新西兰天维网社区

标题: 紧急求助--配偶签证 [打印本页]

作者: calvin1978    时间: 2010-3-24 10:05:43     标题: 紧急求助--配偶签证

我的情况比较复杂,请大家帮忙了。

我本人具有新西兰国籍,2008年一月取得护照。之后基本在中国工作。

我和女友(老婆)在中国2007年认识,2009年一月举行婚礼仪式,但还没有注册领证。现在她怀孕已经六个月了,今年六月预产。

我的问题是,在这种情况下,小孩能取得新西兰国籍吗?

女友配偶签证何时办理为宜,现在申请有点忙乱,因为快生了,等小孩出生后再办理是否有影响。

谢谢大家!
作者: 1    时间: 2010-3-24 11:03:04

在中国出生肯定是中国国籍,就算你女友取得签证了也不见得能上飞机
作者: 新华阿土    时间: 2010-3-24 11:08:04

说详细点,那女方的资料又是什么样的?

~也就是说,她的护照记录又是什么?她身体很健康吗?没犯过罪吗?有被别国拒绝入境记录吗?
作者: calvin1978    时间: 2010-3-24 11:12:21

她身体健康,无罪,无拒签记录。

如果我们在国内登记,是不是小孩就能随我入新西兰国籍

谢谢!
作者: 新华阿土    时间: 2010-3-24 11:41:07

恭喜你,只要你是CITIZEN,那么,孩子肯定可以跟着你入籍; 不管妈妈是什么身份背景;
作者: ToT2009    时间: 2010-3-24 13:12:26

这个问题应该还是在国内问问吧,毕竟是在国内生孩子呀~
作者: anne8899    时间: 2010-3-24 13:40:28

小孩应该会在中国生, 然后再申请TA 新西兰籍
作者: 新华阿土    时间: 2010-3-25 09:13:30

不用国内问了,听我的没错
作者: 悠蓝    时间: 2010-3-25 15:05:23

你有新西兰国籍,小孩可以直接申请新西兰国籍,等小孩出生后直接给新西兰驻中国大使馆打电话,问他们需要提供什么材料就行
作者: 财东    时间: 2010-3-27 00:35:08

小孩可以继承新西兰公民权。

但是他的下一代,如果不在新西兰本土出生,就无法再获得新西兰公民权了。
作者: webb    时间: 2010-3-27 01:55:32

可以申请新西兰公民,大不了提交亲自签证。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2