新西兰天维网社区

标题: 紧急求助,怀孕34周, 两年工签4月底到期,移民局拒绝再续我的工签?(已批) [打印本页]

作者: 雨花石    时间: 2010-3-28 16:57:14     标题: 紧急求助,怀孕34周, 两年工签4月底到期,移民局拒绝再续我的工签?(已批)

我现在怀孕34周,我和老公的2年工签4月底到期,正在申请Essential Skills Work Policy类别的工签续签,刚收到移民局的信,说我的工作新西兰人也可以做, 如果没有进一步的SUPPORT, 就不会批,但我同事的工签去年底批了. 我和老公都是做PAYROLL OFFICER.

我现在同时在申请PR,会计短缺,但因为我怀孕没能提供X光,移民局要求我生完孩子后提供,我解释后, co说送到medical assessor做评估了,现在在等,但不知道等多久.

工签和pr的CO不是同一个人.

我想请问各位前辈,如果我工签不批,是不是不能在这生孩子了,是不是要遣送我回去 即使我怀孕(但好像不能做飞机把), 还有,有什么部门可以投诉(找最直接的) 或者媒体可以联系下. 如果签证不批,准备闹的越大越好. 请各位帮出下主意.万分感谢!

(很感谢下面跟帖的 谢谢有的朋友提的各种建议, 同时谢谢你们哪些说风凉话的 工签已批),
作者: 财东    时间: 2010-3-28 17:38:02

去 FAIR GO 吧

TVNZ 的节目之一。。。

事情搞大了,签证就下来了。这是定律!
作者: newspaper    时间: 2010-3-28 17:55:43

貌似也可以在NZ生孩子的吧。就是自费呗,没福利。
作者: 无敌小飞猫    时间: 2010-3-28 18:01:53

你递你的工作签证申请的时候,有没有让签证官知道你正在申请pr,并且已经到了比较关键的地步了呢?? 照常理来说只要在申请pr的都给工签的,只是可能不一定给2年的. 他们觉得估计你pr在半年里面就会有决定,那么就会根据估计的时间给你签证. 如果签证官不知道的话,你再试一次,把你的pr申请编号也给他们.
作者: 雨花石    时间: 2010-3-28 18:09:42

谢谢楼上提醒, 但是我想工签移民官因该知道我现在在申请PR,因为我填申请表的时候已经把PR的号写在上面了,不知道他/她看到没有.唉,现在就是不知道下一步该怎么办
作者: Jimmy1025    时间: 2010-3-28 19:35:44

批工签的officer和批pr的没有交流的,本人以前申请PR同时申请续工签的时候就问过一个审理我PR的官,她就这样答我的,说他们批他们的工签,我们批我们的PR,后来我续了工签的没多久(大概1个月)就批了我PR,我深度怀疑他们移民局是生财有道,反正收了两个签证费,lz这个会计应该是批PR有戏,等等或许PR比你的工签到期前就批了呢,我倒觉得可以催催批PR的,催批工签的估计悬,因为他们的理由很大条,说你的工作本地人能胜任,除非你去work & Income 登记让他们招人去,然后人来应征你老板说他们都不能胜任代替你的职位,再出证明信息返回给批工签的,这样工签就能续下来了。关键时刻建议找律师,让他们出信解释或申辩。最后还是祝好运,先搞好身体,怀孕嘛,心情要好~~
作者: RX9    时间: 2010-3-28 19:49:25

准备闹的越大越好,就去游行,无上装 QUEEN  ST........................
作者: 记得回家    时间: 2010-3-28 19:55:13

建议催你的PR的CO,以工签快到期为由
作者: pingdiguo    时间: 2010-3-28 20:21:57

这事不用闹吧对孩子不好
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-3-28 22:32:16

为了孩子的健康  保重
作者: alwin5111    时间: 2010-3-28 23:11:59

dont give up...i support you..
作者: longzi    时间: 2010-3-28 23:45:40

good luck........
作者: 天才    时间: 2010-3-29 00:29:28

现在工签是不好签了
催催PR那里
作者: 独孤求伴    时间: 2010-3-29 01:03:06

你和你老公工签就怀孕,有没有为小孩考虑过?

还要闹的越大越好,怎么,闹大了,感觉很光荣?本来PAYROLL这工作就根本不属于SKILLED,你同事用同一个TITLE拿到工签,是他LUCKY,而并不代表你也同样的LUCKY。

很期待LZ的闹,看看是怎么给我们中国人“增光”的。
作者: luluvanci    时间: 2010-3-29 03:10:30

没PR这里生孩子要三思呀。
作者: komiko    时间: 2010-3-29 10:50:19

只能催pr了,如果你的pr递交的时候没有带工作的话
作者: 难再续    时间: 2010-3-29 11:39:31

帮顶了。。。。。。。。。。
作者: 可爱女人    时间: 2010-3-29 11:47:08

唉……真盲目啊!~~~~~~~~~~~~
作者: 有人在门口甩尾    时间: 2010-3-29 12:08:25

6# Jimmy1025

有好的律师介绍吗?最近身边 也有一个这样的事情。
作者: baikal    时间: 2010-3-29 12:14:25

等着在报纸上看楼主的好消息
作者: boyhere    时间: 2010-3-29 17:49:20

我老公是IT毕业,我和他一起120分申请的,
在等PR的时候我读了个Diploma, 学期结束的时候本来可以申请工签的, 不过后来怀孕了,当时我拿的是学生签,我老公的工签也快过期了, 我申请工签的时候移民局以我怀孕不符合申请工签条件, 说什么身体条件不允许, 占用他们的公共资源,类似医疗服务midwife之类的, 不过移民官蛮好说话的, 我们表示用自费做检查之类的, 后来给我了9个月的visitor permit.
本来我有工签的话老公还可以跟我再续工签,后来在我准备回国生小孩的时候,他办了个学生签一起和我回国待产了.
宝宝出生在国内, 后来我和老公PR下来,一切顺利~~

祝你好运啊~~
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2010-3-29 18:39:35

不是工签也能在这里生孩子啊,自费就好了。
都是女人,也很同情LZ的进退两难。不过,因为怀孕就要求移民局必须给你工签,是不是有点不讲道理呢?
就算抛下怀孕不说,现在续工签本来就是要求本地人不能胜任的职位。

LZ如果不能续下工签,就转旅游签,自费生下孩子,然后等PR咯。

把事情闹大???难道真的不觉得丢人吗?
作者: 雨花石    时间: 2010-3-29 19:19:25

你和你老公工签就怀孕,有没有为小孩考虑过?

还要闹的越大越好,怎么,闹大了,感觉很光荣?本来PAYROLL这工作就根本不属于SKILLED,你同事用同一个TITLE拿到工签,是他LUCKY,而并不代表你也同样的LUCKY。

很 ...
独孤求伴 发表于 2010-3-29 01:03
谁说拿工签就不能生孩子, 还有谁说payroll不是skilled,那要看你在哪做 做的是什么?
作者: alwin5111    时间: 2010-3-29 23:23:25

why suddenly got approved again?what have you done?hope you can share something with us?
anyway..im happy you got your work permit!!
作者: 无色咖啡    时间: 2010-3-29 23:31:39

奇怪,明明在申请pr,不给工作签证怎么等pr。而且lz还有正式工作,移民局有病呀。
移民局里到底还有多少给拿假master economic的主管呀。
作者: 蝎之灵    时间: 2010-3-30 13:03:29

15# 独孤求伴

没有pr,就没有生孩子的权利啦,小孩子不是生命吗?照你这么说,没有Pr怀孕就该回国,不然就打掉孩子啊,什么逻辑、、、、
作者: 蝎之灵    时间: 2010-3-30 13:07:07

lz是不是南京的?
作者: newspaper    时间: 2010-3-30 13:07:51

恭喜楼主了,签证下来了,呵呵。
作者: 独孤求伴    时间: 2010-3-30 19:40:57

15# 独孤求伴  

没有pr,就没有生孩子的权利啦,小孩子不是生命吗?照你这么说,没有Pr怀孕就该回国,不然就打掉孩子啊,什么逻辑、、、、
蝎之灵 发表于 2010-3-30 13:03

谁说拿工签就不能生孩子, 还有谁说payroll不是skilled,那要看你在哪做 做的是什么?
雨花石 发表于 2010-3-29 19:19

看不看的懂中文啊?

谁说了没有PR,就不能生孩子啊?
作者: 金属外壳    时间: 2010-3-30 21:06:54

飞过.谁要去闹了?没见过是怎么闹的.真有出息...多出点这样的人,世界就和谐了.
作者: Justin_e    时间: 2010-4-12 22:13:27

1# 雨花石

加油,不要放弃,支持你!!!
作者: 无敌小飞猫    时间: 2010-4-12 23:21:34

批工签的officer和批pr的没有交流的,本人以前申请PR同时申请续工签的时候就问过一个审理我PR的官,她就这样答我的,说他们批他们的工签,我们批我们的PR,后来我续了工签的没多久(大概1个月)就批了我PR,我深度怀 ...
Jimmy1025 发表于 2010-3-28 18:35
以我自身的经历和我身边朋友的经历来看(都是最近1,2个月的事哦), pr进行中的话,工签会consider这个pr的情况的. 我朋友就给批了9个月的,移民局跟他说办pr情况下一般会给工签,但之所以给他9个月而不是2年因为移民局觉得他的pr在9个月内肯定有定论了.
作者: HolaSakyumuni    时间: 2010-4-12 23:41:44

Congratulation
作者: ayapple    时间: 2010-4-14 15:29:46

1. 移民局条例上有说明怀孕可以做为拒绝发放工签的理由
2.移民局没有义务无条件发放签证给每个在等pr的人

所以lz这种情况,除非是航空公司证明不能做飞机了,否则移民局拒签也没办法。当然遇到通情达理的签证官能签下来是喜事一件。不过其他持有工签想生孩子的人还是请三思吧。真要生的话最好争取在签证到期前生下来,这样移民官就没有理由拒签了。
作者: qingqing75    时间: 2010-4-14 15:39:32

ddddddddddddddddddd
作者: qingqing75    时间: 2010-4-14 15:39:58

ddddddddddddddddddd
作者: angiebaobao    时间: 2010-4-15 18:08:39

非常谢谢你分享你的申请经历!
作者: angiebaobao    时间: 2010-4-15 18:10:06

我发站内短消息给你了。
作者: qingqing75    时间: 2010-4-15 20:39:41

ddddddddddddd
作者: angiebaobao    时间: 2010-4-17 12:46:28

dddddddddddddd
作者: alwin5111    时间: 2010-4-17 21:10:27

dddddddddddddddd
作者: linfeng    时间: 2010-4-18 21:33:04

我看完全部. 觉得留言的人都蛮有诚恳,楼主不必觉得人家说的是风凉话. 可能是楼主本身也比较急切, 言语中说去闹什么的. 楼主的情况应该也只是好事多磨.

事实证明楼主还是满幸运, 总之恭喜楼主. 祝宝宝健康漂亮!
作者: Jimmy1025    时间: 2010-4-18 23:55:32

以我自身的经历和我身边朋友的经历来看(都是最近1,2个月的事哦), pr进行中的话,工签会consider这个pr的情况的. 我朋友就给批了9个月的,移民局跟他说办pr情况下一般会给工签,但之所以给他9个月而不是2年因为移民局觉得 ...
无敌小飞猫 发表于 2010-4-12 22:21

那可能是情况有新的变化吧,因为我的情况当时是,先来了个两年的工签,再过好像2-3礼拜就PR下来了,钱嘛,当然是先交了贴工签的再交了个贴PR的!
作者: Jimmy1025    时间: 2010-4-18 23:59:36

恭喜lz,祝愿你们一切顺利!
作者: realrobert    时间: 2010-4-24 23:32:14

找个移民律师。。写封信, 也许有用

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2