新西兰天维网社区

标题: ECE幼教--学校和工作Interview 的小小分享&奥大教育课程的缺陷 公布大量上课照片 [打印本页]

作者: sunnycoast    时间: 2010-4-8 12:18:32     标题: ECE幼教--学校和工作Interview 的小小分享&奥大教育课程的缺陷 公布大量上课照片

大大的分享{:6_295:}
学校:

interview具体过程:首先是笔试部分,三个面试生都在小房间里面写篇小文章,还有答数学题。
笔试:有个小文章要写,题目不定,我当时写的题目是跟幼教有关,后来听说也有问其他的。比如个人爱好,和旅游经历之类的。
奥大本科面试的话,也有一个数学小测验,就是普通的mathematical operation, e.g. fraction, short question。不紧张很简单。一张A4纸两面都有题目。大概15分钟内可以完成。

笔试完了之后是面试,也是三个人一起,有两个老师面试,group interview是和其他三个applicants一起。这个时候可以带个支持你的人一起进去,可以是你的父母或者朋友,或者一起工作过的同事也可以。group interview,除了有英文表达能力的小测试,也是为了测试态度personality方面。有点像在找工作的面试。看面试生态度这也是后来上课的时候老师提到才知道的,一直以为主要是考考表达能力而已。
{:6_305:} 面试前准备工作:穿着舒服,虽然幼师不需要职业装,但是干净利落点看着舒服。还有带笔,笔试用。如果之前有工作经验的话,回答相关问题会更有说服力,比如在幼儿园遇到的难题,对调皮的孩子怎么处理之类的。如果没相关工作经验的,就说说自己为什么选这个专业,比如家庭成员或者周围朋友有相关工作的受到影响。面带微笑的说,慢慢的有条理的说,别紧张,个人觉得比考IELTS题目简单。记得最后会问“如果开始读这个课程将面临的挑战是什么”可以回答比如生活上的改变带来的困难。
申请奥大ECEREFEREE,可以叫之前的老师,或者有幼儿园工作经验的同事朋友写比较好。如果有看过你在幼儿园工作的人写比较有说服力吧,个人觉得。(*^__^*) 嘻嘻……要是没有就找个看过你跟幼儿接触的朋友写写也行

工作:
Kidicorp的面试,是幼儿园经理跟你见面,问问你的经验。要是没工作经验,就说自己有实习经验,家里有小孩子等。呵呵总不会说一点经验都没有吧。起码跟亲戚朋友的孩子玩过,西西我这样的想法会不会太牵强了。

ABC工作面试,有具体的针对小孩子活动中出现的问题的分析和应付。要是你有实习经验的话比较能应付。。不知道没有123career现在面试是不是还一样
奥大bachelor of education (ece)好少华人,特别特别少,后来跟朋友聊天才发现原来好多在奥大的老校友都不知道有幼儿教育的major。希望通过这个帖子,能喜迎更多对幼教工作有兴趣的人。废话可以停了,O(_)O嗯!我发下课堂照片吧

photo in music,technology, visual art, math, science class, 上课还去到鸭子湖边的motat。

课堂活动很多,有玩音乐吉他,画画,玩泥巴,做泥人,耍蜗牛蚯蚓,还有吹气球和bubble~ 堆积木etc。还有很多活动手都玩湿了,没办法照相 {:6_310:} 反正就是跟孩子们一样的玩耍。

最后我想说的是奥大幼教的缺陷 o(><)o如果你有想过读大学的时候去别的国家做交流学习的话,就是 360 auckland abroad
暂时学教育的学生参加条件受到限制,可以去交流学习,而且大学很支持,就是EPSOM的老师们不会承认你在别的国家学习的PAPERS,也就是说咋别的国家学的学分不能transfer回奥大。

O(∩_∩)O哈哈~ 结束 小朋友下课了
作者: 摩天轮转啊转    时间: 2010-4-9 09:56:46

楼主 要写详细哦
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-9 13:54:40

楼主 要写详细哦
摩天轮转啊转 发表于 2010-4-9 09:56

O(∩_∩)O哈!不够清楚啊?想知道哪方面?
作者: 天籁之音    时间: 2010-4-10 20:47:55

请问楼主面试时候的group interview 是和其它三个applicants一起么?主要有那些方面的测试呢?
面试前需要做什么准备么?
申请奥大的ECE专业需要有referee写report,有什么建议吗?谢谢。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-12 09:52:28

请问楼主面试时候的group interview 是和其它三个applicants一起么?主要有那些方面的测试呢?
面试前需要做什么准备么?
申请奥大的ECE专业需要有referee写report,有什么建议吗?谢谢。
天籁之音 发表于 2010-4-10 20:47

{:6_305:}group interview是和其他三个applicants一起。首先是笔试部分,三个人都在小房间里面写篇小文章,还有数学题。笔试完了之后是面试,也是三个人一起,有两个老师面试,这个时候可以带个支持你的人一起进去,可以是你的父母或者朋友,或者一起工作过的同事也可以。
面试前准备工作:穿着舒服,虽然幼师不需要职业装,但是干净利落点看着舒服。还有带笔,考试用。如果之前有工作经验的话,回答相关问题会更有说服力,比如在幼儿园遇到的难题,对调皮的孩子怎么处理之类的。如果没相关工作经验的,就说说自己为什么选这个专业,比如家庭成员或者周围朋友有相关工作的受到影响。面带微笑的说,慢慢的有条理的说,别紧张,个人觉得比考IELTS题目简单。
申请奥大ECE的REFEREE,可以叫之前的老师,或者有幼儿园工作经验的同事朋友写比较好。如果有看过你在幼儿园工作的人写比较有说服力吧,个人觉得。(*^__^*) 嘻嘻……要是没有就找个看过你跟幼儿接触的朋友写写也行。

我是不是回答了很多。希望对你或者你朋友有帮助啦。\(^o^)/~ 最后记得group interview的时候也要认真聆听别的applicant的说话。
作者: 天籁之音    时间: 2010-4-12 21:39:22

谢谢楼主的答复,很有帮助。只是我之前没有相关工作经验,也没有跟工作相关的朋友。
楼主是在读这个专业吧,感觉课业压力大么,因为要一个学期学五门课。
作者: yinmuyou    时间: 2010-4-12 21:49:12

LZ有认识读GD Secondary的吗?
那个也是之前有interview,问题什么的肯定和ECE有不同了,可是至少会类似的吧。
不管怎么说啦...看了LZ的分享,还是觉得很受用了,谢谢哦~~
作者: 麦饭石    时间: 2010-4-13 09:48:17

。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-13 17:20:52

{:6_306:} cannot type Chinese now. just finish another assignment in the library {:6_307:}
will back for LSD questions later. KK?
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-14 12:02:34

谢谢楼主的答复,很有帮助。只是我之前没有相关工作经验,也没有跟工作相关的朋友。
楼主是在读这个专业吧,感觉课业压力大么,因为要一个学期学五门课。
天籁之音 发表于 2010-4-12 21:39

bachalor的话每个学期是四个papers. 课业压力还❤行,导师不建议读书期间工作,时间会比较紧张。如果是GD的❀话,时间就更紧张了。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-14 12:05:37

LZ有认识读GD Secondary的吗?
那个也是之前有interview,问题什么的肯定和ECE有不同了,可是至少会类似的吧。
不管怎么说啦...看了LZ的分享,还是觉得很受用了,谢谢哦~~
yinmuyou 发表于 2010-4-12 21:49

有认识一个之前读GD Secondary的,但是是三年前的事情了吧(=@__@=)。所以不知道有什么变化。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-14 12:09:46

楼主 Graduate diploma in ece 有数学题回答么?

申请材料,包括referee reports都交上去了, 学校会给个确认通知么?

谢谢!
麦饭石 发表于 2010-4-13 09:48

GD不知道有没数学题问卷。资料收到的话,忘记学校会不会通知,但是可以电话问下负责人,学校前台可以问到谁是GD ECE的负责enrol的人。听说bachelor ECE现在人满为患,不知道GD会不会,good luck~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 天籁之音    时间: 2010-4-15 22:26:58

请问楼主是在读GD I你ECE么?听说现在要求在申请过程中的要提供雅思,学术类各项七分,在读的在毕业前需要提供雅思成绩。你现在需要考么?谢谢
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-16 16:28:21

请问楼主是在读GD I你ECE么?听说现在要求在申请过程中的要提供雅思,学术类各项七分,在读的在毕业前需要提供雅思成绩。你现在需要考么?谢谢
天籁之音 发表于 2010-4-15 22:26

我是在读B的,GD不是之前就有其他B的毕业的了么?{:6_305:} 怎么还需要雅思?B的话是申请的时候需要,不过也看每个人具体情况。你申请了么?学校怎么说?不太可能读完才考雅思啊。没听过。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-19 10:18:11

{:6_307:}编辑完毕,满意的下课
作者: gosby44    时间: 2010-4-19 16:25:17

谢谢 分享
作者: 弑颜    时间: 2010-4-19 16:28:57

哈哈 我正说这贴怎么不在了呢~
作者: 真之关公    时间: 2010-4-20 00:56:27

幼教是需要有爱心和耐心的人去学的
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2010-4-20 11:26:38

很详尽的资料,顶顶。
作者: flylina    时间: 2010-4-20 11:30:54

幼教宝宝
作者: 粉色的精灵    时间: 2010-4-20 15:33:35

好贴哦~~~顶顶顶!!!
有个问题哦,奥大的ECE好毕业吗?我现在在whiteria(怀特利亚)读B的ECE,要是转学分过去的话,不知道奥大承不承认呢。。。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-21 13:58:43

好贴哦~~~顶顶顶!!!
有个问题哦,奥大的ECE好毕业吗?我现在在whiteria(怀特利亚)读B的ECE,要是转学分过去的话,不知道奥大承不承认呢。。。
粉色的精灵 发表于 2010-4-20 15:33

O(∩_∩)O谢谢
奥大ECE还蛮多作业的,不过只要花足够的时间,也不是特别难。第一年很多考试,第二年很多作业。应该能转学分,这个具体能转多少PAPER,要先申请了才知道。应该是接受了入学了后,就同时知道可以转多少PAPERS。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-21 14:00:25

幼教是需要有爱心和耐心的人去学的
真之关公 发表于 2010-4-20 00:56

有耐心编辑好帖子的筒靴们,都有做幼儿园老师的POTENTIAL.编辑帖子很需要耐心。和无私分享的❤
作者: tonyzhuang    时间: 2010-4-21 15:04:58

慢慢看看~~~~~~~~~~
作者: Moonlight79    时间: 2010-4-21 20:23:42

7# yinmuyou
我就是读GD SECONDARY,在高中工作一年后,因为有了自己的孩子才辞职,然后现在孩子大点了,又去读GD ECE的。我是WAIKATO UNI的,所以两个GD的面试都不超过20分钟,好象是10 到15分钟简单的见面聊聊就是了。我个人觉得只要英语好,人OK,性格开朗又有耐心,CALM,就没问题。这里缺老师,而且教孩子又不是当宇航员,所以我个人觉得非常简单。
只要英语和给人爱孩子,干净利落的都可以。
WAIKATO UNI的教育在新西兰还是非常好的。这是他们的强项。
但课程设计咱未必觉得有任何特长。至少我看了LZ的照片,就觉得他们的似乎有意义多了。但我的找工作经历告诉我,DAYCARE最关心的是你有没有,或什么时候能申请教师证,因为这大大影响他们跟政府拿的FUNDING。所以读GD的特别好找工作,因为只要一年就毕业了。WAIKATO UNI的GD ECE还是ONLINE的,可以边工作边读。在读书期间做RELIEVER(代课老师)的话,可以拿$18/HR,我个人觉得还是挺好的。好象已经不比我当高中老师的工资少多少了,只是没有我们的SCHOOL BREAK。
作者: Moonlight79    时间: 2010-4-21 20:27:08

14# sunnycoast
我申请GD SECONDARY的时候,WAIKATO UNI是这么要求的,我在毕业前超过了他们要求的分数,所以4年后的现在申请GD ECE的时候,虽然我的IELTS成绩过期了,但学校说因为我的教师证没有过期,所以没有英语方面的特殊要求。
但我不知道是否一定要没有过期的教师证才行,因为我也没有特别再问,跟他们证实。
作者: yaya    时间: 2010-4-21 23:18:48

的确听说现在幼教注册第一语言不是英语的话都需要7分,而且NZTC现在GRADUATE DIPLOMA都要7才能近,奔溃了!!!!
作者: cjbb    时间: 2010-4-22 13:37:19

好详细啊, 挺好玩的专业啊
作者: 1q2a    时间: 2010-4-22 14:23:31

哇塞。这样的工作实在太开心了。每天就跟小朋友混在一起,哈哈。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-22 15:21:13

7# yinmuyou  
我就是读GD SECONDARY,在高中工作一年后,因为有了自己的孩子才辞职,然后现在孩子大点了,又去读GD ECE的。我是WAIKATO UNI的,所以两个GD的面试都不超过20分钟,好象是10 到15分钟简单的见面聊聊 ...
Moonlight79 发表于 2010-4-21 20:23

{:6_305:} 高中老师\(^o^)/~好,就是太累了,太多PLAN了。我现在有个阿姨在做高中老师,看她好忙 =_= 也有很大压力,因为高中高年级的话,还要考虑到学生要不要选你的课的问题。不过阿姨是很棒的老师。。
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-22 15:30:45

14# sunnycoast  
我申请GD SECONDARY的时候,WAIKATO UNI是这么要求的,我在毕业前超过了他们要求的分数,所以4年后的现在申请GD ECE的时候,虽然我的IELTS成绩过期了,但学校说因为我的教师证没有过期,所以没有 ...
Moonlight79 发表于 2010-4-21 20:27

Waikato学校很好,教育的课程很棒,因为经常看到老师出的report文章之类的。之前我申请奥大的时候,这个学校我也申请了。哈哈,但是过了奥大面试后,就没去Hamilton。留在奥克兰。
{:6_305:} IELTS要求是看每个人的具体情况,奥大这方面不像其他大学和学院那么死板,就死盯着雅思。 如果你有相关的经历,工作经验的,会对申请有很大的帮助。这个是我最欣赏的这个学校的地方。虽然之前不太喜欢奥大CITY的校区,后来才知道教育的都在另一个校区,感觉太棒了。
前辈,有小孩子就想学的幼教么?有孩子对工作又很大影响?好奇ing。觉得一般做了妈妈的就是不一样( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-22 15:38:54

的确听说现在幼教注册第一语言不是英语的话都需要7分,而且NZTC现在GRADUATE DIPLOMA都要7才能近,奔溃了!!!!
yaya 发表于 2010-4-21 23:18

对NZTC有很多疑问的地方,也许只是我个人的疑虑~\(≧▽≦)/~啦
但是现在还不是确定注册需要雅思不。基本一两个华籍同学都在这边高中读书出来的,她们要是被要求雅思的话,就造成很多言论吧。还不确定,有待考究。
作者: 复古MM    时间: 2010-4-23 09:43:02

感觉做这个的MM浑身上下都是有爱心哦~~~
作者: 摩天轮转啊转    时间: 2010-4-23 10:56:45

楼主 去奥大读B 的雅思成绩是怎么要求的呢  是不是4个7 才可以入学?
作者: 大众留学中心    时间: 2010-4-23 11:59:54

楼主写了好多哦。。。
很好的信息,支持了!!
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-23 12:33:32

楼主 去奥大读B 的雅思成绩是怎么要求的呢  是不是4个7 才可以入学?
摩天轮转啊转 发表于 2010-4-23 10:56

不一定!如果你有高中的NCEA ESOL 3 的成绩PASS就可以了。如果你不是在这边读的高中,有幼儿园的相关工作经验,并且有很好的工作REFERENCE也可以申请。一开始申请的时候把申请表交上去跟大学联系的时候,学校就告诉你需要不需要雅思了。

不过今年和去年听说申请幼教的人爆增,所以不需要雅思的话,也要过面试那关才能入学。强烈建议到幼儿园做点义工也好,了解下情况,对面试非常有帮助!!面试回答问题的时候就知道不同。

去年的情况是800左右的合格申请者通过面试录取110-120个最后能入学的。(去年听老师说的)。。

希望这么啰嗦的回答能有帮助。{:5_287:}
作者: sunnycoast    时间: 2010-4-23 12:35:33

感觉做这个的MM浑身上下都是有爱心哦~~~
复古MM 发表于 2010-4-23 09:43

那个~现在好多MM都是为了身份读这个的!O(∩_∩)O~读完后为了工资也继续工作!然后慢 慢 的。。。就变得有耐心有爱心了。也很不错。
作者: cibi    时间: 2010-4-26 20:52:40

帮顶下      。
作者: jckingjc    时间: 2010-4-27 09:00:32

技术专业贴`~~~~~
作者: alexinvestpf    时间: 2010-4-27 16:45:18

在哪里啊?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱并幸福着    时间: 2010-5-2 23:04:50

孩子……我晕了……
作者: Aiko.    时间: 2010-5-2 23:17:11

支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sam0727    时间: 2010-5-4 19:02:10

作者: cissy666    时间: 2010-5-7 12:01:43

作者: sunnycoast    时间: 2010-5-8 18:29:38

好棒的分享啊 !楼主的这个帖子是我看到坛子里幼儿教育方面最好的帖子了,非常感谢这方面的总结。;kiss;
我自己是两个孩子的妈, 老大2。5岁,小的还在肚子里,;titter; 做妈妈后发现自己对早期教育很感兴趣,想把这 ...
cissy666 发表于 2010-5-7 12:01

母亲节快乐~O(∩_∩)O
不知道你是想读本科的还是Graduate diploma?奥大这两个都有远程教育的课程。不妨电话去学校问问.09-6238883 这是教育的课程所在的EPSOM校区的电话。
作者: latindancer    时间: 2010-10-15 15:31:55

作者: sunnycoast    时间: 2010-10-17 16:12:06

当高中老师是不是英文要求更高?不过可能收入也高很多把。。如果是B,也是读三年吗?
幼教没有SEMESTER BREAK吗?
latindancer 发表于 2010-10-15 16:31

YOYO~高中老师也是根据资历在定,阿姨是高中老师,不过她之前在中国就有工作经验,在NZ继续深造后,去年工资6万多,不过高中老师不好当,也要具体看是教什么学科的。幼儿园老师B毕业后工资从5.5万到6万不等(childcare),如果是在Kindergarten工资从4万多起好像,跟小学老师一样,因为工作时间短还有跟学校一样的假期。
小学和KINDY老师的具体工资可以上网找到的,很详细。我之前在学校有收到个本本好详细的记录小学老师的工资。
不过今年幼教工资有下滑倾向,随着政府政策在改变。
作者: stephyw    时间: 2010-10-19 18:54:44

我也要报奥大的early childhood education  呀 明年   
现在在和雅思做斗争中   
lz说奥大education的华人很少?   那是说明international很难进吗?
天啊
作者: sunnycoast    时间: 2010-10-28 17:29:20

我也要报奥大的early childhood education  呀 明年   
现在在和雅思做斗争中   
lz说奥大education的华人很少?   那是说明international很难进吗?
天啊
stephyw 发表于 2010-10-19 19:54

真的很少INTERNATIONal。不过今年貌似校园华人面孔多了一点点,不知道是学教育的还是其他的MAJOY。
现在是考试和交最后作业的时段,真够累的。
祝你快快把雅思这块石头搬走。;victory;
作者: miner_2    时间: 2010-11-4 21:27:57

亲~进AU的幼教难么?~我有报也~你是什么时间去面试的啊?~
作者: cccc    时间: 2011-4-14 22:26:22

lz威武!

我已经有个degree in ece,想读Graduate Diploma in Teaching English in Schools to Speakers of Other Languages
是不是一定要full time的那种?实在不想回到课堂上上课了。。。但是又想学点什么。可以不可玩part time的?
作者: sunnycoast    时间: 2011-5-17 11:39:08

奥大~~~~~~啊~~~~~~~~~~
这么多实践的学科,怎么在别的版块经常看到,奥大重视理论不重视实践呢?
没实践怎么PASS那么课啊?
太胡说八道了
作者: han-han    时间: 2011-9-19 12:37:05

有中介对我说 奥大根本不怎么接受华人学ECE  我想学所以希望你给我建议 IELTS 没事 我在学 但是我需要度预科  所以我的预科成绩必须很好么 录取的机会大么 我需要在幼儿园实习么
作者: maaaayleung    时间: 2013-8-7 15:48:26

为我的面试做了个心理准备了,本还以为只是面谈而已呢。。。。谢谢楼主。
作者: cljoe    时间: 2022-6-25 01:02:53

https://gazette.education.govt.nz/vacancies/?sort=closing#results

This is New Zealand most popular Teaching recruitment page, Auckland  have 988 ECE job vacancies Today !

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2