新西兰天维网社区

标题: 跪求,,,卖房中介可以拒绝买房者的OFFER吗? [打印本页]

作者: ming111_0    时间: 2010-3-27 23:01:22     标题: 跪求,,,卖房中介可以拒绝买房者的OFFER吗?

先谢谢各位了,

请知道的朋友帮帮忙, 如果我想出的OFFER 中介说不接,  而且这个价钱是在屋主的考虑范围之内.      我该怎么办?   中介有这个权利吗??

再次感谢!!
作者: NZKIWIBOY    时间: 2010-3-27 23:35:01

應該不可以。
作者: marcoshao    时间: 2010-3-27 23:49:45

中介是不可以的,但是屋主可以拒绝。
作者: 布莱恩    时间: 2010-3-28 00:43:46

我想现在这个房市  中介一般不可能再故意抬你价  除非他特别贪婪或者愚蠢   但一般 买家会偏向认为自己出的价已经很高 房东应该会接受了。
作者: ming111_0    时间: 2010-3-28 08:30:14

谢谢LS几位的回答...    如果中介不能拒绝我的OFFER, ,  , 那出现现在我这种情况我是不是可以去投诉他们???

因为那个房子我们非常喜欢, 我们可不可以直接和房主谈, ,, 如果直接和房住谈我们私底下进行交易的话,,, 再新西兰会不会有什么法律制约这样的事发生呢???

再次感谢!!
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-3-28 14:51:23

中介不可以不接OFFER,他应该是认为你的OFFER屋主不可能接受所以偷懒.一般不是低得离谱的OFFER中介都会在抱怨几句之后帮你递的.
作者: NormalLife    时间: 2010-3-28 15:52:02

中介不可以!!!投诉他
作者: 新鮮人    时间: 2010-3-28 16:50:34

中介通常不可以拒绝帮你出OFFER。可是他们是“中间人“,买家是不要知道卖家的情况,所以他帮不帮你出OFFER只有他自己做决定了。
作者: ming111_0    时间: 2010-3-28 19:08:27

中介真是不靠谱, 为了自己的利益居然还能干这事.  希望正在找房子的朋友们也要注意啊, 找个好的中介...
作者: 小童    时间: 2010-3-28 19:17:39

换个中介出offer就可以了。哪个公司的?一般来说barfoot可以直接递,harcourts需要给listing agent递。
作者: qingyang    时间: 2010-3-29 00:43:49

除了递一个价格非常低的offer会被卖家认为是浪费时间外,中介真的需要把所有offer都递给vendor,vendor可以拒绝,也可以countersign,中介本身没有拒绝的权利。祝你好运
作者: 猪包    时间: 2010-3-29 16:15:23

换个中介出offer就可以了。哪个公司的?一般来说barfoot可以直接递,harcourts需要给listing agent递。
小童 发表于 2010-3-28 20:17

同意,我现在正在卖房子,如果是barfoot的,随便找一个中介就可以帮你递,他开心还来不及呢,如果屋主接受了,他就有钱收了。
作者: ming111_0    时间: 2010-3-30 10:56:38

谢谢, 大家的意见, 和建议.....  
我会继续努力地!!
作者: karlmarx    时间: 2010-3-30 11:44:33

说点题外话,为什么要“跪求”?
男子汉上跪天,下跪地,天地之间跪父母。所谓“男儿膝下有黄金”。
当然,您要是一女士就算了。(绝无歧视女士之意)
作者: howick    时间: 2010-3-30 12:58:12

找另外的中介去送, 如果屋主 真觉的太低的话  可以不接受的
作者: kiddli77    时间: 2010-3-30 15:11:49

中介不接OFFER没关系,找他同公司的另一个中介,不过记得和这个新中介说明情况,让他们内部自己弄清楚,不然到时候那个不接OFFER的可能回来闹说他先和你联系上的,没大事,不过闹心。
98年在澳洲买房的时候不懂情况,出了点闹心的小问题,对这些鬼佬,就直说,“我不喜欢之前那个中介,不愿意和他打交道,请把他从DEAL里踢开。”
作者: 新鮮人    时间: 2010-3-30 21:34:07

小童 发表于 2010-3-28 19:17

请问楼上Pakuranga & Howick Realty的公司可以找别的AGENT递OFFER吗?我发现LISTING AGENT很喜欢从中捉弄买卖双方,我被他弄到头晕了
作者: ming111_0    时间: 2010-3-30 22:27:41

再次感谢大家关心啊!!   
那个中介是RW,  具体他们内部怎么回事我就不清楚了.  但是本着一个原则---中介内部都不和怎么能给我们好好找房子..   最后决定换中介公司,, 还是KIWI 白人比较靠谱,  要不中国的中介都是忽悠的多.....
今天刚签了一个OFFER.    还有一些不明白的地方象大家指教????

我签的有CONDITION 的OFFER 里面有个FINANCE CONDITION, 然后合同上有个5天的期限,  这5天是要出FINANCE 预批  还是  要拿到真正的银行贷款??

谢了
作者: cdlnz    时间: 2010-3-30 23:33:11

口头offer, 可当别论。但只要是写在纸上的(合同书上的)offer,  中介必须接,并转交卖家,拒不拒绝是卖家的事。

再说了,中介也未必知道卖家的真正底价。我卖房子时,通常也不会告诉中介心目中的确切价格。

FINANCE CONDITION, 5天的期限,  只是要拿到FINANCE 预批
作者: kiddli77    时间: 2010-3-31 10:48:15

是预批,不过小心这个预批,Manly 那边有个鬼佬很不幸,预批拿到了,定金付了,到最后交接的时候银行说:“对不起,不贷款给你了,因为什么什么什么。。。”结果那哥们最后没买成,还把定金给赔进去了。。。如果贷款的话,找个独立贷款Agent比找银行的贷款Agent可靠(当然,这是个人想法和偏向)。
作者: kiddli77    时间: 2010-3-31 10:50:49

另,哥们,律师一定要找好啊。找个口碑好的律师,什么事不清楚就问他。你的律师是站在你这边的。
作者: anne8899    时间: 2010-3-31 11:12:27

之前的情况, 我想可能是中介有朋友想买。 他/她不让的你出价。
一般的财务报告,一两天就可以出。五天足够了。如果像21#说的情况,可以找回原先预批的,应该会补偿你的定金
作者: 小童    时间: 2010-3-31 11:27:50

请问楼上Pakuranga & Howick Realty的公司可以找别的AGENT递OFFER吗?我发现LISTING AGENT很喜欢从中捉弄买卖双方,我被他弄到头晕了
新鮮人 发表于 2010-3-30 22:34

一般都是可以的,就看是不是可以直接递还是需要走listing agent。
作者: 小童    时间: 2010-3-31 11:32:17

再次感谢大家关心啊!!   
那个中介是RW,  具体他们内部怎么回事我就不清楚了.  但是本着一个原则---中介内部都不和怎么能给我们好好找房子..   最后决定换中介公司,, 还是KIWI 白人比较靠谱,  要不中国的中介都是忽 ...
ming111_0 发表于 2010-3-30 23:27

这完全取决于你自己,如果真正的贷款批下来了那就是最好的结果,预批下来了那也不错,基本属于没问题了。但是如果5天后贷款没批,但是房子很好,价格也很好,或者后面还有其他backup offer在等,你也可以和你律师说无条件的,然后在房子交割之前把钱搞定就可以了。(这个选择有点冒险,但是个选择)
作者: sophianz    时间: 2010-3-31 18:53:56

谢谢LS几位的回答...    如果中介不能拒绝我的OFFER, ,  , 那出现现在我这种情况我是不是可以去投诉他们???

因为那个房子我们非常喜欢, 我们可不可以直接和房主谈, ,, 如果直接和房住谈我们私底下进行交易的话,,, ...
ming111_0 发表于 2010-3-28 09:30

换个中介帮你出offer, 房子也不是只有一个中介卖,谁都可以卖掉,谁先卖掉谁拿commission.
作者: ming111_0    时间: 2010-4-1 09:57:37

感谢留言的朋友们!
我决定放弃那个房子了!

再请问有没有人知道一些好的网站能查到房屋资料的!????

谢谢
作者: Jiro    时间: 2010-4-1 12:15:00

另,哥们,律师一定要找好啊。找个口碑好的律师,什么事不清楚就问他。你的律师是站在你这边的。
kiddli77 发表于 2010-3-31 11:50

确实要找一个好的律师, 我上次就是找了一个垃圾律师, 朋友介绍了,
在东区非常有名的, 谁知道, LIM REPORT出了问题, 我叫他取消agreement, 我不要了,
搞了我很久,一直游说我要我去出个银行不肯借钱的信,
然后又说如果屋主把Lim弄好了,我一定要买的.
完全不顾我的利益, 以后再也不找这些所谓的有名气的律师了,. 一群垃圾.
作者: ming111_0    时间: 2010-4-2 09:31:10

没有好的PROPERTY 网站??
作者: NZKIWIBOY    时间: 2010-4-3 14:43:35

说点题外话,为什么要“跪求”?
男子汉上跪天,下跪地,天地之间跪父母。所谓“男儿膝下有黄金”。
当然,您要是一女士就算了。(绝无歧视女士之意)
karlmarx 发表于 2010-3-30 12:44
腦子進水,鑑定完畢。
作者: neila    时间: 2010-4-3 22:03:49

换个中介出价不就好了么??

难道还有生意送上门不做的道理
作者: 云冢    时间: 2010-4-4 13:15:19

先好好考虑下自己的OFFER是不是真的低的有点离谱,如果是这样,中介也不想浪费时间,个人感觉对于中介个人来说,只有完成了交易才能赚钱,如果真的有那么多时间打太吉,不如多弄几个屋主来做自己的LIST,如果你强求,他也不会拒绝,当然了,他先收了,转身就告诉你屋主不同意协议,你也没办法
作者: ming111_0    时间: 2010-4-4 20:48:04

和平,,要和平,,,,   和谐才是最重要的!!!!!!!!!
作者: 新未来英文辅导    时间: 2010-4-5 14:25:56

作者: Luanna    时间: 2010-4-6 12:33:14

可以拒绝,中介认为有什么理由就可以。
作者: 天职    时间: 2010-4-6 13:45:12

中介是不可以有决策权的~~~
作者: johnsky8888    时间: 2010-4-8 21:35:33

受益非浅,谢谢,好好学习
作者: cwj    时间: 2010-4-20 20:01:16

不可以··除非你 那价格实在差的太远了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2