新西兰天维网社区

标题: 那个离开已久的男人 [打印本页]

作者: myblue    时间: 2010-4-5 00:45:45     标题: 那个离开已久的男人

我肯定是抽风了,大半夜的跑上来发这个贴。。。

介于这种类型帖子的敏感性以及有可能引起的关注,我先恳请各位斑竹千万不要高亮或者转移到别的版去。。。本就是家务事,我真是突然不知道怎么了,冲动之下发上来和jm们说说。。。待会儿等我恢复应有的理智了,我就会删除了的。

那个在我怀孕第二个月就离开了的男人,本来我以为他会永远的消失于我和孩子的世界之中,却没有料到,在儿子都快10个月的时候他又突然出现在我的msn上。他说后悔之前的过错,现在想要补偿,想要认回儿子,想要对他负起做父亲的责任来。我也告诉他,我早已不介怀于往事,也不恨他,更不需要他现在的道歉和补偿,如果他是真心的,我不介意他今后作为孩子的父亲再度走入我们的生活。然而在接下来的两周里,他本说来看我们母子,但最终都以生病和工作忙的理由没有出现,紧接着我就回来了nz,至今又是三周了,他没有再出现过。

其实我和孩子过得很好,我也一直没有找过他。但我承认,当他出现的那一瞬间我的心还是止不住的跳得快了。。。虽然我相信自己可以好好的把孩子养育成人,但如果父亲这个角色不是残缺的,我亲爱的宝贝应该会更幸福得完整一些。然而面对这个男人,我有些迷惑了。或许我本就不该对他报以任何希望,之前没有,现在也不需要。或许他也还没有真正的鼓起勇气,没有想清楚自己要怎样面对,更没有了解“父亲”一词的含义。父母一直教育我,做人要善良,那我再对他多善良一次,等他理清自己的思绪。同时,我更要和孩子好好的生活下去。
作者: myblue    时间: 2010-4-5 00:49:09

时间真是过得很快,一转眼就快两年了,若不是儿子长得和他很像,我或许也已经会淡忘了他的模样了吧。怎样都好,我只想很努力的,让儿子过得幸福快乐。
作者: myblue    时间: 2010-4-5 00:56:01

从始至终没有给过自己机会脆弱,直至早已经忘记了流眼泪是怎样的感觉。回首看一路走来,能清晰的看到自己的成长,而且也更是庆幸自己有个可爱的儿子和疼爱我的父母。
作者: jessie^o^    时间: 2010-4-5 01:26:31

最重要自己開心, 不要委屈了自己

不過我覺得為孩子找個父親是有必要的. lz你還年輕, 找個更好的男人不好嗎?
作者: angie    时间: 2010-4-5 03:49:04

最重要是lz你自己開心.....
不過我想提醒你一下....不要被同一個男人傷害2次......
作者: 柠檬草    时间: 2010-4-5 05:48:26

祝福LZ........
作者: 二财主    时间: 2010-4-5 07:53:39

别相信他了,你是个心地善良的人,会有美好的生活的。老天会保佑你的。
作者: YC    时间: 2010-4-5 08:21:24

同意Angie的说法,不要被同一个男人伤害两次!楼主要坚强,看清形势再作决定。支持一下您!
作者: 甜蜜妈咪    时间: 2010-4-5 08:21:45

你的智慧與勇氣一定能告訴你該怎麼做,只想跟你說聲加油,你辛苦了,你的寶寶有這樣的媽媽一定很幸福
作者: vivian1069    时间: 2010-4-5 08:45:43

天啊,一年多了才知道自己错了,这个男人的反应也太慢了点吧。奉劝LZ一句,不管怎么样,对于这种男人,一定要给自己多留几条后路,注意是几条后路。。。。。。。
作者: peipei    时间: 2010-4-5 09:06:45

作者: 疯樱桃    时间: 2010-4-5 09:18:00

看来他也没有真心,楼主这么善良,一定会找到更好的!
作者: duazalea    时间: 2010-4-5 09:21:29

你还年轻,会找到下一个更爱的你的男人,孩子也还会在有新的父亲,好马不吃回头草,不要为这个男人哭第2次
作者: 飘一季心情    时间: 2010-4-5 09:30:43

LZ很伟大。看你写出来的文字能看出你现在对一切都看的很清楚,而且心里很平静。 我相信不管什么事情冷静的去面对,都会处理的很好。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2010-4-5 09:45:01

本与楼主的善良和宽容,我也相信那个男人在说这种话的时候是真心的,我也相信他是很后悔的,但是后来挨与事实的某些原因,他没有付之行动,就让他的种种随风尔拭吧..你一定会幸福的.坚强的妈妈.
作者: eva^-^    时间: 2010-4-5 10:42:42

楼主真的很伟大
作者: iluvkaji    时间: 2010-4-5 11:16:58

好有感触;sad;  要和楼主学习~坚强勇敢!!
是啊!不要让同个男人伤第二次......
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-5 12:02:01

不管什么决定,首先要让自己和孩子幸福
作者: lanloved    时间: 2010-4-5 12:25:06

无论什么理由那个孩子爸爸在你怀孕第2个月就离开就是逃避,懦弱的表现。现在,再回来说对不起?
错过了就是是错过了,好马不吃回头草,他很难再是一个让人信任的人~~
千万不要动心,找一个爱你孩子的男人幸福吧~~~
作者: laomi    时间: 2010-4-5 12:25:17

我见过你,你是漂亮的女孩,那个男人,就忘了他吧,他永远都没有准备好要做什么,他还负不起这个责任,他只是孩子的父亲而已,有名无实,不要再给他机会不要回头,你已经做得很好,你的宝宝需要一个能够爱他和跟他在一起看他长大的爸爸,不是那个犹犹郁郁在你最需要的时候拍屁股走人的男人。
作者: 欣舞霏扬    时间: 2010-4-5 12:43:00

我见过你,你是漂亮的女孩,那个男人,就忘了他吧,他永远都没有准备好要做什么,他还负不起这个责任,他只是孩子的父亲而已,有名无实,不要再给他机会不要回头,你已经做得很好,你的宝宝需要一个能够爱他和跟他在 ...
laomi 发表于 2010-4-5 13:25
非常同意!
作者: ddxinran    时间: 2010-4-5 12:47:31

“当他出现的那一瞬间我的心还是止不住的跳得快了”

心跳的感觉还会有的,因为你还很年轻。下一次,是在对的时间,为一个对的人。
作者: iamworking    时间: 2010-4-5 12:51:50

宝贝的成长过程中,爸爸这个角色是不可缺少的,但是不一定亲爸爸就是最好的选择。这个角色可以由某个叔叔,舅舅甚至是哥哥扮演。楼主要帮孩子物色一个充满爱心的男性,别让孩子成长时缺少一种感情。不一定是要结婚的对象,只要是异性就可以,爷爷姥爷都可以的。
作者: 媛媛妈妈    时间: 2010-4-5 13:09:00

LZ,女人大都是感性的动物,处理这样的事要的是理智!再理智!
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-4-5 14:13:20

妈妈都是伟大的,祝福LZ妈妈,希望LZ妈妈一直幸福
作者: §雪雪§    时间: 2010-4-5 14:25:12

作者: nylknyl507    时间: 2010-4-5 15:35:51

勇敢的妈妈,支持你!!!!
作者: MRSWILSON    时间: 2010-4-5 15:58:54

作者: Xflower512    时间: 2010-4-5 15:59:02

这种没有责任感的男人是不会有好下场的,LZ不要为了他一时冲动良心发现而给他又一次伤害自己的机会。要我说这种男人还很无耻,非要在你已经差不多要忘记他的时候跳出来很适合的提醒你下他的存在。有些讨厌的人就是这样,即使不想留在你身边也要永远的在你心里占个位置!要我说把他彻底的从心里踢出去!!有首歌唱的好“shame on you, if you fool me once. Shame on me if you fool me twice ...”属于你的幸福就在不远的拐角处等着你。你一定会得到幸福的,你的宝宝也会有个爱他的新爸爸。
作者: STARSTART    时间: 2010-4-5 16:50:58

勇敢的妈妈,鄙视这样的男人!
作者: HelloJiejie    时间: 2010-4-5 17:37:43

狠话都会说。因为大家都不是当事人,发完帖,关了浏览器。别人的事儿始终是别人的事儿。
青春痘长在哪里自己不用担心?

话又说回来,还是亲爹好。
楼主加油,希望能浪子回头。世界上的男人都没有经过十月怀胎,永远也不会有女人那份成熟。
世界上也只有很少人对别人的孩子视如己出,有是有,但幸运儿更少。
作者: 苹果绿茶    时间: 2010-4-5 17:44:29

一个不负责任的男人,你还放不下吗?我相信你会遇到一个爱你和孩子的好男人的,祝福你!
作者: 乖乖等你    时间: 2010-4-5 17:49:07

不要被同一个男人伤害. 如果他是真心的, 看他对宝宝的态度....
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-4-5 18:40:54

不要回头。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ki_ki    时间: 2010-4-5 19:16:09

妈妈还是向前看,有一天你肯定会遇到一个对的人,因为你是善良的,上天保佑你~

不要相信这样的男人~离他远一点,你的生活会幸福些
作者: rukawa_f    时间: 2010-4-5 19:34:39

Lz可以找个更好的男人......
作者: kandi    时间: 2010-4-5 19:46:03

你一定曾经很爱他, 我想你是那种很善良,很容易心软的女人。 凡事都要向前看, 要乐观, 开开心心的生活吧。 希望你一切都好
作者: kandi    时间: 2010-4-5 20:00:13

别对他抱有希望了, 他当时离开无情无义, 即使回来了, 也不会有责任的照顾你和带宝宝的。 不要再联系了, 这样对自己会好些。而且,他自己也没有做好准备。  另外, 也由不得他说走就走,说回来就回来。 你和孩子又不是他的后备,也不由他来选择。他不珍惜你们, 就自己珍惜自己。 一个人带孩子很难, 你要努力。 我平时在家帮别人带孩子, 你要是有难处要帮忙,可以找我。 你要加油, 好人总有好报。
作者: kandi    时间: 2010-4-5 20:04:01

他如果真心想回头, 总会想尽一切办法找你们的。 现在你要自己为自己的生活打算, 不要把所有希望放在不知道会不会发生的事情上。
作者: 虎虎生风    时间: 2010-4-5 20:51:07

作者: 幸福的奶茶罐子    时间: 2010-4-5 20:58:14

其实LZ对于这个男人还是抱有希望的

希望越大,失望越大

LZ还是用平常心来对待吧!
作者: 宠物猫007    时间: 2010-4-5 21:01:22

单亲妈妈。。。。。。唉,很英雄
作者: 76843220    时间: 2010-4-5 21:04:04

一个无情的男人怎能做一个好爸爸???而且他现在还在犹豫,一个不负责任的男人,不配做爸爸
作者: NanA9    时间: 2010-4-5 21:12:42

鄙视这样的男人!换了是我,有这么可爱的儿子陪着就够了,如果给多次机会这个男人,不也是给自己多一次痛苦的可能?
作者: doudoumi    时间: 2010-4-5 21:14:12

勇敢的妈妈,加油。。。。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-4-5 21:37:36

祝福LZMM有一个可爱的儿子。。至于那个男人嘛。。。观察吧。。。。给他一系列的考研。。。。看是否真心的咯。。。。有心的话他应该要有点行动的。。。。。希望LZMM会遇到一个更好的。。。。
作者: xlaw    时间: 2010-4-5 21:46:29

加油!!!!!!!!!!!!
作者: barbievivi    时间: 2010-4-5 23:06:09

给亲爱的宝贝找一个真正爱他的好爸爸才是对的选择,爱你爱宝宝,而不是那个伤害你伤害宝宝的人,作为妈妈,我想说的是,要保护好自己的宝贝,不要让任何人伤害到他
作者: Laputa    时间: 2010-4-6 02:44:23

lz,如果你现在已经有了新的伴侣,你想想你还会觉得对他有点心动么?心动有没有可能是因为希望宝宝有一个亲生的父亲的心情导致的呢?
我们都不了解那个人,断然的说远离他或者在给他一次机会都帮不了你,不如拭目以待吧,看看他接下来会做些什么,不过别抱希望,也不要等待,如果他真的能做好一个爸爸,好好补偿你们母子,就当自己中了乐透,如果不能也别去想,把他淡忘了吧~
作者: Laputa    时间: 2010-4-6 02:45:44

lz一直都是一个坚强的妈妈,不管最后结果如何,相信老天都会帮助你的
作者: 淇    时间: 2010-4-6 10:47:20

母亲真伟大,真不容易,加油。。。。你和宝宝一定会快乐。。。。。。。。。。。
作者: redbean    时间: 2010-4-6 10:56:01

这位MM真勇敢,如果是我才怀孕2个月就分手了,那孩子将不存在了
这个男的心理是怎么想的,说来看你们又不来了,难道要第二次抛弃你们,嘛。。。。
事隔已久,我想他短期不会再出现了
就算将来再来找你们,也别轻易相信他
作者: 小七七    时间: 2010-4-6 11:49:48

能在孩子的问题上说话不算话的男人不要也罢
下次他要再忏悔,就不要理他,偶尔让他看看孩子已经是对他的恩惠了
作者: myblue    时间: 2010-4-6 12:36:03

看到这么多回帖,真是吓了一跳~呵呵~实在很感谢各位jm们的意见~~

对我儿子的这个父亲,我是曾经爱得很认真,他也曾让我失望得很彻底,所以如果说我对他如今的出现还会报有一点小小希望的话,那也仅仅是希望他能给予儿子应有的父爱。但如果他不能做个称职的父亲,那么也就没什么好说的了,我不会让他今后来伤害我儿子的情感,或者带给儿子不够良好的教育。至于我和他之间,我已经放下了往事,现在也并没有计划再和他有什么感情的纠葛。自从有了儿子,我的精力、时间和心境都已经太满,满得无暇顾及以及投入任何一段情感。现在的我只想好好的充实自己和儿子的生活,给他尽可能好的成长条件。 一切都顺其自然吧~~~就算我滥用善良也好,他毕竟是孩子的生父,在现阶段不影响我和孩子的情况下,我还是愿意给他时间和机会,想清楚“父亲”这个词汇。如果他做不到,那么sorry,我们会继续move on,不会再等待。
作者: 641165460    时间: 2010-4-6 13:09:08

那个“男人”可能在自己遇到不如意的事(比如发现现任女友没你好。)来感悟下,后悔下。然后没事了就赶紧推托掉。这样的“男人”^^^^^^^ 宝宝有你和你家人疼爱就够了。相信LZ会遇到个好男人,而不是“他”
作者: 蝎之灵    时间: 2010-4-6 13:16:56

为自己和宝宝幸福的活着。。。。。加油
作者: vvyang    时间: 2010-4-6 13:31:08

看到这么多回帖,真是吓了一跳~呵呵~实在很感谢各位jm们的意见~~

对我儿子的这个父亲,我是曾经爱得很认真,他也曾让我失望得很彻底,所以如果说我对他如今的出现还会报有一点小小希望的话,那也仅仅是希望他能给 ...
myblue 发表于 2010-4-6 13:36

支持你,坚强的MM,祝你和宝宝能幸福快乐!!!!一切都会苦尽甘来的!!!
作者: dolphin99    时间: 2010-4-7 11:01:36

亲生父亲对孩子的意义的确是很重要的,但有时候亲爹对孩子的伤害也是最大的。最好能在孩子懂事之前确定是否他能给孩子足够的父爱,不要让孩子懂事后知道自己被再一次抛弃。
作者: Kuku    时间: 2010-4-7 17:41:20

对我儿子的这个父亲,我是曾经爱得很认真,他也曾让我失望得很彻底,所以如果说我对他如今的出现还会报有一点小小希望的话,那也仅仅是希望他能给 ...
myblue 发表于 2010-4-6 12:36
you need to find another man! before your son understand what father means! i am sure there are a lot of good men who would treat your son like his own!!!
作者: sangshi    时间: 2010-4-8 08:25:53

祝福LZ........

作者: 坏坏乖乖    时间: 2010-4-8 11:36:02

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: right/wrong    时间: 2010-4-8 11:40:13

我对LZ的印象很深,我的儿子是09年5月11日出生,好象和你儿子差不多大。我觉得你是个有想法坚强又漂亮的妈妈。很不容易。我很理解你,儿子的成长中的确需要父爱,而一个女人,只有爱过,才可能去生下属于你们宝宝。。如过真的爱,再多给他一次机会吧,如果他不珍惜,请忘记他。。。再苦再难的路,我们都不要怕,因为儿子陪着我们,因为他,我们必须坚强。
作者: dkgrace    时间: 2010-4-8 11:42:20

这个男人以后一定会后悔的。lz妈妈,加油!!你和宝宝一定会健健康康,快快乐乐的
作者: cicybu    时间: 2010-4-8 13:40:44

可恶的家伙...........................
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-4-8 16:34:19

Best wishes for you and your boy
作者: 墩儿叮当    时间: 2010-4-8 19:38:05

祝福楼主和宝宝。。。。鄙视那个没有责任感的爸爸,他不配做爸爸。。。
作者: joyliu    时间: 2010-4-8 20:26:45

家务事很难说。我的感觉是,如果他可以一次不负责人,就可以有第二次,第三次,他可以对你不付责任也可以对别人不负责任,要给他机会当父亲你得好好思量一下,他未必会成为你和儿子的精神支持,相反可能会变成你们的精神负担,最好找个有担当的男人。
作者: 宝贝20    时间: 2010-4-8 20:33:03

ddddddddddddddd
作者: finalrose    时间: 2010-4-9 13:29:58

一次不忠,百次不用。
作者: yuki_nz    时间: 2010-4-9 14:27:21

妈妈你真伟大~~~~~~~~~~~~你同时也生了个可爱的宝宝   祝你幸福
作者: 宝贝20    时间: 2010-4-9 16:37:34

ddddddddddddddddddddddd
作者: 朱古力Tee    时间: 2010-4-24 22:57:21

媽媽很堅強!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 朱古力Tee    时间: 2010-4-24 22:58:03

一點呀把孩子好好養大!
作者: 岁月无痕    时间: 2010-4-24 23:25:45

楼主妈妈,我们有类似经历,作为同是单亲妈妈,想和你说一下我对孩子爸爸的态度。
1 我爱我的宝宝,他帮我有了这个宝宝,所以还是感谢他
2 无论他是怎样的人类,是孩子爸爸这一点永远不会改变,所以为了孩子的心理,不在孩子面前评论他
3 给他机会让他尽为人父的责任和义务,但是不期待,不勉强,如果他主动,我配合
4 作为母亲,我已经给自己的孩子选错了父亲,理智做好今后任何有关宝宝的抉择

另外不要急于给孩子找新爸爸,让一切顺其自然。
祝你和宝宝开心顺利
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-4-25 23:08:43

善良的你 跟你可愛的寶寶 應該要有更幸福的未來
過去的 就讓他過去
不值得讓他在走入你的生活!!!
既然他沒有勇氣與你一起面對這個小生命
這也證明了 他更不會有勇氣與你們一起面對未來~~
或許 他還會離開第二次 第三次...
與其讓你的寶貝 在將來受到這個不負責任的爸爸帶來的傷害~
還不如 不要讓他走進你們的生活!!!
加油加油
你的勇敢與善良 讓我對你真的好敬佩!!!!!!!!!
作者: kawakawaii    时间: 2010-4-26 01:38:05

LZ好偉大...支持
作者: kris_worm    时间: 2010-4-26 09:46:58

很感动~ 希望楼主幸福~
作者: be-happy    时间: 2010-4-26 13:29:31

我们不需要男人的帮助来照顾孩子。没有他的日子一样精彩,一样幸福!别去想了,让这些没有责任感的男人们都远离我们的生活吧!
作者: musuyuan    时间: 2010-4-26 18:24:28

加油!!!!!!!!!
作者: peterwei    时间: 2010-4-26 21:54:44

lz加油!一个不值得的男人就让他慢慢被你和时间淡忘吧,相信善良的你一定会有属于自己的幸福,一个真正对的他在某个地方等着你,真心希望你和宝宝一起成长。。。。
作者: 衣之庄园    时间: 2010-5-27 05:00:08

祝福你,上天一定会照顾你的。
作者: 日不落的爱情    时间: 2010-5-27 12:08:49

千万不要相信他的话,真正珍惜的应该是现在守在身边的人
作者: lemonesp    时间: 2010-5-27 13:09:39

他的确不是一个好男人, 你一定要认清他的真面目, 起码他不知道作为一个丈夫和父亲所应该有的责任感。 象你这么善良勇敢的好女人还给他生了这么可爱的儿子, 他都不去珍惜, 可想而知, 他是多么的没良心啊。 希望你能重新寻找另一半, 别再让这个人浪费你的青春了。 我们都祝福你。。。。。
作者: ddxinran    时间: 2010-5-27 13:38:58

楼主妈妈,我们有类似经历,作为同是单亲妈妈,想和你说一下我对孩子爸爸的态度。
1 我爱我的宝宝,他帮我有了这个宝宝,所以还是感谢他
2 无论他是怎样的人类,是孩子爸爸这一点永远不会改变,所以为了孩子的心理 ...
岁月无痕 发表于 2010-4-24 23:25

鼓掌!
作者: 无悔的爱    时间: 2010-5-27 15:34:58

我和楼主是有着同样经历的人。我觉得孩子没有爸爸是可怜的。但是如果孩子爸爸很坏又不负责的话。还是不要爸爸的好。我现在也有男友。他也很爱孩子。我宝宝依然很幸福的。
作者: nz_carter    时间: 2010-5-27 15:45:59

作者: waterview1604    时间: 2010-6-10 02:40:45

作者: canningcui    时间: 2010-6-13 23:21:24

不负责任的男人还不如不要,对儿子应该也不会有正面影响。LZ很坚强,佩服,真是伟大的妈妈
作者: 明媚。年年    时间: 2010-6-14 02:46:50

同意Angie的说法,不要被同一个男人伤害两次!楼主要坚强,看清形势再作决定。支持一下您!
YC 发表于 2010-4-5 08:21

支持。~~~~····
作者: wuling1129    时间: 2010-6-14 08:51:50

现在真是人性变的可快了!
作者: selene    时间: 2010-6-14 10:38:10

lz加油!!!!!!!!!
作者: 独孤圣火    时间: 2010-6-16 02:33:01

这种不负责任的男人,不值得留恋,没有他,你和宝宝的生活会过的更加的美好!

祝福你们!你会遇到一个属于你的男人,一个真正爱你和你宝宝的好男人的~
作者: 妈妈的乖宝宝    时间: 2010-6-16 12:47:43

我也是个单亲妈妈。。。我是觉得如果他不能坚持的在孩子的生命中出现。。
那我倒宁愿他不要出现。。我不要我儿子一直期待着一个他不常见到的爸爸。。。
这是我个人的意见。。不知道楼主是不是也一样。。。
作者: zhang77    时间: 2010-6-16 21:53:03

楼主真坚强阿,要是我早崩溃了,孩子都养不好的。
作者: piepieli    时间: 2010-6-18 16:41:33

好马绝不吃回头草!!!lz是勇敢的妈妈,为了宝宝和你自己的将来,一定要坚强,不要被同一个男人伤害。宝宝都可自己生,还有什么不可以的??长痛不如短痛啊!!
作者: victor999    时间: 2010-6-18 19:13:20

勇敢的妈妈加油。 不要太相信男人,特别是那种没有责任感的男人,有过第一次的逃避 就会有无数次。。。。
作者: myblue    时间: 2010-6-25 20:10:15

今天刚从国内回来,一打开skykiwi就收到了好多jm们的留言,真是感动~~谢谢大家了~

简短汇报下情况,这次见到了孩子爸爸,他不成熟的所作所为让我失望透了,呵呵,但也算终于给了自己足够的理由move on了~~:)~~儿子过得很好很快乐~这是最重要的~~tomorrow is another day~~:)~
作者: 小小点点    时间: 2010-6-25 21:06:26

祝福楼主有个更美好的未来,祝宝宝健康快乐的成长

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2