新西兰天维网社区

标题: 有没有妈妈给妈妈办团聚的么? [打印本页]

作者: icyage    时间: 2010-3-29 09:43:59     标题: 有没有妈妈给妈妈办团聚的么?

听说现在审理要2-4年呢
是不是真的阿? 本来还说可以有父母帮忙  现在心都凉了。。。。。。。。
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-29 09:51:21

我也准备办了,再长也得办啊,要不然怎么办?
作者: 蝙蝠侠    时间: 2010-3-29 10:37:47

递表的时候检查材料的工作人员是说需要2年,不过通常用不了2年,他是说2年之内都是正常的,但照目前的情况看,18个月是最起码的,看运气了,我也才交表2个月,慢慢等吧.;sweat;
作者: flake    时间: 2010-3-29 10:44:24

我也准备递了,也听说时间很长.没有办法
作者: sherry45    时间: 2010-3-29 12:26:29

之前一年多一点就可以批,现在说要至少18-24个月才能分到移民官,分到移民官后又不知道要多久才会批,唉。。。 我已经给父母递了快一年了,递的时候北京方面说最好在这边递,说国内审得慢;现在看来哪边也不快哪。。。
作者: sisisisi    时间: 2010-3-29 13:45:19

强烈关注ing.....
早递申请,早排队。。。总是好一点的。。。
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-3-29 13:59:06

排着把。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没办法啊。。。
作者: Nikolett    时间: 2010-3-29 14:43:55

我08年12月给父母办的团聚移民,在上海交的。09年12月他们就拿到approve in principle了。不过我们房子还没建好,只好让他们慢点去贴label。
作者: cherry_nz    时间: 2010-3-29 15:45:43

可以先办旅游签过来呀,如果着急父母来照顾的话,现在移民政策改了,是要等很久的,我现在就先办的旅游签,先过来再话嘛,移民只有慢慢等了。
作者: love-77    时间: 2010-3-29 15:52:46

要这么久啊。。。
男朋友准备帮父母弄呢~
作者: ice水晶岛    时间: 2010-3-29 18:39:33

LZ 如果是想让父母过来帮你照顾宝宝,可以先办旅游签证.

我公婆是2009年1月办普通旅游签证过来的,大概不到4月份的时候给他们申请PR,到现在还没有消息.他们一共续了12个月的旅游签证.09年过完圣诞节回国.

2010年2月又申请的3年多次往返18个月的签证,3月份过来的. 所以他们能呆的时间还是很充裕的.

12+18 个月,我觉得这段时间PR应该是可以下来的. 而且他们也可以照顾你和宝宝
作者: 地瓜叶    时间: 2010-3-29 19:27:14

作者: handa    时间: 2010-3-29 20:00:39

现在是非常的慢。我递了申请一年后才收到移民局的email,说是至少要18个月才能分到移民官。
作者: handa    时间: 2010-3-29 20:02:05

LZ 如果是想让父母过来帮你照顾宝宝,可以先办旅游签证.

我公婆是2009年1月办普通旅游签证过来的,大概不到4月份的时候给他们申请PR,到现在还没有消息.他们一共续了12个月的旅游签证.09年过完圣诞节回国.

2010年 ...
ice水晶岛 发表于 2010-3-29 19:39

不是听说递交了移民申请的就不能再批旅游签了,因为有移民倾向?
作者: 地瓜叶    时间: 2010-3-29 21:15:04

作者: ice水晶岛    时间: 2010-3-29 22:20:57

12# 地瓜叶

可以直接申请三年多次往返签证。我公婆的签证不到一个月就下来了。
如果这个期间申请了PR,就不用做体检。只用给表格就好了。
作者: ice水晶岛    时间: 2010-3-29 22:22:04

14# handa

这两个是不冲突的。

而且,如果你已经申请了PR了,旅游签证可以多延期3个月, 也就是12个月

一般的旅游签证是9个月。
作者: icyage    时间: 2010-3-30 11:23:55

比较郁闷的是 如果说3年往返用完了, 父母回国的话 passport 要转回国去吧? 是不是等于重新排队了 ??
作者: icyage    时间: 2010-3-30 11:26:34

本来就移民了 还倾向个p啊 郁闷...
地瓜叶 发表于 2010-3-29 22:15

就是 就是  
移民局因该给我们一个 wating vistor's visa之类的才合理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2