新西兰天维网社区

标题: 请问大家都是如何保持厨房清洁的 [打印本页]

作者: WENDY_NZ    时间: 2010-4-5 08:52:16     标题: 请问大家都是如何保持厨房清洁的

我家买的新房快三年了,每天在厨房炒菜做饭的,厨房现在的墙上总是挂一层油渍,粘粘的,烤漆的橱柜也是呜呜的,不再像刚买的时候那么亮,不知道大家都是怎么保持厨房清洁的,尤其是我们北方人很愿意煎炒烹炸的,厨房很难保持啊,请大家分享经验。谢谢。
作者: netmartin    时间: 2010-4-5 08:54:58

每天随手清洁,每周小清洁,每个季节再大清洁。没有捷径。
作者: 飘一季心情    时间: 2010-4-5 09:09:56

每天都擦就行了呗。。。。。。。
作者: vivian1069    时间: 2010-4-5 09:15:51

每天都擦就行了呗。。。。。。。
飘一季心情 发表于 2010-4-5 10:09

说的简单,油烟机你也每天擦啊?
作者: 飘一季心情    时间: 2010-4-5 09:18:53

vivian1069 发表于 2010-4-5 10:15

LZ 说的主要是墙上啊。。。。。

我说每天擦啊。

油烟机我一般半年弄一次。 最简单的就是买个新网换上。油滤里面要放点水,防止油粘上。有水的话就不会粘上了,只会浮在上面。
作者: 裳容    时间: 2010-4-5 09:20:39

作者: xlynn    时间: 2010-4-5 09:28:06

netmartin 发表于 2010-4-5 09:54
说的太对了。
作者: 冬冬113    时间: 2010-4-5 13:16:52

2#说的确实是真的,清洁厨房卫生最忌讳一次性,那样会累死人的!要每天做完饭都顺手把墙面擦一下,至于橱柜的表面,每周要擦一次,时间久了不擦,自然会摸哪都是油腻腻的!
作者: ★MOMO★    时间: 2010-4-5 13:57:39

我是每天买清洁剂擦的 就是橘黄色那瓶的,1比5加水兑稀每天晚上收拾厨房碰了擦一遍,然后换清水干净抹布再擦一遍,每周日大擦,不兑稀直接擦,然后再清水擦,柜子也是每周末擦
vivian1069 发表于 2010-4-5 10:15

这个貌似每天擦下也不难吧,指的是表面,里面当然不可能每天清洗。。但是外面我每天也麻下的,所以摸上去是没有油的
作者: gtocin    时间: 2010-4-6 22:36:50

netmartin 发表于 2010-4-5 08:54

沒錯
這才是王道
之前有房客時抽煙機是每個月清一次~
現在自己住兩三個月都沾不上一點油
真開心
作者: 新未来英文辅导    时间: 2010-4-7 00:00:03

作者: 我爱我家    时间: 2010-4-7 00:24:30

多吃蒸煮食品,少吃煎炸食品。温油炒菜,不要热油爆炒。这样健康又干净,预防癌症。
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-4-7 13:12:38

以上均为真理
作者: smile4u    时间: 2010-4-7 15:30:26

在车库里做饭啊
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-4-7 16:45:19

Is that safe, how the smoke get out?
作者: Candy    时间: 2010-4-7 19:17:34

每次做饭完,就拿jif擦干净
抽油烟机,每周至少洗一次
柜子啊什么的,时常擦擦
长期这样保持下来,厨房是不会有油渍的

作者: 作者禁止删除    时间: 2010-4-8 00:08:51

热油爆炒到室外
作者: wf    时间: 2010-4-8 07:29:56

skdddddddddddddddddddd
作者: vozlin    时间: 2010-4-8 09:40:41

1,每次使用完厨房,都要用去油烟的清洁液去清洁,一喷一搽很简单
2,每2周or每月要清洗抽油烟机的过滤网,主要看油烟重不重,每周洗最好
3,定期大清理一下厨房的柜子面,墙面,台面

有房客的情况下,是比较难做到这几点
作者: suki-lin    时间: 2010-4-8 17:21:02

有心情的時候就擦擦,
不過大掃除的時候可真的是髒死了..
作者: JR01    时间: 2010-4-9 13:36:21

别偷懒,经常清洁就容易保持
作者: judyzhu81    时间: 2010-4-9 14:16:09

有事没事都洗刷刷,洗刷刷~~~~~~~~~~~~
作者: winniefan    时间: 2010-4-10 13:26:55

每天洗完碗就顺便用洗结精搽一下,每周就把抽油烟机卸下来里里外外用专门的清洁挤刷,就能很干净了!
别把工作都挤一天做太累了也不好清理。我们家就是这样所以一点油都没有很干净!
作者: 绿精灵    时间: 2010-4-14 22:17:13

每次做完饭就擦一遍,我一般都是用洗碗水擦的,因为里面有洗洁精去油的,如果实在觉得太油就用pino cleen喷一下,五分钟之后才擦,就很干净了,要勤快的每次做完饭就清洁,不然久了就很难弄干净了
作者: yoyowassup    时间: 2010-4-15 20:51:55

每天擦,油烟机一两个月擦一次。

我家油烟机里有一块和纸一样的百色布,现在已经吸满油了,不知道去哪买过滤布的?
作者: guier    时间: 2010-4-15 23:05:08

I bought the orange color home-brand (multi-purpose cleaner) spray from Countdown (around $3 ). It is very good to clean the tough oil stain on range-hood. You need spray on the spots and leave for 5-10 minutes, then it will be much easier to remove the dirts.
作者: (lavendar)    时间: 2010-4-16 10:44:17

我家厨房是纯白的

为了保持厨房干净我也下了不少功夫,每次做完饭我都要擦干净,其实这样是比较省事的,就怕等过了几天油渍清洗不掉就很头痛了。
作者: chanel    时间: 2010-4-16 22:22:36

每天擦啊..威猛先生

油烟机上面的盖子,我是放在洗碗机洗的, 非常干净
作者: Butter鞋屋    时间: 2010-4-19 19:24:32

只有勤擦,没有其他捷径

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2