新西兰天维网社区

标题: 宝宝出生一周多,脖子上长东西,急 [打印本页]

作者: 萌醒十分    时间: 2010-3-28 21:55:07     标题: 宝宝出生一周多,脖子上长东西,急

宝宝刚出生一个星期多
出生第四天脖子上就长了像一个一个小脓包的东西,还挺多的,MW做一周检查的时候说,可能是因为我怀孕的时候吃了很多西瓜的缘故(其实我也没有吃很多,是怀孕后期的时候天气太热连着吃了几天),所以有热气。说过段时间就好了。
但是都好多天了,也没什么变化,而且bb脖子上那个地方又经常折着,不透气。

不知道这个是不是大家说的湿疹?有没有其他的宝宝有相同的情况啊?怎么样才能快点好?要多久才能好?
作者: 萌醒十分    时间: 2010-3-29 12:59:52

有妈妈知道么?
作者: pala    时间: 2010-3-29 13:26:03

我晕, 吃西瓜会热气啊?? 我还以为西瓜是去火的呢....

那我的BABY到时岂不是得长一身脓包啊-_-!!! 我每天西瓜不断D~~~~~~~~~
作者: 小人鱼儿    时间: 2010-3-29 13:51:56

真没有碰到过,你去找中医看看吧
作者: icecream_9999    时间: 2010-3-29 14:52:55

应该是荷尔蒙痘吧。。。没有关系的。。。
过段时间就好了。。。
作者: Inuki79    时间: 2010-3-29 15:01:09

应该不是吃西瓜导致的,我怀孕的时候天天一个西瓜,也没见我宝宝长~~~
作者: sophianz    时间: 2010-3-29 19:28:20

洗完澡后,用毛巾擦干,擦一层薄薄的爽身粉,尽量保持颈部的干燥,应该跟吃西瓜没什么关系。
作者: sy67960872    时间: 2010-3-29 19:35:15

作者: angelwings    时间: 2010-4-1 09:03:16

着急。。。。。。。。。
作者: cicybu    时间: 2010-4-1 09:50:22

ding ding dind ding ding d
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-4-1 11:22:26

我那時候也是西瓜沒有斷過
我家寶妹就還好勒
除了賀爾蒙豆...(這看起來很像大人長的痘痘 痘痘上 還有一點像是白頭小米粒的~)
帶去給GP看看吧
應該不會有甚麼問題的
作者: dolphin99    时间: 2010-4-1 15:02:00

我宝宝也是刚出生在医院的时候脖子上就长这个了,医生去化验了说问题不大,给了我们一瓶蓝色的消毒药水,要我们用针头把包包上的小白头挑破,用纱布沾着药水擦拭,还一定要一个方向擦,要不这个会反复长。给宝宝洗完澡后要把脖子上的褶皱扒开,擦干,扑上爽身粉。
作者: 萌醒十分    时间: 2010-4-7 15:53:19

两个星期过后,宝宝的脖子终于好了,中间MW来给他用针挑破了,然后用酒精消毒,之后每天我就尽量把他脖子仰起来通风,后来终于逐渐的好了,希望不要再复发了。
作者: huifeng    时间: 2010-4-7 16:58:47

THANKS A LOT.........................thx 4 help!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2