新西兰天维网社区

标题: 请问大家6个月的宝宝可以开始喝酸奶了吗? [打印本页]

作者: lululalaqq    时间: 2010-3-19 21:41:40     标题: 请问大家6个月的宝宝可以开始喝酸奶了吗?

RT,超市里有专门给小宝宝喝的酸奶吗?今天有去PAKNSAVE,但是好像没有找到,妈妈们都是买的什么牌子的呀?
作者: Venlley    时间: 2010-3-19 21:54:58

作者: 盈盈    时间: 2010-3-19 21:57:32

额。。。。。我胆子比较大,5个月就给喝了,宝宝超级喜欢。。。。。。。。还有CHEESE也给吃了,因为她四个月就长牙了,现在6个月已经四个牙了,我就早早的给了。。。。
作者: 盈盈    时间: 2010-3-19 21:58:53

忘记说了,这个酸奶好象不是每个超市都有的,PAK‘SAVE 跟FOOTOWN好象就没有,我都是在COUNDOWN跟NEW WORLD买的。。。
作者: bunny2fly    时间: 2010-3-19 22:02:33

我是儿子8个月之后给吃的。听说有的孩子对奶制品会过敏,怕儿子过敏,就保守了一些。超市有卖婴儿的酸奶,上面有标建议几个月后开始吃。只是有的字好小,就好好找找才能看到。再有,超市的酸奶口味不多。我现在都自己在家给他做了
作者: charlesrao    时间: 2010-3-19 22:16:00

NATHAN 吃的是MY FIRST FRIUTY & FRESH 上面写的是8个月+
作者: lululalaqq    时间: 2010-3-19 22:34:17

4# 盈盈
忘记说了,这个酸奶好象不是每个超市都有的,PAK‘SAVE 跟FOOTOWN好象就没有,我都是在COUNDOWN跟NEW WORLD买的。。。

那请问是什么牌子呀?是跟cheese和其他酸奶放在一起的吗?
作者: Super_Size_ME    时间: 2010-3-19 22:36:56

PANsave有卖给6个月以上的baby吃的酸奶,还有一种是给8个月以上吃的。我家宝宝挺爱吃。
作者: lululalaqq    时间: 2010-3-19 22:37:29

我是儿子8个月之后给吃的。听说有的孩子对奶制品会过敏,怕儿子过敏,就保守了一些。超市有卖婴儿的酸奶,上面有标建议几个月后开始吃。只是有的字好小,就好好找找才能看到。再有,超市的酸奶口味不多。我现在都自己 ...
bunny2fly 发表于 2010-3-19 22:02

那就是说一般情况下,8个月再开始吃会比较保险是吧,那如果自己做的话,选得原味酸奶是选给小宝宝专门吃的,还是就一般的原味酸奶就可以了呀?
作者: lululalaqq    时间: 2010-3-19 22:38:14

NATHAN 吃的是MY FIRST FRIUTY & FRESH 上面写的是8个月+
charlesrao 发表于 2010-3-19 22:16

这个也是只有COUNTDOWN才有的卖吗?
作者: mp5    时间: 2010-3-19 23:45:08

超市都有卖的,PAKNSAVE 也有。 跟普通的yogurt在一起,但是通常是放在高一点的地方,要仔细找。 盒子上面有写几个月以上可以吃。  下面这种是6M+的, 还有的是8M+。
http://www.yoplait.co.nz/products.aspx?catid=41&proid=132
作者: bunny2fly    时间: 2010-3-19 23:56:26

那就是说一般情况下,8个月再开始吃会比较保险是吧,那如果自己做的话,选得原味酸奶是选给小宝宝专门吃的,还是就一般的原味酸奶就可以了呀?
lululalaqq 发表于 2010-3-19 22:37

我自己是这么想的,呵呵。
自己做很容易的,酸奶就用unsweetened的greek酸奶,不用是lite的。然后自己在家煮的新鲜水果呀,干果呀,名是可以mash的新鲜水果呀,混在一起,再加到酸奶里。如果甜度还是不够,就加一点点maple syrup,最好是买纯maple的,别是sugar+maple flavour就好。
我有个贴子写做辅食,第一个就是那个酸奶。很容易的。我儿子非常爱吃。
作者: lululalaqq    时间: 2010-3-20 00:36:47

PANsave有卖给6个月以上的baby吃的酸奶,还有一种是给8个月以上吃的。我家宝宝挺爱吃。
Super_Size_ME 发表于 2010-3-19 22:36

是吗?今天还去了MT ALBERT那家PAKNSAVE,但是没有找到专门给宝宝吃的哦,你说的是哪一家呢?
作者: lululalaqq    时间: 2010-3-20 00:41:29

我自己是这么想的,呵呵。
自己做很容易的,酸奶就用unsweetened的greek酸奶,不用是lite的。然后自己在家煮的新鲜水果呀,干果呀,名是可以mash的新鲜水果呀,混在一起,再加到酸奶里。如果甜度还是不够,就加 ...
bunny2fly 发表于 2010-3-19 23:56

嗯,那个帖子我刚刚看啦,你家小人儿吃的好开心的。我改天也去找找这种无糖的酸奶,自己回来做做看,呵呵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2