新西兰天维网社区

标题: 我家花园的土地下沉,房子会不会有影响啊 [打印本页]

作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-24 12:55:25     标题: 我家花园的土地下沉,房子会不会有影响啊

我家的房子外面的部分土地有裂缝和轻微下沉的现象,有些和房子连接的土地裂缝可以放进一个鸡蛋了,好担心房子哪天塌了都不知道,房子里面的墙壁也有轻微裂缝,我们刚住近来的时候也有发现墙上的裂缝,建筑商说新房子很正常,就给我们补上了,我们住东区,房子是2007年新盖的,现在又出现这种情况,是不是和外面土地裂缝有关啊?
请教高人指点。
不知道这种情况在不在7年保修之内,或者保险cover吗
作者: 新马甸甸    时间: 2010-3-24 13:14:24

好像我见过的好几个东区的房子都有这种土地下沉的问题,不过都是比较老的房子,你家是不是建在斜坡上的?另外新房墙上有一点裂痕也算正常。但是和土地下沉有关的话可能就有麻烦了,帮你顶,请专家看看。
作者: Butter鞋屋    时间: 2010-3-24 13:41:51

我们在斜坡上,也是有点土地下沉的迹象,担心阿
作者: j7170    时间: 2010-3-24 13:50:06

我家也在斜坡上,感觉上有同样的问题,顶一下。
作者: yangki    时间: 2010-3-24 14:00:12

http://www.uretek.co.nz
作者: 新马甸甸    时间: 2010-3-24 14:05:12

好像(在斜坡上)土地随着漫长的时间有些下沉应该是挺正常的,要是下沉太厉害了就不好了
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-24 14:28:35

upupupupupupupupup
作者: goodhouse    时间: 2010-3-24 15:21:10

还是请专人为你的房子给彻底检查一下吧,如果我们给你没有问题的解答,那是绝对不负责的,记得见过一篇报道,摘录如下,LZ看看问题的严重性吧。

建筑研究协会警告:干燥的天气会让你的房屋倒塌!(图)
 日期:2010-03-19 10:48:33 阅读:2532 来源:天维网编辑部

天维网 3月19日综合报道 建筑工人表示,干燥的天气让新西兰部分地区的房屋开始出现裂痕或者倒塌现象。
  建筑研究协会称在一些地区的确有这些现象的存在,并且有趋势显示该现象正在传播开来。协会表示如果你发现你家的门在开关的时候不那么顺畅、或者在你走路的时候房子有咯吱的响声,那么你就应该找专人对你的房屋进行检查一番了。
  该协会负责人Pieter表示空气的湿度和干燥的天气是造成这些现象的罪魁祸首,他们可以让房屋的衔接处发生变形,从而影响房屋的结果。Pieter特意强调,木质房屋变形的可能性最大。

作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-24 15:32:56

好恐怖啊,有没有专家可以帮忙来看一下
作者: DANNAD    时间: 2010-3-24 17:01:50

等专家来说说
作者: Highlander    时间: 2010-3-24 17:51:21

还是请专人为你的房子给彻底检查一下吧,如果我们给你没有问题的解答,那是绝对不负责的,记得见过一篇报道,摘录如下,LZ看看问题的严重性吧。

日期:201 ...
goodhouse 发表于 2010-3-24 16:21

这个正解。找个土质工程师看一下吧。
作者: capricornz    时间: 2010-3-24 18:41:25

你家房子是在坡上吗? 如果你的房子在坡顶,或者坡的中间的, 那么在坡的下面有挡土墙吗?

如果没有的话,你的房子下沉可能就是因为这个原因。

土壤本身的重量会产生1个压力, 这个压力取决于土壤的特性和坡度
另外你的房子会产生另外个压力。
这2个力会产生1个对你房子所在土壤的合力。 如果没有挡土墙来抵消这个合力的话,那个位置的土壤就会慢慢的滑坡,引起地基的下层

如果你有挡土墙的话,就要看那个挡土墙有没有倾斜。 如果有的话,说明:1。挡土墙的宽度,或者密度不够,不能挡住那个合力。 2。也或者挡土墙的排水没有做好,导致多余的水排不出去,产生1个额外的力,导致挡土墙overturning。

还有种可能就是, 你的房子如果是2层的话, 你在1层又做了1个房间,做房间的人在做房间的时候,在1层又往下挖了1部分, 然后开挖的那部分没有做挡土墙,导致地基下沉

当然啦,也有可能是别的原因
所以最好还是找个 geotech engineer 看下吧
作者: Gshepherd    时间: 2010-3-24 21:34:53

新房子 地基是要下沉一些,框架变形 导致墙体裂缝,  是属于正常现象,  但是至于严重程度多少,  要找专业人士鉴定了,
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-25 08:38:06

Thank you for all above
作者: huosu    时间: 2010-3-26 21:35:01

我的经验是你的房子不会下沉的, 你花园土下沉是因为当时你的花园推了太多的回填土,回填土就容易下沉。 不是大问题的。
作者: 38.1℃    时间: 2010-3-27 02:43:50

裂缝小于1/16inch就没问题。 大于1/8 inch就一定要找结构工程师看了。 花园土地裂缝可能是因为前些日子太干了吧
作者: 天啊这怎么办    时间: 2010-3-27 10:56:41

日期:201 ...
goodhouse 发表于 2010-3-24 16:21

我晕,那我家房子走廊的地板走上去有吱吱声是不是也要找人给看看啊??我家是60年代的房子。。。。
作者: 莫言    时间: 2010-3-27 14:10:26

水管漏水也会下陷
作者: johnny2698    时间: 2010-3-28 13:28:22

关注中!!!!!!!
作者: luckyt    时间: 2010-3-28 14:26:56

有没有专业人士给点建议啊?我家房子也出现这个情况了,又一边的房间门都关不上。。。。。。
这个情况保险公司赔吗?院子的地都裂的挺厉害的。
作者: luckyt    时间: 2010-3-29 07:57:05

我昨天往我家院子靠近房子的地方的裂缝灌水了(把水开了两小时),昨晚房间门就可以关上了。。。。
但是靠浴室那边的门还是关不上,至少低了5mm,今天往那边裂缝灌水看看
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-29 08:33:50

21# luckyt
这是什么方法啊?可靠吗?
作者: beck@    时间: 2010-3-29 09:42:32

我昨天往我家院子靠近房子的地方的裂缝灌水了(把水开了两小时),昨晚房间门就可以关上了。。。。
但是靠浴室那边的门还是关不上,至少低了5mm,今天往那边裂缝灌水看看
luckyt 发表于 2010-3-29 08:57

这种方法还是第一次听说。。。。。
作者: 38.1℃    时间: 2010-3-29 13:18:01

luckyt 发表于 2010-3-29 08:57

我感觉你这可能是地基问题, 建议你找个专家帮你看看。
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-30 07:42:08

24# 38.1℃
专家哪里找啊
作者: luckyt    时间: 2010-3-30 09:11:21

对啊!!专家哪里找啊?我家的房子是60年代的房子。。。。不是新的房子。。。。。
作者: luckyt    时间: 2010-3-30 09:13:06

21# luckyt  
这是什么方法啊?可靠吗?
WENDY_NZ 发表于 2010-3-29 09:33

这个方法是我在网上google出来的
作者: 会飞的“猪”    时间: 2010-3-30 16:12:06

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: capricornz    时间: 2010-3-30 19:32:17

找人看看吧。。。。。。。。。。
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-31 15:53:30

郁闷啊,不愿意花钱 啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2