标题: Student Loan 急急 [打印本页]

作者: battle0077    时间: 2010-4-10 22:41:55     标题: Student Loan 急急

刚拿到 PR  3月31 的。。不到 半年。。申请了 student loan...但是 因为 不到 半年。。有 6.6 % 的 利息。。

想问。。我能 在 9 月 31 后 使 student loan 变成 interest free 吗??

谢谢。。。
作者: HelloJiejie    时间: 2010-4-10 22:47:41

高利贷啊。。。。。。
作者: battle0077    时间: 2010-4-10 23:16:51

2# HelloJiejie

是啊。。所以 想 知道 能不能 免了 利息。。
作者: battle0077    时间: 2010-4-11 01:40:40

help...help ... plz
作者: 囧.    时间: 2010-4-11 02:06:09

183天就夠了。。哈哈

studylink寄給我的信上面寫的。。

(同樣的帖子我回答了2次...skd skd~~)
作者: pompey    时间: 2010-4-11 02:06:37

只要你在纽西兰呆满183天,从你入新西兰境内的那天算起,成为PR后的学生贷款都是免利息的.
但是利息会照样显示在你的帐上,不过等一个学年结束,study link会把你的贷款转到WINZ,然后会把利息部分免掉.

如果你是国内申请的PR,然后入境后未满半年,那就要利息.
如果要免利息,那只有把贷款停掉,等满183天后再申请.
作者: battle0077    时间: 2010-4-11 11:54:36

6# pompey

我 人在 纽西兰。。这儿 自己 办的 PR。。
去年 3 月 回到 纽西兰。。至今 没有 出 纽西兰。。

行吗??
作者: pompey    时间: 2010-4-11 14:38:48

6# pompey  

我 人在 纽西兰。。这儿 自己 办的 PR。。
去年 3 月 回到 纽西兰。。至今 没有 出 纽西兰。。

行吗??
battle0077 发表于 2010-4-11 10:54

你来新西兰多久了?只要有半年就免利息啊.还要怎么说你才明白啊?
作者: ^Zero^    时间: 2010-4-11 15:56:22

刚拿到 PR  3月31 的。。不到 半年。。申请了 student loan...但是 因为 不到 半年。。有 6.6 % 的 利息。。

想问。。我能 在 9 月 31 后 使 student loan 变成 interest free 吗??

谢谢。。。
battle0077 发表于 2010-4-10 21:41

到明年的三月底前,你的student loan会从studylink转去IRD,然后他们会看你从拿到pr算起,是否在新西兰待满了184天,如果满足,就会免你利息咯..
作者: battle0077    时间: 2010-4-11 19:37:32

9# ^Zero^

谢谢啊。。。这下我 明白了。。

这样 算。。。31 03 2010 到 31 03 2011 就有 1 年了。。

谢谢。。
作者: sunny5828    时间: 2010-4-12 00:08:00

还有这规矩啊,以为都是免息的!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2