新西兰天维网社区

标题: 大家现在都给宝宝盖多少啊? [打印本页]

作者: 乐乐乐    时间: 2010-3-18 13:22:56     标题: 大家现在都给宝宝盖多少啊?

我给她穿连身衣,绷一层单子,然后外面是个丝绵被子,晚上抱起来的时候背后挺热,胸前一般,但是脚有点凉,这样行吗?可是又怕盖多了出湿疹
作者: 我和男友赶快88    时间: 2010-3-18 15:16:36

我在CHCH最近晚上都比较冷,我给BB穿连身衣然后外边罩上那种绒绒的带袜子的连身衣,在盖歌小被子。。有时候还发现她漏在外边的皮肤冰凉。。。。
作者: handa    时间: 2010-3-18 15:34:40

是啊,最近温差太大了,晚上睡觉的时候穿个薄睡袋,盖一层毯子,还算暖和,可是早上却已经小手冰凉的了,不知道是不是应该半夜起来给加上一层。
作者: catface    时间: 2010-3-18 21:34:28

我家早上起来总是后被好多汗
薄单子裹着--外盖棉小包背
外边盖了个kaloo的毯子
看plunket给的录像上说,小孩子需要比我们大人多盖一个毯子
作者: 可乐猫    时间: 2010-3-18 21:43:34

作者: amyuchen    时间: 2010-3-18 21:45:02

最近温差好大,宝宝上个星期感冒了,估计是着凉了,还是给宝宝多盖一点吧
作者: 聪聪杯    时间: 2010-3-18 22:23:43

小毯子再来个棉被,我也挺怕她着凉了
作者: catface    时间: 2010-3-18 23:00:54

5# 可乐猫 在pluket看的
不给--好像可以买---哈哈
作者: Venlley    时间: 2010-3-19 08:28:53

作者: 小猫爱仔仔    时间: 2010-3-19 12:01:58

小孩盖多了,晚上出汗,这样也会着凉感冒的,小孩的手脚并不能反应小孩的冷热,小孩冷热是要摸额头和脖子的。手脚冷是没有关系的。
因为小孩的血管分布只要集中在头部,手脚的血管还没有发育完全。
所以小孩盖的少,不容易生病,但是盖的多肯定会生病。
作者: 乐乐乐    时间: 2010-3-19 13:28:05

我家早上起来总是后被好多汗
薄单子裹着--外盖棉小包背
外边盖了个kaloo的毯子
看plunket给的录像上说,小孩子需要比我们大人多盖一个毯子
catface 发表于 2010-3-18 22:34
啊?????????我一直觉得小孩子不怕冷,所以它一直比我盖的少.........
作者: 乐乐乐    时间: 2010-3-19 13:29:33

小孩盖多了,晚上出汗,这样也会着凉感冒的,小孩的手脚并不能反应小孩的冷热,小孩冷热是要摸额头和脖子的。手脚冷是没有关系的。
因为小孩的血管分布只要集中在头部,手脚的血管还没有发育完全。
所以小孩盖的少 ...
小猫爱仔仔 发表于 2010-3-19 13:01
所以我也觉得冷点比热点好,但是到了凌晨好冷啊.
作者: philly_ho    时间: 2010-3-19 16:14:19

作者: 小猫爱仔仔    时间: 2010-3-19 17:23:10

小孩的新陈代谢比大人快,而且全身都是脂肪,比大人怕热多了,小孩就是要穿的少,盖的少。
一般生病的小孩都是那些穿的多多的,反而穿的少,不会生病
作者: 宝琳    时间: 2010-3-20 21:25:54

宝宝被,加大人被,
作者: WENDY_NZ    时间: 2010-3-20 21:47:12

我儿子从来睡觉不盖被,无论冬天还是夏天,晚上我已给他盖被他就哭,我怎么觉得小孩儿比大人怕热啊?
所以我一般就给他穿衬衣衬裤睡,就算不盖被也不会冷。
作者: skyvivi    时间: 2010-3-20 21:58:23

作者: 龜龜    时间: 2010-3-21 08:44:41

我家宝宝11天大 我妈就老觉得他冷 就因为他手脚都冷冷的 可是每次睡觉他的背都湿湿的 我现在也头痛到底要怎么办好
作者: 小人鱼儿    时间: 2010-3-21 09:20:32

我家的穿连身衣单层的,该一个小毯子,要是晚上很冷,把小毯子换成小薄棉被,宝宝手脚凉没关系的,只要脖子是暖的就行,该多了宝宝很容易出汗反而不好
作者: MondayMorning    时间: 2010-3-21 12:21:06

宝宝9周, 一戴帽子就起痱子, 现在整天光着头睡觉。 穿连体衣, 用merino薄毯子裹起来, 再盖一层merino。 晚上换尿布开暖风HEATER。
作者: 李大头    时间: 2010-3-21 12:27:08

是啊,温差大很纠结,晚上睡觉盖多了会热,但盖的少了到了早上会很冷,打算用睡袋了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2