新西兰天维网社区

标题: 电炉灶改煤气炉灶。。 [打印本页]

作者: 小妞暴丑    时间: 2010-4-10 18:03:56     标题: 电炉灶改煤气炉灶。。

有没有人把家里面的电炉灶改成煤气炉灶的???不知道大约要多少钱。。。电的炒菜太慢了受不了。。尤其是煮饺子什么的。。怎么等都不开锅。。。开了饺子也开口了。。
作者: goodhouse    时间: 2010-4-10 22:58:34

煤气炉灶是管道的还是罐装的?
作者: 那天起    时间: 2010-4-10 23:56:16

需要看你的电磁炉得cut size是多少,如果不清楚,就告诉我是几个炉眼,或者多少厘米宽度的炉子,最好有什么牌子还有型号,这样我可以给你详细得办法怎么去做。
基本上换煤气,如果是管道煤气,需要申请,会很多钱。要是换煤气罐相对简单。
还有办法,就是换一样尺寸得电磁炉(induction cook top)这个虽然价钱比较一般的电炉贵,可是比传统电炉快40%, 比煤气快30%。
需要详情,请留言给我
作者: 我爱我家    时间: 2010-4-11 01:19:56

其实,电炉灶比较好清洁。一擦就干净,GAS的,就特别不好清洁了,地板总是粘粘的,怎么擦也是粘的,因为那不是炒菜时的油烟,而是GAS出来的重油,很难清洁。我家从电炉改到GAS炉,现在又从GAS炉改回电炉了。减少点家务劳动。电炉也分不同功率的,大功率的也很好用。其实高油温炒菜对身体不利。还是温油炒菜健康。实际味道没啥区别。
作者: 小妞暴丑    时间: 2010-4-11 11:06:53

4# 我爱我家

晕,还有这么一说。。。看来还是考虑一下改不该了。不过电的真的很慢。。
作者: 小妞暴丑    时间: 2010-4-11 11:07:49

2# goodhouse

改就改管道的了。。罐子的还不如在其他的地方重新架起一个炉灶。
作者: Nyxian    时间: 2010-4-11 21:31:09

作者: mnstar    时间: 2010-4-11 23:33:40

作者: 我爱我家    时间: 2010-4-12 12:08:44

管道的费用太高了,要有接管道的费,有接通费,还有DAYLY CHARGE。如果要是不接热水器就更不值了。我看要换也要换那种两个高筒放在厨房外边,GAS公司会有人按时给你换的。便宜的多。我家以前花了三千多接的管道,这还是那条街本身有主管道的,只是接到院子里去。而且用不用每月都有费用的。我们回国一个多月,要照样交daily charge.
作者: hfurniture    时间: 2010-4-12 13:27:48

GAS是要脏很多,厨房总是很难清理,其实比电的也快不了太多。建议楼主慎重考虑。
作者: joybubu    时间: 2010-4-12 21:00:33

我也劝LZ不要改。。。或者换个比较好的电炉。估计你的那个比较‘老’点?/我家那套快得不得了。有个炉眼在5秒内可以立即热起来。效率很高啊~~电的比GAS的安全很多!!!!
作者: Gshepherd    时间: 2010-4-12 21:16:23

同意楼上几位同学的观点,   最好不改   ,

如果十分想要改, 就连热水炉一起改成煤气的,  还能省一些电费。。。
作者: 小瘦牛一只    时间: 2010-4-15 17:30:26

本人也在矛盾中啦,用煤气会省好多钱吗?用电会比较安全啦,(对BB来说)
作者: 天使    时间: 2010-4-15 17:38:47

http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... php%3Ftid%3D1134977
作者: 天使    时间: 2010-4-15 17:41:55

我家热水和炉子都改成煤气的了,虽然一次性费用高了点,但是用起来很舒服
作者: 荒岛余生    时间: 2010-4-15 18:53:24

我家改了屋外两个大罐的煤气,炉子和热水一起改的。安装费1000左右,但是炉子和热水器自己买。感觉很好,电炉子的问题是锅离开炉子就不热了,不像煤气做菜那么爽。
作者: SKYGIRLE    时间: 2010-8-7 14:23:56

学习,学习一下~
作者: jacksonzhou_25    时间: 2010-8-7 20:38:06

别的city我不知道,waitakere的是规定炉灶边缘到窗户的距离不得小于400mm,估计是怕风把火吹灭了。我们家厨房那面墙两个窗户相隔就不到一米,在减去灶本身的宽度,根本不够,所以就没装。

电的是打扫起来方便一些,但是炒菜火力不够猛。。。各有利弊
作者: 为您搬家    时间: 2010-8-8 10:08:18

需要看你的电磁炉得cut size是多少,如果不清楚,就告诉我是几个炉眼,或者多少厘米宽度的炉子,最好有什么牌子还有型号,这样我可以给你详细得办法怎么去做。
基本上换煤气,如果是管道煤气,需要申请,会很多钱。 ...
那天起 发表于 2010-4-10 22:56

顶!!!!!!!
作者: 那天起    时间: 2010-8-8 19:38:41

煤气的大小,取决于产品的设计,更取决于帮你安装的注册煤气安装师。
我咨询过他们,因为安全的考量还有对于自身的信誉还有政府要求,他们往往不会把煤气调的很大。这样让很多人误会这里的煤气没有力。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2